Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 фев 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поклонникам Орхидей)))
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Девочки!!!
Любите ли вы орхидеи, как люблю их я????

Давайте в этой теме делиться рецептами ухода за ними.... рецептами спасения...если начинают болеть....
Вообщем похвастаемся и обсудим эти прекрасные цветы)))))

Изображение
:ps: кто любит орхидеи!!!
в Эпицентре сейчас оооочень огромный выбор по 68-69 грн......

8-)

Красота))))
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Поклонникам Орхидей)))
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 15:52 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
эх, фото не видно!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:33 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
Vikulichka писал(а):
эх, фото не видно!

Уже исправила
LekSandra писал(а):
Смотрите красота какая попалась в интернете :eek:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:06 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Ничего себе!! Вот это да!! Интересно! Что делали, чтобы так зацвела орхидея? Мои пока вообще никак не собираются цвести!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:10 
Новичок

Я: Любимая жена
Детки: самые лучшие
Знак зодиака: Стрелец
LekSandra ,спасибо за интересную статью ! Про квасцы не знала , наверно над белой по эксперементирую .
Переписывалась с женщиной из Германии ,так она сказала ,что у них продаются удобрения с красками . Она подкрашивает свои белые орхи в синий и зелёные цвета !

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:16 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Эээх, моя в этом году не хочет цвести..Хотя в прошлом году в это время уже стояла с бутонами и зацвела точно на моё день рожденье 14 ноября :-D Может удобрения какие надо?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
подскажите пожалуйста, у меня вчера отпал последний цветочек, нужно ли её пересаживать? Когда она снова будет цвести?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:19 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
sineglazka писал(а):
подскажите пожалуйста, у меня вчера отпал последний цветочек, нужно ли её пересаживать? Когда она снова будет цвести?

Орхидея вроде должна цвести с осени по весну :???: Я на второй год пересадила в больший горшок и она зацвела :cool: , а в этом году не пересаживала...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:27 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
а можно ли с семян вірастить?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
kosmopulihka писал(а):
sineglazka писал(а):

Орхидея вроде должна цвести с осени по весну :???: Я на второй год пересадила в больший горшок и она зацвела :cool: , а в этом году не пересаживала...

мне подарили в августе, она цвела до вчерашнего дня)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 13:24 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
сегодня видела в Эпицентре фаленопсисы по 60грн, судя по виду вполне здоровые и достаточно высокие, правда вроде с одной веточкой

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 14:04 
Умная Блондинка

melosia писал(а):
сегодня видела в Эпицентре фаленопсисы по 60грн, судя по виду вполне здоровые и достаточно высокие, правда вроде с одной веточкой

О! Спасибо за наводку! Буду мужа крутить! ;-)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 14:14 
Общительная WOMAN

Vikulichka писал(а):
melosia писал(а):

О! Спасибо за наводку! Буду мужа крутить! ;-)

они не в саде-огороде, а в общем зале перед кассами, где обычно акционный товар. удачно раскрутить мужа!!! :cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 14:22 
Общительная WOMAN

наткнулась в вконтакте на статейку про фаленопсисы:
Прекрасную орхидею - фаленопсис дарят женщинам на праздник. Вы стали хозяйкой орхидеи? И теперь пребываете в смятении, как за ней ухаживать? Всего несколько несложных советов и любимый цветок будет радовать Вас своим цветением.

В природе фаленопсисы растут на деревьях в тени их кроны, с помощью корней они удерживаются на стволе, получают питание от разлагающихся частичек дерева, впитывают ими же воду из мокрой после дождя поверхности дерева. Поэтому некоторые странности данного цветка становятся совершенно понятными.

Конечно же, орхидея - необычный цветок. Ей не нужна почва, частые поливы, она остро нуждается в подкормках. Зато, если вы будете правильно за ней ухаживать, она быстро вас порадует продолжительным цветением и сочной зеленью мясистых листьев.

У цветка есть свои особенности.
1. Фаленопсис любит рассеянный солнечный свет

Поэтому ставить горшочек с цветком лучше на северный подоконник, в остальных случаях - на некотором отдалении от окна, чтобы на него в течение дня не падали прямые солнечные лучи. Обычно ему требуется 12-16 часовой световой день, так что если вы не хотите, чтобы зимой цветок ушел в период покоя (в это время он не цветет), то имеет смысл досвечивать его люминисцентной лампой (она не накаливается, что очень важно).
2. Выращивать фаленопсис следует в прозрачном горшочке с отверстиями.

Корни растения фотосинтезируют, им обязательно нужен свет для нормального роста и развития. В непрозрачных горшках фаленопсис быстро чахнет и может погибнуть. Исключением могут быть горшочки из волокон кокоса, но по моему опыту обычный пластиковый намного практичнее и облегчает полив.
3. Фаленопсису не нужна почва

Как правило, цветок продается в контейнере с сосновой корой - это лучшая основа для цветка. На дно и между корнями укладываются более крупные кусочки, чтобы растение могло о них опереться, остальные места засыпаются более мелкими измельченными кусочками.
Кора хорошо впитывает и медленно отдает влагу - именно это и требуется растению.
Если вы хотите приготовить субстрат самостоятельно, то кору лучше брать с поваленных в лесу сосен, она должна быть прочной - не трухлявой, не содержать смолы, без признаков поражения насекомыми. Ее непродолжительно кипятят в воде - 10-15 минут и подсушивают в духовке. К счастью, в продаже уже появилась кора, что облегчает задачу выращивания.

Другими компонентами субстрата бывают древесный уголь, мох сфагнум, вермикулит, керамзит и торф.
Полив цветку требуется раз в 7-10 дней, летом - чаще - раз в 3-4 дня. Тут тоже есть свои особенности. Горшочек следует погрузить в нехолодную(комнатной температуры) воду (удобно это делать в небольшом тазике), она должна достигать высоты половины горшка. За счет отверстий содержащихся в стенках горшочка, кора быстро напитается влагой. Я ставлю фаленопсис в воду на 10-12 часов. И только с утра, вечером может сказаться понижение температуры и вода станет заметно холоднее, а растение имеет все шансы заболеть.
По прошествии 12 часов, вынимаю горшочек из воды и ставлю его в поддон, за ночь лишняя вода сойдет, ее нужно вылить.
Никогда не поливайте фаленопсис по листьям и даже если случайно на них скопилась влага - осторожно протрите тканью, следите, чтобы вода не затекала в пазухи, от этого может случиться гниение листа.
Чтобы понять, когда же вашему растению требуется полив, следите за тургором листьев, слишком частый полив приводит к появлению трещин на листе, а слишком редкий - к его сморщиванию, увяданию.

Подкормки

В продаже имеются специальные растворы удобрений для орхидей, что очень удобно. Главное правило - никогда не удобрять цветок с сухим субстратом. Сначала его замачивают (вышеописанным способом) на пару часов, потом растение вынимают, а в тазик с водой добавляют удобрение. Снова помещаем горшочек в воду уже с удобрением и оставляем на положенное время(8-10 часов). Дальше - все как с обычным поливом - вынимаем - ставим в поддон - сливаем лишнюю воду и так до следующего полива.
Подкормки повторяют периодичность полива, поэтому просто удобряю свои орхидеи при каждом поливе, летом - 2 раза в неделю, в остальное время - раз в 7-10 дней. Удобрять прекращаю только в том случае, если фаленопсис ушел в покой и не цветет. Это происходит зимой.
Хочу уточнить, что все приведенные выше рекомендации работают для здоровых растений. Если по какой-то причине ваше растение заболело, имеет смысл ознакомиться со специальной литературой, коей очень много в продаже и в сети, или проконсультироваться в цветочном магазине.
Не бойтесь покупать орхидеи - это прекрасные и совсем неприхотливые растения, они экзотичны и грациозны и просто обязаны стать изюминкой вашей домашней цветочной коллекции.

Автор: Евгения Аратовская
Источник – [club52361900|МОЙ ДОМ!]

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 19:07 
Умная Блондинка

Были сегодня в Эпицентре, купила Орхидею за 55 грн! :-D Правда всего лишь с 1 цветочком, но это не главное, главное, что цвет понравился - ярко-сиреневая с прожилками. Выбор, правда не большой остался, в основном белые и много отцвевших, без цветоносов, поэтому какая расцветка непонятно... Еще много было с какими-то белыми жучками и паутинкой, явно какие-то болезненные, но были и здоровые.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Vikulichka писал(а):
Были сегодня в Эпицентре, купила Орхидею за 55 грн! :-D Правда всего лишь с 1 цветочком, но это не главное, главное, что цвет понравился - ярко-сиреневая с прожилками. Выбор, правда не большой остался, в основном белые и много отцвевших, без цветоносов, поэтому какая расцветка непонятно... Еще много было с какими-то белыми жучками и паутинкой, явно какие-то болезненные, но были и здоровые.

Ух-тышка,поздравляю :-)x А моя орхидея детку выпустила,уже пора отсаживать,все никак горшок и кору не куплю,нужно в Эпицентр топать :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:22 
Общительная WOMAN

я читала, что орхидеи можно на керамзите выращивать. кто-нибудь так делал?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:33 
Новичок

А можно вот так !
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:42 
Умная Блондинка

Это детки с корнями цветут прям на цветоносе? Оригинально!!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:04 
Новичок

Какой букетище получился !

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:08 
Новичок

Покажу ещё несколько интересных фото из всемирной паутины .

Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа