Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 05:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 16:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Чаще всего владельцы кошек обращаются к ветеринарному врачу именно по вопросу стерилизации. Зачастую данная процедура является оптимальным выходом для животного мучительно тянущегося на улицу и на стены вашего дома, и хозяина исключающего метки по квартире, покореженную мебель и душераздирающие стоны.

Под стерилизацией - понимают удаление половых желез у кошек (яичников), под кастрацией – так же удаление половых желез (семенников) у котов, что в обоих случаях приводит к отсутствию репродуктивной функции.

Кроме того, стерилизация кошек позволит избежать таких неприятных последствий применения химических контрацептивных препаратов, как кисты яичников, опухоли молочных желез, метриты различной степени тяжести. Любое гормональное вмешательство не только в кошачий, но и человеческий организм – влечет за собой целую цепочку побочных эффектов и осложнений. Все эти заболевания протекают со слабовыраженными симптомами на начальных стадиях, но лечатся только хирургическим путем.

В отношении котов, значительно снижается риск возникновения мочекаменной болезни, простатита и аденомы. Этими заболеваниями страдают до 70% некастрированных котов.

Кастрацию (стерилизацию) можно производить в любом возрасте, однако оптимальным является период полового созревания (7-9 месяцев). Для котов важно произвести кастрацию, когда он еще не имел не одной вязки, но уже достаточно окреп. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (меченье территории, вопли, агрессия).

Прежде чем положить своего любимца на операционный стол, пройдите максимально полное обследование, что бы убедиться, что ваш питомец готов к этому, с точки зрения здорового организма. Если вы стерилизуете кошечку, то обязательно запаситесь двумя попонами, которые нужно носить после операции до заживления шва. Важный момент, который нужно учитывать после стерилизации (кастрации) – это сбалансированная диета на основе специальных кормов и добавок. Несоблюдение диетических норм может привести к ожирению и различным дискомфортным проявлениям.

Со всей ответственностью подойдите к выбору ветеринара и ветеринарной клиники. Операция занимает в целом 20-30 минут, приблизительная стоимость по Волгограду 750 рублей для кота, и 1500 рублей для кошечки.

Итак, подведем итог:

За

спокойствие вашего питомца и вас
отсутствует риск побега вашего любимца из дома
достаточно простоя процедура, не требующая больших затрат денег и времени
гуманная процедура – неудовлетворенное желание и течка, не завершившаяся оплодотворением, всегда тяжелая нагрузка для кошачьего организма
животные становятся более игривыми и дружелюбными, компенсируя затухшие половые инстинкты нежной любовью к своему хозяину
агрессия у кастрированных котов снижается на 90%
у котов и кошек значительно продлевается жизнь
препараты, которые используют при наркозе, трансформируются в печени и выводятся почками, не оказывая значительного влияния на сердце

Против
наркоз – но не длительный, выход из наркоза от нескольких минут до суток
наличие швов и травматических повреждений – следите, что бы животное меньше двигалось и самостоятельно зализывало рано, периодически производите обработку средствами, которые вам рекомендовал ветеринар
стерилизованные кошки чаще подвержены мочекаменной болезни и ожирению

Резюмируя вышесказанное, следует сказать, что выбор, естественно за Вами, но помните мы в ответе за тех, кого приручили! Окружите своего любимца дополнительным вниманием и заботой, и он с благодарностью ответит вам тем же.

Источник: volgogradki.info

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
работает, она нам в прошлом году кошку вылечила... панкреатит был. сильный приступ...думали не спасем. а пару месяцев назад профилактически за укольчиками ездили. и родители мои кошку к ней возят иногда, она у них старенькая уже, болеет часто

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:26 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Януся писал(а):
я задумываюсь над этим вопросом. кошка воет, задолбала уже..жалко её и себя тоже. с котом сводить не хочу, куда котят девать?в приют-не обрадуются, убить-не сможем.НО, есть огромный аргумент, соседи простерилизовали кота и у него началось загноение и прочая фигня. вместо 400грн операции-ушло 1800!!!!делали в хорошей клинике.

Делали значит студенты практиканты 100%, я вам могу сказать стерилизуют инструменты не так как вы думаете, так что всё может быть. Моей кошке 12 лет, в год мы её стерилизовали , и я этим очень довольна. :aga: Я её не пичкаю гормональными препаратами, кота она не просит, котят нет, настроение у неё всегда отличное, уровень заболеваний по женской части снижается. Просто если давать гормональные препараты,даже ЭКС-5 гармонален, конечно не так как например стоп интим или нонестрон ( эти препараты очень гармональны), вы просто надорвёте здоровье вашего животного, и поверьте мне вы выкинете намного больше чем стоит одна стерилизация.
Был у меня опыт на практике. Женщина пичкала дешевые препараты кошке от гульни, в итоге через год у кошки появились проблемы с поджелудочной, и женщине пришлось кошку садить на диету, на специальный сухой корм Хилс, который очень дорого стоит, дороже чем роял канин. Скажите вам нужно такие проблемы? Думаю нет. Опять же есть другая сторона медали. Кастрированные коты(не кошки) имеют большую склонность к мочекаменной болезни, но если вы умный хозяин, и вам дорог ваш питомец, то вы будите профилактировать эту болезнь. Если животное на корме, то покупайте кет чау для профилактике мочекаменки, НЕ давать рыбу, в НЕ каком виде, НЕ покупать цветные дешевые корма. Тогда всё будет хорошо, проблем не будет. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:31 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Galamaga писал(а):
я за стерилизацию бездомных животных.

а за домашних - дело хозяев. Я против. Это не природно. Раздавайте котят, отдавайте, продавайте, пристраивайте.

У меня две кошки было, одна из которых приносила котят, я этих котят закалибалась отдавать на рынке т.к. они обычные, и вот представь у меня только родилась дочь, и кошка мне тоже привела своих котят. Кроме меня заниматься этим не кто не будет. Я оставляла ребёнка на мужа, что б стоять на рынке с котятами, а это время, а это стресс для моего ребёнка. Просто это было очень не удобно, лучше стерилизовать. Я жалела, что вторую не стерилизовала.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:36 
Счастливая мама Солнца!

Kedici писал(а):
Цитата:
Раздавайте котят, отдавайте, продавайте, пристраивайте

Это мега-мега сложно, притом что никогда нельзя быть уверенным что пристроенное животное просто не вышвырнут вон через месяц.
Мы не стерилизовали, но и на вязку не пускаем.
Конечно лучше было бы стерилизовать, и проживет дольше, и мучатся не будет. Но поздно...

Поздно? А сколько лет Вашему животному? Просто до 6 лет допускается т.к. организм молодой, ну конечно и в 7 и в 8 можно, но это уже рисковано для здоровья.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:37 
Счастливая мама Солнца!

Вредная писал(а):
мы стерилизовали и ничего такого страшного я в этом не вижу. у меня обычная кошечка, красивая, добрая, но не породистая. кому нужны от нее котята? плюс она абсолютно домашняя, не выходит на улицу вообще. стала намного добрее и покладистее, для семей с детками это важно. в общем забота о потомстве это для породистых животных, а если некуда девать потомство - лучше стерилизовать и животному спокойнее и хозяевам

Я тебя полностью поддерживаю, ты проявила большую заботу о своей кошки. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:39 
Счастливая мама Солнца!

Януся писал(а):
а что бывают районные вет клиники??я думала только частные. спасибо. надо найти эту клинику..

Есть как минимум три государственных клиник.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 15:25 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Мари Я писал(а):
Я -против!Если идет речь о владельцах животных...Зачем тогда заводить животных,чтоб над ними издеваться???

Цитата:
Чем страшны гормональные препараты ?

Длительное их применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям. Проблема применения этой группы препаратов – стероидных половых гормонов, прогестогенов – в том, что рецепторы к ним расположены по всему организму и влияют на все органы в целом. Эти препараты приводят к неконтролируемым последствиям вплоть до стимуляции роста опухолей. Применение химических контрацептивных средств в течении длительного периода кроме того нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как : кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Последние исследования показывают, что следствием применения препаратов, подавляющих течку и половую активность, является снижение восприимчивости организма к инсулину, развитие сахарного диабета, проблемы с эндокринной системой. Кроме того эти препараты обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, что препараты с прогестогенной активностью действуют необратимо. Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течении всей жизни животного.

Из врачебной практики.

Самое частое осложнение при использовании прогестогенов – воспаление матки, причем иногда бывает достаточно одной таблетки для развития этого опасного заболевания. Слизистая оболочка утолщается и в ней появляются пузырьки с жидкостью – фолликулы и кисты, в дальнейшем образуется гной. Признаки болезни появляются обычно лишь на последнем этапе, когда матка увеличена и наполнена гноем. Животное становится вялым, ухудшается аппетит, при всасывании гноя в кровь развивается интоксикация – отравление организма, усиливается жажда, животное почти не ест и много пьет, повышается температура, может быть рвота. В этом случае нужно срочно удалять матку, иначе животное погибнет.
При этом заболевании матка увеличивается до 150 раз, после ее удаления кошка весит на 1 -1,5 кг меньше, и все это гной!!
Часто раковые опухоли, которые появляются вследствие применения таких препаратов, неоперабельны, и животное приходится усыплять.
Цена на гормональные препараты хорошего качества качества значительная, поэтому чаще владельцы выбирают то, что подешевле, или в целях экономии не соблюдают дозу или схему приема. Это увеличивает риск возникновения осложнений.

Будет любопытно через годик-другой посмотреть на психическое состояние владельца, который держит нестериллизованное животное в квартире и не травит его анти-сексами. Как минимум мучающееся животное будет заперто на всю ночь в ванной или туалете. А в естественных условиях уже давно бы выполнило свою природную функцию и успокоилось, перестав ОРАТЬ, как сумасшедшее.
И наверное будет очень жалко "помеченный" котом ноутбук. :) Обычно после этого у хороших хозяев животное наконец кастрируется, а у плохих - выкидывается на улицу.

Также (даже без применения гормональных препаратов) велик риск развития опухолей у старых нестериллизованных самок, которые за всю жизнь ни разу не рожали.

Действительно лучше не заводить животных вообще, одни проблемы от них. А бездомных сразу усыплять, чтоб не мучились сами и не мучили прохожих своими жалостливыми взглядами.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 16:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я ещё не давала таблетки, она один раз повыла и всё. как-то у неё прошло. точный возраст кошки мы не знаем..примерно под год.

вопрос: а чем грозит для животного если не давать таблетки от кота+не сводить с котом?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 16:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Подруга простерилизовала своего кота, из-за того, что тот везде метил территорию и в квартире стоял ужасный запах. ттт, вонять перестал. Агрессивным тоже не стал. По-моему, она ему и таблеток никаких не давала. Может первое время, но он у нее уже давно Маркиза, а не Маркиз :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:23 
Счастливая мама Солнца!

Януся писал(а):
я ещё не давала таблетки, она один раз повыла и всё. как-то у неё прошло. точный возраст кошки мы не знаем..примерно под год.

вопрос: а чем грозит для животного если не давать таблетки от кота+не сводить с котом?

Это очень влияет на психику. У моей свекрови кошке 15 лет, не разу не гулявшая, но свекровь даёт ей иногда таблетки, что я могу сказать о кошке, она у них агрессивная, всего боится и я смотрю на неё у неё явные проблемы с психикой, она отличается от других кошек. Когда мы приходим с дочкой в гости к ней, я сразу говорю что бы кошку запирали в другой комнате т.к. не знаешь что от неё ждать.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
да, у моей свекрови тоже кот агрессивный провокатор. кастрированный.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 17:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А у моих знакомых кот кастрированный, характер у него не испортился.)) Только вот после этой операции у него стала выпадать шерсть с задней половины тела. Теперь ходит как лев, грива есть, а остальная чать - лысая... И так уже несколько лет... :-o

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 18:05 
Счастливая мама Солнца!

AK.konfetka писал(а):
А у моих знакомых кот кастрированный, характер у него не испортился.)) Только вот после этой операции у него стала выпадать шерсть с задней половины тела. Теперь ходит как лев, грива есть, а остальная чать - лысая... И так уже несколько лет... :-o

я не думаю что это связано как-то с кастрацией, нужно просто подавать витамины для шерсти( только не вит. добавки, а конкретно витамины, там курс пройти нужно)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:09 
Новичок

Я: Не указано
Знак зодиака: Скорпион
Лучше бы задумались, как делать так чтобы они голодные и холодные не лазили по улицам, а не инвалидов из них делать. Моя кошечка гулять хочет, так я сижу с ней сутками животик глажу , ушки, вкусненьким кормлю- поверьте практически не орет. Инвалидом сделать-проще всего.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 06:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Януся писал(а):

у меня оборачивается тем, что неделю орет гуляет и только неделю от этого отдыхает. :star: Таблетки не даю принципиально, а стерилизовать поздно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:02 
Счастливая мама Солнца!

AlisaGh7 писал(а):
Лучше бы задумались, как делать так чтобы они голодные и холодные не лазили по улицам, а не инвалидов из них делать. Моя кошечка гулять хочет, так я сижу с ней сутками животик глажу , ушки, вкусненьким кормлю- поверьте практически не орет. Инвалидом сделать-проще всего.

Не кто инвалидами их не делает, а то что Вы с ней сутками сидите переживаете её период, боюсь ей как-то ваша помощь безразлична, а то что у неё психика нарушается от того что её не сводят с котом, вы не задумывались?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:03 
Счастливая мама Солнца!

malavka писал(а):
Януся писал(а):

у меня оборачивается тем, что неделю орет гуляет и только неделю от этого отдыхает. :star: Таблетки не даю принципиально, а стерилизовать поздно.

До 6 лет можно спокойно стерилизовать, позже как бы тоже можно, но не рекомендую из-за того что животное может плохо перенести наркоз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 06:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
alishamazanakis писал(а):
malavka писал(а):

До 6 лет можно спокойно стерилизовать, позже как бы тоже можно, но не рекомендую из-за того что животное может плохо перенести наркоз.

Так вот в том то и дело что 6 уже есть. С ней я как то переживу, а вот дочку ее годовалую стерилизую. Как то феромоны матери на нее плохо влияют - гуляет намного чаще чем должна бы

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 18:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Мы своей кошке таблетки давали после родов. Первые двое родов мертвые, а третьи живые 3 котенка. Прожила 15 лет. Была самая добрая и ласковая. Я таких больше не встречала... О стерелизации и мысли небыло, знаю что коты после кастрации становятся ленивыми и толстыми.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:23 
Счастливая мама Солнца!

na_tash писал(а):
Мы своей кошке таблетки давали после родов. Первые двое родов мертвые, а третьи живые 3 котенка. Прожила 15 лет. Была самая добрая и ласковая. Я таких больше не встречала... О стерелизации и мысли небыло, знаю что коты после кастрации становятся ленивыми и толстыми.

У меня кошка стерилизованная, сказать что она ленивая не могу т.к. она летом ведёт активный образ жизни на улице, домой не загонишь, а то что они начинают толстеть, так это нормальное явление для кастрации, и опять же я не могу сказать что они слишком становятся толстыми, зависит всё от организма. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа