Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 апр 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 16:33 
Дружелюбная WOMAN

Девочки, миленькие нужна ваша помощь. Хочу варочную газовую поверхность. Не могу определиться с выбором. Кто пользуется...Удобно??? Или просто модно и красиво! А то слышала что ручки печки греются, от жира залипают, кострюли на поверхностях стандартного размера нормально не помещаються. Может плюнуть и купить опять обычную печку, а так хочеться что бы было и современно и красиво и удобно!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 16:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
IRISSKA писал(а):
Девочки, миленькие нужна ваша помощь. Хочу варочную газовую поверхность. Не могу определиться с выбором. Кто пользуется...Удобно??? Или просто модно и красиво! А то слышала что ручки печки греются, от жира залипают, кострюли на поверхностях стандартного размера нормально не помещаються. Может плюнуть и купить опять обычную печку, а так хочеться что бы было и современно и красиво и удобно!

В разгар сезона установили варочную панель в дачном доме. Она из нержавейки. Приняла ее настороженно, а зря! Более практичную вещь трудно подобрать! Очень легко содержать в чистоте поверхность! Не сравнить с эмалированной. Здесь достаточно протереть влажной тряпкой, смоченной обыкновенной водой. Все! Никаких следов! Дома у меня электроплита со стеклокерамикой. Нарядно, ничего не скажешь, но следить приходится за каждой капелькой - очень требовательная "барышня", а вот нержавейка - прекрасно!

:ps: Название плиты не помню, но если Вас заинтересовало, спрошу у детей. Электроподжиг, "газ-контроль" - в наличии. По опыту могу сказать, что решетки на плите выбирать нужно тяжелые, чугунные, чтобы они не "плавали" по поверхности плиты.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 23:05 
Дружелюбная WOMAN

А какая модель в поверхности из нержавейки?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:20 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
IRISSKA писал(а):
А какая модель в поверхности из нержавейки?

Уточнила у детей. Индезит. Цифровых обозначений, если они есть, никто не помнит. Очень важно, чтобы решетки были чугунными - по ним не скользят кастрюли и они сами по плите не скользят. Это уже по опыту знаем.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 14:28 
Дружелюбная WOMAN

Девочки, вдруг кому пригодится..
Выбрала газ. поверхность фвейцарской фирмы Franke. Завод в Италии. Вот такую вот модельку.
Изображение
Рассказываю по чему....
Читала отзывы о поверхностях с нержавейки...не могла понять почему все недовольны.Пишут царапается, отпечатки остаются... Своей печкой с нержавейки только я уже 19 лет пользуюсь(и железной мочалкой ее, и мощными моющими ее)...ей хоть бы что, реально как новая! Меняю ее из за того, что там начались проблемы с подачей газа, да и ремонт делаю, захотелось модную встроенную. Пошла смотреть на печки в магазинах. Когда посмотрела (не дешевые бренды) была немного в шоке...боже с какой они нержавейки ее сейчас делают! Ужас! У меня было с чем сравнить! Поняла почему народ в отзывах жалуется. Ушла с магазина ни счем. Начала искать в своей 20 летней технике хоть какой то намек на название. УвиделаFranke. Нашла в нете их фирм магазин в Днепре, заказала. Приехала моя поверхность. Качество СУПЕР! Ни с какими Бошами и Горениями не сравнимо. Нержавейка спец марки, ручки спец под углом что бы негрелись и не попадал жир. Материал ручек тоже из спец стали и воздушная какая то прослойка, что бы не грелись. Довольная как слон! :-) :-D
Если кто будет себе выбирать- советую, эту модельку!
Кстати , а мойку этой же фирмы, которая у нас уже почти 20 лет, оставляю в новой кухне. Ей хоть бы что. Не надо менять как новая.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 14:49 
V.I.P. WOMAN

Поздравляю Вас! Это на самом деле радостное событие! Приятных и счастливых Вам дней и вечеров на Вашей кухне!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 19:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
IRISSKA писал(а):
Девочки, вдруг кому пригодится..
Выбрала газ. поверхность фвейцарской фирмы Franke. Завод в Италии. Вот такую вот модельку.
Рассказываю по чему....
Читала отзывы о поверхностях с нержавейки...не могла понять почему все недовольны.Пишут царапается, отпечатки остаются... Своей печкой с нержавейки только я уже 19 лет пользуюсь(и железной мочалкой ее, и мощными моющими ее)...ей хоть бы что, реально как новая! Меняю ее из за того, что там начались проблемы с подачей газа, да и ремонт делаю, захотелось модную встроенную. Пошла смотреть на печки в магазинах. Когда посмотрела (не дешевые бренды) была немного в шоке...боже с какой они нержавейки ее сейчас делают! Ужас! У меня было с чем сравнить! Поняла почему народ в отзывах жалуется. Ушла с магазина ни счем. Начала искать в своей 20 летней технике хоть какой то намек на название. УвиделаFranke. Нашла в нете их фирм магазин в Днепре, заказала. Приехала моя поверхность. Качество СУПЕР! Ни с какими Бошами и Горениями не сравнимо. Нержавейка спец марки, ручки спец под углом что бы негрелись и не попадал жир. Материал ручек тоже из спец стали и воздушная какая то прослойка, что бы не грелись. Довольная как слон! :-) :-D
Если кто будет себе выбирать- советую, эту модельку!
Кстати , а мойку этой же фирмы, которая у нас уже почти 20 лет, оставляю в новой кухне. Ей хоть бы что. Не надо менять как новая.

Спасибо! Очень полезный отзыв! А доставка была бесплатная или нужно самим забирать (машину нанимать) ?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:29 
Дружелюбная WOMAN

Доставка была бесплатная на Новую почту и даже наложенный платеж без процентов. Дешевле чем в розетке вышло.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А напишите, где покупали. Как называется магазин, адрес...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 13:02 
Дружелюбная WOMAN

http://franke.dp.ua/

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 15:04 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
у нас крашенная. Стараюсь мысть аккуратно, + фольшу сверху надеваю, а то это молоко постоянно убегает. Выбирала больше так, чтобы огонь не достовал до ручки и можно было выключить не боясь огня. И все.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 20:56 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Мы сейчас тоже задумались о варочной поверхности. Начали присматривать и глаза разбежались)) Может еще кто пользуется, напишите отзывы, пожалуйста и названия марок. Пока смотрели Пирамиду, Хотпоинт Аристон, но цены не порадовали. Под наши финансы подходят Вирпул и Вентолюкс...

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 15:45 
Новичок

Детки: Алешинька
Знак зодиака: Рак
Мы взяли индукционную варочную поверхность Pyramida - и готовит хорошо и смотрится отлично. Для готовки подходит любая посуда с железным дном, выключается когда убираешь посуду. Моется тоже легко. Не нарадуюсь )

Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа