Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 06:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт швейных машин в 3апорожье
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
На днях поломалась швейная машинка и встал вопрос, где ее отремонтировать. А к кому вы обращаетесь или обращались?
У меня еще оверлок стоит, требует осмотра и настройки...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:42 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
и мне нужно... Чайку...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 18:11 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Отчитываюсь. Долго искала мастера по ремонту. Везти на Украинскую не захотела, т.к. в прошлый раз осмотр швейной машинки мне влетел в копеечку. Выбрала другого мастера. Не для того, чтобы сэкономить. Мне важно, чтобы работа была сделана качественно. А больше, чтобы никуда не тащить машинку, а отремонтировать ее дома. Мастер Александр приехал ближе к вечеру. И пока я занималась с детьми, он осматривал мою машинку. Пришлось возвращать челнок на место, как было в заводской сборке. Очевидно в прошлый ремонт его слегка подвинули, из-за чего у меня возникла проблема: смещалась пластина со шпулькой и стопорилась машинка. В целом, я довольна. Машинку мне смазали, рассказали как определить затупилась ли игла или нет, для какой ткани какие иглы стоит выбрать, провели ликбез по натяжению нити и нажиму лапки (что для какой ткани). Жалко, я не конспектировала :) В общем, обзаведусь маленькой отверточкой, чтобы самой регулировать натяжение нижней нити. А то я никогда этого не делала, и иногда (на некоторых тканях) строчка была не идеальной. С оверлоком разобраться не успели, т.к. с машинкой пришлось повозиться. Я даже побаивалась, что не удастся отремонтировать! Но нет, все работает! Ура! Спасены моя машинка и нервная система! А то шить было невозможно (шила новогодние костюмы детям). Уже костюмы почти дошиты, машинка больше не глючит.

Тел. (097) 803-26-24, (050) 062-09-40 - Александр ("Швейтехник")
На визитке написано, что ремонтирует швейные машины, оверлоки и эл.приводы.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 18:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Мне тоже чайку надо настроить.ткань очень тяжело идет((

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 12:56 
Новичок

Детки: уже взрослая доченьк
Знак зодиака: Близнецы
Столкнулась с такой же проблемой. Машинка уже "в возрасте", Веритас Рубина, начала петлять, кочевряжиться и требовать внимания :???: Нашла сайт "Мастер-дом", вызвала мастера...Приехал глухой парень настраивать мне машинку. Что-то он там настроил, конечно, но через месяц вообще пропало натяжение верхней нити. Пришлось перелопатить инет, чтоб найти хорошего мастера, который толково сделает свою работу. Причем цена услуги меня уже не волновала, поскольку надо , притом ОЧЕНЬ. Кстати, сюда я тоже заглянула, и спасибо вам большое, девочки. Оперативно приехал на вызов, в тот же день. Перелопатил всю машину, притом внимательно и скрупулезно, уделяя каждой мелочи максимум нужного внимания. Попутно провел ликбез об иголках, прижиме лапки, нитках и все показал. Многих полезных вещей я даже и не знала, признаюсь... В общем, повозиться ему пришлось с нами)) Зато теперь моя помощница вся налаженная, смазанная и довольная. :hech: Сразу же порадовала меня отличной строчкой))). О мастере: Александр. Дело свое знает очень хорошо. Внимательный, ответственный, добросовестный. Никуда не спешит, ничего не скрывает, и может даже научить кое-чему. Достойное качество, гарантия. Звоните Александру из "ШвейТЕХНИК" , девченки, не пожалеете! Все телефоны здесь: http://shveytehnik.at.ua/ :-))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 15:18 

У меня Веритас год назад начал рвать верхнюю нитку. Сначала родственники смотрели, пытались самостоятельно починить. Тщетно. Отнесли на украинскую в салон швейных машин, где я ее и покупала. Мастер сказал, что нужна замена чеснока, но машинка уже снята с производства и запчастей на нее нет. Нашел подходящий к ней челнок, запросил за ремонт 700 гон и отправил обратно. Машинка после ремонта 1.5-2 месяца стояла без дела. Села за шитье, традиционно, перед новым годом. Карнавальный костюм был из велюра. Ох и намучилась я с шитьем! Обычная строчка не сшивала части ткани, пропускала стежки. Шила трикотажной строчкой или зигзагом, т.к. зигзаг шел прямой строчкой, изредка подхватывая ткань сбоку. Такой себе однозубый зигзагом. Решила, что просто ткань такая. Но недавно пришлось шить ситец и строчка прямая хоть и шила, но без пропусков не обошлось. Много мест, где игла не показывает нижнюю нитку. Та же ерунда со всеми видами швов. Уже времени много прошло, претензии не предъявить, но осадок есть. НЕ РЕКОМЕНДУЮ обращаться в Салон швейных машина на улице Украинской. Мастер недобросовестный.

Отремонтировать сейчас машинку не могу. Нет лишних вторых 700 гривен. Цена машинки в 2008 году была 1300 грн. а теперь сумма ремонта равна ее цене.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 15:24 

Кстати , когда относили туда свою машинку на ремонт, дело было так... Просто перестала шить. Я испугалась и повезло. Вроде бы все работало. Мастер поулыбался странно, взял 200 грн. (это 2008-2009 год был), сказал, что все почистил сказал. Через неделю ситуация повторилась. И только тогда до меня дошло, что я по невнимательноси (если мягко выразиться) при нажатии нитки на шпильке, забыла переставить "наматыватель" в исходное положение. Было очень обидно, что мастер не сказал тогда, что с машинкой все в порядке, а это я туплю просто. Естественно, 200 грн для капли масла в машинку было необоснованной ценой.

Часовой пояс: UTC + 2 часа