Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 18:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:23 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Нужно ли девушке высшее образование? Или она и так всего может добиться в жизни.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ну, может и правильно. Большой разницы между специалистом и магистром я не вижу. Пришлось учиться на полгода больше, сдать немного больше экзаменов, провести несколько лекций студентам (как практика), ну и дипломная работа иначе называлась (немного требований больше). В общем, ничего сложного и заумного нет.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:14 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
WomanZP писал(а):
ну, может и правильно. Большой разницы между специалистом и магистром я не вижу. Пришлось учиться на полгода больше, сдать немного больше экзаменов, провести несколько лекций студентам (как практика), ну и дипломная работа иначе называлась (немного требований больше). В общем, ничего сложного и заумного нет.

Совершенно верно. Я год в магистратуре училась. Разница в педагогической практике и в том, что это уже маленькая научная работа. Тему магистерской дипломной искали сами.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:21 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
магістратура просто корочка, за нею ти вже маєш право викладати у вищій школі, обіймати керівні посади... іноді такі вимоги в деяких організаціях

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:34 
Сногсшибательная WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
магістратура просто корочка, за нею ти вже маєш право викладати у вищій школі, обіймати керівні посади... іноді такі вимоги в деяких організаціях

У мене в дипломі вказано: "Магістр педагогіки вищої школи. Викладач університетів та інститутів". А базовий диплом - "Бакалавр з туризму". Можу викладати дисципліни по туризму. А з дипломом "спеціаліста з туризмознавства" не мала б такої можливості, тільки працювати у сфері туризму.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
!МАРІЯ! писал(а):

не просто корочка, Магистр-это уже учёная степень, а специалист просто высшее образование. Разница между специалистом и магистром: магистров готовят для научной работы, а специалистов — для профессиональной деятельности в отдельной отрасли.
также чтоб получить Степень Магистра нужно не просто сдать гос.экзамены и написать диплом (специалисты),а разработать вместе со своим руководителем научный проэкт-это огромная разница.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:22 
Сногсшибательная WOMAN

Януся писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):

не просто корочка, Магистр-это уже учёная степень, а специалист просто высшее образование. Разница между специалистом и магистром: магистров готовят для научной работы, а специалистов — для профессиональной деятельности в отдельной отрасли.
также чтоб получить Степень Магистра нужно не просто сдать гос.экзамены и написать диплом (специалисты),а разработать вместе со своим руководителем научный проэкт-это огромная разница.

Да, кстати... у нас после магистратуры поступают в аспирантуру и пишут кандидатскую диссертацию. А в Европе это уже считается доктор наук. В принципе можно нашу кандидатскую там защитить и получить доктора (при знании языка). Наша система сложнее и дольше - как колбаса :hehe: И дороже! :eek:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Tasiya писал(а):
Да, кстати... у нас после магистратуры поступают в аспирантуру и пишут кандидатскую диссертацию. А в Европе это уже считается доктор наук. В принципе можно нашу кандидатскую там защитить и получить доктора (при знании языка). Наша система сложнее и дольше - как колбаса :hehe: И дороже! :eek:

насчёт дороже-наврядли, а со всем остальным согласна! кстати, при наличии магистратуры или доктора наук надбавка к пенсии.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:57 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Януся писал(а):
Tasiya писал(а):

насчёт дороже-наврядли, а со всем остальным согласна! кстати, при наличии магистратуры или доктора наук надбавка к пенсии.

ох и недешевое это дело, никакой надбавки к зарплате не захочется, как-то сели просчитали. Для профессорского-преподавательского состава это нужно, для них это скорее обязанность, а для рядового, например, экономиста не очень. За мою практику вне ВУЗа встретила лишь одного работника с кандидатской степенью, доплату ей платили, дело было в Укртелекоме (кста, к нам она пришла с Машинки, туда же потом и ушла). А вот в частных предприятиях таких надбавок платить никто не будет, а у нас почти все уже частное

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Виталина я не за зар.плату говорю, а за пенсию. пенсию платит государство, а не частные предприятия!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:26 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
считаю,что очень важно высшее,я на 3м курсе оставила университет и жалею очень,но думаю если будет возможносто пошла бы доучиться.это и для корочки и для личного комфорта.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:04 
V.I.P. WOMAN

MilaV писал(а):
считаю,что очень важно высшее,я на 3м курсе оставила университет и жалею очень,но думаю если будет возможносто пошла бы доучиться.это и для корочки и для личного комфорта.

доучиться стоит.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 22:49 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
MilaV писал(а):

так а что мешает восстановиться???

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:19 
Прекрасная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
я считаю...да!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:49 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
повторюсь , но да-да-да! причем хоть пару курсов самостоятельной учебы, чтоб мозги вставить

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 14:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Когда вышла замуж - ушла из университета. Потом, когда дочке было уже 4 года - вернулась. Но никакого прежнего удовольствия от учебы уже не получала. Это действительно стало просто "для корочки".

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:51 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у меня оно с самого начала было "для корочки", еле-еле домучилась... хотя нужно однозначно, очень пригодилось при приеме на работу.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 10:53 
Новичок

На мой взгляд, конечно же нужно. Хотя, я сама долгое время задумываюсь, зачем я сейчас получаю свое высшее образование. Я учусь на филолога укр языка. девочки, знали бы вы как мне это не по душе и не нравится. Но, высшее образование дает хоть один процент того, что а вдруг я устроюсь на НОРМАЛЬНУЮ работу :-) Хотя, в наше время, без знакомств, даже секретарем трудно устроится :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа