Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 дек 2024, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что значит "обабилась"?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 10:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Недавно услышала такое слово в лексиконе мужа (не по отношению ко мне, но ...) и подумалось: а что это значит? Может и я тоже уже обабилась. Девочки, что для вас значит это определение по отношению к женщине? Это внешность, или поведение? И что нужно, чтоб не обабиться?

Заголовок сообщения: Re: Что значит "обабилась"?
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 06:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
А из состояния "обабилась" можно вернуться в обычное?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 07:25 
Лучезарная WOMAN

Я: Мама
Знак зодиака: Овен
Конечно можно, но! для этого толчок какой-то нужен, стресс, что ли.

Думаю "обаблилась" - это в первую очередь состояние души, потом уже внешние проявления типа физ.форма, маникюры и т.д. Короче, встряска какая-то нужна.
Знаю одну даму, у которой это "наоборот" произошло. Очень крепко взялась за себя... НО... после расставания с мужем. Чем не стресс?

Я ни в коем случае не хочу сказать, что от каждой "обаблившейся" срочно муж уйдет, нет конечно. Живут себе припеваючи всю жизнь. Но, как-то скучно живут, что ли... без искорки.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 08:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
SEA писал(а):
Я ни в коем случае не хочу сказать, что от каждой "обаблившейся" срочно муж уйдет, нет конечно. Живут себе припеваючи всю жизнь. Но, как-то скучно живут, что ли... без искорки.

Но вероятность этого становится гораздо выше.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 08:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Fiona писал(а):
А из состояния "обабилась" можно вернуться в обычное?

да) :-)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 21:33 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
коли втратила жіночність, коли вважає всіх чоловіків сміттям, коли жінка стає грубою

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 09:37 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
!МАРІЯ! писал(а):
коли втратила жіночність, коли вважає всіх чоловіків сміттям, коли жінка стає грубою

как по мне, то это мужланка. А обабиться могут и мужчины :aga:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 09:56 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
обабилась, это целый ворох собранный в кучу..., это и нежелание следить за собой, есть категория женщин, мыслящих следующим образом: замуж вышла, ребёнка родила, зачем мне теперь хорошо выглядеть?... это и не умение или не желание быть лёгкой... лёгкой на подъём, лёгкой в принятии каких-либо спонтанный решений... это и не желание меняться, живя какими-либо стереотипами...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:10 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Анастасія писал(а):
обабилась, это целый ворох собранный в кучу..., это и нежелание следить за собой, есть категория женщин, мыслящих следующим образом: замуж вышла, ребёнка родила, зачем мне теперь хорошо выглядеть?... это и не умение или не желание быть лёгкой... лёгкой на подъём, лёгкой в принятии каких-либо спонтанный решений... это и не желание меняться, живя какими-либо стереотипами...

соглашусь

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:16 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Я просто понимаю, что зачастую это закономерность - после родов махнуть на себя рукой... Из-за постоянных недосыпов, из-за нехватки времени на себя, из-за вечных переживаний за безопасность и здоровье детей... Кто-то должен быть рядом, чтбы в этот момент женщину поддержать и направить. Конечно, есть такие женщины ( и их не мало), которые могут сохранить легкость и женственность даже после родов, но это зачастую неисправимые оптимистки и очень жизнерадостные люди...
Я вот по себе знаю, что все эти проблемы с внешним видом, весом, отношением к мужу - от полного отсутствия жажды жизни что-ли...Не хочется ничего - только выспаться разве что и чтоб твой ребенок был жив-здоров.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
это либо отношение к жизни вообще (и роды тут не при чем) или депрессия.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:37 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
это либо отношение к жизни вообще (и роды тут не при чем) или депрессия.

хорошо, если только депрессия, рано или поздно она с нее выберется. А вот если по жизни...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:51 
V.I.P. WOMAN

Смотрите, я вот сильно поправилась после родов. Ооочоень долго ничего не могла с собой сделать. Может наивно так полагать, но то ли в силу своей любви комне, то ли еще по каким причинам - муж не давил, не прессовал на счет похудения...вметсе лакомились вкусностями по вечерам, он говорил - не переживай, все будет номрально похудеешь.
В суровую реальность меня вернул родной отец - в один из разговоров он очень круто на меня наехал и сказал - мне стыдно, что ты стала так выглядеть. Девочки, это реально был то самый пинок под зад, благодаря которому я стала делать хоть что-то... С тех пор я уже скинула половину своего лишнего веса, мне захотелось покупать себе новую одежду, красить волосы, я по другому себя воспринимаю, даже в сексуальном плане, что не мог не отметить муж...То есть был пинок - за ним последовали действия

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:55 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Шуня писал(а):
Смотрите, я вот сильно поправилась после родов. Ооочоень долго ничего не могла с собой сделать. Может наивно так полагать, но то ли в силу своей любви комне, то ли еще по каким причинам - муж не давил, не прессовал на счет похудения...вметсе лакомились вкусностями по вечерам, он говорил - не переживай, все будет номрально похудеешь.
В суровую реальность меня вернул родной отец - в один из разговоров он очень круто на меня наехал и сказал - мне стыдно, что ты стала так выглядеть. Девочки, это реально был то самый пинок под зад, благодаря которому я стала делать хоть что-то... С тех пор я уже скинула половину своего лишнего веса, мне захотелось покупать себе новую одежду, красить волосы, я по другому себя воспринимаю, даже в сексуальном плане, что не мог не отметить муж...То есть был пинок - за ним последовали действия

но ты ж сама сказала, это временно, это максимум на 2-3 года.
А вот если люди задерживаются в своем состоянии?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Шуня писал(а):
Я просто понимаю, что зачастую это закономерность - после родов махнуть на себя рукой... Из-за постоянных недосыпов, из-за нехватки времени на себя, из-за вечных переживаний за безопасность и здоровье детей... Кто-то должен быть рядом, чтбы в этот момент женщину поддержать и направить. Конечно, есть такие женщины ( и их не мало), которые могут сохранить легкость и женственность даже после родов, но это зачастую неисправимые оптимистки и очень жизнерадостные люди...
Я вот по себе знаю, что все эти проблемы с внешним видом, весом, отношением к мужу - от полного отсутствия жажды жизни что-ли...Не хочется ничего - только выспаться разве что и чтоб твой ребенок был жив-здоров.

не соглашусь.это характерно может быть для первого месяца-двух после родов. конечно, нужно время для адаптации и это абсолютно нормально. а вот дальше это уже проблемы отдельно взятых женщин. и зачастую все описанное выше сплошные отговорки.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:04 
V.I.P. WOMAN

vitaminka писал(а):
А вот если люди задерживаются в своем состоянии?

Тут если ты в ладу с собой, то наверное и ничего не нужно делать... Ведь это мы со своего субъективного угла судим - вот она обабилась... А ей может прекрасно в своих 90 кг, в халате и с пучком на голове...Другое дело, если тебя это терзает, твой лишний вес, непрезентабельный вид, твоя вечная злость на всё и всех...Тогда надо что-то менять, но это должно быть такое самосознание и такая целеустремленность...не знаю...далеко не у каждого всё это найдётся... У меня еще есть очень хорошие друзья, которым реально не все равно, как ты выглядишь и которые могут дать хороший совет или просто лишний раз заствить тебя посмотреть на себя в зеркало...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
у моей подруги отговорки такие :
- лишний вес -гормональный сбой( он имеет место, но был бы менее заметен,если не есть кучу жаренного,мучного,сладкого и пива с рыбой)
- одежда - вот похудею, тогда и буду хорошо одеваться
- спорт - нет времени
- развлечения - нет денег (хотя они есть, раз в месяц выделить 500грн на кино, концерт или что-то подобное они могут не напрягаясь).

ни увлечений,ни хобби, ни развлечений...работа-дом-работа-дом.
а самое страшное, муж этой подруги решил заняться собой, так она его отговаривает. готовит еду вредную.... я уже не знаю, что и делать... как только не разговаривала. муж, кстати ее вообще не попрекает, а может и надо бы...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:10 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
не соглашусь.это характерно может быть для первого месяца-двух после родов. конечно, нужно время для адаптации и это абсолютно нормально. а вот дальше это уже проблемы отдельно взятых женщин. и зачастую все описанное выше сплошные отговорки.

Ну как сказать...вот как ты считаешь - постродовая депрессия - это миф? и если не миф и она затянулась? женщину с ребенком на руках окружает масса проблем - материальных, социальных...Если реально накрыло и ты не можешь с этим справится? А привычка вырабатывается быстро, особенно пагубная... вот так войдешь в пике, привыкнешь ничего с собой не делать т сохранишь это отношение к себе на долгие долгие годы...Вот так и происходит обабивание...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:12 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
у моей подруги отговорки такие :
- лишний вес -гормональный сбой( он имеет место, но был бы менее заметен,если не есть кучу жаренного,мучного,сладкого и пива с рыбой)
- одежда - вот похудею, тогда и буду хорошо одеваться
- спорт - нет времени
- развлечения - нет денег (хотя они есть, раз в месяц выделить 500грн на кино, концерт или что-то подобное они могут не напрягаясь).

ни увлечений,ни хобби, ни развлечений...работа-дом-работа-дом.
а самое страшное, муж этой подруги решил заняться собой, так она его отговаривает. готовит еду вредную.... я уже не знаю, что и делать... как только не разговаривала. муж, кстати ее вообще не попрекает, а может и надо бы...

О, узнаю себя... :))) (во всем, кроме про мужа) Ну вот меня папа "подлечил"...исправляюсь...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
Ну как сказать...вот как ты считаешь - постродовая депрессия - это миф? и если не миф и она затянулась? женщину с ребенком на руках окружает масса проблем - материальных, социальных...Если реально накрыло и ты не можешь с этим справится? А привычка вырабатывается быстро, особенно пагубная... вот так войдешь в пике, привыкнешь ничего с собой не делать т сохранишь это отношение к себе на долгие долгие годы...Вот так и происходит обабивание...

послеродовая депрессия конечно же не миф, но я думаю 80% женщин путают послеродовую депрессию с адаптацией тела, души, мыслей к появлению ребенка. проблем же куча появляется сразу. а вот то, что ты пишешь о "привычке" это к депрессии никакого отношения уже не имеет. это лень и жалость к самой себе. ну нужно бороться с собой...а как без этого...у всех бывают плохие периоды, на то нам и даны наши близкие и друзья, чтоб помочь выйти из таких состояний.
но нужно ж еще и захотеть меняться. принять эту помощь, советы..

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 14:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Шуня

хорошо что пинок все-таки дал папа, а не муж. мне было бы обидно от своего мужчины услышать про лишний вес. кстати, папа щас тоже мне высказал за вес, хотя осталось 3 лишних кг. мне даж обидно, все-таки не у всех после родов вес быстро уходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа