Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июл 2025, 06:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давать ли сдачу???(драться)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 06:49 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Что делать если твоему сыну въехали в глаз... или палкой поцарапали... и пошла кровь?
Как реагировать ... учить ли сына давать сдачу? Или он сам, на интуитивном уровне должен решить? Вмешиваться ли родителям в разборки... или пусть сами решат?

Заголовок сообщения: Re: Давать ли сдачу???(драться)
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 06:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну реально ...иногда бесят такие дети.....прям злят до ужаса....
просто нервным мамам лучше гулять где-то поодаль.... ))))
я так и делала)))))...

тоже был неприятный случай.....
моему тогда уже лет 5 было.....
приехали на море отдыхать.....ну а ребенок у меня общительный...но как многие...по началу немножко стесняется подойти....
ну мялся мялся.....подошел к кучке деток-ровесников....два мальчика и три девочки.....
а я в сторонке стою.....
ну одна девочка давай его выпихивать и толкать....и говорить, что мол не хотят они с ним гулять и дружить....и что пошел бы ты в другое место гулять......

ох как у меня жалюзи в этот момент на глаза упали.....хотелось подбежать и ей накостылять...за такие слова и действия....
фух.....еле себя сдержала....сама чуть не заплакала от обиды за своего ребеночка))))))

но не прошло и минуты.....он уже с этими двумя мальчикам и играл в мячик....и был звездой))))и заводилой.......
а вмешайся я в тот момент....и пошли бы домой сопли жевать.....

вообщем считаю....дети сами должны разгуливать ситуации ....мамам вмешиваться только в крайних случаях....например когда взрослые обижают))))гыгы

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 09:58 
Психолог-психоаналитик

Откуда: Психолог-психоаналитик, руководитель Центра развития детей и подростков ЮВИП
Я: Мама
Знак зодиака: Дева
юлико писал(а):
Что делать если твоему сыну въехали в глаз... или палкой поцарапали... и пошла кровь?
Как реагировать ... учить ли сына давать сдачу? Или он сам, на интуитивном уровне должен решить? Вмешиваться ли родителям в разборки... или пусть сами решат?

Здравствуйте, Юлико.

Вероятно, когда ребенку причинили боль, первое, что необходимо сделать – это справиться с собственными чувствами для того, чтобы затем помочь в этом своему ребенку. Ведь когда делают больно Вашему ребенку, это воспринимается на «свой счет», как будто это Вам сделали больно, Вас ударили, толкнули, обозвали… это вызывает чувство растерянности, обиды, злости, ярости, невольно всплывают Ваши детские обиды, Ваша внутренняя детская часть болезненно реагирует и пытается защититься.
И дальше все зависит от того, насколько Вы можете успокоить себя, справиться с этим, чтобы после этого позаботиться о своем ребенке. Все, что нужно ребенку в трудных ситуациях, особенно маленькому ребенку - это не оставаться в тотальном одиночестве со своими внутренними переживаниями. И тогда у ребенка на месте разочарования и страха появляются силы, уверенность, хорошая самооценка, что позволяет ему в младшем школьном и далее в подростковом возрасте адекватно ответить обидчику, постоять за себя или вовремя попросить о помощи.

Полезная помощь ребенку заключается не в предъявлении претензий родителям на площадке или в походе в школу/сад для разборок в попытке защитить его от всех и вся, а в предоставлении эмоциональной поддержки своему ребенку, т.е. понимании и принятии его самых разных чувств. Эмоциональная поддержка – это 50% решения этой проблемы.

Сколько бы вы не говорили ребенку, что можно и нужно давать сдачу и защищаться, когда его обижают, если вы сами (мама или папа) в детстве этого не делали, врядли ребенок последует вашим словесным наставлениям. Скорее он воспроизведет те способы реагирования, которыми пользовались вы в таких ситуациях. Вот это и есть тот самый интуитивный уровень, который основывается на внутренних ощущениях, моделях поведения, впитанных от родителей, накопленном жизненном опыте.

А вмешиваться в разборки или нет решать, конечно же, Вам в зависимости от ситуации. Скажу только, что если ограждать ребенка от всех возможных столкновений в детстве, то как и где он тогда сможет выработать иммунитет для решения конфликтных ситуаций во взрослой жизни?

P.S. Еще немного об этом я писала в теме "Ребенок толкает других детей".

С уважением, психолог-психоаналитик Екатерина Абашкина.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 23:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Озадачилась этим вопросом, когда сын пошел в школу. Я не пойму откуда в детях столько агрессии?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 08:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Озадачилась этим вопросом, когда сын пошел в школу. Я не пойму откуда в детях столько агрессии?

;-) в детях чужих или своих? :ahaha:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 09:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):

А ты уверена, что дело в агрессии? Мне кажется, они так энергию выплескивают,повышают самоуважение, пробуют новые рамки.
Мой почти каждый день в школе дерется. И при этом об этом он рассказывает с таким восторгом и гордостью. Хотя, может и хвастаться, и жаловаться одновременно. Но сам процесс драки доставляет удовольствие всем сторонам, "соперники" всегда встречаются с радостью, как друзья.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 16:58 
Новичок

Если это происходит регулярно то лучше вмешаться, а если разовый случай то объясните сыну что нужно пытаться решать конфликты без кулаков, а если на него нападают первым то уже тогда защищаться.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:23 
Новичок

смотря насколько накалилась ситуация, в любом случае сын не должен драться первым. а вот защитить себя нужно если тебя бьют. родителям нужно вмешиваться если нападки регулярные.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа