Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Кабачковая икра http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=209&t=5402 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | innesa_s [ 09 фев 2013, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Кабачковая икра |
Икра заморская, баклажанная С тех пор как на экраны страны вышел фильм «Иван Васильевич меняет профессию», баклажанную и кабачковую икру тут же стали называть заморской. А ведь это сугубо советский продукт, придуманный нашими технологами. Сегодня на прилавках «заморской» хоть отбавляй, однако купить действительно вкусную и натуральную совсем не просто. Если вы хотите есть кабачковую икру, вкус которой помните с детства, покупайте продукт, сделанный по ГОСТу и имеющий следующий состав: кабачки, лук, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, сахар, пряности. В баклажанную вместо кабачков, естественно, кладутся баклажаны, а помимо перечисленных ингредиентов входит еще и сладкий перец. Если же на этикетке написано, что икра сделана по ТУ, значит, производитель сам придумал рецептуру. Возможно, такой продукт понравится вам даже больше, чем ГОСТовский, – это дело вкуса. Главное, чтобы в его составе не было никаких загустителей вроде муки или крахмала, а также красителей, консервантов и добавок «Е». Нужные вкус, цвет и консистенция должны достигаться естественным путем! Кабачковую и баклажанную икру очень любят диетологи за низкокалорийность, насыщенность калием и клетчаткой, способность улучшать моторику кишечника. Если вы тщательно следите за весом, выбирайте легкую икру из уваренных плодов (это должно быть написано на этикетке). Если же для вас важен насыщенный вкус и аромат, отдайте предпочтение деликатесу из обжаренных кабачков или баклажанов. Кстати, эти две разновидности икры можно различить по цвету: из вареных овощей масса получается светлее, чем из жареных. Зимний продукт не годится Покупая «заморскую» икру, обязательно посмотрите на дату ее изготовления. Она расскажет о том, не истек ли срок годности продукта (он составляет два года при температуре от 0 0C до +200C ) и из каких ингредиентов его сварили. Если товар был сделан в июле – августе – сентябре, значит, икру приготовили из свежих плодов. Если же на банке указан зимний месяц – ничего хорошего от такого продукта не ждите: его «собрали» из полуфабриката – кабачкового или баклажанного пюре, а морковку и перец использовали замороженные. Кстати, когда икру делают в начале лета, кабачки к этому времени успевают поспеть, а остальные овощи – нет, поэтому их добавляют в сухом виде, пюреобразном или мороженом, что также не очень хорошо. Выбирайте икру в стеклянной банке – в ней вы сможете хорошенько рассмотреть продукт. Для этого переверните тару вверх дном: если масса слишком жидкая и быстро стекает по стенкам, значит, и вкус у нее будет слабеньким. Хорошая икра должна быть густой и иметь однородную зернистую консистенцию. В правильном продукте не может быть крупных частиц в виде семечек, кусочков овощей или кожуры (иначе это уже не икра, а рагу). Если в смеси наблюдается отслоение жидкости или на поверхности плавает растительное масло – значит, была нарушена технология или производитель положил замороженные плоды. Будьте внимательны! Если крышка банки или верхушка жестянки не идеально ровная, значит, продукт испорчен и покупать его опасно для здоровья (по-научному это называется бомбаж). Кислотность у кабачков и баклажанов очень низкая, поэтому они быстро портятся и во время консервации требуют тщательной стерилизации при +120 0С. Кстати, на этикетке так и должно быть написано: «Икра из кабачков (баклажанов) стерилизованная». |
Автор: | Galamaga [ 09 фев 2013, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
я очень люблю покупную икру. Ее и покупаю, огда хочу вспомниь детство:))) хлеб с маслом..а сверху она, любимая! |
Автор: | vitaminka [ 09 фев 2013, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
мы вчера ее купили, а сегодня двое из четверых с отравлением(( |
Автор: | Galamaga [ 09 фев 2013, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
пипец... а какую фирму брали? |
Автор: | vitaminka [ 09 фев 2013, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
Верес мы ее очень любим, именно за то как ты сказала: вкус детства. Домашняя не так4ая. сколько ни пробовали делать, не получается так4 же. |
Автор: | Galamaga [ 09 фев 2013, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
какже итак? может, нарушены сроки хранения:? ужас какой.. |
Автор: | innesa_s [ 09 фев 2013, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
не пугайте..... мы часто покупаем...и Верес....и Чумак.... вроде б все хорошо всегда было..... |
Автор: | vitaminka [ 09 фев 2013, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
не знаю, я с голодухи кабачковой купила сразу 2 банки, малый увидел, что в корзинку ложу, обрадовался, ну а я думаю: начало февраля, уже зима заканчивается, а мы ее еще не пробовали... вторую банку тоже сегодня выбросила даты были нормальными(( |
Автор: | LekSandra [ 09 фев 2013, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
Я обожаю кабачковую икру, мама как то наловчилась готовить ее приближенно похожую на магазинную |
Автор: | Ирина Панченко [ 09 фев 2013, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
А мы любим Господарочку, муж может сам в один присест приговорить баночку ) |
Автор: | Galamaga [ 09 фев 2013, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
спроси у мамы рецепт. Кстати, господарочку и мы берем.И баночка такая удобная для дальнейшего использования:) |
Автор: | vitaminka [ 09 фев 2013, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
я вчера побоялась господарочку брать, она мне цветом не понравилась... |
Автор: | LekSandra [ 09 фев 2013, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
Galamaga писал(а): спроси у мамы рецепт. Завтра напишу |
Автор: | Лесика [ 18 фев 2013, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
Я делаю сама икру ,очень редко покупаем |
Автор: | Мари Я [ 18 фев 2013, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
vitaminka писал(а): мы вчера ее купили, а сегодня двое из четверых с отравлением(( Та ладно...И мы такую покупаем...Капец... |
Автор: | LekSandra [ 18 фев 2013, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
Кабачковая икра На 6 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л. масла, 0,5 л. майонеза, 0,5 л. томатной пасты Кабачки, морковь, лук - через мясорубку/блэндер. Протушить, потом добавить майонез, масло, пасту и тушить 2 часа. |
Автор: | Януся [ 18 фев 2013, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
а мы не любим кабачковую икру..а вот консервированную фасоль в томате очень любим. беру господарочку. |
Автор: | Януся [ 18 фев 2013, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
LekSandra писал(а): Кабачковая икра На 6 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л. масла, 0,5 л. майонеза, 0,5 л. томатной пасты Кабачки, морковь, лук - через мясорубку/блэндер. Протушить, потом добавить майонез, масло, пасту и тушить 2 часа. это рецепт не для консервации. |
Автор: | innesa_s [ 18 фев 2013, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
Януся писал(а): а мы не любим кабачковую икру..а вот консервированную фасоль в томате очень любим. беру господарочку. Господарочка говорят и икра хорошая.... |
Автор: | Mari85 [ 18 фев 2013, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковая икра |
Обожаю еще с сада такую икру) И баклажанную ТМ Верес))) Ням-ням)) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |