Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пластиковая посуда
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:55 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Задумывались ли вы, полезна или нет пластиковая посуда? Я вот уже и не знаю, пользоваться лоточками?!

Изображение
Маркировка пластика:

1 — полиэтилентерефталат (PET). Этот материал обычно используют для изготовления тары под минеральную воду, безалкогольные напитки, фруктовые соки, блистеры, всевозможные упаковки. Этот вид пластика – потенциально опасен для пищевого использования, однако из всех видов пластика является наиболее безвредным. Кроме того, что немаловажно — хорошо поддается переработке.
Маркировка пластика: 2

2 — полиэтилен высокой плотности (PEHD или HDPE). Из такого материала производятся бутылки (для шампуней, отбеливателей, разнобразных моющих средств), фляги, полужесткая упаковка, пластиковые пакеты. Считается пригодным для пищевого использования. Поэтому можно встретить изготовленные из такого полиэтилена кружки, пакеты для молока и воды.
Маркировка пластика: 3

3 — поливинилхлорид (ПВХ или PVC)- распространен в качестве материала для производства труб, напольных покрытий, садовой мебели, оконных профилей, клеенки, тары для моющих средств (в частности жидкости для мытья окон), жалюзи. Из этого материала изготавливают также детские игрушки, красивые баночки под сыпучие пищевые продукты и бутылки под пищевые жиры (растительное масло). Тем не менее это один из самых опасных пластиков. Он практически не поддается переработке, а при сжигании выделяет в воздух опасные яды — диоксины, которые способны вызвать у человека поражение печени, почек, бесплодие и даже злокачественные опухоли.
Маркировка пластика: 4

4 — полиэтилен низкой плотности (LDPE или PEBD) – используется для производства мусорных и пищевых пакетов, гибких емкостей, пленки. Считается безопасным и пригодным для пищевого использования. Кроме того, хорошо поддается вторичному использованию и переработке.
Маркировка пластика: 5

5 — Полипропилен (РР) – также потенциально безопасен и используется при изготовлении упаковок в пищевой промышленности (бутылочки для кетчупа, стаканчики для йогурта, крышки для бутылок), игрушек, детских бутылочек, а также в автомобилестроении.
Маркировка пластика: 6

6 — полистирол (PS) – несмотря на то, что материал используется для производства пищевых упаковок (контейнеры для яиц, поддонов для мяса), столовых приборов, чашек, игрушек и т.д. он считается потенциально опасным, в особенности в случае горения из-за содержания стирола, который является канцерогеном. Постарайтесь не использовать продукцию из этого материала в быту.
Маркировка пластика: 7

7 — прочие (O или Оther) — все остальные виды пластика, не включенные в перечень. Очень распространен в этой группе поликарбонат. Его используют при изготовлении прозрачных твердых изделий (например, детские бутылочки). Несмотря на то, что поликарбонат токсичным не является, он может содержать такое опасное для человека вещество как бисфенол А. К этой группе могут также относится и экологичные виды пластмасс, разлагающиеся в природных условиях, однако это редкость.

Все пластики так или иначе вредны, даже предназначенные для горячего. Но тут уже мы сами решаем, пить кофе из стаканчиков в автомате или не пить, и класть ли горячую еду в пластиковые тарелки.

Просто треугольник - это знак вторичной переработки сырья. Три стрелки означают цикл создание-применение-утилизация. Цифры, что ставятся внутри стрелок означают тип материала.

1-19 — пластик;
20-39 — бумага и картон;
40-49 — металл;
50-59 — древесина;
60-69 — ткани и текстиль;
70-79 — стекло.
Значок с вилкой и бокалом значит просто, что посуда пригодна для контакта с продуктами. Он может быть перечеркнут, для чего, собственно, и использвуется.

Заголовок сообщения: Re: Пластиковая посуда
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Лучше, конечно, стекло, тетрапаки, бумажная упакова или эмалированные лоточки.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 08:24 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
по этому поводу хорошая передача была в "Все буде добре".можно выпуск найти и посмотреть.там все точно показали и объяснили.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 14:36 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Пластиковую посуду в виде стаканов, тарелок,ложек,вилок- не люблю,это мусор как по мне, и есть и пить не приятно,я ограждаю себя и свою семью от этого. Разве что раз в 5-ти летку выйти на природу,обычно мы на даче зависаем и там используем обычную посуду. Что касается судочков(бетыков ;-) ) удобная штука,всегда обращаю внимание когда покупаю на маркировку,дома имею разного диаметра 4 штучки хватает с головой. А вообще надо бы переходить на эмалированные лоточки. Выкину бетыки :) и куплю лочки :hehe:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 17:39 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: Машенька
Пластиковой посудой пользуюсь. У меня есть детские тарелки и стаканчики. Их же стараюсь брать на вылазку, чтобы не засорять одноразовой природу.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 09:52 
Новичок

спасибо, я и не знала о такой маркировке

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа