Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 июл 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что будет после смерти?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 20:33 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Не думать о смерти, значит отрицать саму жизнь, ведь смерть - это один из этапов жизни. И бояться здесь не нужно, как и готовиться..как по мне :umnik: :-D
А что вы думаете, будет после смерти?

самое интересное, как по мне, что мы это узнаем, но не запомним:))

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Что будет после смерти?
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 10:02 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Очень сложно, рассуждать о том что будет после смерти, ведь мы не всегда можем сказать что будет завтра. например, у меня на завтра (теперь уже сегодня) было много планов и день расписан с точность до 20 минут. И вот у меня заболел ребёнок, и все планы полетели в известный женский орган, что то пришлось отменить, что то перенести и т.д.
В этом плане гораздо легче людям верующим, по настоящему верующим, праведникам, они видят Бога живут им и идут к нему, обычному же мирскому человеку это сложно, нет святости и чистоты, есть живой ум, логика, и наука, которые говорят, что "этого не может быть".
Ещё хорошо атеистам, они говорят "жизнь-есть форма существования белковых тел", вот так все просто.
Лично для меня не является аргументов, чтьо бога или инпланетян или чёрта в ступе не существует, только потому ч то я этого не видела, ИМХО, это очень узко. Тогда я могу смело заявить МАЛЬДИВОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Я ТАМ НЕ БЫЛА, ЭТО ПРИДУМАЛИ ЗЛОБНЫЕ ОЛИГАРХИ, ЧТОБ Я ПОБОЛЬШЕ РАБОТАЛА СТРЕМЯСЬ ОТХВАТИТЬ ПОБОЛЬШЕ БАБЛА НА БИЛЕТ . И ПОПАСТЬ В РАЙ УЖЕ СЕЙЧАС
Это я утрирую конечно.
С уверенностью можно сказать только что происходит с тобой здесь и сейчас и продолжать искать задавать вопросы, читать священные писания, научные труды, задавать вопросы, и ещё есть мнение что "каждому воздастся по вере его"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 10:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Юля Клеха писал(а):
Очень сложно, рассуждать о том что будет после смерти, ведь мы не всегда можем сказать что будет завтра. например, у меня на завтра (теперь уже сегодня) было много планов и день расписан с точность до 20 минут. И вот у меня заболел ребёнок, и все планы полетели в известный женский орган, что то пришлось отменить, что то перенести и т.д.
В этом плане гораздо легче людям верующим, по настоящему верующим, праведникам, они видят Бога живут им и идут к нему, обычному же мирскому человеку это сложно, нет святости и чистоты, есть живой ум, логика, и наука, которые говорят, что "этого не может быть".
Ещё хорошо атеистам, они говорят "жизнь-есть форма существования белковых тел", вот так все просто.
Лично для меня не является аргументов, чтьо бога или инпланетян или чёрта в ступе не существует, только потому ч то я этого не видела, ИМХО, это очень узко. Тогда я могу смело заявить МАЛЬДИВОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Я ТАМ НЕ БЫЛА, ЭТО ПРИДУМАЛИ ЗЛОБНЫЕ ОЛИГАРХИ, ЧТОБ Я ПОБОЛЬШЕ РАБОТАЛА СТРЕМЯСЬ ОТХВАТИТЬ ПОБОЛЬШЕ БАБЛА НА БИЛЕТ . И ПОПАСТЬ В РАЙ УЖЕ СЕЙЧАС
Это я утрирую конечно.
С уверенностью можно сказать только что происходит с тобой здесь и сейчас и продолжать искать задавать вопросы, читать священные писания, научные труды, задавать вопросы, и ещё есть мнение что "каждому воздастся по вере его"

100% согласна с каждым словом!!!! :-)x :-)x :-)x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 10:59 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Юля Клеха, согласна с вами :-))
Сударыня писал(а):
....
Два известных ученых предложили свое объяснение так называемого околосмертного опыта, с которыми сталкиваются люди, пережившие клиническую смерть. Как правило, они видят свое тело со стороны, встречаются с давно умершими родственниками и движутся по черному туннелю, в конце которого их ждет яркий белый свет.....

а вот эта теория меня умилила: точно утверждать не могу, но думаю, то наркоманы такое видят частенько :-)
в юности я пробовала несколько раз травку покурить перед сексом, так вот свое тело я видела со стороны, точнее как бы сверху на себя смотрела, а вокруг все было в розовом предрассветном цвете)))
а когда несколько раз выходила из наркоза, то видела такие коридоры, только скорее не коридоры, а лифтовые шахты, я как будто вниз падала с высоты и просыпалась :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:08 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Юля Клеха писал(а):

А кто писал священные писания и для чего? Зачем, с изменением человека и его философии, их изменяли, переделывали, придумывали новые, когда старые переставали работать?
Почему тогда в мире столько противоречивых мнений по этому поводу? Загробные жизни, реинкарнации, рай и ад... Да потому что придумывали разные люди, в разных регионах Земли, для разных уровней развития жизненных понятий. :)
Придумывалось это для убеждения тех, кто без какой то красивой картинки не мог двигаться вперёд, а не скатываться до состояния зверя. Как ослик и морковка.

А научные труду в основном говорят, что тело состоит из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов и т.д. :)

Карасивых аллегорий по типу "каждому воздастся по вере его", "МАЛЬДИВОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Я ТАМ НЕ БЫЛА" - можно придумать массу, как положительных так и отрицательных. Взять к примеру широко известную задачу "Если Бог всесилен, то пусть создаст такой камень, который не сможет поднять". А фактов, увы, как небыло так и нет. Зато есть документальная история развития религии, псевдоучений, духовных практик и их причинно-следственных связей :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:23 
MAN

Клубничка форума (1)
vitaminka писал(а):
в юности я пробовала несколько раз травку покурить перед сексом, так вот свое тело я видела со стороны, точнее как бы сверху на себя смотрела, а вокруг все было в розовом предрассветном цвете)))

Это вам с травкой повезло. В зависимости от сорта травки, точно так же как и от типа наркотика (грибы, лсд, амфитамины...) мозг генерирует различные галлюцинации и ощущения, как то радость, веселье, страх, лёгкость, энергичность... Тип галлюцинаций можно регулировать химическим составом :) Организи реагирует на разные составы выбросом в кровь различных гормонов. Что и обуславливает эти видения.
Точно так же когда организм находится в стрессовой ситуации, что бы не травмировать психику, в кровь выбрасываются свой перечень гармонов. В основном это адреналин. Точно так же мозг находясь на грани клинической смерти испытывает сильный стресс и геннерирует для себя картинку и отключается от нервных окончаний, при помощи тех же гармонов. Это же принудительно делают анестезиологи перед операцией.
А так как мозг не может генерировать картинку, которую он никогда не видел (во сне например вы не можем видеть незнакомых людей, незнакомые места, что то где то мы видели, на картинках в кино...), это медицински доказанный факт, то и на пороге клинической смерти генерируется то, о чём все говорят: тоннели, коридоры, шахты, свет в переди.
Если бы люди говорили на протяжении веков не о коридорах, а о горах, морях - то и перед смертью видели бы горы и моря :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:32 
MAN

Клубничка форума (1)
Galamaga писал(а):
Еще понраивлась книга ...что-то не могу вспомнить ни автора ни название, передо мной картинка, а язык не поворачивается..потмо напишу название.

основная идея серии в том, что мы переходим на новую ступеньку развития. Вначале мы душа в человеке, потом мы ангелы хранители, потом архангелы, которые следят за ангелами и т.д.. Типа иерархия.

Упрощённый до неприличия индуизм и буддизм? В индуизме душа хоть больше 8 миллионов форм может принимать :) Для наших людей это оказалось сложно?

Galamaga писал(а):
Вообще, по моим внутренним ощущениям, есть иерархия, есть порядок в этом мире. А если есть порядок, то кто-то его создал и поддерживает.

Какой порядок? Весь мир это хаос :)

Galamaga писал(а):
Есть нечто выше нас. А раз есть что-то кроме нас, то мы об этом узнаем точно. Значит не пустота.
Интересное построение логических рассуждений, так можно любой вывод нафантазировать :-) :-)

Galamaga писал(а):
Не зря же в нас есть лишние 21 грамм:)

О каких граммах идёт речь? В некоторых и больше 21 грамма лишних...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:01 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Собственно говоря и мозг наш изучен весьма незначительно, и в физике есть только один однозначный раздел -механика, всё остальное место для полёта фантазии, расчёта и опытов. так что , есть мнение, что в вопросах более тонких мы просто не можем быть компетентными, посему, единственное что остается это быть хорошими в данной конкретной жизни

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:08 
MAN

Клубничка форума (1)
Юля Клеха писал(а):
Собственно говоря и мозг наш изучен весьма незначительно, и в физике есть только один однозначный раздел -механика, всё остальное место для полёта фантазии, расчёта и опытов. так что , есть мнение, что в вопросах более тонких мы просто не можем быть компетентными, посему, единственное что остается это быть хорошими в данной конкретной жизни

Насчёт "хороших" согласен. Насчёт остального - нет. Неужели вы хотите сказать, что люди, которые придумали реинкарнацию, переселение душ, рай и ад были более компетентны, в "вопросах более тонких", чем современный человек??? :)

Последний раз редактировалось matomba 09 апр 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:17 
Консультант

matomba писал(а):
Юля Клеха писал(а):

Насчёт "хороших" согласен. Насчёт остального - нет. Неужели вы хотите сказать, что люди, которые придумали реинкарнацию, переселение душ, рай и ад были более кометентны, в "вопросах более тонких", чем современный человек??? :)

возможно, современный человек существо весьма зашоренное и узкомыслящие, в большинстве своём

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:06 
MAN

Клубничка форума (1)
Юля Клеха писал(а):
возможно, современный человек существо весьма зашоренное и узкомыслящие, в большинстве своём

Думаю при тогдашнем уровне образованности человек представлял ещё более плачевно зрелище, чем сейчас :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:12 
MAN

Клубничка форума (1)
Galamaga писал(а):

О каких ргаммах идёт речь?

Последний раз редактировалось matomba 09 апр 2013, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:37 
Консультант

matomba писал(а):
Юля Клеха писал(а):

Думаю при тогдашнем уровне образованности человек представлял ещё более плачевно зрелище, чем сейчас :)

ха отсутствием фактов нам ничего другого кроме как думать -гадать не остаётся :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:19 
MAN

Клубничка форума (1)
Юля Клеха писал(а):
ха отсутствием фактов нам ничего другого кроме как думать -гадать не остаётся :)

Как минимум с точки зрения учёных-медиков, есть факты отрицающие сохранность индивидуума после наступления информационной смерти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:25 
MAN

Клубничка форума (1)
Выделяют несколько видов смерти: клиническая смерть, биологическая смерть и окончательная смерть. В подкатегорию попадает смерть мозга.
Наступлению смерти всегда предшествуют терминальные состояния — преагональное состояние, агония и клиническая смерть.
Если реанимационные мероприятия не проводились или оказались безуспешными, наступает биологическая смерть, которая представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях нервной системы, т.к. они являются наиболее критичными к требованиям дыхания. Вследствие процессов разложения происходит дальнейшее разрушение организма, что постепенно уничтожает структуру нервных связей, делая принципиально невозможным восстановление личности.
Преагональное состояние
В преагональном состоянии происходит нарушение функций центральной нервной системы (сопор или кома), снижение артериального давления, централизация кровообращения. Дыхание нарушается, становится неглубоким, нерегулярным, но, возможно, частым. Недостаток вентиляции лёгких приводит к недостатку кислорода в тканях (тканевой ацидоз), но основным видом обмена веществ остаётся окислительный.

Агония
Агония — попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни. В начале агонии увеличивается давление, восстанавливается сердечный ритм, начинаются сильные дыхательные движения. Обмен веществ идёт преимущественно по анаэробной схеме, во время агонии организм теряет 50—80 г массы за счёт сжигания АТФ в тканях. Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5—6 минут (в отдельных случаях — до получаса). Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:30 
MAN

Клубничка форума (1)
Galamaga писал(а):

Ладно, не хотите отвечать, я сам напишу.
Если речь шла о так называемой "массе души", то могу Вас разочаровать. Если во время агонии реанимационные мероприятия оказались успешными, и человека спасли. То никакие граммы никуда не возвращаются :)
Или Вы считаете, что дальше человек живёт без души?
Такие легенды СТБ придумывает, сами знаете для чего... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 08:09 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Даа...Долгие годы жизни с коммунистически-атеистическим строем не прошли мимо. И попытки достучаться до разума наталкиваются на толстенный слой ума. Хотя,причем здесь разум...Его наличие тоже учеными не доказан.Наших эскулапов учат,что всего этого нет а есть просто сеть нейронов,возбуждающихся каким-то чудным образом.
Результат:кто-то все отрицает,а кто-то это еще подтверждает умозаключениями ну очень умных людей.
А к Богу у нас отношение выгодно-потребительское. Пока все хорошо-о,это я,великая звезда смогла,сумела. Если плохо-Господи,помоги. Не помог-нету его,помог-та причем здесь он.,это я.Печально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 21:17 
MAN

Клубничка форума (1)
Juliana писал(а):
Даа...Долгие годы жизни с коммунистически-атеистическим строем не прошли мимо. И попытки достучаться до разума наталкиваются на толстенный слой ума. Хотя,причем здесь разум...Его наличие тоже учеными не доказан.Наших эскулапов учат,что всего этого нет а есть просто сеть нейронов,возбуждающихся каким-то чудным образом.
Результат:кто-то все отрицает,а кто-то это еще подтверждает умозаключениями ну очень умных людей.
А к Богу у нас отношение выгодно-потребительское. Пока все хорошо-о,это я,великая звезда смогла,сумела. Если плохо-Господи,помоги. Не помог-нету его,помог-та причем здесь он.,это я.Печально...

Видимо у Вас есть и собственное видение причин болезни Альцгеймера? :)

Почему-то когда прихватит все бегут к врачам... А походами в церковь ещё ни у кого не получилось себе новый орган вырастить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 06:52 
V.I.P. WOMAN

matomba писал(а):
Видимо у Вас есть и собственное видение причин болезни Альцгеймера? :)

Почему-то когда прихватит все бегут к врачам... А походами в церковь ещё ни у кого не получилось себе новый орган вырастить.

Видимо,что есть. Не знаю примеров вылеченной болезни Альцгеймера. Как и огромнейшого множества других заболеваний. А когда прихватит-конечно-же к врачу,чтобы разобраться.А вот принимать-ли то все,что назначат-это уже надо думать. И речь нынче не о врачах в общем,а о узкоколейности нашего медицинского образования. Размышлять об этом имею право,т.к. сама выходец из этой среды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 07:25 
V.I.P. WOMAN

И при-чем тут болезнь Альцгеймера? Давайте еще вспомним болезнь Пика,болезнь Бехтерева,ну еще можно сирингомиелию. Какое отношение это имеет к атеистическим размышлениям по теме:еть ли жизнь после смерти? %-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 09:43 
MAN

Клубничка форума (1)
Juliana писал(а):
А вот принимать-ли то все,что назначат-это уже надо думать.

В этом Вы на 100% правы.... Большинство диагнозов сейчас ставиться без всяких анализов. Многие сразу в аптеку бегут, ещё больше усугубляя свой состояние.

Juliana писал(а):
И речь нынче не о врачах в общем,а о узкоколейности нашего медицинского образования.

Я же не беру только наше образование. Узколобых специалистов у нас действительно много, не только в медицине.
Я говорил о всеобщих знаниях человечества по вопросам строения тела.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа