Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 16:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Чаще всего владельцы кошек обращаются к ветеринарному врачу именно по вопросу стерилизации. Зачастую данная процедура является оптимальным выходом для животного мучительно тянущегося на улицу и на стены вашего дома, и хозяина исключающего метки по квартире, покореженную мебель и душераздирающие стоны.

Под стерилизацией - понимают удаление половых желез у кошек (яичников), под кастрацией – так же удаление половых желез (семенников) у котов, что в обоих случаях приводит к отсутствию репродуктивной функции.

Кроме того, стерилизация кошек позволит избежать таких неприятных последствий применения химических контрацептивных препаратов, как кисты яичников, опухоли молочных желез, метриты различной степени тяжести. Любое гормональное вмешательство не только в кошачий, но и человеческий организм – влечет за собой целую цепочку побочных эффектов и осложнений. Все эти заболевания протекают со слабовыраженными симптомами на начальных стадиях, но лечатся только хирургическим путем.

В отношении котов, значительно снижается риск возникновения мочекаменной болезни, простатита и аденомы. Этими заболеваниями страдают до 70% некастрированных котов.

Кастрацию (стерилизацию) можно производить в любом возрасте, однако оптимальным является период полового созревания (7-9 месяцев). Для котов важно произвести кастрацию, когда он еще не имел не одной вязки, но уже достаточно окреп. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (меченье территории, вопли, агрессия).

Прежде чем положить своего любимца на операционный стол, пройдите максимально полное обследование, что бы убедиться, что ваш питомец готов к этому, с точки зрения здорового организма. Если вы стерилизуете кошечку, то обязательно запаситесь двумя попонами, которые нужно носить после операции до заживления шва. Важный момент, который нужно учитывать после стерилизации (кастрации) – это сбалансированная диета на основе специальных кормов и добавок. Несоблюдение диетических норм может привести к ожирению и различным дискомфортным проявлениям.

Со всей ответственностью подойдите к выбору ветеринара и ветеринарной клиники. Операция занимает в целом 20-30 минут, приблизительная стоимость по Волгограду 750 рублей для кота, и 1500 рублей для кошечки.

Итак, подведем итог:

За

спокойствие вашего питомца и вас
отсутствует риск побега вашего любимца из дома
достаточно простоя процедура, не требующая больших затрат денег и времени
гуманная процедура – неудовлетворенное желание и течка, не завершившаяся оплодотворением, всегда тяжелая нагрузка для кошачьего организма
животные становятся более игривыми и дружелюбными, компенсируя затухшие половые инстинкты нежной любовью к своему хозяину
агрессия у кастрированных котов снижается на 90%
у котов и кошек значительно продлевается жизнь
препараты, которые используют при наркозе, трансформируются в печени и выводятся почками, не оказывая значительного влияния на сердце

Против
наркоз – но не длительный, выход из наркоза от нескольких минут до суток
наличие швов и травматических повреждений – следите, что бы животное меньше двигалось и самостоятельно зализывало рано, периодически производите обработку средствами, которые вам рекомендовал ветеринар
стерилизованные кошки чаще подвержены мочекаменной болезни и ожирению

Резюмируя вышесказанное, следует сказать, что выбор, естественно за Вами, но помните мы в ответе за тех, кого приручили! Окружите своего любимца дополнительным вниманием и заботой, и он с благодарностью ответит вам тем же.

Источник: volgogradki.info

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:52 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Конечно за! Уменьшает рождаемость бездомных животных, снижает количество бешенства, и вообще стерилизация им даже будет полезной.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 21:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Я -против!Если идет речь о владельцах животных...Зачем тогда заводить животных,чтоб над ними издеваться???

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 21:01 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
alishamazanakis писал(а):
Конечно за! Уменьшает рождаемость бездомных животных, снижает количество бешенства, и вообще стерилизация им даже будет полезной.

А в чем польза-то?Это же против природы идти...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 21:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я задумываюсь над этим вопросом. кошка воет, задолбала уже..жалко её и себя тоже. с котом сводить не хочу, куда котят девать?в приют-не обрадуются, убить-не сможем.НО, есть огромный аргумент, соседи простерилизовали кота и у него началось загноение и прочая фигня. вместо 400грн операции-ушло 1800!!!!делали в хорошей клинике.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 21:18 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Януся писал(а):
я задумываюсь над этим вопросом. кошка воет, задолбала уже..жалко её и себя тоже. с котом сводить не хочу, куда котят девать?в приют-не обрадуются, убить-не сможем.НО, есть огромный аргумент, соседи простерилизовали кота и у него началось загноение и прочая фигня. вместо 400грн операции-ушло 1800!!!!делали в хорошей клинике.

О Боже!Бедный кот...
Я наверно еще не готова братьна себя ответственность заводить животных.Наверно не так сильно их люблю,что ли...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 21:19 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
нет я люблю кошку. она просто мега-супер. очень ласковая и нежная. прям хвостиком бегает за тобой. но как правильно выбрать хорошую клинику чтоб не было заражения и прочего всего..????

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 21:48 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я за стерилизацию бездомных животных.

а за домашних - дело хозяев. Я против. Это не природно. Раздавайте котят, отдавайте, продавайте, пристраивайте.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:08 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Galamaga писал(а):
я за стерилизацию бездомных животных.

а за домашних - дело хозяев. Я против. Это не природно. Раздавайте котят, отдавайте, продавайте, пристраивайте.

Полностью поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:12 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Раздавайте котят, отдавайте, продавайте, пристраивайте

Это мега-мега сложно, притом что никогда нельзя быть уверенным что пристроенное животное просто не вышвырнут вон через месяц.
Мы не стерилизовали, но и на вязку не пускаем.
Конечно лучше было бы стерилизовать, и проживет дольше, и мучатся не будет. Но поздно...

Последний раз редактировалось Kedici 10 фев 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:13 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Мы не стерилизовали, но и на вязку не пускаем.

и таблетки гормональные тоже не вариант(((((((((

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:16 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Мы таблеток не давали. Купили, но почитали про них и отложили. Терпим все эти "мао", катания и приставания.
Малая откуда-то взяла фразу "Кошка меня домогается!" :-)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
мы стерилизовали и ничего такого страшного я в этом не вижу. у меня обычная кошечка, красивая, добрая, но не породистая. кому нужны от нее котята? плюс она абсолютно домашняя, не выходит на улицу вообще. стала намного добрее и покладистее, для семей с детками это важно. в общем забота о потомстве это для породистых животных, а если некуда девать потомство - лучше стерилизовать и животному спокойнее и хозяевам

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:54 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Я - за! Че животное и себя мучить...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:10 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
мы стерилизовали и ничего такого страшного я в этом не вижу. у меня обычная кошечка, красивая, добрая, но не породистая. кому нужны от нее котята? плюс она абсолютно домашняя, не выходит на улицу вообще. стала намного добрее и покладистее, для семей с детками это важно. в общем забота о потомстве это для породистых животных, а если некуда девать потомство - лучше стерилизовать и животному спокойнее и хозяевам

аналогично. обычная кошка получилась. мама перс, папа перс, она дворняжка...а где ты стерелизовала её и цена?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:57 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
в обычной районной ветклинике, кажется Заводского района. на Северном Шоссе находится. Врач Руслана, очень хороший специалист, всегда все расскажет,подскажет...по телефону проконсультирует, если нужно и вечером и в выходные. Мы уже года 4 назад стерилизовали...не помню сколько стоило...кажется что-то в районе 200-300грн

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:59 
V.I.P. WOMAN

а что бывают районные вет клиники??я думала только частные. спасибо. надо найти эту клинику..

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:01 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Януся писал(а):
а что бывают районные вет клиники??я думала только частные. спасибо. надо найти эту клинику..

И я думала, только частные...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:02 
V.I.P. WOMAN

Только к Руслане иди, а то я про других врачей ничего сказать не могу...мало ли...вдруг плохие

Участковая лечебница ветеринарной медицины Орджоникидзевского района
Тел.: (061) 236-46-80

Последний раз редактировалось Вредная 11 фев 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:02 
V.I.P. WOMAN

хорошо, хоть бы она работала ещё..а то мало ли..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа