Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 19:28 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Як Ви ставитеся до цього явища? Толерантні? Категоричні противники?

:ps:

Цитата:
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.

Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри.

Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри»

Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.

История слова несколько неясна; оно, возможно, было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей (теперь более не существующей). Популярность приобрело в 1990-е, когда Лесли Лафэйетт сформировала одну из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network.

В английском языке слово стало частью обыденной речи, среди чайлдфри часто сокращается до «CF».

Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребёнка, отсутствие убедительной причины заводить детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.

Споры вокруг феномена чайлдфри имеют два частично пересекающихся аспекта: личный и политический.

Чайлдфри иногда высмеиваются окружающими как слишком эгоистичные, чтобы завести детей, не вносящие вклад в будущее их нации и т. д. Контраргументы состоят в том, что детей часто желают по гораздо более эгоистичным причинам; некоторые основания для того, чтобы стать чайлдфри, скорее самоотверженны; и всегда рождается достаточно много детей, чтобы гарантировать будущее некоторых наций.

Имели место внутрицерковные дебаты о том, подлежит ли образ жизни чайлдфри осуждению. Религиозные консерваторы говорили, что это — восстание против Бога. Папа Иоанн Павел II постановил, что женатые пары, желающие быть бездетными, осуждены. Христианский автор Альберт Мохлер говорит «Парам не дана возможность выбора бездетности, согласно библейскому откровению. Напротив, нам приказано принимать детей с радостью, как Божьи дары, и растить их с заботой и страхом Божьим». Служители церкви подходят к этой теме так же осуждающе, как к гомосексуалистам, гомосексуальным парам и однополым бракам. Они называют чайлдфри «зараженными» и «бесплодными язычниками».

Противозачаточные средства значительно усовершенствовались за прошедшие годы, но некоторые чайлдфри предпочитают стерилизацию. Однако бывают трудности с поиском врача, готового её провести, особенно в возрасте 20-30 лет (возможно, из-за боязни судебного процесса с пациентом, который впоследствии изменил убеждения). Эти проблемы побудили многих чайлдфри создавать группы поддержки (где люди общаются между собой и становятся увереннее, зная, что они не одиноки), а также сообщества, подобные No Kidding!, стремящиеся обеспечить социальное взаимодействие, свободное от требования иметь детей.

Концентрация на личном принятии любопытным образом отразилась в литературе, касающейся добровольной бездетности. Ранее множество книг были основаны на феминистской теории и в значительной мере старались развеять идею, что женственность и материнство — одно и то же. Однако в последние годы чайлдфри становятся все более и более политизированными. Книга «Благо ребёнка» Беркетта утверждает, что чайлдфри оказываются перед лицом не только социальной, но и политической дискриминации. Это растущее недовольство часто сосредоточивается на налоговых льготах для семей с детьми, переходит на трудовое законодательство, облегчающее жизнь родителям, касается попыток введения правой и клерикальной цензуры на основании «семейных ценностей».

С другой стороны, возмущение, широко распространенное среди чайлдфри, не ведет к общности политических взглядов. Чайлдфри становятся люди всевозможных мировоззрений и вероисповеданий. Например, когда одни думают о государственных детских пособиях как о «субсидировании образа жизни», другие соглашаются с необходимостью помощи родителям, но считают, что их образ жизни также нуждается в поддержке. Многие чайлдфри сожалеют, что вынуждены финансировать общественные школы через единое для всех налогообложение. В Австралии предложено создать политическую партию, поддерживающую образ жизни чайлдфри как противоположность семейному.

Критики идеи о равноправии «чайлдфри» с родителями или о господдержке образа жизни «чайлдфри» возражают, что для общества, для государства рождение детей является необходимым условием существования, что и объясняет помощь родителям, особенно многодетным, и отсутствие помощи «чайлдфри», а также внимание со стороны СМИ:

Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал — перед теми, кто нет. Фронтовик вошёл — все встали. Конструктор, изобретший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать «академическую» пенсию, а вы — нет.

Растущая политизация и внимание СМИ привели к появлению второй волны организаций чайлдфри, являющихся политическими во всех отношениях. Хотя множество неудачных попыток создать группу влияния предпринимались в США, первой появилась британская организация, известная как Kidding Aside. Становясь все более «громким» и организованным, движение чайлдфри пока ещё имеет незначительный политический вес и борется за то, чтобы его воспринимали серьёзно. В России данное движение массового понимания также не встречает.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 00:48 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
по-моему, естественно и красиво.

ничего естественного и красивого не вижу, специально отфильтровали в пастельные тона, якобы такой должна быть беременная женщина, хрупкой, нежной, только что проснувшейся.... якобы пастельные тона способствуют такому образу...
а получается абсолютно неестественные цвета кожи, губ.... брови тоже, куда-то делись, хотя корни волос явно чёрные....
а у беременной наоборот все процессы активизируются (если конечно всё нормально протекает), состояние кожы улучшается, волосы перестают выпадать... да что я вам это всё рассказываю, вы то все это лучше меня знаете... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 01:13 
MAN

Клубничка форума (1)
Kedici писал(а):
Раньше природа сама регулировала численность населения. А сейчас люди пошли против неё. Так же как природно любить и рожать, природно умирать от эпидемий (например, "Черная смерть" в XIV веке, грипп-испанка в период Первой мировой)

Да, люди учились жить в городах, раньше такого опыта не было. Не думаю что это происки природы.

Kedici писал(а):
Бессмысленных войнах (потому что такова природа человека)

"Природой человека" можно назвать причиной только войн класса племя на племя... И то я сомневаюсь что это были какие то инстинкты
Современные войны - это чётко спланированые акции, на которых развязавшие их люди зарабатывают неплохие деньги.

Kedici писал(а):
Геи, лесби, люди добровольно отказывающиеся от продолжения рода были всегда. Различные монашеские ордена, рыцари-госпитальеры, янычары, ведь принадлежность к ним предполагала целибат. Суфии использовали его как форму социального протеста.

Были, но не в таких количествах, различные монашеские ордены детей не усыновляли...
А сегодняшние геи в некоторых странах могут вступать в браки и усыновлять детей.... А статистическим данным ( не помню какого точно университета, если интересно найду) вероятность того что усыновлённый такими родителями ребёнок будет геем увеличивается (пишу по памяти, но порядок верен) с 7% (в обычной семье) до 25%

Kedici писал(а):
В 30-е годы было не принято ходить в мини-юбках, а в 60-е стало модным.

Мода переменчива и циклична, а вот рост количества геев, он того, как то однобок, меньше их не стоновится, а ещё и исскуственно увеличивается...

Kedici писал(а):
Раньше тело тоже скрывали, сейчас обнажают и навязчиво демонстрируют сексуальность.

отчего же? в прошлом сезоне были модны коктельные и летние платья "в пол"...

Kedici писал(а):
Почему же этот "кто-то", решивший сократить население, так примитивен в своих действиях, что о его намерениях все знают? :-) как-то не тянет на заговор мирового масштаба. :-o

Потому что люди по своей природе примитивны... Вы заблуждаетесь, что все знают. большинство даже не задумывается об этом. Как говорится тайна которую знают двое - уже не тайна...
Если взять ту же "холодную войну", Вы же не будете спорить, что методы оказались очень действенными, и СССР таки проиграл её... точно такая же социальная бескровная агрессия...
Единственное что не известно - это цель...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 09:19 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
matomba писал(а):
Kedici писал(а):
Раньше природа сама регулировала численность населения. А сейчас люди пошли против неё. Так же как природно любить и рожать, природно умирать от эпидемий (например, "Черная смерть" в XIV веке, грипп-испанка в период Первой мировой)

Да, люди учились жить в городах, раньше такого опыта не было. Не думаю что это происки природы.

Kedici писал(а):
Бессмысленных войнах (потому что такова природа человека)

"Природой человека" можно назвать причиной только войн класса племя на племя... И то я сомневаюсь что это были какие то инстинкты
Современные войны - это чётко спланированые акции, на которых развязавшие их люди зарабатывают неплохие деньги.

Kedici писал(а):
Геи, лесби, люди добровольно отказывающиеся от продолжения рода были всегда. Различные монашеские ордена, рыцари-госпитальеры, янычары, ведь принадлежность к ним предполагала целибат. Суфии использовали его как форму социального протеста.

Были, но не в таких количествах, различные монашеские ордены детей не усыновляли...
А сегодняшние геи в некоторых странах могут вступать в браки и усыновлять детей.... А статистическим данным ( не помню какого точно университета, если интересно найду) вероятность того что усыновлённый такими родителями ребёнок будет геем увеличивается (пишу по памяти, но порядок верен) с 7% (в обычной семье) до 25%

Kedici писал(а):
В 30-е годы было не принято ходить в мини-юбках, а в 60-е стало модным.

Мода переменчива и циклична, а вот рост количества геев, он того, как то однобок, меньше их не стоновится, а ещё и исскуственно увеличивается...

Kedici писал(а):
Раньше тело тоже скрывали, сейчас обнажают и навязчиво демонстрируют сексуальность.

Kedici писал(а):
Почему же этот "кто-то", решивший сократить население, так примитивен в своих действиях, что о его намерениях все знают? :-) как-то не тянет на заговор мирового масштаба. :-o

Потому что люди по своей природе примитивны... Вы заблуждаетесь, что все знают. большинство даже не задумывается об этом. Как говорится тайна которую знают двое - уже не тайна...
Если взять ту же "холодную войну", Вы же не будете спорить, что методы оказались очень действенными, и СССР таки проиграл её... точно такая же социальная бескровная агрессия...
Единственное что не известно - это цель...

Полностью согласна!
Еще добавлю, что техногенные процессы и технические процессы в современном обществе убивают людей не меньше, чем в древние времена убивали болезни и войны! Посмотрите статистику смертей на производствах, от транспорта, от новых болезней, от ядерных, химических катастроф. А еще можно посмотреть демографическую статистику в отдельных странах и в целом, продолжительность жизни.
А тот факт что нас искусственно сокращают известен давно... и уже даже перестали на него реагировать... а зря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
А статистическим данным ( не помню какого точно университета, если интересно найду) вероятность того что усыновлённый такими родителями ребёнок будет геем увеличивается (пишу по памяти, но порядок верен) с 7% (в обычной семье) до 25%

В таком случае нужно запретить удочеренией и одиноким женщинам. Потому что вероятность того что женщина внушит дочке неприязнь к мужчинам тоже велика. :-o

А насчет браков геев - почему бы и нет, регистрация браков в тех странах, где они разрешены, всего лишь жалкая бумажка. Ну признает общество их отношение. А как не признавать если это факт. У нас вон обычное сожительство в гражданский брак переименовали.

Цитата:
Еще добавлю, что техногенные процессы и технические процессы в современном обществе убивают людей не меньше, чем в древние времена убивали болезни и войны! Посмотрите статистику смертей на производствах, от транспорта, от новых болезней, от ядерных, химических катастроф.

Тем не менее людей как-то не особо меньше пока. Демографическая статистика в отдельных странах связана с типом прироста населения в конкретной стране. Он или исторический характерен для конкретной страны или связан с ситуацией в стране.

Чтобы жить в таком количестве на планете человечество должно научиться рациональней вести хозяйство, сделать откат от того общества потребления, что царит сейчас. Грустно слушать некоторые вещи. Одна знакомая спросила почему это у нас только душ, а ванны нет. Я сказала, что это связано с религиозной традицией, да и воду надо экономить. Она мне в ответ: Чего ты такая жадная? Один раз ведь живем! Ей даже не приходит в голову, что воду нужно экономить ради воды, только ради денег. :-o

Цитата:

Во многом благодаря рынку "7 километр", возможно Аксарай тоже, но неуверенна. В Одессе давно подделывают подвальную Турцию, в том числе и "Dress Code".

Цитата:

У меня сложное отношение к холодной войне. Лично мне трудно представить как люди могли жить столько лет в таком маразме. Смешно смотреть фильмы, где постоянно орут: Ааааа, это проделки русских или Ааааа, это все американцы. Смешно слушать про дядюшку Сэма, или как там его. Но холодная война была для СССР всем, во многом она оправдывала само его существование. И да, конечно же проиграл СССР, когда американцы обвалили рынок нефти, он стал разваливаться экономически, а идеологически он уже и так подгнивал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:17 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
Я: Не указано
друзья, вы перевели спор в другую плоскость
и причем тут одесса, 7 км и подвальная турция с платьями )))))))
речь шла о людях, взрослых, чей осознанный выбор жить и наслаждаться жизнью без ответственности, под которой они подразумевают детей.
или по другим причинам - ну не хотят они грязные подгузники наблюдать и нюхать ))) и сопли постоянно вытирать ))
и дело здесь больше не в материальном достатке. как раз наоборот, среди бедных по-моему вообще нет таких "чайлдфри". у них просто других интересов нет , кроме как совокупляться безрассудно. а богатый сегодня в Нью-Йорк полетел, завтра карнавал в Рио, потом в Париже неделя моды. как тут уж дети. и на противозачаточные средства у них есть деньги. а нищета только и думает – рожу-ка я 7 ребетенка, все равно кастрюляку борща варить, одним больше-одним меньше, а тут еще и помощь на ребенка несколько тысяч (для них эти несколько тысяч сумасшедшие бабки)
так что Kedici, мы все уже поняли, что вы умная историк, кончайте полемику

Последний раз редактировалось BeeBee 13 мар 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:32 
Сногсшибательная WOMAN

Могу высказать по-другому свое мнение:
- мне нравится что мои родители меня родили;
- я рада что родилась не в семье геев или лесби;
- я не требовала от родителей исключительных вещей, мне было приятно мое детство;
Исходя из вышеперечисленного я рада дать жизнь своим детям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:33 
MAN

Клубничка форума (1)
Tasiya писал(а):
чем в древние времена убивали болезни и войны! Посмотрите статистику смертей на производствах, от транспорта, от новых болезней, от ядерных, химических катастроф.

Да, это точно, к примеру, Ледовое побоище... с обеих сторон участвовало около 25-30. Сколько русичей погибло неизвестно, но у проигравшей битву стороны погибло 400 (!!!) немцев (включая 20 «братьев» Тевтонского ордена) убито, 50 немцев (включая 6 «братьев») взято в плен... И это одна из битв, которая осталась в истории...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:32 
MAN

Клубничка форума (1)
Kedici писал(а):
вероятность того что женщина внушит дочке неприязнь к мужчинам тоже велика. :-o

Неприязнь к мужчине, и любовь к противоположному полу - две разные категории... :)
Женщина с неприязнью к мужчинам может стать какой-нибудь тираншей, и очень маловероятно - что станет лесби.
Еще есть статистика, что дети в однополых семьях в гораздо большей степени подвержены всяким нехорошим болезням передающимся половым путём.

Kedici писал(а):
А насчет браков геев - почему бы и нет, регистрация браков в тех странах, где они разрешены, всего лишь жалкая бумажка. Ну признает общество их отношение. А как не признавать если это факт. У нас вон обычное сожительство в гражданский брак переименовали.

Да, но эта бумажка позволяет усыновлять/дочерять... это немаловажно... а есть бумажка - значит это признание со стороны общества. А если взять отношение народа скажем библейских времён, то мужеложество тогда считалось, мягко говоря, более чем полностью нехорошим деянием.
Живя даже в гражданском браке муж/жена может претендовать на часть совместного имущества.

Kedici писал(а):
Чтобы жить в таком количестве на планете человечество должно научиться рациональней вести хозяйство, сделать откат от того общества потребления, что царит сейчас. Грустно слушать некоторые вещи. Одна знакомая спросила почему это у нас только душ, а ванны нет. Я сказала, что это связано с религиозной традицией, да и воду надо экономить. Она мне в ответ: Чего ты такая жадная? Один раз ведь живем! Ей даже не приходит в голову, что воду нужно экономить ради воды, только ради денег. :-o

С этим полностью согласен. Раньше планировалась колонизация планет солнечной системы - как борьба с перенаселением :), а потом те у кого денег побольше подумали, что это же деньги нужно вкладывать сейчас, а результат непредсказуем. Точно так же дело обстоит дело с вкладыванием денег в науку и здравохранение. Как оказалось, проще культивировать общество потребления, как Вы правильно заметили.
Ситуация с газом и водой, не столь однозначна. Я не говорю, что природные ресурсы нужно пользовать незадумываясь. Но по сравнению то количество воды и газа, которое используется и загрязняется производством, мы используем очень немного :)
Kedici писал(а):
У меня сложное отношение к холодной войне.

К ней не может быть простого отношения, но на самом деле она идёт до сих пор... Хотя, об этом тоже мало кто задумывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:38 
MAN

Клубничка форума (1)
BeeBee писал(а):
чей осознанный выбор жить и наслаждаться жизнью без ответственности, под которой они подразумевают детей.
или по другим причинам - ну не хотят они грязные подгузники наблюдать и нюхать ))) и сопли постоянно вытирать ))
Да есть два компонента, нелюбовь к детям как к таковым, и боязнь потерять карьеру и свой статус в обществе. Мне кажется вторых больше. Здеть опять же всё очень связано с проблематикой темы "Друзья детства". Когда после рождения ребёнка, большое количество друзей и знакомых начинает относиться к вам как к неполноценному :)

BeeBee писал(а):

как то это грубовато... нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:39 
MAN

Клубничка форума (1)
Tasiya писал(а):
Могу высказать по-другому свое мнение:
- мне нравится что мои родители меня родили;
- я рада что родилась не в семье геев или лесби;
- я не требовала от родителей исключительных вещей, мне было приятно мое детство;
Исходя из вышеперечисленного я рада дать жизнь своим детям.

:cool: :cool: :cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
BeeBee писал(а):
друзья, вы перевели спор в другую плоскость
и причем тут одесса, 7 км и подвальная турция с платьями )))))))
речь шла о людях, взрослых, чей осознанный выбор жить и наслаждаться жизнью без ответственности, под которой они подразумевают детей.
и дело здесь больше не в материальном достатке. как раз наоборот, среди бедных по-моему вообще нет таких "чайлдфри". у них просто других интересов нет , кроме как совокупляться безрассудно. а богатый сегодня в Нью-Йорк полетел, завтра карнавал в Рио, потом в Париже неделя моды. как тут уж дети. и на противозачаточные средства у них есть деньги. а нищета только и думает – рожу-ка я 7 ребетенка, все равно кастрюляку борща варить, одним больше-одним меньше, а тут еще и помощь на ребенка несколько тысяч (для них эти несколько тысяч сумасшедшие бабки)

Это точно :hehe:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
matomba писал(а):
Когда после рождения ребёнка, большое количество друзей и знакомых начинает относиться к вам как к неполноценному :)

Мне кажется, что в таких случаях "неполноценной" считают женщину... К мужчинам в таких случаях отношение более лояльное... Почему-то... :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 11:55 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
matomba писал(а):

BeeBee писал(а):

да..........?
ну может :)
а можно еще сказать иначе - прямолинейно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 12:02 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
BeeBee писал(а):
matomba писал(а):

BeeBee писал(а):

да..........?
ну может :)
а можно еще сказать иначе - прямолинейно :)

С риском нарваться на вашу "прямолинейность" всё же замечу, что грубость и прямолинейность - понятия разные... Хотя уверена, вы это знаете :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 12:31 
Сногсшибательная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
matomba писал(а):
Когда после рождения ребёнка, большое количество друзей и знакомых начинает относиться к вам как к неполноценному :)

Мне кажется, что в таких случаях "неполноценной" считают женщину... К мужчинам в таких случаях отношение более лояльное... Почему-то... :-o

....и долго ли эти "друзья" будут так считать? :hehe: А после 30-35 лет вы будете считать их неполноценными, если они еще не родят детей... :-o
Риторические вопросы.
На самом деле лично мне плевать на то, что обо мне подумает кто-то. У меня есть на это свое мнение, я считаю себя довольно самодостаточной, чтобы зависеть от чужих мнений. В конце концов кто будет решать как мне жить и сколько детей мне рожать - я, или посторонние люди?! А "полноценность" определяется другими факторами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:05 
V.I.P. WOMAN

Tasiya писал(а):
matomba писал(а):

....и долго ли эти "друзья" будут так считать? :hehe: А после 30-35 лет вы будете считать их неполноценными, если они еще не родят детей... :-o
Риторические вопросы.
На самом деле лично мне плевать на то, что обо мне подумает кто-то. У меня есть на это свое мнение, я считаю себя довольно самодостаточной, чтобы зависеть от чужих мнений. В конце концов кто будет решать как мне жить и сколько детей мне рожать - я, или посторонние люди?! А "полноценность" определяется другими факторами!

Как я поняла, matomba имел в виду, что "неполноценным" считают человека, у которого нет детей, а у друзей уже есть. Согласна с вами, что "полноценность" определяется другими факторами, поэтому не понимаю, когда осуждают или - ещё хуже - жалеют людей, которые не хотят детей. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:18 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Чайлдфри, нормальное явление в современной жизни, причём самые ярые сторонницы этого течения лет через несколько вполне могут стать хорошими мамами, например известный детский педагог Януш корчак тоже был убеждённым Ч, из-за генетического заболевания имевшего место в его семье , и между тем он сделал многое для детей и родителей всего мира.
И если человек решил жить для себя-это его выбор, честно говоря, пока у меня не было своих детей, то эта мелочь у меня вызывала недопонимания и раздражение... Слюни, крики, невнятная речь, грязные подгузники и пр.
Это потом уж раскрытая материнская любовь позволила взглянуть на это всё под другим углом, а так мои мысли были сходными с Ч.
Так что, думаю всему своё время, если есть любовь и желание отксерокопировать любимого человека дополнив его своими качествами, все эти свободные от детей мысли улетучатся :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:31 
Обаятельная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Доченьки
Tasiya писал(а):
Kedici писал(а):
Цитата:
Разве я скотина, которую берут на развод? Это все что ему от меня надо?

Тут может быть психологическая травма, которая и обуславливает такую реакцию девушки... Всякое бывает.

Я больше чем уверена,что здесь психологическая травма. :listen: Ну как может нормальная любящая и любимая женщина,так реагировать на фразу:"я хочу от тебя ребенка",услышанную от любимого мужчины. :???: Я когда услышала эту фразу,от тогда еще будущего мужа(да и еще в довольно пикантный момент),у меня закружилась голова и перехватило дыхание от счастья. Я даже не представляю,что может быть приятнее :grin: таких слов,это наверное даже больше,чем признание в любви!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 14:15 
MAN

Клубничка форума (1)
Tasiya писал(а):
Риторические вопросы.
На самом деле лично мне плевать на то, что обо мне подумает кто-то.

Не то чтобы они считали "неполноценными", они относятся как к "неполноценным" я это имел ввиду. Ведь так же? Почитав тему про Друзей детства, я это там отчётливо ощутил.
Может никто ничего плохого и не думает, но насколько я понимаю, друзья не хотят "отвлекать" вас своими звонками, приглашениями погулять, либо куда то сходить вместе, да и просто прийти в гости... Я правильно понял основную мысль темы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 14:20 
MAN

Клубничка форума (1)
Как я поняла, matomba имел в виду, что "неполноценным" считают человека, у которого нет детей, а у друзей уже есть. Согласна с вами, что "полноценность" определяется другими факторами, поэтому не понимаю, когда осуждают или - ещё хуже - жалеют людей, которые не хотят детей. :)

Нет, всё наоборот :) Сейчас соотношение "детных семей" и бездетных складывается не в пользу первых.
Осуждать и жалеть это бесполезно, это их выбор, и они чувствуют себя комфортно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа