Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать фильтр для воды!
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 02:11 
Новичок

Я тут начиталась о фильтрах, поговорили с мужем и решили себе дома поставить. Вода у нас не самая плохая но и не самая хорошая. У кого стоит, какой стоит выбрать? :???: И что еще можете рассказать о фильтрах вообще?

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 10:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вы хотите проточной, под мойку?

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 01:44 
Новичок

WomanZP писал(а):
Вы хотите проточной, под мойку?

В идеале хотелось бы на всю квартиру, не только под мойку.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 10:12 
Новичок

Я: Мама
Детки: 1
У нас сначала проточный стоял под мойкой. Отдельный кран выводился на мойку. А сейчас поставили на всю квартиру ,чтоб еще и к приборам вода шла хорошая очищенная, к стиралке и бойлеру. Да и купаться стало приятней, она воняет не так сильно хлоркой.

Последний раз редактировалось Vikitura 25 май 2015, 08:42, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 20:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Да, на целую квартиру фильтр поставить я бы тоже хотела.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 02:47 
Новичок

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Овен
По собственному опыту могу сказать, что фильтр на воду по всей квартире в наше время очень актуально, потому что качеством наша вода не блещет! После рождения ребенка однозначно решили поставить полную систему очистки воды, сомнения сразу были, но посовещавшись, почитав отзывы сомнения отпали, здоровье все таки дороже!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 14:10 
Новичок

У нас тоже аквафоровский фильтр для воды, система с отдельным краном - очень удобно, не нужно постоянно наливать воду в кувшин, ждать, пока она отфильтруется, а можно сразу наливать фильтрованную.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:54 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
У нас кувшин, поставили грубой очистки перед бойлером и стиралкой. Мне вода не воняет, может у меня с обонянием что-то, но меня вода вполне устраивает, могу даже из под крана попить, когда припечет. Единственный минус: фильтр грубой очистки гасит давление воды сильно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 16:10 
Новичок

Привет девчонки!Раньше заказывали воду в бутылях но муж установил систему фильтрации для воды под мойку,.Сразу нашли на сайте и заказали.У нас три фильтра,последний из спрессованного угля, после него водичка очень вкусная!Очень нравиться! :-D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 09:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Vikulichka писал(а):
У нас кувшин, поставили грубой очистки перед бойлером и стиралкой. Мне вода не воняет, может у меня с обонянием что-то, но меня вода вполне устраивает, могу даже из под крана попить, когда припечет. Единственный минус: фильтр грубой очистки гасит давление воды сильно.

Зато так будет экономия воды

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 20:23 
Новичок

Сколько фильтров не перепробовала - все ерунда (кроме систем с обратным осмосом, но они дорогие и здесь нужно считать что-почём). Лучше чем промышленные очистители нет, в них обычно 10-15 фильтров, то есть это покупная вода, а дома как правило 1-3 фильтра, поэтому на вкус вода не очень хорошая.

Расскажу по этому поводу диалог на рынке между покупателями и продавцом.
Муж говорит:
- Давай купим фильтр (сменный).
Жена:
- Бесполезная вещь.
Продавец:
- Совершенно с Вами согласна.
Без комментариев.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 11:47 
Новичок

Exel писал(а):
Я тут начиталась о фильтрах, поговорили с мужем и решили себе дома поставить. Вода у нас не самая плохая но и не самая хорошая. У кого стоит, какой стоит выбрать? :???: И что еще можете рассказать о фильтрах вообще?

Если хотите на весь дом то сначала нужно сделать анализ воды. Что бы знать от чего нужно будет чистить воду. И какое количество воды Вы будете потреблять в сутки. Я когда то не понимал, но нашел сайтик где подробно все рассказывать. Я в них заказывал системы для очистки воды от железа. И очень доволен.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 09:23 
Лучезарная WOMAN

Девочки, а кто подскажет, на сколько экономически выгодно ставить фильтр на всю квартиру? Кто-то уже просчитывал?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 09:46 
Новичок

Мы в начале лета поставили систему обратного осмоса, сразу напишу, что дорого получилось (для нашего бюджета), но оно того стоит. Вкус воды кардинально отличается от того, что даже через кувшинный фильтр. Чайник я вообще чистить почти перестала - накипи практически нет. Я бы рекомендовала, если есть бюджет выбирать обратный осмос (например, у нас такой - Изображение ). Или проточный, но там, на сколько я знаю, часто менять надо картриджы..

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 12:38 
Новичок

Обратный осмос это для питьевой воды основном устанавливают. А что бы бытовая техника не портилась устанавливают системы очистки воды на весь дом вот такие как на фото стоять
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 09:52 
Новичок

Пользуемся обратным осмосом, меняем фильтра раз в полгода. Хорошая штука, не бегаем теперь с баклашками)

Часовой пояс: UTC + 2 часа