Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 фев 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 21:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Согласны ли вы с этим изречением?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 21:19 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну хрен знает....получается ....мудрый - жестокосердный....или пофигист))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 21:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
та ну..либо же мы все НЕ мудрые, либо все мягкотелые..((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Значит я не мудрая :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:41 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
innesa_s писал(а):
ну хрен знает....получается ....мудрый - жестокосердный....или пофигист))))))

Может, тот, кто смиренно принимает жизненные события?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:55 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
А чьё это изречение? Как можно скорбить о живых? :???: Считаю предательством НЕ скорбить о умерших :-( Я знаю о чём говорю..Я похоронила маму в 8 лет, похоронила первого мужа после 11 лет брака и три года назад похоронила бабушку, заменившую мне мать...Для меня не скорбить, значит забыть, потерять нить, связь, воспоминания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
kosmopulihka писал(а):
А чьё это изречение? Как можно скорбить о живых? :???: Считаю предательством НЕ скорбить о умерших :-( Я знаю о чём говорю..Я похоронила маму в 8 лет, похоронила первого мужа после 11 лет брака и три года назад похоронила бабушку, заменившую мне мать...Для меня не скорбить, значит забыть, потерять нить, связь, воспоминания...

Вот я тоже такого же мнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 09:34 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
а мне кажется что тут дело в понимание того что будет потом после смерти, может это другая реальность а не конец всему живому. Я так понимаю с изречения что грустить можно но не убиваться годами, и с этим я согласна. Я похоронила и дедушек и бабушек и отца, за отцом убивалась очень долго, депрессия была ужасная 4 года, это не к чему хорошему не привело. По этому после всего пережитого отношусь иначе, если хотите, по философски...зачем тратить свою жизнь на боль, на страдания, на долгую затяжную скорбь? Умершим от этого там не лучше...и себе вредим, всё не проходит бесследно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 09:57 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
в странах Индии и Африки к этом подходят совершенно не так как мы,намного легче

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 10:58 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Мудрыми не рождаются, пока до мудрости доживем - нарушим все запреты, а потом что уже скорбить)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 11:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Я согласна с этим изречением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Я согласна с этим утверждением в части - не скорбить о живых. Когда кому-то суждено уйти из моей жизни (не умереть, а именно уйти - расстаться, разъехаться), я говорю себе: "Значит так должно быть. Спасибо за твою роль в моей жизни - иди с миром" или "Человек, которому не нужна я - не нужен мне." Все, кому суждено быть в этой жизни вместе, рано или поздно обретутся - это проверено моим не богатым, но всё же опытом.
Но скорбь о близких, ушедших в вечность, мудростью не смоешь. Время затупит боль, да, но сколько не мудрствуй - боль то не в голове, а в сердце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Это Кришна же сказал? Там такая философия... Типа все в мире относительно, я так понимаю. Я так не умею. Всегда остро переживаю и расставания и смерти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:58 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Теоретично - я дуже погоджуюся, адже це якийсь крайній стан смутку. Але як я зможу повести себе при втраті дуже близьких людей - не знаю... Бо пережила тільки смерть моєї прабабусі. Та і їй тоді вже виповнився 91 рік, вона вже фізично важко почувалася... Звісно, спершу сильно втрату переживала я, але назвати скорботою почуття не можу.

Цитата:
Значение слова Скорбь по Ожегову:
Скорбь - Крайняя печаль, горесть, страдание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:03 

MarKina писал(а):
Я согласна с этим изречением.

А как правильно понимать эту фразу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 22:53 
V.I.P. WOMAN

Расскажу как я ее понимаю:
Про живых - все, кто появляются в нашей жизни - появляются для выполнения определенных задач, а выполнив их - уходят.
Про умерших - все мы умрем - это нормально. Я как-то задумалась о том, почему плачу, когда кто-то умирает? Пришла к мнению, что плачу от того, что мне жалко, что я буду жить без этого человека, жалко себя! Человек уходит туда, откуда пришел. Там наш дом.
История в тему:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.

Первый младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Второй младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует.Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому,что нас ждет потом.

Первый младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Второй младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть,будем сами ходить и есть своим ртом.

Первый младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить, и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь– пуповина – и так уже слишком коротка.

Второй младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Первый младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Второй младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Первый младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Второй младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Первый младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Второй младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 23:58 

Я до сих пор не свыклась с мыслю, что папы нет рядом. Скорблю? Бесконечно. Несмотря на то, что факт его уходя приняла и смирилась. Почему плачу? Наверное от того, что больше его не увижу, не услышу его смех и не смешных анекдотов, мы не сыграем с ним в настольные игры и я не заражусь его азартом, и не улыбнусь от того, как по-детскому он будет огорчаться из-за проигрыша и радоваться победе... Отчего плачу? Переживаю о себе? Что не увижу, не услышу, не обниму? Беспокоюсь о своих чувствах, о маме, что ей придется жить одной? Жалко себя и маму? Эгоизм? Любовь? Память?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 08:00 
V.I.P. WOMAN

Другими словами держишься за прошлое.
Еще мне кажется, что мы привыкли горевать об умерших и если человек не убивается о погибшем друге/родственнике, то многие могут посчитать, что он его не любил.
Я считаю, что гораздо больше пользы будет не от слез и грусти, а от вспоминания приятных моментов с этим человеком, от благодарности его за эти моменты, за то, что был с вами в этой вашей жизни, от пожелания его душе счастья и от просьбы к Богу о том, чтобы он простил все грехи этой души, волею и невольно совершенные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 13:15 

MarKina писал(а):
Другими словами держишься за прошлое.
Еще мне кажется, что мы привыкли горевать об умерших и если человек не убивается о погибшем друге/родственнике, то многие могут посчитать, что он его не любил.
Я считаю, что гораздо больше пользы будет не от слез и грусти, а от вспоминания приятных моментов с этим человеком, от благодарности его за эти моменты, за то, что был с вами в этой вашей жизни, от пожелания его душе счастья и от просьбы к Богу о том, чтобы он простил все грехи этой души, волею и невольно совершенные.

Все так. Но, наверное, скорбь нужно пережить и прийти к полному смирению. Мне как-то сказали, что печалиться не нужно. Если была связь со своими родителями, то всегда можно обращаться к своим корням. И предки помогут.
Я не перестала грустить. Но у меня появилось чувство глубокого признания и благодарности не только к отцу, но и к отцам-матерям моих родителей, бабушек-дедушек... которых я никогда не видела. Но понимаю, что эти люди были в моем роду, и я тоже их частичка. Как и мои дети. Буду и им прививать любовь и уважение к предкам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 14:47 
V.I.P. WOMAN

А еще, те люди, с которыми мы очень близки, они с нами рядом не одну жизнь :) только роли меняются. Я верю в это и это помогает мне жить после их ухода, ведь в следующей жизни мы опять будем вместе. А пока они дома наблюдают за тем, как я прохожу испытания в этой жизни :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа