Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:59 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Сегодня Интернет - это уже не просто способ общения. Часть запорожцев живут, работая в режиме "онлайн". Однако все-таки большинство жителей нашего города являются простыми пользователями - людьми, обращающимися в Интернет для отдыха. "В городе" решил провести небольшой анализ главных Интернет-провайдеров Запорожья.

КАБЕЛЬНЫЙ КИТ

Известно, что "Укртелеком" - не только телефонная сеть, но и мощный Интернет-провайдер, которым пользуется большое количество жителей города. Обычно его выбирают потому, что компания уже далеко не первый год на рынке и может подключить фактически любого пользователя. Здесь главное - наличие адекватной телефонной линии и желание клиентов. Запорожцы относятся к этому провайдеру неоднозначно.

Так Павел, проживающий в районе Малого рынка, считает, что цена у "Укртелекома" немного завышена – он платит 100 гривен за безлимитный пакет со скоростью до 2 мегабит в секунду. Однако молодой человек отмечает бесперебойную работу своего провайдера.

- Зато за 4 года у меня - ни единой жалобы. Все время работает. У частных сетей бывают перебои, хоть они и дешевле, и быстрее, - отмечает запорожец.

В то же время Евгения недовольна "Укртелекомом". Она проживает на Правом берегу и платит абонентскую плату 60 гривен в месяц. Однако это не спасает ее от низкой скорости.

- В прайс-листе предоставленная скорость - до 2 мегабит. Сначала скорость у провайдера была на высоком уровне, а сейчас она очень низкая, - отмечает девушка.

Алена, проживающая в Орджоникидзевском районе, также не может откликнуться о своем провайдере положительно. Ее не устраивает скорость, которую предоставляет провайдер. "Укртелеком", отмечает пользователь, он иногда может не работать рано утром или ночью. Также минусом является плохая работа обслуживающего персонала: по словам девушки, туда очень тяжело дозвониться.

- "Укртелеком" довольно стабильно работает на новых линиях и отвратно на старых, где много скруток, - дает общую оценку работе провайдера Максим - специалист по компьютерным сетям.

На данный момент "УкрТелеком" предлагает тарифные планы по следующим тарифам: "ОГО!Легкий" по цене 48 гривен дает скорость 512/3 мбит/c. Самый дорогой тариф – "ОГО! Ультра" может обеспечить в буквальном смысле космическую скорость – 200 гривен за скорость 24/3 мбит/c.

ПОЛОСАТЫЙ КОНКУРЕНТ

Несколько лет назад на рынок кабельного Интернета буквально ворвалась компания "Билайн". Тогда буквально везде можно было услышать информацию о скорости до 100 мбит/c, которую предоставлял провайдер. Действительно, скорость при скачивании с локального ресурса "Билайна" - "берлога" - была довольно высокая. Однако "полет" часто обрывался - очень часто сеть "ложилась". Причем это могло произойти как вечером, так и днем.

По словам запорожцев, на данный момент сбоев в системе сильно не ощущаются. Так, Сергей, подключенный к тарифному плану со скоростью до 10 мбит/с, в целом доволен работой провайдера, однако отмечает, что вечером связь часто "притормаживает". Правда, скорость все равно соответствует подписанному тарифному плану. У другого пользователя интерната "полосатой" компании - Ирены - скорость тарифному плану не соответствует, но - работает регулярно.

В то же время Анна очень недовольна работой обслуживающего персонала в "Билайне". Она уже две недели не может подключиться к Интернету после переезда на улицу Сталеваров (Орджоникидзевский район).

- Я уже два раза подавала заявку, обещали два раза провести сеть в течение двух дней, однако потом заявили, что я не подавала никаких заявок, - жалуется запорожанка.

Таким образом, при относительно низких ценах за высокую скорость (по сравнению с тем же "УкрТелеком")"Билайн" может предоставить для клиентов стабильную работу, однако не всегда может оперативно и адекватно отреагировать на заявления.

За минимальный тарифный план у "Билайн" придется отдать 40 гривен при скорости 8/8 мбит/c, самый дорогой – 100 гривен за скорость 75/75 мбит/c.

- "Билайн" довольно замечательно работает у старых абонентов и с накладками у новых, так как на новые узлы обычно перемещают слабую "активку" со старых узлов, где ставят более новое оборудование, - анализирует ситуацию с известным провайдером Максим.

РАЙОННЫЕ ПРОВАЙДЕРЫ: ДЕШЕВО И СЕРДИТО

В нашем городе очень развита "районная" работа провайдетов. По мнению запорожцев, "сетка" вполне хороша для больших городов, потому что это подразумевает небольшие затраты со стороны провайдеров и более или менее стабильная работа в отличие от общегородских сетей, которыми управлять тяжелее.

Локальные провайдеры - один из самых безболезненных способов в больших городах. В Запорожье объединить все "сетки" пыталась, еще в 2008 году, компания "ТвойNet". По официальным данным сейчас у компании около 15-ти тысяч абонентов. В состав компании входят следующие сети: NetPoint (Шевченковский и Космический районы), CityNet (Хортицкий и Осипенковский районы), Kichkas.Net (Заводской и Орджоникидзевский районы), Watson (Бородинский микрорайон), "Городок" (Военный городок), Gigabit (шевченковский и Жовтневый районы).

В целом это - чуть ли не самые демократичные в плане цен и обслуживания провайдеры.

Так, Леся пользующаяся услугами "Твой.Net", скоростью и обслуживанием довольна. Сбоев также не заметила. Она платит 70 гривен за скорость в 5 мбит/с. По мнению девушку, главным плюсом такой сети является наличие большого количества кино и музыки на локальном ресурсе.

Ксения на "Твой.Net" уже 6 лет и до сих пор не планирует менять интернет-провайдера.

Такие локальные сети симпатичны для пользователей также потому, что они объединяют людей небольшого географического региона. Наличие такой "Интернет-общины" выгодна как провайдеру, так и пользователям.

Что касается ценовой политики, то локальные ресурсы обычно имеют низкую или среднюю ценовую категорию.

ИНТЕРНЕТ-ИТОГ

В целом, дать однозначный ответ относительно того, какой провайдер лучше, а какой – хуже - довольно сложно. И это связано в первую очередь с тем, что в разных местах города у одного провайдера может быть поставлена техника разного качества. Или сигнал именно этого провайдера в данном районе может быть хуже. Назвать "Интернет-лидера" города затрудняются и сами запорожцы: везде есть свои "+" и "-".

Так, "УкрТелеком" – много лет на рынке Украины, имеет самую широкую из всех представленных, сеть подключения из-за специфики используемой техники. Один из главных минусов компании – не всегда качественная техподдержка. Имеет проблемы на некоторых каналах связи, которые довольно тяжело регулировать из-за большой территории покрытия. Оптимальный тарифный план обойдется примерно в 80 гривен.

"Билайн" имеет более или менее стабильное подключение и невысокую стоимость при гарантируемой высокой скорости. Один из главных минусов - не всегда качественное обслуживание и проблемы со скоростью в определенные моменты. Оптимальный тарифный план будет стоить, ориентировочно, от 60 до 80 гривен в месяц.

"Твой.Net" – "сборник" локальных ресурсов. Предлагает высокую скорость в каждом районе города при относительно невысокой цене. Один из главных плюсов - то, что компания являет собой объединение нескольких автономных сетей. Это позволяет гарантировать оптимальное сочетание цены, качества и скорости обслуживания. Однако и здесь есть свои минусы – по словам одного из людей, приближенных к "Net.Point" (одна из локальных сетей "Твой.Net"), в ресурсе очень большая текучка кадров, вследствие чего - некачественное обслуживание и частые проблемы на линиях. В целом наиболее оптимальный тарифный план здесь может обойтись в 60-70 гривен в месяц.

Автор: Александр КАРПЮК, сайт "Вгороде"

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:34 
Новичок

Я: Мама
Детки: дочь
Знак зодиака: Лев
У нас сити нет,нормальный,все устраивает!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:03 
Лучезарная WOMAN

Девочки (и мужчины) поделитесь опытом.
В новую квартиру нужно провести и-нет.
Это бульвар центральный. Что лучше? И-нетом дома пользуюсь редко. Так по скайпу поговорить. Или инфу какую добыть. Фильмы особо не качаю и не смотрю.
Слышала еще что вай –фай вреден (опять же ученые постарались и установили :ahaha: ).
Так чтоб и дешево и сердито )

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ну, ученые постановили, что и мобильные телефоны необычайно вредны. и компьютеры тоже были опасны для жизни :) У сестры на БЦ Укртелеком.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:10 
Лучезарная WOMAN

но я реально чувствую излучение вай-фай

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:11 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
может, самовнушение? ))))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:15 
Лучезарная WOMAN

нет. у нас в офисе поставили и я не знала.
но стала болеть голова, тошнить. такое ощущение , что "угорела". оказалось у нас поставили роутеры. теперь отключают и вкл только по необходимости.
я вообще считаю себя чувствительной - не могу чтоб в спальне стоял телевизор. тоже ощущаю его излучение даже когда он отключен.

а вай фай коненчо удобней, чем все эти провода и стационарность......... вот поэтому и думаю чтоб себе такое придумать

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:17 

Ученые подтверждают, что нет никаких свидетельств того, что беспроводное интернет-содинение негативно влияет на здоровье людей. Однако, авторы документальной телепрограммы Би-би-си "Панорама" выяснили, что уровень радиации в зоне беспроводного интернета (сети wi-fi) в одной из британских школ втрое превосходит излучение от мачты сотовой телефонии.

Даже этот уровень в 600 раз ниже того лимита, который считается безопасным, однако споры о том, влияет ли wi-fi на здоровье, все же ведутся. "Вряд ли wi-fi представляет собой какой бы то ни было риск для человека, - говорит профессор Лоури Чаллис из Ноттингемского университета, возглавляющий один из комитетов программы исследований мобильных телекоммуникаций и здоровья. - Обычно облучение в зоне сети wi-fi очень низко: передатчики маломощные и находятся на определенном удалении от тела".

"В некоторых случаях, однако, они могут быть и рядом с телом, - добавляет профессор Чаллис, - например, когда человек держит лэптоп на коленях. И моя личная точка зрения такова, что нам следует учить детей ставить компьютер на стол, а не на колени - так же, как мы учим их не говорить долго по мобильному телефону".

Несмотря на то, что ученые не выявили особого вреда от излучения Wi-Fi, для точной информации, исследования должны проводиться в течение десятилетий. Курение раньше тоже считалось делом безвредным.

По информации, доступной на сегодняшний день, повода для паники нет. Мощность излучения в этой технологии ниже, чем в мобильных телефонах, а частота выше. Хот-споты Wi-Fi, по сравнению с ними – капля в электромагнитном море. Кроме того, существует реликтовое излучение Вселенной, с которым человечество живет всю свою сознательную и бессознательную жизнь.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:19 
Лучезарная WOMAN

а как сейчас тарификация идет?
или безлимитные "пакеты" все

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:20 

у нас модем с вай фай. но самой точкой почти не пользуемся. Ноут подключен к сети. Но если нужно уйти поработать в другую комнату, конечно, вай фай помогает. Головных болей не наблюдала. Зато жутко болели глаза, да и голова от длительной работы на старом компе, со старым монитором. Как-то мельтешит изображение (для глаза не видно, но ощутимо). Вот это мне действительно вредило. Ну, тут споры как и вокруг прививок - делать или не делать. Если вам от вай фай плохо, то, конечно же, лучше отказаться. вы же можете установить свой модем, не обязательно укртелекомовский.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:21 

Мы раньше платили 100 грн. потом сменили модем и нам посоветовали их технари перейти на пакет за 50 грн., мол те же показатели, просто это уже современные расценки, а мы платим по тем тарифам, что и 3 года назад. скажу, что скорость значительно упала. т.е. их заявленная скорость не соответствует действительности.
мне кажется, что сейчас все предлагают пакет безлимитный, просто скорость разная.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:27 
MAN

Медали: 5
Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
Укртелеком, 5-ти мигабит хватает, 50 грн. в месяц... 3 года работал стабильно, а последние 3-4 недели тупит временами (сегодня все ОК)... им в последнее время нравилось вай-фай модемы раздавать в обмен на годовой (или двухгодичный, не помню) контракт... а вай-фай можно и отключить...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
suba писал(а):
Девочки (и мужчины) поделитесь опытом.
В новую квартиру нужно провести и-нет.
Это бульвар центральный. Что лучше? И-нетом дома пользуюсь редко. Так по скайпу поговорить. Или инфу какую добыть. Фильмы особо не качаю и не смотрю.
Слышала еще что вай –фай вреден (опять же ученые постарались и установили :ahaha: ).
Так чтоб и дешево и сердито )

я тоже на БЦ живу, у меня The best-on http://thebest-on.com/ стоит 10Мби/с 60грн (но тк. я подключилась к ним в первых 50, то у меня 50грн мес) и 100Мбит/с по Украине, полностью безлимит, своё ТВ, радио, сеть и +для пользователей скидки на комп., быт технику с сайта микротрон и it-planet :-D я довольна ними на 100%!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:14 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
если решишся подключаться к ним, напиши в лс. если я "приведу друга" мне бонус и тебе дешевле подключение будет.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Вот Януська предприимчивая)))))suba, соглашайся)))))

а я все еще на флагмане.....самый дешевый пакет безлимитного интернета))))256к/за 39 гр))))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:46 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):

а я все еще на флагмане.....самый дешевый пакет безлимитного интернета))))256к/за 39 гр))))

так там у них новый пакет есть, папа подключался 5Мбит/с и стоит 35грн, но правда он подключался в июле

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:48 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):
innesa_s писал(а):

так там у них новый пакет есть, папа подключался 5Мбит/с и стоит 35грн, но правда он подключался в июле

:o :o :o а я где была???

ща все выясню.....как так...дешевле.... и я не там??? :ahaha:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 11:49 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
Януся писал(а):
innesa_s писал(а):

:o :o :o а я где была???

ща все выясню.....как так...дешевле.... и я не там??? :ahaha:

:-P не знаю, возможно это акция для новеньких

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 14:36 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
у нас в жовтневому районі - радіоком. 50 грн на місяць, цілодобово, 1 мгб, здається, чи2... не жаліємся. іноді бувають поломки, реагують оперативно

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Скажите, а никто не пользуется Волей? Я полтора года на ней, стоит 60 с копейками за 2 мб/с в эту стоимость входит и кабельное.
Сейчас переезжать и на бабурке подключать что то. Сначала думала с Волей и остаться, но последний месяц что то скорость у них сбоит - то вообще инет падает то пинг за 500 переваливает :shock:

Вот хочу спросить - если кто пользуется, это общие неполадки (испортилась она может) или тут у меня локально :???:

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 13:04 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
malavka писал(а):
Скажите, а никто не пользуется Волей? Я полтора года на ней, стоит 60 с копейками за 2 мб/с в эту стоимость входит и кабельное.
Сейчас переезжать и на бабурке подключать что то. Сначала думала с Волей и остаться, но последний месяц что то скорость у них сбоит - то вообще инет падает то пинг за 500 переваливает :shock:

Вот хочу спросить - если кто пользуется, это общие неполадки (испортилась она может) или тут у меня локально :???:

Может зависеть от количества подключённых абонентов у Вас в доме. Как правило скорость канала до дома ограничена и распределяется на всех пользователей в доме.
у киевстара сейчас неплохие условия, роутер в подарок, бонусы на телефон киевстаровский. А телевидение можно и через интернет смотреть. В какой то теме писали как.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа