Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 янв 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как рассказать ребенку о смерти?
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 13:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Что должен знать ребенок о смерти? В каком возрасте лучше об этом с ним поговорить? Как сообщить о смерти близкого человека?
Ребенку 3 года. Умер его дедушка.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 08:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Когда не стало отца, мне было 27, потеряла опору и друга. Было так трудно смириться, что это навсегда! В мои 49(!) ушла мама и, казалось, из-под ног вместе ушла земля! У меня, взрослого человека, матери двоих взрослых детей и внучки. Боль утраты со временем притупилась, но в решающие моменты жизни по-прежнему обращаюсь к ней за советом, "делюсь" радостями, мысленно делюсь достижениями моих детей и внуков, т.к. никто и никогда ТАК не сопереживал мне по жизни. С нашими родными мы связаны тысячами ниточек и, когда они обрываются, боль,кажется, никогда не убудет, не станет слабее, но проходит время и ...ничего не забывается! Так же будет не хватать дорогих нам людей. Мы будем видеть в своих детках черточки ушедших любимых и видеть в детях ИХ продолжение. Приходит со временем понимание того, что дорогие нам люди оставили по себе светлую память и остаются в наших сердцах, делах, наших детках. Жизнь продолжается!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 19:49 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Как же больно возвращаться в эту тему...Наш Владик почему то думал,что если Боженька живёт в Церкви (он с Батюшкой перепутал) то почему оттуда папа не прийдёт больше никогда?Говорит ведь Церковь так близко,пусть папа оттуда домой возвращается...Он знает ,что папа умер,знает что папа смотрит на него с неба и наблюдает за тем как он в садик ходит,что говорит и делает,как себя ведёт,как мне помогает...А сегодня мне сказал,мама ,мне приснилось,что папа живой,что у него ножка не болит ,что ты его вылечила,а потом на меня так грустно посмотрел и говорит "Мама,почему ты папу не вылечила?Я же слышал как ты ему говорила,что всё будет хорошо!" Это кошмар какой то ,когда он начинает говорить про папу,я себя сдержать не могу...плачу сразу...теряюсь ,что сказать ,как сказать.....очень тяжело психологически...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 20:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Дети все понимают, но переживают все немного иначе. Наверное, легче.
А еще, когда мы были на могилке у дедушки, он сказал, что дедушка уже спускается с неба, чтобы стать девочкой. :-o Фантазия?...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:12 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):
Дети все понимают, но переживают все немного иначе. Наверное, легче.
А еще, когда мы были на могилке у дедушки, он сказал, что дедушка уже спускается с неба, чтобы стать девочкой. :-o Фантазия?...

Кто его знает...может быть дети знают то,чего не можем знать и видеть и чувствовать мы,взрослые...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 11:13 
Новичок

Детки: Дмитрий
Знак зодиака: Близнецы
Непростая тема. Мне кажется от детей не нужно скрывать информацию - в надежде, что не вспомнит, забудет и пр. Вспомнит, но весь вопрос как ребеночек внутри себя сам переживет эту информацию. Главное- быть рядом с ним и доступным языком рассказать.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа