Скопирована с просторов интернета,в частности в ЖЖ. место происшествия- Сербия, наше время, недавно. Итак, дано: мелкий котик в запертом подвале. Подвал глубокий- метра два. Дверь стальная. Решетки на окнах - арматура вполне солидная. Подвал бывшего предприятия "Водомонт", почившего в бозе и выкупленного маститым сербским политиком. Как едва открывший глаза котячий ребенок оказался в глубоком подвале- история умалчивает. Но оказался. Далее дано- тетка средних лет и вообще среднего всего. Ну как я, приблизительно, только блондинка. и пошла она купить шпинат на рынке. и купила. и пошла домой. и прямо прошла возле подвала с едва слышно к тому времени пищащим котиком. и услышала его тихий писк. и вздохнула. и понесла домой тоску и шпинат. и .. затем вернулась. Сделала из стаканчиков для мороженного два ведерка: с молоком и водой. И кормила кота пять(!). Пять месяцев! Изо дня в день. Три раза в день! - Я даже уехать нигде не могла -у меня же котик... Да, она нашла телефон маститого политика, выкупившего предприятие и даже звонила ему, дурочка, мол,котик, подвал, не соизволите ли вы войти в положение... Политик ответил как и следует политику: ты тетка что ебнулась? Какие котики нах..? И тем самым подтвердил , что политик он настоящий А тетка нашла жердь и спустила в подвал. И, мяском и добрым словом научила котика подниматься по жерди. Но тут выяснилось, что котик подрос. Подрос настолько, что голова меж прутьев пролезть уже не могла. И тогда тетка решилась на страшное. Она, законопослушная до обморока, заставила мужа взять сложные слесарные инструменты и под покровом ночи идти спасать котика. Старосветские помещики - Афанасий и Пульхерия- пошли на дело. Была ночь. Котик орал стоя на жерди. Пульхерия стояла на стреме, а.. Афанасий был слишком стар. Слишком стар, а прутья были слишком стальными. И тогда из мрака появился он- слуга закона. Полицейский. Как все сербские полицейские - метра два здорового тела. - Ну? че маемся около чужого общественного подвала? - спросил он две тени, медленно бледнеющие при его появлении. Глянул в направлении подвала и добродушно сказал: - а, не идет? отойди-ка, отец, силенок у тебя мало... И рааз! и разогнул прутья! Котик рванул вперед: к людям, к свету, к свободе.... .. знаете, это история,конечно про котика. И про доброго полицейского еще. И по политического политика также. Но, если по мне: то это история о любви. Любви такой настоящести, что дух захватывает: два старых гриба, прожившие полную разных скучностей жизнь и далее верят друг другу настолько, что беспрекословно идут взламывать общественный подвал. Какие там Ромео и Джульетта. Вот оно - настоящее. Ну, а то, что в последний момент силенок не хватило - это ерунда.Правда?..
|