Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Заголовок сообщения: Re: НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:16 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Импортный картофель.

И 90% украинского тоже. :(

Цитата:
Арахис

Так это тот, который не вызывает аллергии.

Последний раз редактировалось Kedici 13 фев 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:17 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Та да...Хоть бросай есть....((

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
одно спложное ЕЕЕЕЕ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
та ладно..везде эти ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:36 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Мари Я писал(а):
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Интересно, а что же такое тогда спред?!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Vikulichka писал(а):
Мари Я писал(а):

маргарин, только взбитый и дороже стоит :ahaha:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:34 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Януся писал(а):
Vikulichka писал(а):
Мари Я писал(а):

Понятно! Ая то думала, что беру хорошее масло 72%, а не тут то было! :evil:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
спред - это "масло" в котором есть растительные жиры. Чем они опасны, а тем, что если животные жиры плавятся (растворяются, усваиваются, выводятся из организма) при стандартной температуре человеческого тела (сколько там внутри у нас? 37 градусов?), то растительные жиры (я не говорю о подсолнечном, оливковом.... маслах), для растворения растительных жиров требуется гораздо большая температура, которая для человека невозможно. Вот и оседает этот жир на стенках сосудов, приводя к различным заболеваниям.
П.С. Смотрела передачу по ТВ об этом :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:13 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ну вот, а я даю малому какао и хлопья иногда с молоком он кушает. Сладкие хлопья, в глазури или медовые.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:14 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Vikulichka писал(а):
Януся писал(а):
Vikulichka писал(а):
Мари Я писал(а):

Понятно! Ая то думала, что беру хорошее масло 72%, а не тут то было! :evil:

Я стараюсь масло на базаре на развес покупать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
мне в магазине предлагали 82% жирностью масло, а я отказалась-думала раз худею, то меньше жира лучше)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:29 

Развесное масло тоже не гарантия натуральности ))))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:41 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
опа
а я обожаю хлопья и кукурузные палочки. Не сладкие? Да таких не бывает в природе!:))
Жууууть...Не ешьте это ..акак же оливье? Куда же без консервированного горошка и кукурузы?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:45 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
WomanZP писал(а):

Согласна.Но покупая развесное я настраиваю себя,что это НОРМАЛЬНОЕ масло.
Главное верить :hihi:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:10 
Умная Блондинка

Galamaga писал(а):
опа
а я обожаю хлопья и кукурузные палочки. Не сладкие? Да таких не бывает в природе!:))
Жууууть...Не ешьте это ..акак же оливье? Куда же без консервированного горошка и кукурузы?

Я уже молчу о майонезе...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:13 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Ну майонез можно самому сделать, а вот с горошком действительно проблема...

Цитата:
Я стараюсь масло на базаре на развес покупать.

Не беру там. Во-первых совсем не уверена в соблюдении санитарных норм. А во-вторых, все базарное масло сладкосливочное, а мы любим кислосливочное. Не понимаю почему украинские производители не делают кислосливочного масла.

Последний раз редактировалось Kedici 14 фев 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Мари Я писал(а):
WomanZP писал(а):

Согласна.Но покупая развесное я настраиваю себя,что это НОРМАЛЬНОЕ масло.
Главное верить :hihi:

Главное - не есть! В последние года полтора перешла на масло финское. Оно дорогое, но едим-то мы его мало! Из-за боязни накопления холестерина в крови. Вобщем, едим масло по принципу - лучше меньше, да лучше, надеемся, что сопровождающие его сертификаты из Финляндии или Дании ближе к действительному составу продукта, чем у нашего. Так и хочется повторить слова Ренаты Литвиновой: -Как страшно жить! :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:02 
Новичок

Детки: пока нет
Я про базары давно не вспоминаю, не сильно доверяю условиям хранения продуктов там. Обычно супермаркеты выбираю и проверенные продукты. А по инету никто не пробовал делать покупки?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:17 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
спред - это "масло" в котором есть растительные жиры. Чем они опасны, а тем, что если животные жиры плавятся (растворяются, усваиваются, выводятся из организма) при стандартной температуре человеческого тела (сколько там внутри у нас? 37 градусов?), то растительные жиры (я не говорю о подсолнечном, оливковом.... маслах), для растворения растительных жиров требуется гораздо большая температура, которая для человека невозможно. Вот и оседает этот жир на стенках сосудов, приводя к различным заболеваниям.
П.С. Смотрела передачу по ТВ об этом :)

уже давно опровергли этот факт - температура совершенно не влияет на пищеварение. и роли в переваривании пищи не играет. а правда какая может быть роль? разве температура влияет на расщепление? или желудочные соки все же?
вообще сейчас очень много информации о транс-жирах и их главном источнике - пальмовом масле. оказывается оно совершенно не вредно. и только оно используется в детском питании - смесях. так же его всегда использовали в кулинарии промышленной - оно улучшает структуру теста. в нем большое кол-во полезным и легко усваиваемых компонентов. и никакого виляние на сосуды и тем более холестерин. короче говоря, нас потребителей опять хотели провести. черный PR и недобросовестная конкуренция. другой вопрос, что его вводят в состав продукта и не информируют потребителя - вот это уже нарушение прав.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа