Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Мясо
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=209&t=9929
Страница 1 из 1

Автор:  Януся [ 27 авг 2014, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Мясо

Обзор мяса. Фото, отзывы

-Название ТМ
-Производитель
-Состав продукта (если на фото видно можно фото)
-Сроки годности
-Ваша оценка по 5бальной шкале
-Мнение о продукте (вкусовые качества, консинстенция, цвет и тд.)
-Цена

Автор:  WomanZP [ 29 авг 2014, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

Мясо в Амсторе покупаю или на Крытом рынке. Смотрю не по производителю, а по внешнему виду оцениваю. Из курицы, нравится линия Продукты из села в Амсторе. Бульон с такой курочки гораздо вкусней. ДА и мясо тоже отличается от обычного бройлера.

Автор:  innesa_s [ 19 фев 2015, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

Последнее время задумываюсь ....
как определить свежесть мяса???

нашла интересную статью....наверное все об этом знают....но я купив на неделе мясо дешево....не обратила внимание на совершенно очевидные признаки ....купила старушку-свинюшку.... :-o ....все ничего......но невкусно.... :-?


Цитата:
Очень часто при покупке аппетитного куска мяса мы задаем себе вопрос: свежее оно или нет? Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета и в местах разрезов не прилипает к пальцам. Для определения свежести мяса можно проколоть его нагретым ножом или вилкой, от соприкосновения с недоброкачественным мясом, нож или вилка приобретут неприятный запах.
Свежесть мяса можно определить органолептически, т.е. оценить внешний вид, цвет, запах и другие свойства мяса. Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный (цвет мяса от старых животных - темно-красный), поверхность слегка увлажнена, не липкая, мясной сок прозрачный. На разрезе несвежее мясо на на ощупь липкое и мокрое, выделяемый сок мутный. Очень важным показателем является консистенция мяса: свежее мясо плотное, что можно определить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания пальцем выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе такая ямка не выравнивает совсем.
Степень свежести мяса, кроме того определяется по запаху, а также цвету и консистенции жира. Жир свежего мяса всегда упругой консистенции и белого цвета (жир на мясе от старого животного имеет желтоватый оттенок). У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, иногда со слизью.
Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается и обладает неприятным запахом. Наилучшими вкусовыми качествами обладает созревшее мясо, т.е. такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течении суток.
Мясо относится к скоропортящимся продуктам. Как в любой белково-водной среде, на нем быстро размножаются всевозможные микробы. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Портящееся мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок.


красным выделила ...то... на что из-за цены не обратила внимания.... :mrgreen:

Автор:  mangust [ 19 фев 2015, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

Я покупаю в основном на Анголенко, но могу и в Мясну Весну заскочить, если нужно в будни или вечером. Говядину только на рынке покупаю (он рядом, а хороших магазинов с мясом в округе нет)

Автор:  na_tash [ 19 фев 2015, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

Раньше в Амсторе покупала, теперь муж в Сильпо берет. Амстор нравился тем что можно самой выбрать кусочек менее жилистый, а на рынке вечно с плевой втюхивают

Автор:  Ксюха [ 19 фев 2015, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

И мы в Сильпо берем, на рынке как-то страшно в плане санитарии да и не часто там бываем

Автор:  mangust [ 19 фев 2015, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

В моей округе нет Сильпо (((( Только АТБ и Кишеня

Автор:  Оксана33 [ 19 фев 2015, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

Мы редко покупаем мясо, в основном сами выращиваем. А если такое и случается то в Сильпо или на рынке, но это свинина, т.к. куриц, гусей, индюков и кроликов сами выращиваем, и режим когда надо, а свинину у родителей берём. Родители 2-3 раза в год режут хрюшку, вот мы и затариваем холодильник

Автор:  WomanZP [ 19 фев 2015, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

В Сельпо хоть мясо стало свежее, как Амстор 3акрыли)))

Автор:  Chloe [ 19 фев 2015, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

мы берем мясо в магазине "свежее мясо" или на рынке покупали телятину. В магазине знаю дни завоза, качество мяса устраивает.

Автор:  Emm G [ 18 авг 2015, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо

Девочки, где берете утку? очень хочу запечь с яблоками, но хочется домашнюю купить. на рынке они какие-то синюшние у бабок. может, у вас у знакомых можно купить?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/