Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 17:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О подругах детства
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 22:36 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Есть у нас одна компашка. Со школы дружим. Но сейчас одно недопонимания что с моей стороны что с их.

и вот пытаюсь себя убедить, что пути наши действительно разошлись. Вот бывает такое, что ты выросла, у тебя другие интересы, а они либо стоят на месте, либо пошли по -другому пути развития.

Камень преткновения начался когда я забеременела. С ее стороны (одна из компашки) начались злые высказывания. Потом на сына моего переключилась. Сегодня не удержалась и все ей высказала.Оказалось, что она белая и пушистая.

в общем, главное осознать, что пути разошлись и идти вперед. Не зацикливаться и не запудривать себе мозги.

Заголовок сообщения: Re: О подругах детства
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 22:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
У меня тоже есть подруга детства.
Мы с ней и в горе и радости были)))
Пока на горизонте не появился мой муж.Пока мы встречались отношения как то держались,но она не понимала как яя могу столько времени уделять парню.А потом мы поженились ,я забеременела и стали мы общатся раз в пол года.У нее работа,свободная разгульная и жизнь и всё такое.На свадьбе она была свидетельницей.И меня убило то что она даже не подготовилась к моей свадьбе!!!!!!
А вот совсем не давно,увидившись в Наири она заявила,что так как я уже мама-замужняя,то и она и другие наши друзья уже сбросили меня со счетов.Обидно было!Но я была давно к этому готова,поэтому быстро отошла.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 22:56 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Юль, пройдёт время и всё наладится и школьных подруг тоже появятся дети и снова возникнут общие темы. Я рассуждала как ты, но в течении 3-57ми лет подружки тоже омамились и задружили мы с новыми силами :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 23:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Юля Клеха писал(а):
Юль, пройдёт время и всё наладится и школьных подруг тоже появятся дети и снова возникнут общие темы. Я рассуждала как ты, но в течении 3-57ми лет подружки тоже омамились и задружили мы с новыми силами :)

Ну это ни у всех так бывает. 3-5 лет довольно большой перерыв в дружбе. Новые друзья появляются и у одной, и у другой стороны. А старые остаются просто знакомыми.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:07 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
так в том-то и дело, что детки у них есть, а та злюка сейчас беременна. Я тоже думала, что появятся общие темы, как-то сблизимся, но нет. Мы еще больше отдалились.
Мне кажется, что мы и раньше были разными, только сейчас это более явно.
На последней встрече я сидела и не понимала, что я тут делаю. А после сегодняшнего разговора в чате (наш личный) поняла, что искренностью и не пахнет.
Мужа спрашиваю, а он мне отвечает - среди мужских дружб такого не бывает. Наверное, он прав.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Очень многие старые друзья с течением времени отсеиваются, отделяются. Я не вижу в этом ничего плохого. Конечно, печально немного, но время идет, все и всё меняется. Нужно идти своей дорогой с чистым сердцем и совестью, а все остальное приложится.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:36 
Моя Прелесть

WomanZP писал(а):
Нужно идти своей дорогой с чистым сердцем и совестью, а все остальное приложится.

вот этого нужно достичь, и к этому нужно стремиться. Сейчас главное уже есть - понять. Потом осознать, простить и отпустить :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 01:01 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Простить человеку клевету, дурной поступок и т.п. обычно легко, если следовать этому мудрому изречению: "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!"

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 01:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
/Татьяна/ писал(а):
Пока на горизонте не появился мой муж.Пока мы встречались отношения как то держались,но она не понимала как яя могу столько времени уделять парню.А потом мы поженились ,я забеременела и стали мы общатся раз в пол года.У нее работа,свободная разгульная и жизнь и всё такое.На свадьбе она была свидетельницей.И меня убило то что она даже не подготовилась к моей свадьбе!!!!!!

Вот и у меня похожая ситуация была и когда с мужем познакомилась, и до мужа.
Бывшая подруга ,,показалась,, окончательно после моей свадьбы,да так,что я и офигела слегка...вообщем не ожидала я такого поведения с её стороны,хотя оно было очевидно. К свадьбе тоже не подготовилась вообще,просидела сопли прожевала весь вечер,никакого толка ни помощи вообще. И на венчании гримасы корчила недовольные :zloi: Да и вообще она так далека от понятия СЕМЬЯ и ДЕТИ.
Ещё и мой бывший муж гражд.,и теперешний муж,с работы коллеги говорили что она не подруга мне и очень корыстный человек. Я это понимала,но общалась с ней т.к. все же моя подруга,я её иногда вот как сестру любила,я для неё многое сделала,поддерживала её.Но она тот тип людей,который этого не ценит.Ещё много говорит-обещает,но нихрена не делает,терпеть такого не могу.Сейчас вот сижу и вспоминаю...но ничего хорошего особо и вспомнить нечего...один негатив от неё,она для меня почти ничего и не сделала хорошего за всю нашу дружбу. Помимо всего она открыто завидовала,ещё и обижалась на меня...Немного подлянок было с её стороны... Вообщем можно писать и писать ещё......
Я благодарю Боженьку,что с ней не общаюсь и не хочу её знать больше вообще. Хотя немного обида ,воспоминания периодически всплывают,но я стараюсь быть сильной и современем прощу её.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 01:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Очень многие старые друзья с течением времени отсеиваются, отделяются. Я не вижу в этом ничего плохого. Конечно, печально немного, но время идет, все и всё меняется. Нужно идти своей дорогой с чистым сердцем и совестью, а все остальное приложится.

Всё правильно,нужно идти вперёд и без оглядки 8-) Появятся новые друзья,ещё получше старых.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 03:09 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
У меня тоже полно опыта с горе-подружками... Кто-то ушел из моей жизни, кто-то периодически дает о себе знать) Действительно семья и детки отсеивают из круга знакомых "лишних" людей. Но и появляются новые знакомые)))
Надо относится к подружкам философски: какой-то урок или знания вынесли из отношений и живем дальше, копя багаж знаний) Если пути разошлись - значит, этот человек уже ничего полезного в жизнь вашу не внесет и держаться за него не стоит.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 11:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Девочки, вот знаю на 100%.....
болезненное расставание с подругами - это не мое))))) опыта такого нет, не было и не будет....
отпускаю я людей легко..... не бегу ни за кем в догонку.....
та и за мной как то никто не бегает...))))
неприятные мне люди отваливаются сразу....без обид))))

ну а что касается школьных друзей....друзей с детства))) - со всеми поддерживаю отношения))) не такие близкие, конечно же, как ранее)))) но в курсе их жизни....и они в курсе моей)))) созваниваемся.....когда приезжаю в город родной - обязательно встречаемся)))) когда они в наших краях - никогда мимо не проедут))))всегда к нам в гости завернут)))
понятное дело....если бы жила в своем родном городе - то со всеми друзьями встречалась бы с той же периодичностью))))что и нынче)))) т.к. у всех своя жизнь ...свои дела..... люди ж мы уже взрослые))))ну не до ежедневных посиделок))))) поэтому и обид не возникает - все все понимают))))даже те что без семей.....
вообщем, со всеми дружила дружу и буду дружить))))) а на расстоянии это даже наверное и легче))))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 11:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Galamaga писал(а):
Мужа спрашиваю, а он мне отвечает - среди мужских дружб такого не бывает. Наверное, он прав.

...та вот как раз у всех моих мужчин - именно такая дружба и случалась.....
:-o это наверное не от пола.....а от характера человека зависит.....
вот моему мужу тяжело дается друзей отпускать..... :( так переживает....если его игнорируют....очень болезненно переживает.....
а меня злит это....ну если люди не хотят с тобой общаться? - тебе то что заморачиваться и тянуться к ним.... :-o ??? вот устаю иной раз ему объяснять простые истины.....что жизнь идет....интересы меняются....и что если нет точек соприкосновения - то не за чем их искать.....

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 11:27 
Моя Прелесть

а на расстоянии дружить легче, наверное, когда жизни расходятся. Это как ностальгия, пришел. вспомнил,получил удовольствие и живешь себе дальше. =)

мне надо многому у мужа учиться:)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 12:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
мне повезло, у меня есть одна близкая подруга с которой дружим уже почти 20 лет...ужас...посчитала и самой страшно стало. Если есть настоящая дружба ей испытания не страшны. Чего только не было за это время...сначала моя мама решила, что она на меня плохо влияет и запретила с ней общаться (маме пришлось смириться с нашей дружбой на моей свадьбе, теперь общаются как ни в чем не бывало), потом были периоды моего одиночества (встречалась парнем из другого города) и она меня за собой таскала третьей лишней, потом я вышла замуж и они с мужем не совсем нашли общий язык.потом у нее родилась дочь ( для меня искренне не понятно, как можно перестать общаться с подругой из-за рождения ребенка). В общем если дружба настоящая, то испытания ее только укрепляют, а если дорожки разошлись, то значит так и нужно было...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 13:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
О, я тяжело переживала разрыв с подружками! Болезненно! Так получалось в молодости, что приходилось менять место жительства. Уезжала, и самые задушевные подружки переставали поддерживать отношения хотя бы письменно. Очень было обидно! Со временем поняла, что нельзя отдаваться дружбе всей душой, чтобы расставания не были столь болезненны, сдержаннее стала что ли и расставания стали менее болезненными. Сейчас подружками и не обзавелась на новом месте жительства, а приятельницы есть. Теперь понимаю, что это нормально, когда расстаемся с подружками - меняемся мы, меняются взгляды на жизнь, ценности в жизни становятся разными - нет смысла сохранять такую дружбу.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:00 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У меня есть подружки детства, их несколько, я их всех люблю, они у меня самые лучшие и я ими очень дорожу :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 12:06 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
У меня тоже есть подружка с самого детства, сколько себя помню, столько и её.
После моего замужества пути сами по себе разошлись: у нее своя жизнь и свои интересы, у меня своя.
Общаемся с ней иногда, раз в пол года видимся просто, чтоб поддерживать отношения.
В общем дружем на расстоянии. И этого абсолютно хватает 8-)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:35 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Я вот думала, что у меня много подруг, а после рождения дочери, приезжала только одна подружка и то потому, что у меня был юбилей и я ее пригласила. Остальные уже 10 месяцев все обещают приехать. Я, если меня зовут в гости, а могу и без приглашения, всегда приеду, обязательно приеду! У двоих подруг уже деткам по 3-4 года, и когда меня звали в гости к маленькому ребенку, я обязательно приезжала, беременная была, всех навещала, ко всем ездила, хоть и живем в разных районах, а ко мне никто не едет! Обидно так!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:01 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Vikulichka писал(а):
Я вот думала, что у меня много подруг, а после рождения дочери, приезжала только одна подружка и то потому, что у меня был юбилей и я ее пригласила. Остальные уже 10 месяцев все обещают приехать. Я, если меня зовут в гости, а могу и без приглашения, всегда приеду, обязательно приеду! У двоих подруг уже деткам по 3-4 года, и когда меня звали в гости к маленькому ребенку, я обязательно приезжала, беременная была, всех навещала, ко всем ездила, хоть и живем в разных районах, а ко мне никто не едет! Обидно так!

Знакомая ситуация, некоторые подруги, мало того что редко с ними созваниваешься, так приезжают, только на день рождения, и то если работа позволяет, вообщем видимся редко, отговорки что очень заняты. Ну я не спорю у каждого свои заботы, но просто так позвонить узнать как дела всё таки можно, а то получается только я звоню, будто навязываюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа