Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 22:55 
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 22:57 
мы начинаем ценить, только когда теряем. сижу и плачу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 23:21 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
поплачьте, бывает. но все пройдет.
Маркеса люблю очень, еще нравится:

Люби так, как будто тебя никогда не предавали.
Работай так, как будто тебе не нужны деньги.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Живи так, как будто живешь в раю..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 15:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вообще радоваться каждому дню - это талант и не каждому дано. Но нужно учиться! Я хотела когда-то, чтобы быстрей наступил момент родов, чтобы скорее ребенку исполнился месяц, 3 месяца, полгода, год... Сейчас ему уже почти годик, а мне так жалко теперь, что время так быстро пролетело и я не успела насладиться сынулькиным младенчеством!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:57 
а я люблю гулять рано утром, когда все спят - будто улица моя. Я так раньше по утрам бегала - все мое было! по этой же причине люблю море осенью и зимой - отдыхающие уехали, а оно живет своей жизнью, и поверьте, есть на что посмотреть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:20 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
как мы начинаем активно что-то делать, когда нам хвост прищемит. А до этого - эх, гуляй душа!
на меня бывает находит, и я мужу говорю, как мне с ним повезло, маму благодарю за что-нибудь, или просто благодарю бога за свою жизнь. Но согласитесь, что нельзя всегда "прощаться навсегда, уходя на миг" - не предусмотрено природой) и если стараться каждый день прожить счастливо, то в этом старании можно потеряться. Каждый живет, как хочет - или как может

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 10:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Jinger писал(а):
Вообще радоваться каждому дню - это талант и не каждому дано. Но нужно учиться! Я хотела когда-то, чтобы быстрей наступил момент родов, чтобы скорее ребенку исполнился месяц, 3 месяца, полгода, год... Сейчас ему уже почти годик, а мне так жалко теперь, что время так быстро пролетело и я не успела насладиться сынулькиным младенчеством!

Не грусти,Jinger, какие твои годы! Все отложилось в памяти о младенческом периоде твоего первенца! Поверь моему опыту - до сих пор помню первую улыбку дочери, сына, то, как впервые перевернулись на бочок, как впервые попытались сесть... Свойство материнской памяти такое - запоминает сердцем. А у тебя есть шанс еще не раз насладиться такой возможностью, хотя рождение каждого ребенка, как и каждый человечек, уникальны! Как щедра была природа, наделив нас, женщин, счастьем материнства!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 10:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Аскорбинка писал(а):
как мы начинаем активно что-то делать, когда нам хвост прищемит. А до этого - эх, гуляй душа!
на меня бывает находит, и я мужу говорю, как мне с ним повезло, маму благодарю за что-нибудь, или просто благодарю бога за свою жизнь. Но согласитесь, что нельзя всегда "прощаться навсегда, уходя на миг" - не предусмотрено природой) и если стараться каждый день прожить счастливо, то в этом старании можно потеряться. Каждый живет, как хочет - или как может

Это хорошо, Аскорбинка, что "находит" иногда! Нельзя "затаскивать" драгоценные слова, как если бы ты носила вечрнее платье "и в пир, и в мир, и в добры люди". Тогда бы они утратили свою значимость, ценность и случилось бы с ними то же, что и со словом "любовь". На мой консервативный взгляд, слово это потеряло свою значимость в современном мире. Только вдуматься в смысл такого словосочетания "заниматься любовью", когда подразумевается, всего навсего, сексуальный контакт! Часто такое совокупление не имеет ничего общего с высокими чувствами, которым соотвествовало слово любовь изначально. И еще. Любовь относится к категории чувств, как и радость , и ненависть. Не приходит же никому в голову сказать: - Давай-ка мы займемся ненавистью! Или - У нас родился сыночек! Давайте займемся радостью! Правда, чушь?
А слова любви, благодарности нужно спешить говорить! У меня так с мамой было - чем старше она становилась, тем больше я спешила ей сказать о том, за что и как я люблю ее, чем дорожу в наших отношениях особенно. Я понимала, что и ей важно это знать и мне - успеть сказать все эти слова. И я была счастлива говорить ей эти слова. Не надо было стараться "быть счастливой". Тема счастья может быть отдельной - счастье у каждого свое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 23:16 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Сударыня писал(а):
Как щедра была природа, наделив нас, женщин, счастьем материнства!

Золотые слова! Это бесценное богатство! Ради этого стоит жить и радоваться жизни!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:30 
V.I.P. WOMAN

Jinger писал(а):

Радоваться каждому дню это как форма носа, например, - он либо с горбинкой, либо курносый, как природа распорядилась. Одному дано умение радоваться рассвету, проталинке среди снега и близость скорой весны, другому - видеть в рассвете начало нового хмурого+ дня, в таянии снега - избыток луж, промокшие ноги и т.д. Наверное, стоит воспитывать в себе умение радоваться вообще. Нет, не бурно веселиться и хохотать до упаду, а просто: порадоваться наступившему дню. Мне кажется, что такому ощущению способствует творчество в любых его проявлениях. Будь то повседневная работа в офисе, по дому, на садовом участке. Рукоделия в этом смысле бесценны! Ты создаешь своими руками... пусть мелочь какую-то, но результатом своих усилий в этот раз ты довольна, тебя это радует. Мне думается, надо искать поводы для радости и тогда каждый прожитый день для тебя будет позитивным. Да, мир не совершенен. Да, гарждане в транспорте не так благородны, как хотелось бы. Но! Я-то себя люблю и мне каждый миг моей жизни дорог и неповторим и не стану я изводить драгоценные минуты моей жизни на раздражение и злость на случайного попутчика в трамвае, которого скорее всего больше и не встречу в этой жизни. Поводы для радости всегда можно найти! Вот сегодня пасмурно, +4, дождь, похоже , на весь день... Но зато сугробы резко осядут, снег сойдет, просохнут тротуары, снимем зимние одежды, порадуемся приходу весны!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 01:04 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Из того, что вы написали, следует, что радоваться каждому дню дано, прежде всего, человеку творческому, креативному и духовному. Для которого важна не столько буханка хлеба на столе, сколько мир и гармония в душе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:46 
V.I.P. WOMAN

admin писал(а):
Из того, что вы написали, следует, что радоваться каждому дню дано, прежде всего, человеку творческому, креативному и духовному. Для которого важна не столько буханка хлеба на столе, сколько мир и гармония в душе.

Знаешь, admin, хлеб на столе далеко не второстепенное дело. Он просто должен быть. Очень мне понравилось выражение , произнесенное одним итальянским ювелиром в приватной беседе: " - Люди угрюмы и неприветливы не потому, что у них все плохо и много проблем, а потому, что у них нет чего-то важного в душе". Да, наверное, должна быть гармония в душе у человека и тогда установится мир и взаимопонимание с окружающим миром. Над этим стоит подумать... Наверное, человеку творческому некогда унывать и кукситься - он постоянно в творческом поиске, его мысли заняты очередной творческой идеей - душа трудится! Результат творчества человека радует - сшитая вещица, вышитая картинка, написанный стих, кулинарный изыск, приготовленный ко Дню рождения дорогого человек - все это приносит радость. Нет, не ликование и неописуемый восторг, а маленькая радость, согревающая душу, скрашивающая будни, которая может составить обычное человеческое счастье. Вот, как-то так подумалось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:00 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Поддерживаю мысль, что большое счастье складывается из маленьких "счастливостей" :D .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:09 
Я всегда любила дождь. Дождь и тишину. Задернуты шторы, дождь тарабанит по карнизу, в чашке дымится горячий чай с лимонной долькой. И чайная ложка. Там же. В чашке. Звенящая-звенящая, как в поезде, когда гудят рельсы и стучат колеса. Тук-тук, тук-тук. И эта ложка звенит в вагоновской чашке с чаем. Чай, признаться, отвратительный. И всегда удивляло, ну что в этом чае такого? Что такого в этих сахарных брусочках? Что? Что? Но это что? делало меня счастливой. Поезд и не вкусный час со звенящей ложкой.
Разве не в этом счастье? В таких мелочах. Неприметных и едва уловимых. Тссс. Давай немножко помолчим. Пусть в это мгновение рождается мысль... о вечном... о душе... о любви... о семье... о мире... о людях и любви к людям... о прощении... Будьте счастливы!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 16:46 

Да, думаю, это правда. Счастье не на вершине горы, а на спуске. Причём это не значит, что находясь на спуске ты потеряешь вершину.
Быть частью природы, быть полным любви... Это делает нас богаче и счастливее.
Но сколько бы мы не говорили, если бы вернуть время назад, я сделала бы иначе. Не сделала бы. Поступила так, как поступила. Спасибо судьбе за опыт. Я сделала вывод. Не сделала? Снова получишь опыт. Нужно жить сегодня. Потому что есть здесь и сейчас. Именно наши поступки, наши мысли, наши слова здесь и сейчас творят наше будущее.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа