Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женское счастье (цветок)
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 13:31 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Девчоночки :-D , у меня наконец то зацвело ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ....считается что цветок волшебный, жду чудес............вдруг чего сообщу :)
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Женское счастье (цветок)
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 13:18 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
Лесика писал(а):
SimirinKa писал(а):
а я вот еще не пересаживала..... а сейчас уже лучше не трогать растение? или стоит пересадить?

:-o Я еще в марту пересадила.Так,как был в маленьком горшку и ему было мало место.Он тогда уже цвел и сейчас все нормально... :)

да....? у моего 2 цветочка, но они стали зеленого цвета :-? :hehe: горшочек маленький, ну обычный как при покупке.....может тоже пересадить...
главное что бы оно на пользу пошло...

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 13:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
SimirinKa писал(а):
Лесика писал(а):
SimirinKa писал(а):
а я вот еще не пересаживала..... а сейчас уже лучше не трогать растение? или стоит пересадить?

:-o Я еще в марту пересадила.Так,как был в маленьком горшку и ему было мало место.Он тогда уже цвел и сейчас все нормально... :)

да....? у моего 2 цветочка, но они стали зеленого цвета :-? :hehe: горшочек маленький, ну обычный как при покупке.....может тоже пересадить...
главное что бы оно на пользу пошло...

Вот и мне подарили в маленьком горшочке и с двума цветками,а сейчас около 7 цветков в нем :grin:
:ps: Смотрите сами ... ;) Я пересадила с его же землей,только еще добавила(корни остались в земле при покупке)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 13:28 
V.I.P. WOMAN

ага, я так зимой розочку подаренную пересадила, т.к. кроме песка и корней в горшочке ничего не было, а она начала с ооочень большой скоростью гибнуть(((( удалось спасти только 1 веточку из 3....
может на днях так пересажу..с той же основой + новая земля и больше горшочек ))))
Спасибо )))

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 14:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
если цветет, то нельзя пересаживать. а если нет, то мне кажется, что ничего страшного, можно и пересадить

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 14:46 
Сногсшибательная WOMAN

Когда пересаживать женское счастье можно определить по корневой системе. Если корни растения полностью оплетают земляной ком, значит горшок уже тесен и спатифиллум необходимо пересадить. Молодые быстрорастущие цветы нужно пересаживать каждый год, взрослые крупные растения растут гораздо медленнее, их пересаживать можно каждые три-четыре года. Лучше всего это делать весной, до начала цветения. Пересаживать цветы требуется обязательно, и не только потому, что горшок тесен, а потому что через несколько лет почва становится непригодной для женского счастья. В ней скапливаются углекислый газ, выделяемый корнями и микроорганизмами, живущими в почве. Старая почва очень отрицательно влияет на корневую систему женского счастья.

Чтобы правильно пересадить женское счастье? подготовьте дренаж, земельную смесь, специальную для спатифиллумов, цветочный горшок нужного размера, опрыскиватель, лейку.

Спатифиллум пересадка

Если вы используете глиняный горшок, с вечера замочите его в воде. Если используете горшок из-под другого растения, то хорошенько его промойте. Не используйте слишком большие горшки – это провоцирует задержку роста растения. Новый должен быть немного пошире старого.

За час до предполагаемой пересадки хорошо пролейте женское счастье водой. Затем вытащите растение из старого горшка таким образом: переверните горшок, аккуратно придерживая цветок, и легонько постучите по краям. Если не выходит извлечь спатифиллум таким образом, то отделите земляной ком от стенок горшка ножом.

Осторожно разберите корни растения, подгнившие удалите. Можно разделить цветок на два куста, если хотите размножить растение. В новый горшок засыпьте дренаж, и тонкий слой почвы. Слегка увлажните. Установите женское счастье в горшок и засыпайте землей, пока земля не будет вровень с краями горшка. Придавите равномерно землю и полейте растение. Первые пару дней подержите в тени. Не забывайте опрыскивать листья.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 14:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
если цветет, то нельзя пересаживать. а если нет, то мне кажется, что ничего страшного, можно и пересадить

У меня цвел и цвет до сих пор...только еще больше цветков появилось. ;)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 15:00 
Сногсшибательная WOMAN

почему назвали цветок женским счастьем??????

Первым нашел этот цветок ботаник Уоллис в джунглях Колумбии, он выкопал несколько экземпляров и отправил по всем ботаническим садам Старого Света. Исходный вид был высотой всего 40 см, и только со временем его заменил более крупный гибридный вариант. Но, пожалуй, самое странное, что больше в диком виде его никому ни разу не удалось найти, только благодаря усилиям ботаников он так быстро распространился по всем оранжереям садам мира.

Початок цветущего растения и правда напоминает свадебный наряд невесты: небольшая щеточка из мелких цветов накрыта белым покрывалом, словно фатой.

У спатифиллума («женского счастья») очень хорошая и мягкая энергетика. В доме, где растёт это растение, царит мир и покой. А если и случаются какие-то недоразумения, то они очень быстро проходят, не разгораясь до большого конфликта. В отличие от других цветов, которые подходят лишь какому-то одному знаку зодиака, спатифиллум легко уживается с каждым человеком, который его любит.

Цветок не зря назвали «женским счастьем»! Ведь для женщины счастье - это, в первую очередь, дети! А вы обращали когда-нибудь внимание, как начинает цвести спатифиллум? Глядя на это необыкновенное растение, можно сразу увидеть в нём… будущую мать! Не верите? Тогда посмотрите на фото!

Изображение

Считается, что спатифиллум приносит счастье именно прекрасной половине человечества. Желательно, чтобы заветный комнатный цветок был подарен девушке или молодой женщине. Тогда незамужняя девушка обязательно в скором времени обретёт вторую половинку, а замужняя дама родит ребёнка.
Говорят, что спатифиллум цветёт только в помещениях с положительной энергетикой, где нет ссор и конфликтов. При серьёзных семейных потрясениях (измены, развод и т.п.), комнатное растение женское счастье может зачахнуть и даже погибнуть

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 22:03 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Комнатный цветок "женское счастье"

Согласно легенде – обычный цветок спатифиллум способен подарить каждой женщине самое важное в жизни – возможность быть любимой.
Согласно этой легенде, когда цветет спатифиллум, то любая женщина-хозяйка цветка, достигает гармонии и счастья. Если она одинока – найдет свою половинку, если замужем – полное взаимопонимание с мужем и детьми, а если бездетна – станет мамой.

Даже если вы не верите в приметы и городские легенды, остаться равнодушным при виде цветка совершенно не возможно. Не зря же спатифиллум приобрел это замечательное название – женское счастье.

Но для того, чтобы растение принесло счастье, оно обязательно должно быть кем-то подарено. Так что если вы знаете, что у кого-нибудь в семье не ладится или кто-то из ваших знакомых дам страдает от одиночества – смело дарите спатифиллум. А у кого он уже есть, - не лишним будет узнать, что же это за цветок и как правильно за ним ухаживать. Ведь как известно, если домашним растениям хорошо – то их хозяину тоже хорошо, не важно, кактус это или обычный алоэ. Ухоженные растения распространяют по квартире позитивную энергетику.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 23:15 
Загадочная WOMAN

Девочки, у меня спатифиллум подсыхает на кончиках, хоть обрызгиваю постоянно, что делать? И еще пятнышки появились от воды - но я только фильтрованную использую, странно...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:30 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
У меня тоже такая проблема, но я списываю это на сухой воздух...
Вот что нашла в интернете по этому поводу:
Цитата:
Часто цветоводы жалуются на то, что у спатифиллума сохнут кончики листьев, листья желтеют или чернеют. В чём причина и что в таких случаях предпринять?

Если у спатифиллума чернеют листья, начиная с кончиков, скорее всего растение «залили». Лишней влаги это растение не любит, особенно если в помещении прохладно, например, в зимний период. Почернение листьев может быть причиной коневой гнили, которая часто в таких условиях поражает растения. Это опасное для растений заболевание, если не помочь ему вовремя, оно может погибнуть. В данной ситуации важно осмотреть корни и удалить сгнившую часть. Растение аккуратно извлекают из горшка, если земля очень влажная, её можно промокнуть газетой или слоем бумажных салфеток. Почерневшую часть корней срезают, оставшуюся часть толчёным активированным углем. Потом растение нужно пересадить в свежую землю, и впоследствии соблюдать внимательность при поливе.

Но не только избыточный, но и недостаточный полив растения может создать проблемы.

Если у спатифиллума желтелют листья, это свидетельствует о недостатке влаги, возможно, вы редко поливаете растение, земля сильно пересыхает между поливами. Субстрат должен оставаться чуть влажным постоянно даже в зимний период. Если спатифиллум желтеет и у него сохнут листья, нужно восстановить правильный режим полива растения: обильный весной и летом и умеренный осенью и зимой, чтобы земля не пересыхала, но и застоя влаги в горшке не было.

Также листья могут бледнеть и желтеть, если растению не хватает света. Спатифиллум – светолюбивое растение, выделите для него более светлое место на подоконнике.

Если у спатифиллума сохнут кончики листьев, возможно, что в комнате слишком сухой воздух. Спатифиллум любит высокую влажность, почаще опрыскивайте листья. Хорошо поставить горшок с растением на слой керамзита, и регулярно его смачивать.

Вредители поражают это растение редко, но сохнущие и желтеющие листья, а также общий чахлый вид растения могут быть признаком «нападения» паутинного клеща, трипсов или мучнистого червеца.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 00:34 
Загадочная WOMAN

А как часто поливать его сейчас? Может, я мало воды даю?..

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 08:38 
Строптивая Нежность

Colette писал(а):

Я поливаю где то 1-2 раза в неделю, смотря как земля подсыхает

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 02:12 
Новичок

Мое после моего возвращения целых 3 месяца цвело))

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 21:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
LekSandra писал(а):
Colette писал(а):

Я поливаю где то 1-2 раза в неделю, смотря как земля подсыхает

А мне чаше приходится поливать. Где-то 3 раза за 2 недели. Сегодня его переставила в более темную комнату, думаю ему жарко, листики желтеют.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 19:10 
Лучезарная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Овен
АннаМалия писал(а):
Девчоночки :-D , у меня наконец то зацвело ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ....считается что цветок волшебный, жду чудес............вдруг чего сообщу :)
Изображение

А мое уже 4 года не цветет((( Не знаю что с ним делать что бы зацвел!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 10:39 
V.I.P. WOMAN

а сейчас можно пересадить цветок??? и в какую лучше землю..???

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 13:25 
Строптивая Нежность

ElenaG писал(а):

Я свой вынесла на лоджию, неделю стоит там и уже смотрю вылазит цветок :-D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 15:34 
Лучезарная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Овен
LekSandra писал(а):
ElenaG писал(а):

Я свой вынесла на лоджию, неделю стоит там и уже смотрю вылазит цветок :-D

Не могу вынести его на балкон, так как кот там гуляет!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 20:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Значит он свет любит. И простор.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 08:08 
Строптивая Нежность

WomanZP писал(а):
Значит он свет любит. И простор.

Да, Юль...по моим наблюдениям ему там хорошо, где много света и пространства вокруг. В комнате не цветет и кончики темнеют

Часовой пояс: UTC + 2 часа