Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 13:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Права покупателя в супермаркете
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 01:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Если вы что-то нечаянно разбили в супермаркете

Информация выборочно взята из газеты Мрия от 25 октября.

Когда мы заказываем товар, в договоре поставок существует такая графа как «возврат», он заранее предусмотрен, если каким-то образом товар был поврежден при перевозке, на складе или же непосредственно в магазине, - прокомментировал нам завотделом одного из магазинов. – Поэтому, если что-то разобьется в зале – это должны быть проблемы магазина и поставщика, а не покупателя.

Если же все-таки вы что-то повредили, не спешите доставать кошелек.

1. Заявите охране или администрации магазина, что в «Гражданском кодексе Украины» говорится, что «риск случайной гибели или повреждения вещи несет ее собственник».

2. Потребуйте от администрации супермаркета предоставить доказательства того, что именно вы виновны в повреждении товара.

3. Если поврежденный вами товар хранился в ненадлежащих условиях (на полках, не защищенных специальным бортиком, в проходах между рядами и т.д.), укажите на этот факт.

4. Напомните администрации магазина, что в Законе Украины «О защите прав потребителей» в п.2 ст.17 сказано, что «Продавец (исполнитель) обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента». Разбитый товар не является вашим выбором.

5. Если администрация все же настаивает на том, чтобы вы заплатили за поврежденный товар, потребуйте составления акта об инциденте, куда уже будут записаны и показания свидетелей, и ваши, и администрации. Поясните, что только на основании этого акта и через суд будете оплачивать штраф.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 09:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Очень полезная статейка!Много нового узнала.Я б реально заплатила,если б что-то разбила,а теперь не буду :P

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 10:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Мне как-то удалось "снести" с поддона бутылку пива! Ну, грации в движениях не стало, пальто было объемным - не повезло той бутылке. :-) -Ну, - думаю, - сейчас начнется разбирательство! К моему удивлению никто не поинтересовался, что да как, а пришла уборщица с совком и шваброй... Настроение все равно было испорчено, пришла домой и пожаловалась своим на свою неловкость! :oops: Оказалось, что и у нас такие же правила - ущерб, нанесенный моей неловкостью супермаркету, изначально заложен в цену товаров. В моем же случае - вина магазина. Товар стоял не на стеллаже, а на поддоне посреди зала...
Как жаль, что часто не знаем наших прав!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 11:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А мой муж так тоже с акционного стеллажа снес бутылку вина...в Амсторе....
так заставили заплатить....такой кипиш подняли....что муж решил заплатить ...лишь бы заткнулись...

а сейчас меня учит.....))))чтоб если что - права свои знала и отстаивала))))гыгыг

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 15:40 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Мари Я писал(а):
Очень полезная статейка!Много нового узнала.Я б реально заплатила,если б что-то разбила,а теперь не буду :P

А я из тех людей, который бережет свои нервы, т.е. лучше бы заплатила, чем долго и нудно выяснять отношения. Считаю, что это очень плохо. Нужно уметь отстаивать свои права и бороться за них.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 19:32 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
WomanZP писал(а):
Мари Я писал(а):

А я из тех людей, который бережет свои нервы, т.е. лучше бы заплатила, чем долго и нудно выяснять отношения. Считаю, что это очень плохо. Нужно уметь отстаивать свои права и бороться за них.

а у меня под настроение....иногда могу за себя постоять.....а иногда сдуваюсь сразу....с первой атаки....

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 19:39 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Кстати работала в АТБ лет 6 назад в видеонаблюдении.Так вот еще кому-нибудь на заметочку.

Охранник не имеет право обыскивать вас.
Охранник не имеет право заводить вас в служебное помещение.
Так же на просьбу охранника открыть сумочку,можете отказаться.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 19:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Мари Я писал(а):
Кстати работала в АТБ лет 6 назад в видеонаблюдении.Так вот еще кому-нибудь на заметочку.

8-) спасиб...уже знаем....

а если вызовут милицию??то смогут обыскать....??? :???:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 19:47 

если милицию, то да, могут

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 19:55 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Милиция на такие вызова практически не приезжает.Пару раз звонили и все без толку.Профиссиональные воры это знают и этим пользуются.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 20:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
innesa_s писал(а):
WomanZP писал(а):
Мари Я писал(а):

а у меня под настроение....иногда могу за себя постоять.....а иногда сдуваюсь сразу....с первой атаки....

Эх, умела я "права качать"! Да подрастеряла бойцовский азарт и оказалось, что для такого противостояния здоровье нужно :-)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:06 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
2. Потребуйте от администрации супермаркета предоставить доказательства того, что именно вы виновны в повреждении товара.

Сейчас почти в каждом магазине видео наблюдение..и если там зафиксируют вашу вину..то уже мне кажется не отвертеться...хоть сразу..хоть через суд..все равно заплатить придется...только с судом выйдет хлопотнее.. я б наверное сразу заплатила, если б понимала что я виновата :eek: ...легко на меня надавить в подобных ситуациях.. :(
надо перевоспитываться))))))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s писал(а):
Мари Я писал(а):

8-) спасиб...уже знаем....

а если вызовут милицию??то смогут обыскать....??? :???:

только при свидетелях! если милиция не хочет брать свидетелей-говорите что не хотите открывать сумочку или идти в комнату досмотра.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:52 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Игроман форума (1)
Детки: Артемка и Ростик
Знак зодиака: Рак
Olya писал(а):
Цитата:

Сейчас почти в каждом магазине видео наблюдение..и если там зафиксируют вашу вину..то уже мне кажется не отвертеться...хоть сразу..хоть через суд..все равно заплатить придется...только с судом выйдет хлопотнее.. я б наверное сразу заплатила, если б понимала что я виновата :eek: ...легко на меня надавить в подобных ситуациях.. :(
надо перевоспитываться))))))

зацепила - еще не значит что виновата. а может, они специально неходовой товар так поставили, что бы покупатели роняли и оплачивали?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:22 
Звездная WOMAN

Olya писал(а):
Цитата:

Сейчас почти в каждом магазине видео наблюдение..и если там зафиксируют вашу вину..то уже мне кажется не отвертеться...хоть сразу..хоть через суд..

2 пункт статьи неправильно сформулирован. Есть случайное действие, а есть намеренное. Именно случайное повреждение товара заложено в стоимость. Платить надо, когда специально разбиваешь бутылку или неприемлемо себя ведёшь, хулиганишь, вследствие чего разбиваешь её "случайно". Например, бегаешь или размахиваешь руками просто так. С маленькими детьми сложней. Если ребёнок не умеет спокойно себя вести в магазине, придётся либо платить, либо наглеть, надеясь на удачу.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 23:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
даже не знала :-o
Я как-то разбила банку с грибами в Амсторе,проблем не было т.к. заплатили.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 23:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Мари Я писал(а):

Я видела как в Сильпо и в Амсторе охранник всё таки настаивал открыть сумочку. И покупатели показывали. Не знаю,ну наверно же были основания :-o

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:56 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
очень интересная и полезная информация! ;-) со мной ничего подобного не случалось,стараюсь аккуратно ходить :hihi: но теперь буду знать свои права! :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:28 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Глеб
Моя подруга как-то в "Еве" разбила тени "Нинель" гривен за 100. Её заставили заплатить. Хотя в том магазине были ужасные прилавки - просто стеклянные полки, без бортиков, на которых ютились все эти тени, баночки, тюбики. Берешь одно, цепляешь другое... Ужас.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:20 
Новичок

Хорошо, если знаешь свои права и нервы позволяют их отстоять. А зачастую проще заплатить, чем доказывать правоту.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа