Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 фев 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую молочку вы покупаете?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 00:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте поговорим о молоке. Какое молоко вы покупаете? Есть ли сейчас нормальное молоко, приближенное к домашнему, или все подделка? И как вы относитесь к молоку длительного хранения?

Заголовок сообщения: Re: Какую молочку вы покупаете?
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Agatha Christie писал(а):
:ps: И почему же всё-таки обезжиренные йогурты нельзя давать? :???:

Наверное потому что жиры нужны детскому организму для роста, питания клеток....

да :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
мы перешли на продукцию "яготинское"

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 15:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Синельниковское молоко не знаю где продают в районах, нет информации. На Песках продают в молочной лавке в рынке на Ромаксе. Там, где крытый павильон с овощами и мясом. В самом начале рынка. Молоко недорогое. Срок хранения - 3 дня.

Это у пастеризованного 3 дня срок хранения? :o Я такое без термообработки не рискну пить. :eek: А в чем причина? Я как-то покупала сметану Синельниково - дрянная упаковка. С молоком тоже так?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 15:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Kedici писал(а):
Цитата:
Синельниковское молоко не знаю где продают в районах, нет информации. На Песках продают в молочной лавке в рынке на Ромаксе. Там, где крытый павильон с овощами и мясом. В самом начале рынка. Молоко недорогое. Срок хранения - 3 дня.

Это у пастеризованного 3 дня срок хранения? :o Я такое без термообработки не рискну пить. :eek:

Так, а что такого? Маленький срок хранения, меньше химии, консервантов... Меня больше смущает продукция с длительным сроком хранения. :eek:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 15:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Agatha Christie, пастеризованное молоко должно храниться 7 дней. Если меньше, то следует задуматься, что это за пастеризация такая, что молоко кишит бактериями. Или может изначальное сырье было таким "хорошим", что пастеризация не справилась. :-o

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Вообще да... Просто мы покупаем домашнее молоко и обязательно его кипятим. Поэтому была уверена, что чем меньше срок хранения, тем продукт якобы натуральнее. Ан нет! Вот прочитала, что если молоко скисает быстрее, оно не прошло качественную очистку или же разлито на старых производственных линиях открытого типа, где продукт контактирует с воздухом. Из воздуха в молоко попадают бактерии, в результате оно быстро скисает. :-o
Сегодня купили "Яготинский" детский творожок, срок хранения 10 дней, жирность 5%, по составу вроде всё нормально... А по вкусу - сметана :???: Даже "Даниссимо", который вроде как 8,3% жирности кажется на вкус более воздушным и менее жирным... Но там не понятно, сколько его хранить можно. Просто написано до какого числа употребить, а когда произведено - большой-большой секрет... :)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:41 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
Покупаем часто молоко "Добряна", срок годности - 5 дней

Не пробовала, но короткий срок годности настораживает. Думаю, без термообработки пить нельзя. :(

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 18:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
NIkaLiza писал(а):
Я только "за"!
Покупаем часто молоко "Добряна", срок годности - 5 дней, в составе - молоко ;)
И сыр этой фирмы нравится, особенно "Король Артур". Лиза случайно с полки стянула в корзину, пришлось покупать - оказался очень вкусным.

да Король Артур очень вкусный сыр :aga:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 19:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я разочаровалась в Степной продукции. сметана какая-то не фонтан, кефир не очень вкусный, молоко так себе...но срок годности впечатляет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 20:49 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Золотые ручки форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Ника и Лиза
Знак зодиака: Весы
Kedici писала -
Не пробовала, но короткий срок годности настораживает. Думаю, без термообработки пить нельзя. :(

За почти три года как мы живем в Запорожье (с 17 декабря 2010 года) ни со мной, ни с детьми ничего не случилось плохого по вине этого молока, пьем какое есть, не кипятим. А короткий срок наоборот указывает на качество продукции. Даже по вкусу это молоко - домашнее, я в детстве каждое лето проводила у бабушки в деревни, у кот. было четыре коровы. Сыр, сметана, масло - никакое магазинное не сравнится, но молоко у "Добряны" - истинное.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 21:17 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
А короткий срок наоборот указывает на качество продукции

К сожалению это не так.
Норма для современного пастеризованного молока составляет 7 суток.
Причин почему срок меньше может быть несколько, но ни одна из них не говорит о качестве.

Цитата:
Даже по вкусу это молоко - домашнее

Была в гостях у отца в Израиле и пробовала там полностью не натуральное молоко. И вы не поверите, оно было на вкус как домашнее. :hihi:

Цитата:
За почти три года как мы живем в Запорожье (с 17 декабря 2010 года) ни со мной, ни с детьми ничего не случилось плохого по вине этого молока

У меня бабушка пьет исключительно ультрапастеризованное молоко со сроком годности больше 30 дней. С ней тоже ничего не случилось. ;)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 21:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
na_tash писал(а):
NIkaLiza писал(а):
Я только "за"!
Покупаем часто молоко "Добряна", срок годности - 5 дней, в составе - молоко ;)
И сыр этой фирмы нравится, особенно "Король Артур". Лиза случайно с полки стянула в корзину, пришлось покупать - оказался очень вкусным.

да Король Артур очень вкусный сыр :aga:

и мне сыр этот нравиться)) А молоко мы не употребляем магазинное,мы с под коровки пьем))вернее доня,а я его вообще не люблю..

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 00:20 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Откуда данные по современным нормам?
Пастеризация предусматривает срок годности от 3-х дней. Стерилизация и ультрапастеризация увеличивает сроки хранения до 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Януся писал(а):
Kedici писал(а):
Цитата:
Покупаем часто молоко "Добряна", срок годности - 5 дней

а почему настораживает? чем меньше срок-тем больше вероятность того что это МОЛОКО, а не порошок разбавленный водой..

Длительный срок хранения молока(суперстерилизованное) обусловлен способом обработки. Способ этот мне описал оператор с Вим -БильДана (марка "Домик в деревне"). В большой емкости, объемом кубов в 10 примерно, впаяны(ввальцованы) трубки небольшого диаметра. Сама емкость заполнена паром с температурой в 135 град. По трубкам внутри емкости под давлением( с большой скоростью) прогоняется молоко. За это время в нем погибает все, что может вызвать брожение молока - хоть натурального, хоть порошкового. Вам приходилось видеть молоко такое по истечении срока хранения? Оно не скисает, не бродит, а гниет, становится прогорклым, дурно пахнет. Полезнее молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ( помните из школьного курса биологии про ученого Пастера?) - оно нагревалось до температуры 80 град. и в нем погибли не все микроорганизмы - молоко может забродить и через несколько часов, если при хранении не соблюдался температурный режим, но это молоко можно назвать "живым". И не важно - молоко натуральное или восстановленное. Мы от суперстерилизованного отказались.

:ps: Некоторые граждане говорят "молоко пастерилизованное". Такого понятия не существует. Есть ПАСТЕРизованное и стерилизованное и они отличаются друг от друга.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:34 
Новичок

Молоко Яготинское или Простоквашино. но второе испортилось как-то. А вот сгущенки всякие и сухое молоко и сливки беру здесь http://kievmoltorg.com.ua/product_list
там натуральное точно, так что я не боюсь

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 09:57 
Новичок

Детки: Максимка
Мы последнее время покупаем "Волошкове поле" в бутылках. Пока нравится

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:49 

Я только в пакетах видела. Пробовала Карпатське. Не понравилось.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:06 
Новичок

Детки: Максимка
Оно вот так выглядит
Изображение

Заголовок сообщения: Интересное про молоко
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:57 
Новичок

Девочки попалась на глаза в инете вот такая статейка. Что думаете? ( не поленитесь, пробегите глазами)
В молочной промышленности для расфасовки молочных продуктов используют различные виды тары и упаковки: стеклянную, полимерную, пакеты из комбинированных материалов на основе бумаги, картона, полимеров, мягкие пакеты из полиэтилена, изделия разной вместимости и формы.
Для упаковки молока в последнее время используется самая разнообразная тара. У каждой из них свои достоинства и недостатки.
Какое же молоко выбрать? Какая упаковка целесообразна с точки зрения потребителя?
Есть мнение что, чем дороже – тем лучше. Но так ли это на самом деле? Возможно в каких-то других товарных группах это именно так, но с таким продуктом как молоко ситуация обстоит несколько иначе. Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте рассмотрим основные виды упаковки для молока:
• Стеклянную бутылку;
• ПЭ бутылку;
• Картонный пакет «тетра-пак», «пюр-пак»;
• ПЭ пакет.
Начнем, пожалуй, со старой и доброй стеклянной бутылки. Тут сразу на лицо масса минусов и неудобств: сама бутылка тяжелая, может разбиться; есть трудности с утилизацией, теперь пунктов по приему стеклотары практически нет; стекло пропускает свет солнца, что портит качество самого продукта; и важную роль играет то, что молоко в стеклянных бутылках дорогое, из разряда «элитных» продуктов. Хорошо, пусть будет не стеклянная, пластиковая бутылка. Молоко в такой таре дешевле, вроде бы уже хорошо. Но есть одно «НО». Такая бутылка, как и стеклянная, пропускает некоторое количество света, соответственно портится вкус и состав молока. Впрочем, есть более плотные и непрозрачные полимерные бутылки, именно такие и нужно покупать. Правда, опять та же история - они и стоят дороже…
Давайте теперь рассмотрим молоко в такой упаковке как тетра-пак и пюр-пак. Тут вообще можно писать долго и нудно. Основной состав такой упаковке это картон. Картон это бумага, бумага это деревья. Экология у нас и так не «фонтан», а тут еще одна причина для вырубки лесов. Например, упаковка тетра-пак состоит из семи слоев: бумаги, полиэтилена, алюминия. Да такую упаковку просто невозможно подвергнуть полной переработки. Для переработки упаковки тетра-пак необходимы специальные заводы. Так что ситуация с такой упаковкой тоже не особа радужна. Также весому роль играет и цена на такое молоко – она значительно выше.
А вот теперь рассмотрим молоко в простом полиэтиленовом пакете. В такой вид упаковки фасуют не только молочные, но кисломолочные продукты, масложировую продукцию. Список преимуществ такой упаковки перед другими видами тары существен:
• меньшая себестоимость (молоко в такой упаковке стоит на 30-40% дешевле остального),
• легкий вес и при утилизации занимает мало места,
• способность лучше сохранять вкусовые свойства и свежесть продуктов (пакет, что очень важно, не пропускает свет),
• более удачная защита от вредоносных микроорганизмов (используется трехслойный пакет со специальными свойствами для сохранения молока),
• более совершенные методы обработки и утилизации (сохранение природных ресурсов).
Если же затронуть тему молока, то независимо от того в какой упаковке вы его покупаете качество молока практически одинаково. Возьмем срок хранение молока в такой упаковке как тетра-пак, к примеру, 90 дней. Но это только до тех пор, пока Вы не открыли пакет. После вскрытия, срок хранения такого молоко становиться как в обычной полиэтиленовой таре, но за упаковку мы уже заплатили. Тут на «руку» получил производитель, за счет нас простых покупателей. Купили «подороже», из расчета на то, что дороже значит лучше, а в результате просто переплатили за упаковку.
И вот тут стает вопрос: за счет чего молоко в такой таре дорогое – за счет того что там «супер» продукт или просто дорогая сама упаковка?
Так правильно ли покупать молоко, а платить за упаковку? Ведь не зря уже на протяжении не скольких лет полиэтиленовый пакет занимает около 60 % всего рынка упаковки молока. Можно однозначно сказать, что целесообразней покупать молоко в полиэтиленовом пакете.
Молоко в такой упаковке стоит на 30-40% дешевле остального. Теперь представьте сколько можно сэкономить в год, если в среднем человек употребляет 96 кг. молока в год. Среднестатистическая семья состоит из трех человек, вот и получается, что сэкономленные деньги от покупки молока в мягкой упаковке можно потратить на что-нибудь другое: купить то, что давно хотели, съездить отдохнуть, куда-то вложить деньги и т.д.
Единственным недостатком такой упаковки, можно сказать, является ее не устойчивость. Но и это вовсе не проблема. Сейчас в продаже есть множества различных специальных кувшинов (емкостей), в который достаточно просто вставить пакет с молоком и пользоваться как обычным кувшином. Удобно практично, и не нужно ничего никуда переливать. Один раз купил и долгое время пользуешься.
В общем, дорогие Покупатели, Вам решать в какой упаковке покупать молоко, но как кажется мне - ответ очевиден.

Заголовок сообщения: Re: Интересное про молоко
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:58 

Лучшая тара для молочки - это, конечно же, стекло. Но очень дорого и громоздко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа