Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 10:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частный дом vs Квартира
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 00:41 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Где лучше жить: в частном доме или квартире?

Заголовок сообщения: Re: Частный дом vs Квартира
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 06:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
для ребенка в частном доме, т.к может постоянно находиться на улице - во дворе, НО в частном секторе (на верхней Хортице) нет детской площадки.
За свой дом: - меньше платить, - не мешают соседи громкой музыкой, - можно завести мини-огород или клумбу.
Минус для меня - я не люблю пауков и прочих насекомых... но человек ко всему привыкает.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 07:46 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я всю свою жизнь жила только в квартире. Но с каждым годом я понимаю как я устала от соседей. У нас видимо стены картонные, слышно все что происходит за стенами.
Для ребенка - согласна, частный дом это целый день свежий воздух.
Я думаю чтоб понять каково это жить в частном доме или в квартире, надо попробовать и тот и этот вариант.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 09:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
я мечтаю о частном доме)))

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 09:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Я только за частный дом:ребенку есть где гулять,и клумба и деревце,и вечером посидеть во дворике в тишине.В доме зимой тепло,отопление и вода горячая постоянно)) :grin:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 10:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
В частном доме надо много трудится,чтобы все было в порядке.Но,потом твой труд благодарит тебя плодами.
Я выросла в частном доме и мечтала жить в квартире. Потом жили в квартире-а мой муж "бредил" частным домом. И,как верная "жена декабриста" согласилась жить в частном доме. Год привыкала к тому,что белье можно сушить не на сушилке,а на улице. Первый год мой цветник был похож на джунгли. А потом начала привыкать и получать от частного дома удовольствие.
Сейчас,когда появился ребенок,поняла всю прелесть частного дома. Не надо таскать коляску по этажам,можно выйти погулять хоть 100 раз на день. У сына с папой ритуал-каждое утро,пока мама пьет кофе,они кушают свежие фрукты, которые выросли-черешня,клубничка. Потом горох. Сейчас малина,смородина,крыжовник. Люди,частный дом-это классно,но надо быть готовым трудиться,или платить деньги и нанимать работников.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 10:45 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Juliana писал(а):
В частном доме надо много трудится,чтобы все было в порядке.

Только хотела сказать. В частном доме много работы. Зная, что вся эта работа ляжет на мои плечи, я этот вариант даже не рассматриваю. Хотя очень бы хотелось, чтобы ребенок весь день проводил на свежем воздухе.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 15:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Хотя очень бы хотелось, чтобы ребенок весь день проводил на свежем воздухе.

Его еще выгнать туда надо. :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 16:28 

Kedici писал(а):
Цитата:

хорошо. перефразирую. пока еще есть возможность выгнать ребенка на улицу.... :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 21:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Kedici писал(а):
Цитата:

хорошо. перефразирую. пока еще есть возможность выгнать ребенка на улицу.... :)

У нас с самого начала редко когда удавалось вывести на улицу без истерики. Иногда орала так, что перед соседями стыдно было - что еще подумают обо мне (мучаю ребенка, бью).

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
я мечтаю о доме, о саде с фруктовыми деревьями, о беседке во дворе, где буду пить чай летом, о собаке Лобрадоре и о цветочной клумбе с жёлто-оранжевыми розами...
Да, дом, это не для ленивых, но такой труд - он приятен, если это твой дом, твой уголочек...
Конечно же, большую роль играют соседи. Потому что бывают "такие соседи", от которых хочется сбежать на край света ))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 22:52 

Я вообще люблю возиться в земле, цветы сажать-пересаживать - создавать прекрасное. Главное, чтоб земли было не много :ahaha: А то, когда поле подсолнухов прополоть нужно, это уже не радует :ahaha:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:04 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Тоже когда то мечтала о доме , но прошло))))
Хорошо, наверное, только когда есть маленькие дети, ну или взрослые любят в земля поковыряться, детям постарше нужны сначала площадка, затем товарищи по играм, так чтьо, лучше уж двор с друзьями из многоэтажки.
Если и жить в доме, то в дорогом и с работниками (для меня сейчас это из области фантастики), а обычный доступный дом меня только пугает, я и в квартире то с трудом порядок поддерживаю, ав доме, так вообще боюсь и не выгребу, да и не люблю я землю, если честно.
Лучше уж квартирка в небольшом кирпичном доме и с деревцами вокруг, с площадкой для малышей и друзяками для подросших деток

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:18 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Juliana писал(а):
Люди,частный дом-это классно,но надо быть готовым трудиться,или платить деньги и нанимать работников.

Полностью согласен. А то многие думают, что в частном доме всё само собой делается, и платить меньше, чем за квартиру. Живут фантазиями глянцевых журналов: "я мечтаю о доме, о саде с фруктовыми деревьями, о беседке во дворе, где буду пить чай летом, о собаке Лобрадоре и о цветочной клумбе с жёлто-оранжевыми розами...", забывая сколько нужно вложит в это труда и денег. Если вообще на розы и беседку будет хватать времени. :)

WomanZP писал(а):
Я вообще люблю возиться в земле, цветы сажать-пересаживать - создавать прекрасное. Главное, чтоб земли было не много :ahaha: А то, когда поле подсолнухов прополоть нужно, это уже не радует :ahaha:

Одно дело возиться с землёй в цветочных горшках в тёплой сухой квартире. А совсем другое в любую погоду на 10ти сотках. :)

WomanZP писал(а):
В частном доме много работы. Зная, что вся эта работа ляжет на мои плечи,

Это Вы говорите о небольшой части работы. Вы забываете, что ещё нужно поддерживать в порядке строения, комуникации, ограждения... Не думаю, что Вы готовы этим заниматься самостоятельно.

Вообще у многих складывается впечатление, что частный дом это только что построенная вилла, спроектированая лучшими архитекторами, инженерами и дизайнерами, на метериалы которой не жалели денег арабские эмиры и что она досталась, как бы, в подарок. Что у этого дома нет скрытых недостатков, которые могут проявиться в самый неподходящий момент. И что есть всегда под рукой хорошие специалисты, которые готовы моментально решить все эти проблемы.

А соседи они есть везде... как говорилось в одном известном фильме "после ядерной войны выживут только тараканы и гости". Точно так же можно сказать и про соседей. :)

Так что если не питать иллюзий и быть готовыми, реально готовыми решать те проблемы, которые таит частный дом, то конечно частный дом это лучше :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:46 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
na_tash писал(а):
За свой дом: - меньше платить, - не мешают соседи громкой музыкой, - можно завести мини-огород или клумбу.

я всю жизнь прожила в квартире. Но кода расширялись муж уговорил меня на частный дом, согласилась, он с родителями жил в частном доме. Верила себе, что я купила типа квартиру с маленьким клаптиком земли, чтоб в ней не ковыряться.
Первый минус - это платить не меньше, а может и больше. Да коммуналку, может и меньше, но надо поддерживать внешние стены, заборы и т.п., то что в квартире за вас делает жэк. И на это денег уходит намного больше.
Второй минус - соседи. Слышимость громкой музыки еще выше))) Если соседи ее слушали в доме, то это полбеды. Но им же хочется слышать на весь двор, и я с ними вынуждена слушать их шансон. Не мола уснуть даже в доме с закрытыми летом окнами. А еще к вам забегают чужие курочки, а я за ними гоняюсь, точнее моя собака, разорвала две штуки, я была потом почему-то виновата. Кроме этого коты! я вообще очень люблю кошек. Но не в таком количестве и не таких грязных. Мой палисадник с петрушкой, укропом и всякой другой зеленью был засран котами, добавим к этому мою беременность и токсоплазмоз у кошек. Еще мы были вынуждены зимой ставить на окна москитные сетки, так как эти твари спокойно себе запрыгивали в окна и де-то на ковре мне нассали....

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:39 

matomba писал(а):
Вы забываете, что ещё нужно поддерживать в порядке строения, комуникации, ограждения... Не думаю, что Вы готовы этим заниматься самостоятельно.

Ой, matomba, вы меня недооцениваете :ahaha:
А если серьезно, то здесь бы на мои плечи лег поиск рабочих. Муж бы только изыскивал средства на оплату услуг. Ну, и на этом огромное ему спасибо! В общем, некогда ему было бы всем этим заниматься.

matomba писал(а):
Одно дело возиться с землёй в цветочных горшках в тёплой сухой квартире. А совсем другое в любую погоду на 10ти сотках. :)

Нет, ну не пугает меня работа. Но не хочу. И сама физически всего не осилю.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:26 
MAN

Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
А если серьезно, то здесь бы на мои плечи лег поиск рабочих.

Представляю результат.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:52 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Именно по этому все хотят жить в квартирах, а села вымирают. К хорошему привыкаешь!!! Я выросла в частном доме. Да отдых только зимой, когда снега наметет, а в квартире иногда даже скучно - покушать есть, везде чисто, чем бы еще заняться :-o ... Вот так и привыкаешь ничего не делать :eek:, потом начинают пугать грудки, 4 комнаты вместо 2-х и т.д.
Но все таки хочется жить в доме. Осталось заработать денег, построить, привести в порядок и может уже годам к 50 мы с мужем будем наслаждаться плодами своего труда.

Одно мне не очень нравится (как писали выше девочки) отсутствие компании для ребенка. Ведь так приятно наблюдать как дети знакомятся, общаются, растут вместе. От этого я получаю массу удовольствия!!!!!!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 12:00 
MAN

Клубничка форума (1)
Anny_C писал(а):
Именно по этому все хотят жить в квартирах, а села вымирают.

Во-первых частный дом может быть не только в селе, а и в центре города. Во вторых села вымирают потому, что там нет работы, а не потому что все хотят жить в квартирах. А извините жить в селе и ездить на рабту за 30-50 км в город...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 12:30 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
matomba писал(а):
Anny_C писал(а):
Именно по этому все хотят жить в квартирах, а села вымирают.

Во-первых частный дом может быть не только в селе, а и в центре города. Во вторых села вымирают потому, что там нет работы, а не потому что все хотят жить в квартирах. А извините жить в селе и ездить на работу за 30-50 км в город...

соглашусь с Матомбой, в селах нет инфраструктуры
а мой дом был рядом с многоэтажками.
Кстати, зимой тоже работа есть во дворе, тот же снег убрать. При чем хотя бы для того, чтоб выйти из дому и со двора, и мужа с работы ждать дело неблагодарное, его еще больше нападает, а выйти все равно надо. Вот и приходилось нам лопатами махать с малым: я беременна, а малой еще не взрослый.
Касаемо, что делать в квартирах? да много чего можно))) это смотря кто как относится к работе, кто-то в селе пашет все время и в квартире тоже будет что-то делать,а кто-то в частном доме на лежанке спит, так и в квартире под теликом проспит.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа