Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:23 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Нужно ли девушке высшее образование? Или она и так всего может добиться в жизни.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:36 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Мама
Agatha Christie писал(а):
Понимаю... Но всё равно мне, как работнику сферы образования, грустно, что наша система разваливается. Раз люди сомневаются, стоит ли идти в вуз... Очень и очень грустно :-(

Вот честно, но не для каждой профессии нужна вышка.
А сейчас что бы устроится продавцом или дворником (утрирую) требуют диплом о вышке, не понятно для чего. Посмотрите, сколько на заводах работает рабочих с вышкой. Вот это и обесценивает высшее образование. Вот раньше не все шли в вузы, получали среднее – профессиональное образование и все, было достаточно. Кто-то не хотел учиться, кто-то не мог (трудно дается учеба), а сейчас… Думаю, если работаете в вузе, все прекрасно знаете. Ну вот не нужно оно всем. Да и вузов столько не нужно. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
innesa_s писал(а):
;) та люди не сомневаются....просто у кого-то нет средств, чтоб ребенка выучить.....
меня мама тоже не смогла обеспечить после школы платным образованием....а сама не смогла поступить....
вот пришлось в техникуме отучиться, и лишь после него поступила на бюджет...сама.... :-o , т.к. созрела....

Инна, если есть желание учиться, можно подобрать специальность, где небольшой конкурс. Конечно, я прекрасно знаю, что без блата или больших денег не поступишь на бюджет в медицинский, то же самое и с юридическим факультетом или с экономическим или любой другой престижной специальностью... Но всегда есть варианты... надо интересоваться, наводить справки.
А ты молодчинка, что сама поступила и выучилась :-)x

считаю, что у детей из малообеспеченных семей нет другого выхода....либо сам.... либо никак :ahaha:

а поступать туда, где нет конкурса - не хотелось :hihi: .....как в моем городе - только на МехМАШе не было конкурса.....но там и учиться сложнее :-o

yulianna писал(а):
А сейчас что бы устроится продавцом или дворником (утрирую) требуют диплом о вышке, не понятно для чего. Посмотрите, сколько на заводах работает рабочих с вышкой. Вот это и обесценивает высшее образование. Вот раньше не все шли в вузы, получали среднее – профессиональное образование и все, было достаточно. Кто-то не хотел учиться, кто-то не мог (трудно дается учеба), а сейчас… Думаю, если работаете в вузе, все прекрасно знаете. Ну вот не нужно оно всем. Да и вузов столько не нужно. ИМХО.

ну меня продавцом на цв.базу не взяли))))с моим высшим....сказали, что им человек со среднем нужен....и физически сильный....чтоб лотки с цветами носить))) :ahaha: :ahaha:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
yulianna писал(а):
Понимаю... Но всё равно мне, как работнику сферы образования, грустно, что наша система разваливается. Раз люди сомневаются, стоит ли идти в вуз... Очень и очень грустно :-(

Согласна, вузов нынче многовато. И многие работают не по специальности и получается, что вроде как диплом и не нужен и вышка тоже. По моему субъективному мнению, это не так. Просто наша реальность такова, что трудно доказать обратное. Когда у нас, извините, министры попадаются без дипломов, то что тут доказывать?!
И кстати, когда "что бы устроится продавцом ... (утрирую) требуют диплом о вышке", в этом есть свой смысл. Например, когда приходишь в магазин и хочешь купить какую-нибудь технику, то одно дело, когда тебе всё объясняет грамотный специалист с инженерным образованием, и другое дело, когда стоит мальчик или девочка с улицы и рассказывает мне, что я и так читаю на ценнике. :hihi:
Да, если нет желания - лучше, конечно, не учиться... Что уж тут говорить... Но сейчас большинство думает, что учиться не надо, что это лишнее, что это не приносит денег... Вот что плохо... Раньше всё было по-другому, государство заботилось о вузах, выделялись деньги на науку, учиться считалось престижным... сейчас другие приоритеты, другая жизнь...
В общем, для меня это больной вопрос, уж извините :-&

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:22 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
ну меня продавцом на цв.базу не взяли))))с моим высшим....сказали, что им человек со среднем нужен....и физически сильный....чтоб лотки с цветами носить))) :ahaha: :ahaha:

Может и хорошо, что не взяли зачем такой тендітній дівчині таскать ящики. :hihi:
Цитата:
Например, когда приходишь в магазин и хочешь купить какую-нибудь технику, то одно дело, когда тебе всё объясняет грамотный специалист с инженерным образованием, и другое дело, когда стоит мальчик или девочка с улицы и рассказывает мне, что я и так читаю на ценнике.

Для повышения квалификации продавца достаточно курсов, тренингов. :-o
Цитата:
Но сейчас большинство думает, что учиться не надо, что это лишнее, что это не приносит денег... Вот что плохо...

А мне кажется сейчас, наоборот, у всех высшее, надо или не надо.
Я тоже за высшее :hihi: , но не ради того «а бы было» или «у соседа ребенок учится, а мы шо хуже». Вот и думаю, как помочь ребенку определиться с будущим. Хочется к 9 классу решить колледж, техникум или школа, если школа, то к 10 классу выбрать профессию или направление. :???:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
yulianna писал(а):
Я тоже за высшее :hihi: , но не ради того «а бы было» или «у соседа ребенок учится, а мы шо хуже». Вот и думаю, как помочь ребенку определиться с будущим. Хочется к 9 классу решить колледж, техникум или школа, если школа, то к 10 классу выбрать профессию или направление. :???:

:aga: :aga: :aga: это очень важно....знать что хочется...и что возможно....

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 22:26 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
yulianna писал(а):
Цитата:
Например, когда приходишь в магазин и хочешь купить какую-нибудь технику, то одно дело, когда тебе всё объясняет грамотный специалист с инженерным образованием, и другое дело, когда стоит мальчик или девочка с улицы и рассказывает мне, что я и так читаю на ценнике.

Для повышения квалификации продавца достаточно курсов, тренингов. :-o

Цитата:
Но сейчас большинство думает, что учиться не надо, что это лишнее, что это не приносит денег... Вот что плохо...

Не скажите! Когда-то мы выбирали хлебопечку. И в магазине спросили у девушки-продавца, какую бы модель она порекомендовала. Ответ был: "Samsung", а почему, спрашиваем. Ответ: "Потому что у нас был по ним мастер-класс". Так что курсы и тренинги - это, безусловно, хорошо, но техническое образование всё же лучше. Хотя, если человек просто интересуется техникой, то сможет дать исчерпывающий ответ и без диплома. :) ;)

Согласна, учиться "ради того «а бы было» или «у соседа ребенок учится, а мы шо хуже»" неправильно. Удачи вам в выборе коллежда, техникума или школы! :-)x

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:02 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
Спасибо. Будем думать. :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
мне кажется, что колледж и техникум-выброшенные годы из жизни, а сейчас уже и деньги...политика как в вузе, а на самом деле хуже школы+знаний никаких.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:41 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
мне кажется, что колледж и техникум-выброшенные годы из жизни, а сейчас уже и деньги...политика как в вузе, а на самом деле хуже школы+знаний никаких.

К сожалению, это так. Поэтому я и говорю, что к выбору учебного заведения нужно подходить очень и очень серьёзно. Чтобы потом не было, как говорится, мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И потраченные деньги, к тому же. Причём сейчас, я так смотрю, уже и школу надо выбирать тщательнейшим образом :teacher: :o

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:45 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
кончено! школа это первый этап серьёзной жизни, детство позади...я ещё могу согласиться первые 3класса походить в обычную школу, но потом только гимназия или лицей.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Януся писал(а):
..

Ну смотря, какой колледж. Мой меня и воспитывал, и обучал и я ему благодарна по сегодняшний день.
Недавно услышала выражение "Россия - страна всеобщего высшего образования". Об Украине можно сказать то же самое. Жизнь стала хуже, а учатся очень многие.На самом деле, чтобы быть продавцом бытовой техники, совсем не обязательно иметь высшее образование. Высшая математика и электроника вузовского курса вряд ли нужны, чтоб торговать холодильниками. Надо быть просто старательным работникам, читать инструкции к товарам, следить за новыми поступлениями, а не жить теми знаниями, что получены на тренингах. Должна быть еще и работа над собой. Это если уровень образования не нулевой. Приходится поступать в ВУЗы теперь потому, что работу без диплома сложно найти. Зачем работодателю твое образование? Больше гарантии, что не придет человек с интеллектом "ниже плинтуса". Нет, учиться надо. Не будет же так всегда в стране! В России уже, например, большой дефицит станочников, сварщиков... Зарплаты у этих спецов выше 2000 дол. У хороших спецов. И они на вес золота! И работают у станков люди уже далеко не юного возраста - заменить некем. Молодые все больше с высшим образованием :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:58 
V.I.P. WOMAN

а мой колледж это попусту выброшенное время. хорошо что хоть бесплатный был. просто политика у них такая, ровняются к вузу, а сами устраивают постоянные собрания родителей, вычисления кто где прогулял пару и тд.как в школе. в вузе всё наоборот. ходи не ходи, гуляй не гуляй-но сдай всё во время и просто понимай предметы. не нужна зубрёжка, заучка, шпоры и тд.рассказал как знаешь, подискусировал с преподом (на тему предмета) на паре, получил оценку.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 13:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Януся писал(а):
кончено! школа это первый этап серьёзной жизни, детство позади...я ещё могу согласиться первые 3класса походить в обычную школу, но потом только гимназия или лицей.

А вот тут, Януся, не соглашусь с Вами. Именно первые 3 класса важны! Это как старт в беге на дистанцию - удачный старт, удачный забег. Очень важно в чьи руки попадет ребенок с самого начала. Убедилась и на детях своих, и на внуках. С первых дней интерес к учебе либо взрастят и разовьют в маленьком человечке, либо отобьют его на всю оставшуюся жизнь. Ни к предмету, а к изучению чего-нибудь вообще, к обучению. Пришло время, когда выбирать надо не школу, а учителя, как личность. Так что присматривайте учителя для своего крохи уже теперь :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 13:10 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):

К сожалению, это так. Поэтому я и говорю, что к выбору учебного заведения нужно подходить очень и очень серьёзно. Чтобы потом не было, как говорится, мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И потраченные деньги, к тому же. Причём сейчас, я так смотрю, уже и школу надо выбирать тщательнейшим образом :teacher: :o

Выбор школы - песня отдельная! Мы, родители, народ амбициозный! Для сыночка, дочки - все лучшее. И это нормальное стремление. Но часто современные гимназии и лицеи , их программы так напичканы предметами и факультативами! Часто это оказывается детям не по силам, не по здоровью. Мы внучку после первого класса из гимназии забрали - каторга, а не учеба была. Спать ложилась к 00-00 часов. Перевели в школу с углубленным изучением английского и вернули ребенку детство! Не знаю, что дала бы гимназия, но наш уход из нее не помешал девочке поступить в престижный вуз на бюджетное отделение и успешно его закончить. Вы правы - школу присматривать надо уже теперь! :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 13:58 
V.I.P. WOMAN

вы в двух постах противоречите себе. я именно это и хотела сказать, в лицеях очень много предметов с первого класса, а в обычной школе не так усиленно напрягают детей. потому мы и решили первые 3класса ходить в обычную школу, а потом в гимназию. а узнать на сколько хороший педагог не возможно, пока ребёнок не начнёт учиться у него.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:28 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
вы в двух постах противоречите себе. я именно это и хотела сказать, в лицеях очень много предметов с первого класса, а в обычной школе не так усиленно напрягают детей. потому мы и решили первые 3класса ходить в обычную школу, а потом в гимназию. а узнать на сколько хороший педагог не возможно, пока ребёнок не начнёт учиться у него.

Противоречу? Возможно, Вас неправильно поняла... Это так, наверное, читается текст - интонации передать трудно на письме. Попробую объединить обе мысли. Я предлагаю акцентировать внимание именно на младших классах. И не важно, это гимназия или обычная школа, именно отсюда может начаться потеря интереса к процессу обучения, младшая школа - основа. Был опыт в семье, когда не по годам развитый ребенок, превосходно к школе подготовленный , продержался 1-й класс, пока в декрет не ушла любимая учительница. С ее уходом весь класс покатился по наклонной и наш ребенок - в том числе. Если заранее прозондировать почву в Вашей будущей школе, то можно узнать, кто будет Вашим учителем и решить для себя, нужна ли Вам эта школа и этот учитель. Навести справки о школе, об учителе не так уж и сложно. Мы младшего внука на год раньше в школу отдали, только бы попасть к учителю, о котором знали. И это были самые комфортные 4 года из его школьной жизни!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

А я считаю что техникум много дает....
по крайней мере я - не пожалела ни разу....что там отучилась....понятно, что времени масса ушла на все это обучение.... но скажу, что знаний, приобретенных в техникуме у меня гораздо больше ....чем в институте....(мало чего нового для себя открыла - в плане профессии)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:55 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
по крайней мере я - не пожалела ни разу....что там отучилась....понятно, что времени масса ушла на все это обучение.... но скажу, что знаний, приобретенных в техникуме у меня гораздо больше ....чем в институте....(мало чего нового для себя открыла - в плане профессии)

А может сейчас техникумы измельчали?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

А может сейчас техникумы измельчали?

не....думаю все это от отношения человека к обучению зависит...всегда кто-то хвалит ....а кто-то хает)))).... :cofee:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 21:14 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Януся писал(а):

Противоречу? Возможно, Вас неправильно поняла... Это так, наверное, читается текст - интонации передать трудно на письме. Попробую объединить обе мысли. Я предлагаю акцентировать внимание именно на младших классах. И не важно, это гимназия или обычная школа, именно отсюда может начаться потеря интереса к процессу обучения, младшая школа - основа. Был опыт в семье, когда не по годам развитый ребенок, превосходно к школе подготовленный , продержался 1-й класс, пока в декрет не ушла любимая учительница. С ее уходом весь класс покатился по наклонной и наш ребенок - в том числе. Если заранее прозондировать почву в Вашей будущей школе, то можно узнать, кто будет Вашим учителем и решить для себя, нужна ли Вам эта школа и этот учитель. Навести справки о школе, об учителе не так уж и сложно. Мы младшего внука на год раньше в школу отдали, только бы попасть к учителю, о котором знали. И это были самые комфортные 4 года из его школьной жизни!

нет, противоречие-что вы внучку забрали с гимназии и вздохнули с облегчением и надо выбирать хорошую школу, но по сути самые хорошие школы-это и есть гимназии и лицеи.

я не знаю, как можно отбить охоту учиться в младших классах?я первые 6лет бежала в школу...ребёнок сейчас мой ходит на частные занятия подготовки к школе-с радостью делает домашку и бежит на занятия. видно у нас это наследственное. мужа вообще понесло...собирается на 3вышку идти :???:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа