Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Приправы http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=209&t=11311 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Y_sept [ 06 апр 2012, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Специи и приправы: делимся опытом |
На днях посмотрела на свою коробочку со специями и приправами и подумала: я ведь не использую всё, что там имеется, хотя очень люблю докупить чего-нибудь на случай ![]() Поэтому предлагаю всем поделиться опытом - кто во что добавляет самые распространенные приправы и специи ![]() Список получился следующий: - гвоздика - имбирь - кардамон - карри - кориандр - корица - кунжут - куркума - мускатный орех - орегано - паприка - розмарин - тмин Если что забыла, добавляйте свои приправки! Давайте вместе привносить тонкие нотки в наши блюда! ![]() |
Автор: | Y_sept [ 06 апр 2012, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Итак, начну с себя: ![]() - гвоздика - только однажды добавила в компот - имбирь - по-моему, ни разу не использовала, хотя люблю чай с имбирем - кардамон - не использую - карри - иногда посыпаю крылышки, когда делаю в духовке на решетке - кориандр - не использую - корица - яблочный пирог, иногда кофе - кунжут - всё хочу попробовать мясо в кунжуте пожарить - куркума - ооочень редко с курицей - мускатный орех - не использую - орегано - не использую - паприка - могу добавить для яркости цвета в подливки - розмарин - посыпать стейки из телятины перед жаркой - тмин - не использую |
Автор: | WomanZP [ 06 апр 2012, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Куркуму не очень люблю. Но ее можно смело использовать при приготовлении курочки в духовке. Базилик могу добавлять везде. Люблю очень, но вот мужу он не очень, поэтому в последнее время почти не использую. Имбирь покупаю только корень (свежий) и делаю себе чай с мятой, лимоном, имбирем и медом. Гвоздику люблю, когда кладут в консервацию: огурцы и помидоры. Кориандр тоже раньше часто для подлив использовала. Люблю кориандр, только молотый. Кстати, без кориандра нельзя сделать морковь по-корейски. Еще имеется корица. Но ее использую очень редко и то, в основном, для выпечки. Либо в кофе (еще реже). Кардамона у меня нет. Карри тоже могу слегка положить в смесь специй, когда курицу готовлю в духовке. И в тыквенный суп-пюре кладу карри и паприку. Паприку использую для отбивных, подлив, мяса в духовке. Орегано у меня нет. Розмарин есть веточками. Иногда вставляю в курицу, если запекаю целиком в духовке. Либо в мясные стейки. Тмин покупала только, когда пекла ржаной хлеб с тмином. Кунжут - жарила рыбу в кунжуте. Еще для выпечки можно использовать. Мускатный орех не использую, но где-то в рецепте встречался, а у меня его не было. Обошлась без ореха. Самые популярные приправы - это молотый душистый перец, соль и ваниль. Белый перец мне не понравился. Запах у него какой-то странный. Аааа, еще укроп и петрушка - везде и много!))))) |
Автор: | Y_sept [ 06 апр 2012, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
А-а-а-а!!! БАЗИЛИК ![]() Я про него забыла, потому что он у меня вопросов не вызывает вообще - я его просто обожаю ![]() А все началось с того, что я попробовала салатик из итальянской кухни "Капрезе" - помидоры, моццарелла, базилик, оливковое масло, немного соуса песто. С тех моя любовь к базилику безгранична ![]() ![]() ![]() Ну и, конечно, укроп с петрушкой - это да!!! Уже так хочется салатика из помидорчиков-огурчикоу-лучка и побольше зелени!!! Кстати, насчет укропа - у меня в последнее время очень упрочнилась взаимосвязь укропа и борща - т.е. если в доме нет укропа свежего, то борщ я отказываюсь варить! ![]() Считаю, что без укропа борщ - не борщ! |
Автор: | WomanZP [ 06 апр 2012, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Я с укропом обожаю молодую картошечку с маслом! Я вообще укроп люблю! И зелень обожаю. Особенно в последний год! Если делаю салат, то там обязательно будут листья салата, пучок укропа с петрушкой, лук зеленый или такой, обычный. Ну и овощи. А недавно открыла для себя Итальянские травы. Только нужно немножко сыпать, чтобы был легкий аромат трав, иначе не очень вкусно будет. Французские травы мне не слишком понравились. |
Автор: | vitaminka [ 04 фев 2013, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
кто подскажет что такое Седана??? сижу специи выбираю под заказ ![]() |
Автор: | vitaminka [ 04 фев 2013, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
нашла: Цитата: Калинджи
Используют в овощных блюдах и супах с бобовыми, а также с мясными блюдами. Семена калинджи известны в России и на Украине под названием «чернушка» или «нигелла». Иногда их называют «римский кориандр» или «черный тмин». Является нежным тоником, обладает антидепрессивным свойством. Способствует формированию тонких структур мозга, улучшает зрение. В Средней Азии носит название «седана» и применяется при выпечке хлеба. |
Автор: | Януся [ 04 фев 2013, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
у меня Седана есть, могу тебе отдать. целая баночка. не понравилась она мне..как почти и все приправы что ты сейчас выбираешь.. |
Автор: | vitaminka [ 04 фев 2013, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Януся писал(а): у меня Седана есть, могу тебе отдать. целая баночка. не понравилась она мне..как почти и все приправы что ты сейчас выбираешь.. ты уже знаешь мой вкус? ![]() |
Автор: | Януся [ 04 фев 2013, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
не, я просто помню где ты их брала, там где и я ![]() |
Автор: | innesa_s [ 04 фев 2013, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
А я что то последнее время только перец черный использую....и соль))) |
Автор: | Kedici [ 04 фев 2013, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Использую седану для выпечки пиде и симитов. Так гораздо вкуснее чем просто с кунжутом. ![]() |
Автор: | vitaminka [ 04 фев 2013, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Януся писал(а): не, я просто помню где ты их брала, там где и я ![]() ааа)) буквально позавчера хотела купить на развес. раньше у ребят брала в Бруснице на 40 лет СУ, а потом они куда-то уехали, был парень на Гоголя в районе рынка, тоже нет(( На радиорынке точка есть одна, выбор банок большой, стала выбирать.. заказала одну.. он начинает насыпать и мне становится плохо... ![]() у него на руках ногти к5ак у зверя длинной , почти как мои нарощенные... и грязные! и руки хуже чем у водителя, когда он копается в машине... а все-таки это продукты питания(( |
Автор: | vitaminka [ 04 фев 2013, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Kedici писал(а): Использую седану для выпечки пиде и симитов. Так гораздо вкуснее чем просто с кунжутом. ![]() я такого и не знаю ![]() |
Автор: | Kedici [ 04 фев 2013, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
vitaminka писал(а): Kedici писал(а): Использую седану для выпечки пиде и симитов. Так гораздо вкуснее чем просто с кунжутом. ![]() я такого и не знаю ![]() Ну симит это считай бублик, просто переплетенный. А пиде это такой плоский хлеб лепешка, с углублениями от скалки Я на другом форуме давала рецепт. ![]() |
Автор: | vitaminka [ 04 фев 2013, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
ааа, прикольно блин, сейчас захочется и пойду булки печь))) |
Автор: | Вредная [ 05 фев 2013, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Януся писал(а): не, я просто помню где ты их брала, там где и я ![]() зира это в плов хорошо...причем я довольно много ее кладу... а вообще специи покупаю смесями на крытом рынке...так что даже и не знаю, чем пользуюсь))) |
Автор: | Януся [ 05 фев 2013, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
девочки, отдам Зиру и Седану |
Автор: | vitaminka [ 05 фев 2013, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
Януся писал(а): девочки, отдам Зиру и Седану Возьму, Яна! ![]() |
Автор: | Януся [ 05 фев 2013, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи и приправы: делимся опытом |
ок ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |