Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Мороженица http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=212&t=5084 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Mamylichka [ 03 янв 2013, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Мороженица |
У кого есть? Какую посоветуете? |
Автор: | dasha [ 09 янв 2013, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Я пользуюсь уже два с половиной года моженицей Daewoo. Модель брла самую недорогую и очень довольна. У меня агригат с чашей и мешалкой. Вот фотка из и-нета для наглядности: ![]() Т.е. чаша ставится предварительно в морозилку на 12-24 ч, а потом на столе за 30 мин получается мягкое мороженное типа "итальянского". Можно потом поставить его в морозилку на пару часов, и тогда будет класстческий вариант. Есть еще модели со встроенным компрессором, которые автономно замораживают смесь, но они гораздо дороже. |
Автор: | Mamylichka [ 09 янв 2013, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Наконецто! Хоть один отзыв появился ![]() dasha а где вы брали? и пробовали варианты с фруктами,джемом? |
Автор: | dasha [ 09 янв 2013, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Я покупала в фокстроте, но это давно было. Стоила она прим 200 грн тогда. По сути там ничего особенного: чаша с двойными стенками (между ними вода или какой-то фриз) и медленный миксер сверху. Все! Т.е. все остальные фишки типа дизайна, ложки в комплекте, чаши для конденсата - это уже как по мне лишняя трата денег. Т.е. обращать внимание надо на объем чаши (чем больше - тем лучше! у меня 1,2 л можно сделать 1 кг фруктового мороженного или прим 0,5 кг сливочного) и на исполнение миксера в крышке. Пробовала разные варианты, а там уже коректировала под наши вкусы. орешки, джем фрукты - это все можно добавить в мягкое готовое мороженное перед погружением в морозилку. |
Автор: | Mamylichka [ 09 янв 2013, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Да,я тоже читала про чаши,так 1,2 -1,5л это как раз самое оно! И цена отличная,тем более вы ею и пользуетесь уже давненько. Спасибо ![]() |
Автор: | mango75plus [ 14 авг 2013, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
тоже подумываю о мороженице... а то ребёнок любит... а кормить его покупной гадостью как-то не хочется... |
Автор: | WomanZP [ 16 авг 2013, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Нашла рецепт пломбира Ингредиенты На 2 контейнера по 650 мл мороженого: Сливки 35% 400 мл Молоко 3,2% 200 мл Сахарная пудра(ложку брала от хлебопечки,без горки) 12 ст.л. Ванилин по вкусу Яйцо 4 шт На мороженицу вместимостью 1,1 литра: Сливки 35% 200 мл Молоко 3,2% 100 мл Сахарная пудра 6 ст.л. Яйцо 2 шт Ванилин Способ приготовления Сегодня у меня получился самый натуральный,классический пломбир-очень вкусный. Улыбающийся В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции,т.е. я все продукты поделила пополам.Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку. Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке. Источник: http://hlebopechka.ru |
Автор: | Agatha Christie [ 26 авг 2013, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Сбылась мечта: на День рождения мне подарили мороженицу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | dasha [ 26 авг 2013, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Женя, если у тебя мороженниица с двойными стенками, то на выходе из нее должно получиться мягкое мороженное (из него шарик не сделаешь), потом эта масса часа на 3 ставится в морозилку, а потом уже и шарики можно делать. Суть мороженницы в том, что она равномерно охлаждает и начинает замораживать ингредиенты и в мороженном нет льдинок, а до твердого состояния надо в морозилке довести. |
Автор: | Agatha Christie [ 26 авг 2013, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Даша, в том-то и дело, что получилось не мягкое мороженое, а просто водичка, даже намёка на загустение. И в морозилке эта жидкость не заморозилась, просто схватилась такой ледяной корочкой. |
Автор: | dasha [ 26 авг 2013, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Гм... Тогда дальше вопросы. - напиши модель мороженницы; - у вас по паспорту есть -18 в морозилке? - сколько чаша стояла в морозилке? - какую именно смесь ты замораживала, или просто молоко без ничего? |
Автор: | Agatha Christie [ 26 авг 2013, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Модель Ariete, это мореженица + йогуртница по паспорту надо глянуть... а надо не менее минус 18? чаша стояла в морозилке больше 12 часов замораживала молоко + сахар + сливки + желтки ![]() |
Автор: | dasha [ 26 авг 2013, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
В моей модели Daewoo (http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=91371#p91371) в инструкции написано, что чашу нужно держать не менее 8-ми часов при -18 или ниже. Может в этом проблема... Желтки ты заваривала? Сливки предварительно взбивала? Смесь перед помещением в мороженницу была какой температуры? Могу немного теории рассказать. Есть 2 основные вещи связанные с мороженным - жирность и загустение. Чем жирнее мороженное, тем проще добиться однородной структуры при заморозке. Т.е. если заваривать желтки и использовать жирные сливки, то мороженное без льдинок получится и без мороженницы, просто несколько раз надо достать смесь из морозилки и взбить миксером. Но если использовать частично молоко, то нескольких взбиваний будет недостаточно для однородной структуры. Тоже касается и фруктового мороженного, в основе которого лежит вода и сок - сделать его однородным без равномерного охлаждения в мороженнице очень сложно. Теперь про загустение. Для получения классического мороженного смесь необходимо загустить и замедлить кристаллизацию. Это можно делать заваренными желтками (но тем самым усложняется техпроцесс и увеличивается жирность), или крахмалом (желатином, агаром...) В советской индустрии выбрали кукурузный крахмал. Т.е. все мороженное - молочное, сливочное и пломбир - это замороженный молочный кисель, с разным содержанием сливок. Соответственно, в молочном их вообще нет, в сливочном есть небольшая часть, а в пломбире сливок уже почти половина. Сливки перед помещением в мороженницу нужно отдельно взбить миксером, т.к. механизм в мороженнице не взбивает, а только перемешивает. Для сомневающихся в нужности этого прибора можно сделать мороженницу самому. Я, правда, такого не делала, но теоретически должно работать. Достаточно заморозить по-больше льда, высыпать его в большую миску, сверху поставить миску по-меньше, залить в нее смесь и взбивать миксером до состояния мягкого мороженного. |
Автор: | Agatha Christie [ 26 авг 2013, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
dasha писал(а): ...в инструкции написано, что чашу нужно держать не менее 8-ми часов при -18 или ниже. Может в этом проблема... Желтки ты заваривала? Сливки предварительно взбивала? Смесь перед помещением в мороженницу была какой температуры? Я держала чашу более 12 часов, температуру уточню. Желтки я не заваривала, вообще не поняла, что это значит... ![]() ![]() |
Автор: | dasha [ 26 авг 2013, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
На сколько я знаю, желтки в смеси для мороженного завариваются для загустения (как в заварном креме), ну и для безопасности. Никогда не слышала, что бы из сырых желтков делали мороженное... Дай, плиз, ссылку, посмотрю. Про взбивание сливок - только со взбитыми сливками будет привычный вкус мороженного. Причем, по моему опыту, сливки надо брать 33%, которые взбиваются в густую пену. Но, помню, одним из первых моих экспериментов с мороженницей было замораживание смеси молоко+сгущенка, и получилось молочное мороженное. Т.е. внешне оно было похоже на обычное мороженное, на вкус, кончено, было не очень, слишком водянистое, что ли. Я его в кофе добавляла и отлично было. И фруктовое из воды и сока я часто делаю - тоже домерзает в морозилке равномерно. Т.е. в твоей ситуации, наверное, смесь не играла роли.... Главное, что бы она была максимально холодная, так наиболее эффективно работает мороженица (я обычно смесь делаю с вечера и ставлю ее в холодильник на ночь, а утром уже в делаю мороженное). Скорее всего дело в том, что чаша не замерзла. А сколько по времени крутилась смесь в мороженнице? У меня через 30 мин получается мягкое мороженое. Больше, по моим наблюдениям, нет смыла ждать. |
Автор: | Agatha Christie [ 27 авг 2013, 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
http://www.youtube.com/watch?v=q18Jboxo3m0 Кстати, вчера сделали йогурт. Получился просто отлично! Густой, вкусный... Осталось разобраться с мороженым ![]() |
Автор: | Mari85 [ 27 авг 2013, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
И я вот подумываю приобрести такую полезную штуку как мороженица))) |
Автор: | WomanZP [ 25 окт 2013, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Нашла вот такие рецепты мороженого |
Автор: | WomanZP [ 03 фев 2014, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
Готовили как-то с сыном мороженое фруктово-йогуртовое. Без мороженицы, вручную. Если фруктовая часть похожа на советское плодово-ягодное, с кусочками льда, то йогуровую основу назвать мороженым сложно. Больше на замерзший йогурт похоже. Не мороженое. ![]() ![]() |
Автор: | Kisunka [ 03 фев 2014, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженица |
WomanZP писал(а): Готовили как-то с сыном мороженое фруктово-йогуртовое. Без мороженицы, вручную. Если фруктовая часть похожа на советское плодово-ягодное, с кусочками льда, то йогуровую основу назвать мороженым сложно. Больше на замерзший йогурт похоже. Не мороженое. ![]() ![]() очень аппетитненько ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |