Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 апр 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 09:40 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Давно хотела обсудить положение женщин в мусульманских странах. На днях слышала новость, что Комитет по греховности будет особенно следить за ...женским взглядом, ибо глаза тоже могут быть похотливыми. Теперь комитет будет еще и строго наказывать тех, чей взгляд им покажется не достаточно..усмиренным и правильным.

бедные женщины..

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 11:25 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Galamaga писал(а):
Давно хотела обсудить положение женщин в мусульманских странах. На днях слышала новость, что Комитет по греховности будет особенно следить за ...женским взглядом, ибо глаза тоже могут быть похотливыми. Теперь комитет будет еще и строго наказывать тех, чей взгляд им покажется не достаточно..усмиренным и правильным.

бедные женщины..

В нашем понимании, да, бедные. Но в их - обычное положение дел. Восточных женщин так с детства воспитывают, приучают жить соответственно канонам и традициям. Им не с чем сравнивать, а поэтому не о чем и сожалеть.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 12:30 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Galamaga писал(а):

бедные женщины..

вообще кошмар! я б не смогла так жить...бедных женщин вообще ни во что не ставят! :(

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 13:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Здесь можно поспорить ))) не такие уж они и бедные. В мусульманстве есть огромное количество плюсов и для женщины. Это только кажется, что свобода её ограничена. Но, она меньше подвержена насилию, неуважению со стороны мужчины. Если мужчина мусульманин живёт по Корану, то никогда не обидет жену просто так. Да и со стороны детей - очень много уважения (особенно от сыновей). А то, что они вынуждены скрывать своё тело - это не плохо. Они же не скрывают его дома, наедине с любимым мужчиной и в женской компании. Измен меньше. Здоровья больше. Это всё конечно касается не тех мусульман, которые проживают в нашей стране )))

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 14:06 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Знак зодиака: Телец
А что плохого в том, что там борются за сохранность семьи?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 20:31 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
просто для наших женщин, где культивируется выставление тела на показ, где даже беременяшки стараются выглядеть сексапильно (вот только зачем непонятно), мысль о скромности и целомудрии кажется пугающей.Хотя все знают и умеют "стрелять глазами".
Так что, всё имеет свой резон

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 02:15 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Юля Клеха писал(а):
просто для наших женщин, где культивируется выставление тела на показ, где даже беременяшки стараются выглядеть сексапильно (вот только зачем непонятно), мысль о скромности и целомудрии кажется пугающей.Хотя все знают и умеют "стрелять глазами".
Так что, всё имеет свой резон

Не в этом дело. Пугает что женщина в странах, где исповедуют ислам, "существо" с ограниченными правами. Нам, европейкам, крайне сложно понять и принять их образ жизни. Нам такая жизнь кажется страшной.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 08:36 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Маринка777 писал(а):
Здесь можно поспорить ))) не такие уж они и бедные. В мусульманстве есть огромное количество плюсов и для женщины. Это только кажется, что свобода её ограничена. Но, она меньше подвержена насилию, неуважению со стороны мужчины. Если мужчина мусульманин живёт по Корану, то никогда не обидет жену просто так. Да и со стороны детей - очень много уважения (особенно от сыновей). А то, что они вынуждены скрывать своё тело - это не плохо. Они же не скрывают его дома, наедине с любимым мужчиной и в женской компании. Измен меньше. Здоровья больше. Это всё конечно касается не тех мусульман, которые проживают в нашей стране )))

я лично не вижу ни каких плюсов в том,чтобы везде ходить в парандже и скрывать свою красоту :-o а насчет уважения,так по-моему мусульманские мужчины выражают полное неуважение к своим женщинам,ставят их ниже себя,не учитывают их мнение и относятся как к служанкам...и полностью подавляют их индивидуальность :(

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 09:00 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
девочки, что вы, в восточных странах МАТЬ самый почитаемый и дорогойчеловек, она практически как божество, именно женщина в контексте матери. Понятное дело, что у южных мужчин, более сильное вожделение именно скромная одежда призвана не провоцировать мужиков на "это дело".
Неужели вы думаете, что выставляя Ж..пу , сидя на диетах и мерзнув зимой стремясь выглядеть по сексуальней европейская женщина более свободно,женщина муж которой совершенно непроизвольно мысленно " поимеет" десяток таких же вынаряженых "свободных женщин" как и она, Женщина чувствующая себя выжатой в конце дня из за того, что её, точно так же "отымели" десятки мужиков учуявшие пленительный аромат духов и ненароком глянувшие на прекрасные идеально подчеркнутые одеждой формы.
Где же здесь индивидуальность то?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 09:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
А что плохого в том, что я хочу нравится не только своему мужу. Я не говорю, что я хочу и буду изменять. Не хочу и не буду. Но нравится хочу. И для этого не обязательно показывать грудь и одевать мини-юбку. Это слишком утрировано и обобщенно. И почему славянский мужчина хуже? Сын так же может почитать мать, если его правильно воспитать. Муж так же может любить жену, если не больше. Но и женщина имеет право выбора, право голоса. Женщина свободна, вольна заниматься тем, ем она хочет. Самостоятельно принимать решения и делать свой осознанные выбор. Мы говорим о нормальной, здравомыслящей, уважающей себя женщине.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 11:44 
Консультант

конечно наж мужчина не хуже, но ему гораздо тяжелее, именно из за того что все жанщины хотят нравится многим мужчинам ( ну так уж мы воспитаны).
Западная женщина (даже не словянская, а именно западная и мы ведём себя так же), она позиционируется не как мать, а как сексуальный объект,и почитают западную женщину соответствующим образом, не как мать, а как источник услад.
восточные народы более набожные и скромные, в наших верующих семьях женщины тоже выгдлядят скромно и взгляд у них не манящий , а чистый и светлый, и обращаются к ним "матушка" видя в ней в первую очередь мать.
Вот об этом я.

ведь зачем нам нужно нравится многим мужчинам, если мы принадлежим одному?
сексуальная энергия-мощнейшая энерия , а мы её размениваем по мелочам, оставляя в семье лишь остатки ( после того как целый день нравились другим мужчинам).

И дело тут не в западе-востоке, а в том что мы не понимаем своей сексуальности, не умеем ею разумно пользоваться, не понимаем мужской и женской природы и критикуем то что понять не можем.

В чём смысл "права голоса". в недоверии своим мужчинам в недостаточном уважении, или в праве сходить на выборы?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:32 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Юля Клеха писал(а):
конечно наж мужчина не хуже, но ему гораздо тяжелее, именно из за того что все жанщины хотят нравится многим мужчинам ( ну так уж мы воспитаны).
Западная женщина (даже не словянская, а именно западная и мы ведём себя так же), она позиционируется не как мать, а как сексуальный объект,и почитают западную женщину соответствующим образом, не как мать, а как источник услад.
восточные народы более набожные и скромные, в наших верующих семьях женщины тоже выгдлядят скромно и взгляд у них не манящий , а чистый и светлый, и обращаются к ним "матушка" видя в ней в первую очередь мать.
Вот об этом я.

ведь зачем нам нужно нравится многим мужчинам, если мы принадлежим одному?
сексуальная энергия-мощнейшая энерия , а мы её размениваем по мелочам, оставляя в семье лишь остатки ( после того как целый день нравились другим мужчинам).

И дело тут не в западе-востоке, а в том что мы не понимаем своей сексуальности, не умеем ею разумно пользоваться, не понимаем мужской и женской природы и критикуем то что понять не можем.

В чём смысл "права голоса". в недоверии своим мужчинам в недостаточном уважении, или в праве сходить на выборы?

:-)) :-)) :-)) :-)) :-))

Я думаю, чрезмерное стремление к суперсексуальности и паранджа у исламистов - две крайности. Где разумная середина? Компромисс? Это слово исламизму не известно! Самая реакционная религия в мире!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:44 
Консультант

красивое длинное платье, неброский макияж аккуратно собранные волосы, чем не золотая середина?
Образ женщины-матери он самый прекрасный и чистый

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:51 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Юля Клеха писал(а):
Вот об этом я.

Вчера смотрела новости по ТВ, так там был сюжет о детстве, материнстве. Так вот согласно каким-то там исследованиям, украинская женщина на первое место ставит детей и семью, а потом уже все остальное. Так что все же выпячивание сексуальности для украинской женщины - это не главное. Когда у женщины появляется семья, меняется мировоззрение и приоритеты.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:53 

Юля Клеха писал(а):

Для меня лично, "право голоса" - это не только возможность иметь свою точку зрения, не только иметь возможность ее высказать, а самое главное, что мое мнение выслушают, примут во внимание, и, поступят уже учитывая не только свои желания, но и мои потребности.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:56 

Юля Клеха писал(а):
красивое длинное платье, неброский макияж аккуратно собранные волосы, чем не золотая середина?

Середина. Но чем не середина юбка или платье чуть ниже колена, туфли на каблуках, красивый вырез, слегка обнажающий грудь. Аккуратная прическа или стильная стрижка. Вот мне не идут распущенные длинные волосы. Мне не к лицу такая прическа. А хвостик уже порядком поднадоел. Поэтому собранные волосы - это не для меня. К тому же человеку, который не терпит однообразия, я не могу долго ходить с одинаковой прической. Мне хочется перемен, разнообразия. Будь я в парандже, я бы ни на что из того, что я люблю, и чего требует моя душа, я бы не имела права. Но я воспитана в другой стране, поэтому и желания у меня другие.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
WomanZP писал(а):
Юля Клеха писал(а):

Для меня лично, "право голоса" - это не только возможность иметь свою точку зрения, не только иметь возможность ее высказать, а самое главное, что мое мнение выслушают, примут во внимание, и, поступят уже учитывая не только свои желания, но и мои потребности.

Сегодня, общаясь со знакомой, услышала такое мнение, до этого не читала. Восточные женщины традиционно носят много украшений и это бросается в глаза. Как оказалось, эта традиция, как и все, возникла не на пустом месте. По законам ислама, муж за провинность мог выгнать женщину из дома, не дав ей ничего. Она могла унести только то, что было на ней - ее украшения. Поэтому и обвешивались , кто как может, драгоценностями :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:07 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Юля Клеха писал(а):

Середина. Но чем не середина юбка или платье чуть ниже колена, туфли на каблуках, красивый вырез, слегка обнажающий грудь. Аккуратная прическа или стильная стрижка. Вот мне не идут распущенные длинные волосы. Мне не к лицу такая прическа. А хвостик уже порядком поднадоел. Поэтому собранные волосы - это не для меня. К тому же человеку, который не терпит однообразия, я не могу долго ходить с одинаковой прической. Мне хочется перемен, разнообразия. Будь я в парандже, я бы ни на что из того, что я люблю, и чего требует моя душа, я бы не имела права. Но я воспитана в другой стране, поэтому и желания у меня другие.

Если уж это все есть в мире, мы живем в разных странах и исповедуем разные веры, то должны уважать веру других народов, их традиций и в"чужой монастырь со своим уставом" не соваться. Ходят они с мешком на голове - пусть ходят, но мне не диктуют, как ходить и что носить. А нам в своем безудержном стремлении к гиперсексуальности помнить о приличиях, соответствующих нашей, христианской морали.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:34 

Сударыня писал(а):
Если уж это все есть в мире, мы живем в разных странах и исповедуем разные веры, то должны уважать веру других народов, их традиций и в"чужой монастырь со своим уставом" не соваться. Ходят они с мешком на голове - пусть ходят, но мне не диктуют, как ходить и что носить. А нам в своем безудержном стремлении к гиперсексуальности помнить о приличиях, соответствующих нашей, христианской морали.

Так никто и не лезит со своим уставом в их монастырь. Я уважаю их веру и религию. Он так живут, так привыкли, это требуют законы и вероисповедание. Но для наших женщин така жизнь мало подходит.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:12 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):

Так никто и не лезит со своим уставом в их монастырь. Я уважаю их веру и религию. Он так живут, так привыкли, это требуют законы и вероисповедание. Но для наших женщин така жизнь мало подходит.
.

Нам наша вера не запрещает носить открытую одежду, хорошо бы чувство меры не терять. Ну, как жить, зная, что к тебе безразличен весь мир? Ты, как женщина интересна только одному мужчине, пусть даже любимому и самому лучшему из лучших? Нет, мы устроены иначе, воспитаны иначе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа