Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 янв 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О подругах детства
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 22:36 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Есть у нас одна компашка. Со школы дружим. Но сейчас одно недопонимания что с моей стороны что с их.

и вот пытаюсь себя убедить, что пути наши действительно разошлись. Вот бывает такое, что ты выросла, у тебя другие интересы, а они либо стоят на месте, либо пошли по -другому пути развития.

Камень преткновения начался когда я забеременела. С ее стороны (одна из компашки) начались злые высказывания. Потом на сына моего переключилась. Сегодня не удержалась и все ей высказала.Оказалось, что она белая и пушистая.

в общем, главное осознать, что пути разошлись и идти вперед. Не зацикливаться и не запудривать себе мозги.

Заголовок сообщения: Re: О подругах детства
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
МонаЛиза,у меня очень похожая ситуация. У моей подруги детства в 32 года появился муж. Так вот-когда он дома(а он периодически уходит в рейсы)-я ей даже не звоню,т.к.это безсмысленно-она так дико занята его персоной,что по несколько дней не может поднять трубку. Мы с ним не знакомы,ничего плохого я ни ему,ни ей не делала. Меня тоже некоторое время это "колбасило".А сейчас отпустило... Есть такой тип людей-и женщин,и мужчин-когда в их жизни появляется вторая половинка-на друзей они прсто "забивают" и забывают все хорошее,что было ранее. Об этой подружке я писала в другой теме-она умудрилась выносить и родить ребенка в большой тайне...И чему тут удивляться...
Расслабтесь,пусть у нее наладится личная жизнь-я думаю,что для нее это гораздо важнее,чем ваша дружба. И так бывает... :-o :-o :-o

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 14:17 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Juliana писал(а):
МонаЛиза,у меня очень похожая ситуация. У моей подруги детства в 32 года появился муж. Так вот-когда он дома(а он периодически уходит в рейсы)-я ей даже не звоню,т.к.это безсмысленно-она так дико занята его персоной,что по несколько дней не может поднять трубку. Мы с ним не знакомы,ничего плохого я ни ему,ни ей не делала. Меня тоже некоторое время это "колбасило".А сейчас отпустило... Есть такой тип людей-и женщин,и мужчин-когда в их жизни появляется вторая половинка-на друзей они прсто "забивают" и забывают все хорошее,что было ранее. Об этой подружке я писала в другой теме-она умудрилась выносить и родить ребенка в большой тайне...И чему тут удивляться...
Расслабтесь,пусть у нее наладится личная жизнь-я думаю,что для нее это гораздо важнее,чем ваша дружба. И так бывает... :-o :-o :-o

У меня тоже получилось, что я "забиваю" на друзей с появлением второй половины и ребёнка. Мы редко созваниваемся и редко видимся с подругами... Иногда, подумав об этом, я грущу, а с другой стороны: ну разве дружба измеряется количеством созвонов и совместно выпитых чаев? Главное, я знаю, что у меня есть две верные опоры, а они знают это обо мне. Мне кажется, этого достаточно для дружбы, а иначе - и не друзья это были вовсе, если расскакиваются от недостатка общения

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 14:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мне кажется, если она просит не звонить, значит лучше не звонить. Обсуждать "нездравость" таких отношений между мужчиной и женщиной, здесь не будем. Думаю, придет время, она сама вас найдет. Страх потерять мужчину, снова остаться одной подчас выше страха потерять друзей и лишиться благоразумия. Тем более, если она влюблена, о каком благоразумии может идти речь. В любом случае, желание выстроить личное счастье будет в приоритете. А так можно только усугубить отношения. Она начнет вас избегать. В данном случае лучше понять и принять ее решение. Вам страшно за подругу? Вы считаете, что она выбрала не того мужчину? Не переубедите. Повторюсь, но только испортите отношения. Только отпустить ситуацию... и обиду...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 15:14 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
У меня есть пару подруг детства, но общаемся не так часто и тесно как в детстве. Все выросли, свои семьи - заботы и т.д. Считаю это нормальным явлением.
Зато появились новые знакомства, кто-то в жизни остается, кто-то откалывается и пути расходятся. Я вообще стараюсь придерживаться мнения, что все встречи не просто так - впитываю инфу и пытаюсь проанализировать, зачем судьба мне преподнесла того или иного человека на пути и какие я должна сделать выводы...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:15 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Все мы разные.У меня тоже есть муж и 2-е маленьких детей,есть любимое дело,которое забирает время. Но,я всегда нахожу возможнось ответить на телефонный звонок,а если не смогла-всегда перезывоню.Я очень ценю понятие "дружба" и тяжело переношу подобного рода поступки.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 11:30 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Mari85 писал(а):
У меня есть пару подруг детства, но общаемся не так часто и тесно как в детстве. Все выросли, свои семьи - заботы и т.д. Считаю это нормальным явлением.
Зато появились новые знакомства, кто-то в жизни остается, кто-то откалывается и пути расходятся. Я вообще стараюсь придерживаться мнения, что все встречи не просто так - впитываю инфу и пытаюсь проанализировать, зачем судьба мне преподнесла того или иного человека на пути и какие я должна сделать выводы...

И я считаю любой человек встретившись на пути не просто так.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
А я вот вчера встретилась с подругой детства (дружим со школы, крестная мама моего сынишки). Она не замужняя без детей. Говорили обо всем кроме семьи, детей, горшков и т.д.
Такой кайф получила от общения!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 18:49 
Новичок

мы общаемся с подружками по школе, но конечно уже не так как раньше

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 20:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
а что мешает общаться?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:17 
Дружелюбная WOMAN

Слышала мнение, что у каждого возраста свои друзья. Наверно соглашусь с этим, но есть две подруги, которые остаются близкими несмотря на расстояние. А как у вас?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 06:42 
Новичок

я вообще ни с кем не общаюсь со школы.
вот так пути расходятся, а у меня там было столько подруг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 08:04 

А почему не общаетесь?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 08:51 
Лучезарная WOMAN

Детки: Сынок и доченька
У меня не так много подруг было в школе и университете. К моему сожалению, до сих пор общаюсь с очень ограниченным количеством девушек, которые мне так и остались дороги сердцу, но вот они перестали проявлять столько же внимания мне, сколько я уделяю им(((... Многие живут не в Запорожье, первое время после окончания школы, универа я им всем звонила, писала поздравительные смс. Так некоторые даже не отвечали.
И так по прошествию 15 лет с окончания школы и 10 лет с окончания университета у меня осталось всего лишь пара подруг.
Конечно появились новые, но всё равно нет уже той глубины общения и единения душ, так сказать. Мне грустно, что не с кем поговорить по душам обо всём, а сестричка моя и мама далеко (а кроме них получается некому довериться).
Конечно я понимаю, у нас у всех появились свои семьи и свои новые проблемы и занятия, но хотелось бы чтобы старые подруги не забывали меня. А поддерживать отношения в одностороннем порядке я уже очень устала.
Услышала фразу, что не стоит навязываться, вот я теперь тоже никому не навязываюсь... Можно сказать забила на всё... Кому я нужна - позвонят и найдут. С остальными не общаюсь...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 11:39 
Дружелюбная WOMAN

Почему-то вспомнился отрывок песни " Чему учат в школе" (слова: Пляцковский М., музыка: Шаинский В.)

"...Крепко-накрепко дружить,
С детства дружбой дорожить
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе..."

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 11:45 
Дружелюбная WOMAN

Со школьной подругой видимся очень редко, хотя живем в одном районе, но метко... Она все равно остается одним из близких мне людей, к которым я всегда смогу обратится и в трудную минуту и поделится радостью.
Конечно со временем меняются интересы, круг общения, появляются другие проблемы. На каждом этапы жизни появляются другие люди, с которыми мы начинаем больше проводить время. Потом общение с ними внезапно прекращается и ты больше не видишься с этим человеком. А после долгой разлуки бывает встречаешь подругу, с которой могла общаться часами, а поговорить уже и не о чем.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 14:00 

MaSyA писал(а):
Почему-то вспомнился отрывок песни " Чему учат в школе" (слова: Пляцковский М., музыка: Шаинский В.)

"...Крепко-накрепко дружить,
С детства дружбой дорожить
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе..."

А нас в школе как-то не учили дружить. Да и вообще слабо освещали вопросы этики и морали. Тут больше: "Учит мама, учит папа, учат дома"

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 18:18 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Динил 3 года
Время многое меняет. Дружбы, как и любые отношения, требует своего труда: понимания, времени, поддержки. Это важно. Но изменчиво. Не могу представить себе, что есть люди которые дружат с детства и всю жизнь, это уважительно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:01 

Можно дружить, а можно приятельствовать

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 07:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
WomanZP писал(а):
Можно дружить, а можно приятельствовать

чем я сейчас и занимаюсь)))

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 07:34 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
Нет ни одной подруги детства, с кем бы продолжала поддерживать отношения. Детская дружба не базируется на родстве душ, поэтому наверное :???:

А вот после института - это да, две мои самые близкие подруги :grin: - со времен студенчества... Но это далеко не детство...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа