Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Самая нелюбимая домашняя работа
Стирать 0%  0%  [ 0 ]
Утюжить 19%  19%  [ 30 ]
Мыть посуду 21%  21%  [ 32 ]
Готовить еду 5%  5%  [ 7 ]
Пылесосить, заметать 6%  6%  [ 9 ]
Мыть полы 6%  6%  [ 9 ]
Вытирать пыль 7%  7%  [ 11 ]
Поливать цветы 2%  2%  [ 3 ]
Мыть окна, зеркала 10%  10%  [ 16 ]
Протирать листья цветов 3%  3%  [ 4 ]
Складывать вещи 3%  3%  [ 4 ]
Мыть унитаз, раковины 11%  11%  [ 17 ]
Чистить ковер 6%  6%  [ 10 ]
Другое 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самая нелюбимая домашняя работа
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 22:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Какая у вас самая нелюбимая домашняя работа?
Я, например, ненавижу мыть посуду. Но в силу того, что муж ее тоже не моет, эта обязанность плавно легла на мои плечи. Ненавижу, но мою :lol:

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
alishamazanakis писал(а):
innesa_s писал(а):
да уж.....ну вы, форумчанки, и лентяйки...!!!!
а я обожаю мыть посуду...меня это успокаивает.....и мыть полы люблю....чтоб до блеска)))))
а вот цветы, конечно, поливать забываю иногда.... но зато опрыскиваю каждый день по несколько раз))))

А вот когда сестра приезжает в гости, всю квартиру в идеальную чистоту превротит. Жду когда же сестра приедит :-)

))))меня тоже в России моя мама с сестрой ждут....чтоб я раз в год у них погенералила))))

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 19:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
А я никого не осуждаю за бытовое безобразие в квартире! Наверное, потому что сама далека от идеала образцовой хозяйки :-) Человек я творческий и иногда для меня важнее осуществить задуманный проект, чем жить в идеальной чистоте и порядке. Как творческая натура, я живу настроением и вдохновением :-) Иногда порядок могу довести в доме до совершенства, а иногда есть дела поважнее порядка. Самая большая моя не вина, а беда - не донести взятую вещь до ее места, а положить ее близко, на "видном" месте. И все! Уйдет уйма времени на поиски этой вещи! Поиски могут продолжаться до бесконечности, до слез! И тогда на помощь приходит мой верный друг-поисковик - супруг. дай Бог ему здоровья. А я ...сама себе клянусь, что вещи буду класть на их привычные места! На привыкание ушло много лет, но успехи есть в этом деле, не скрою.
С годами, по правде говоря, привычки и предпочтения меняются и то, что было нелюбимым делом, начинает нравиться. Вы не поверите - посуду мыть полюбила! Да не просто мыть, а намывать и начищать!
Понравилось начищать сантехнику дома.! Не скуплюсь на моющие чистящие средства, чтобы все блестело.
А еще на меня сильно влияет отрицательный пример - как только я попадаю в запущенную и неухоженную квартиру, как тут же у меня возникает непреодолимое желание довести до блеска свою! вот недавно купила такую салфеточку. Хорошо ею натирать-намывать окна, зеркала - совсем не оставляет разводов! 120 рублей отдала без сожаления и еще ни разу не пожалела о такой трате.
http://www.radikal.ru]Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:08 
Загадочная WOMAN

Мыть полы.Очень не люблю и очень устою после этого.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:33 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
не люблю мыть посуду.но не люблю потому что потом постоянно лак отслаивается на ногтях.А ввиду того что я свои покрываю лечебными эмальками.....а в перчатках резиновых мыть не люблю.Вот муж и моет её)))мою в редких случаях,кода готовлю по 3 блюда сразу,или например что то грандиозное-чтобы не нагромождалось много.И утюжить не люблю.Это мама моя делает.Зато всё остально на мне-уборка,готовка,стирка,ну вещи поперебирать и разложить в шкафы))

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 14:12 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Natali_dsa писал(а):
И утюжить не люблю.Это мама моя делает.

И я утюжить не люблю. Когда с нами жил отец он посто обожал гладить, вот теперь он в село к маме уехал, а я прям не успиваю гладить. Такая куча насобирается, а потом в часов 10 вечера только начинаю всё это переглаживать.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 14:14 
Загадочная WOMAN

Natali_dsa писал(а):

И я утюжить не люблю. Когда с нами жил отец он посто обожал гладить, вот теперь он в село к маме уехал, а я прям не успиваю гладить. Такая куча насобирается, а потом в часов 10 вечера только начинаю всё это переглаживать.

Я уже и забыла что такое гладить.Вещи мокрые развешиваю так чтоб были не помятые.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 16:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Катюша)) писал(а):
Natali_dsa писал(а):

Я уже и забыла что такое гладить.Вещи мокрые развешиваю так чтоб были не помятые.

Израильтяне тоже не гладят ни одежду, ни постельное белье. Хорошенько встряхивают и развешивают. Сняв с веревки, приглаживают руками и аккуратно сворачивают. И не удивительно - там высокая влажность атмосферного воздуха 80-90 проц и только что отутюженная одежда из натуральных тканей, набрав в себя влаги, теряет вид отутюженной, буд-то утюг и не касался ее! Зачем тратить силу, время и електроэнергию! А я не могу на неглаженном белье спать - привычка! Но с утюгом у меня муж в дружбе! :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 07:55 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Катюша)) писал(а):

и я так же :) утюгом пару раз пользовалась,когда малому вещи гладила,а так стоит почти новенький :oops:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 08:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
забавно, никто не отметил пунктик "стирать". Хвала стиральным машинкам!!! :-D
вот если б ручками как много лет назад - я бы точно отметила. Помню как от порошка руки в ранках возле ногтей были... и потом... эти свитера, джинсы... брррррррр
нелёгкое время было.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 08:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
я вообще-то чистюлька, но всё люблю делать по настроению.

Терпеть не могу утюжить. Мечта - паровой утюг хорошего качества :grin: .
Ещё не люблю мыть ванную и унитаз.
И посуду конечно. Но её не так сильно. Иногда напрягает. Может, потому что муж помогает временами. Не знаю. Может, потому что всякие моющие помогают. Помню как у бабушки в селе кумарило мыть жирные сковородки и кастрюли одной тряпочкой, без моющего в минимальном колличестве воды. И отдельно потом набирать воду, чтобы пополоскать.. а потом идти её и выливать. Жуть!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 09:00 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Я люблю все делать даже не знаю что и отметить? Дочь иногда помогает и вместе мы успеваем все.
Когда детки были маленькие тоже все успевала. Как это сидеть дома и себе любимой порядок не навести? А порядок не там где наводят а там где поддерживают! А когда ты сама делаешь все этапы, то делаешь вовремя и более качественно, вовремя стираешь, вовремя вынимаешь и вешаешь...и складываешь(т.к. тебе гладить), что сразу в шкаф, а что и приглаживаешь... вовремя выкидываешь мусор... если не ты, то никто!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 09:56 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
О-о-о, я просто НЕНАВИЖУ гладить! :cry:
Это какой-то ужас - я ну НИКАК не могу себя заставить хотя бы периодически всю постиранную партию одежды взять и перегладить, чтобы всё уже красивое висело на плечиках - э-эх... :roll:
Хотя это моя голубая мечта - открывать шкафчик, а там всё уже висит - выбирай и одевай!
Обычно всё бельё сваливается в кучу, а потом по мере надобности (ну т.е каждый день :lol: ) гладится ровно одна эта вещь! Это ужас какой-то! Надо что-то с собой делать!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 10:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Y_sept писал(а):
О-о-о, я просто НЕНАВИЖУ гладить! :cry:
Это какой-то ужас - я ну НИКАК не могу себя заставить хотя бы периодически всю постиранную партию одежды взять и перегладить, чтобы всё уже красивое висело на плечиках - э-эх... :roll:
Хотя это моя голубая мечта - открывать шкафчик, а там всё уже висит - выбирай и одевай!
Обычно всё бельё сваливается в кучу, а потом по мере надобности (ну т.е каждый день :lol: ) гладится ровно одна эта вещь! Это ужас какой-то! Надо что-то с собой делать!

я не люблю гладить....потому что муж гладильную доску не купил...
просто удобного места для глажки нет....
а так любила)))) :grin: :grin: когда с мамой жила....все гладила....надо - не надо)))и себе и сестре и маме....
как то даже сестры юбку-жатку нагладила :lol: :lol: любопытно было посмотреть как она глаженая будет смотреться.......ох сестричка в ужасе была.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 11:04 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
А я не люблю вешать белье на балконе, натирать стекла, чистить мебель (диваны, стулья) и ковер....ненавижу :evil:

но делать то приходиться...когда муж дома - стараюсь это на него переложить...главное, что он не сопротивляется 8-)

Посуду мою, без удовольствия, конечно, но что делать ?! :-/

А вот гладить, генералить в квартире, готовить кушать, складывать -раскладывать вещи....люблю с большой буквы...главное, что при этом в квартире не было ни души... :grin:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 11:22 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Обожаю готовить(особенно придумывать новые блюда),остальное по настроению. А ВОТ МЫТЬЕ ПОСУДЫ для меня как наказание!!!!!! Я очень долго себя на это настраиваю и оставляю на потом.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:05 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Если меня посещает тётушка лень, тогда я вообще ничего не хочу, не люблю и не собираюсь делать :?
У меня в принципе нет такого, чтобы я чего-то там ненавидела, включила себе музычку (ребенка то нет) и давай хозяйничать.
Как ни странно посуду мыть я люблю 8-) Меня это успокаивает и нравится, не знаю правда чего, но как-то так....
Но есть одна проблема, у меня не приживаются цветы- дохнут постоянно. Я бы тоже завяла от такой жизни: ни поливают, ни вытирают, ни убирают, ни меняют. Как-то так... :-&

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Тамила писал(а):
Но есть одна проблема, у меня не приживаются цветы- дохнут постоянно. Я бы тоже завяла от такой жизни: ни поливают, ни вытирают, ни убирают, ни меняют. Как-то так... :-&

тоже цветы меня не любят))))
не живут и все тут....вот только две орхидейки прижились....и все....
ну у меня находит периодически....либо уж очень тщательно ухаживаю....то забываю на недели.... :-o

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:49 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
Тамила писал(а):

тоже цветы меня не любят))))
не живут и все тут....вот только две орхидейки прижились....и все....
ну у меня находит периодически....либо уж очень тщательно ухаживаю....то забываю на недели.... :-o

Я про их существование могу забыть на месяцы, пока не подойду к единственному подоконнику, где они типа спрятаны за портьерой, чтобы повытирать там пыль. Хозяева квартиры вначале косо смотрели и злились на меня, мол как так можно везде всё нормально, а цветы.... но потом привыкли, сейчас смеются с этого.
А я вот иногда думаю, если я так о цветах забочусь, какой же я мамой буду :o

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Тамила писал(а):
Я про их существование могу забыть на месяцы, пока не подойду к единственному подоконнику, где они типа спрятаны за портьерой, чтобы повытирать там пыль. Хозяева квартиры вначале косо смотрели и злились на меня, мол как так можно везде всё нормально, а цветы.... но потом привыкли, сейчас смеются с этого.
А я вот иногда думаю, если я так о цветах забочусь, какой же я мамой буду :o

:? :? ну я мама - никудышная.....как с цветами ...так и с сыном))))
конечно на неделю о нем не забываю.....
но заниматься с ним ленюсь.....
да много чего ленюсь...по отношению к нему... :( :( :( виноватая я.... :-&

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:56 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
innesa_s, я как минимум надеялась, что отношение к цветам не влияет на отношение к детям :-? :)
Ну вот, не зря переживала. :_)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа