Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто они, "белые вороны"?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 22:50 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Еще Бальзак говорил: «Там, где все горбаты, стройность становится уродством». Так кого же можно считать «горбатыми»? Нас, обычных серых, или тех самых, не вписывающихся в наши рамки жизнепонимания? Конечно же, не будем так категоричны, ведь, и те, и другие, все мы, имеем право на существование выражения своей индивидуальной сущности.

Как считаете вы, человек который как "белая ворона" это выскочка и выпендрёжник или смелая а быть может талантливая личность? А может вы встречали таких или знаете лично? Какого Ваше мнение о "белых воронах"?....

Изображение

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: кто они, "белые вороны"?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 08:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ты знаешь, многих гениев тоже сначала не воспринимали всерьез и считали слабоумными. Хотя есть действительно странные люди, с которыми даже страшно сидеть рядом. Кстати, читала про аутизм. Есть аутичные люди, которые и знать не знают о своем диагнозе, но их обобщают одним общим определением "странный".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А как тогда вам выражение: "У всех есть странности....если у тебя их нет - странный ты"....???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:20 
Сногсшибательная WOMAN

Wikipedia
Бе́лая воро́на — метафора, используемая в русском языке идиоматическим образом для обозначения лица, имеющего поведение или систему ценностей, отличные от других лиц своей общности. Воро́ны с белым оперением в природе очень редки, так как их цвет обусловлен довольно редкой мутацией — альбинизмом и они более уязвимы для хищников из-за своей заметности. Белая ворона — противоречивый символ необычности, инаковости, часто сопряжённой со страданием, непониманием и отчуждением со стороны окружающих, и в то же время некой избранности, чистоты, беззащитности.

Выражение, как обозначение редкого, исключительного человека, впервые зафиксировано в 7-й сатире римского поэта Ювенала (середина II века — после 127 года н. э.):

Очень трогательное стихотворение самой молодой участницы проекта"ВЗВЕШЕННЫЕ и СЧАСТЛИВЫЕ"

Вы были когда-нибудь белой вороной
Средь стаи огромной?
Где все одинаково черного цвета,
Где белым быть — нарушение норм этикета.
Ловили вы взгляды, насмешки, презрения
Открытого пренебрежения?
А может быть слышали карканье злобное,
С пощечиной сходное?
А может знакомо вам одиночество,
Как злое проклятие или пророчество?
И может вы темным ночам были рады?
Для белой вороны они, как награда,
Когда не видно какого ты цвета
И любят тебя совсем не за это.
Но темную ночь озаряет Луна
И белая снова одна.
А знаете, жизнь ведь штука коварная.
Она, как гадалка базарная,
Свои у нее расклады
Рады вы или не рады.
И может быть вдруг иль однажды,
Но белой вороной может стать каждый.
Не надо гнать белых ворон.
Они же хорошие,
Хоть и на вас не похожие…
С сайта http://www.inpearls.ru/

А вот высказывания и афоризмы на эту тему:

Вы иногда смеётесь надо мной, потому что я не похожа на вас. Я же - смеюсь над вами, потому что вы ничем не отличаетесь друг от друга.

а где-то люди ходят кругами,
такие одинаково-разные,
а тут я один такой неприкаянный,
через дорогу-только на красный

Рок дает царства рабам, доставляет пленным триумфы.
Впрочем, счастливец такой же реже белой вороны бывает

Будь самим собой и не обращай внимания на остальных.
(Ив Сен-Лоран)

Когда кошка шагает по краю камышовой крыши, она свободна. Когда она ступает по нефритовым полам властелина Поднебесной, она так же свободна. Так могу ли я быть менее свободным, чем это ничтожное животное?
(Чжуан Цзы, китайский философ, IV век до н.э.)

Я всегда стремился только к собственной свободе, и эту свободу может обрести всякий, кто пойдет вслед за мной.
(Наполеон Бонапарт)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:22 
Сногсшибательная WOMAN

РАССКАЗ АЛИСЫ ПРО БЕЛУЮ ВОРОНУ

Давно это было. До войны. Но я все хорошо помню. Отец повел меня в зоопарк. Меня очень влекли птицы. В птичьем павильоне кроме нас с отцом ходил еще какой-то старик: белая борода, широкополая соломенная шляпа и большой альбом под мышкой. Старик мне очень понравился, я все гадала, что у него в альбоме такое? А старик заметил, как я на него поглядываю, и подошел.
— Как тебя зовут? — спрашивает.
— Алиса.
— А на кого ты похожа?
— На папу.
— Нет, — говорит старик, — ты похожа на маленькую цветную свечку, которую зажгли в темной комнате на новогодней елке.
Я почему-то очень смутилась, а старик опять спрашивает:
— Как ты думаешь, — говорит, — какая птица самая красивая?
— Не знаю, — говорю, — наверное, лебедь?
— Нет, — старик покачал головой.
— Тогда павлин.
— Нет. Никогда!
— Но ведь не попугай же?
Старик смеется:
— Нет, конечно. — А потом говорит: — Самая красивая на свете птица — белая ворона.
Я на папу посмотрела тогда, а он ничего, молчит, слушает старика.
— Почему белая ворона? — спрашиваю.
— А потому, — отвечает старик, — что она исключение. Можно увидеть стаю лебедей, семью павлинов, компанию страусов. Но никто никогда не видел целую стаю белых ворон. Да этого и не может быть. Тогда все потеряет смысл.
Старик выставил вперед бороду и оглядел нас вызывающе. Но мы не возражали.
— Белой вороной нельзя стать по желанию, — воскликнул старик. — Нужно призвание, талант! Белой вороной нужно родиться. Конечно, любая ворона может вываляться в муке, выпачкаться в мелу, выкраситься белилами. Многие обыкновенные вороны так и делают. Но они не белые — они ряженые. И белую ворону можно очернить, но сделать ее черной невозможно. Она белая ворона! Она самая прекрасная птица, потому что ей труднее, чем другим. Она всегда хорошо заметна в любой стае. Поэтому, как правило, становится предметом всяческих охотничьих нападок. Но она гораздо важнее любой вороны в стае. О такой стае говорят: стая, в которой летает белая ворона. По ней одной помнят всю стаю! Но белых ворон обычно недолюбливают.
— За исключительность? — спросил старика папа.
— Нет. За чувство ответственности. Быть исключением из общего правила — это очень, очень ответственно. И белые вороны это понимают.
— А здесь, в зоопарке, есть белая ворона? — спросила я.
Старик рассмеялся и погладил меня по голове. Рука у него была сухая и горячая.
— В жизни таких птиц, кажется, не бывает. Но в искусстве без них не бывает жизни.
Некоторое время он шел с нами вдоль клеток молча. Потом кивнул нам:
— До свидания.
Мы смотрели, как он уходит от нас по дорожке, крепко прижимая локтем свой большой альбом.
— Папа, — спросила я, — этот старик сумасшедший?
Отец строго взглянул на меня:
— Я думаю, он — художник. ;-) :hihi: это мне что-то напоминает......

http://www.belousenko.com/books/art/livanov_clown.htm

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа