Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Мясо http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=209&t=9929 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Януся [ 27 авг 2014, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Мясо |
Обзор мяса. Фото, отзывы -Название ТМ -Производитель -Состав продукта (если на фото видно можно фото) -Сроки годности -Ваша оценка по 5бальной шкале -Мнение о продукте (вкусовые качества, консинстенция, цвет и тд.) -Цена |
Автор: | WomanZP [ 29 авг 2014, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
Мясо в Амсторе покупаю или на Крытом рынке. Смотрю не по производителю, а по внешнему виду оцениваю. Из курицы, нравится линия Продукты из села в Амсторе. Бульон с такой курочки гораздо вкусней. ДА и мясо тоже отличается от обычного бройлера. |
Автор: | innesa_s [ 19 фев 2015, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
Последнее время задумываюсь .... как определить свежесть мяса??? нашла интересную статью....наверное все об этом знают....но я купив на неделе мясо дешево....не обратила внимание на совершенно очевидные признаки ....купила старушку-свинюшку.... ![]() ![]() Цитата: Очень часто при покупке аппетитного куска мяса мы задаем себе вопрос: свежее оно или нет? Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета и в местах разрезов не прилипает к пальцам. Для определения свежести мяса можно проколоть его нагретым ножом или вилкой, от соприкосновения с недоброкачественным мясом, нож или вилка приобретут неприятный запах. Свежесть мяса можно определить органолептически, т.е. оценить внешний вид, цвет, запах и другие свойства мяса. Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный (цвет мяса от старых животных - темно-красный), поверхность слегка увлажнена, не липкая, мясной сок прозрачный. На разрезе несвежее мясо на на ощупь липкое и мокрое, выделяемый сок мутный. Очень важным показателем является консистенция мяса: свежее мясо плотное, что можно определить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания пальцем выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе такая ямка не выравнивает совсем. Степень свежести мяса, кроме того определяется по запаху, а также цвету и консистенции жира. Жир свежего мяса всегда упругой консистенции и белого цвета (жир на мясе от старого животного имеет желтоватый оттенок). У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, иногда со слизью. Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается и обладает неприятным запахом. Наилучшими вкусовыми качествами обладает созревшее мясо, т.е. такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течении суток. Мясо относится к скоропортящимся продуктам. Как в любой белково-водной среде, на нем быстро размножаются всевозможные микробы. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Портящееся мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок. красным выделила ...то... на что из-за цены не обратила внимания.... ![]() |
Автор: | mangust [ 19 фев 2015, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
Я покупаю в основном на Анголенко, но могу и в Мясну Весну заскочить, если нужно в будни или вечером. Говядину только на рынке покупаю (он рядом, а хороших магазинов с мясом в округе нет) |
Автор: | na_tash [ 19 фев 2015, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
Раньше в Амсторе покупала, теперь муж в Сильпо берет. Амстор нравился тем что можно самой выбрать кусочек менее жилистый, а на рынке вечно с плевой втюхивают |
Автор: | Ксюха [ 19 фев 2015, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
И мы в Сильпо берем, на рынке как-то страшно в плане санитарии да и не часто там бываем |
Автор: | mangust [ 19 фев 2015, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
В моей округе нет Сильпо (((( Только АТБ и Кишеня |
Автор: | Оксана33 [ 19 фев 2015, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
Мы редко покупаем мясо, в основном сами выращиваем. А если такое и случается то в Сильпо или на рынке, но это свинина, т.к. куриц, гусей, индюков и кроликов сами выращиваем, и режим когда надо, а свинину у родителей берём. Родители 2-3 раза в год режут хрюшку, вот мы и затариваем холодильник |
Автор: | WomanZP [ 19 фев 2015, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
В Сельпо хоть мясо стало свежее, как Амстор 3акрыли))) |
Автор: | Chloe [ 19 фев 2015, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
мы берем мясо в магазине "свежее мясо" или на рынке покупали телятину. В магазине знаю дни завоза, качество мяса устраивает. |
Автор: | Emm G [ 18 авг 2015, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо |
Девочки, где берете утку? очень хочу запечь с яблоками, но хочется домашнюю купить. на рынке они какие-то синюшние у бабок. может, у вас у знакомых можно купить? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |