Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 03 дек 2024, 19:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 19:17 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Помимо этого, его часто используют в качестве мягкого, но очень эффективного слабительного средства.

Производится агар-агар в виде пластинок или порошка бело-желтого цвета. В результате взаимодействия с горячей водой, агар-агар образует густой желеподобный студень.

Получают данный продукт путем добывания экстракта красных и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане. В связи с этим, основными экспортерами и производителями агар-агара являются Соединенные Штаты Америки, особенно, Калифорния, а также Япония.

У нас в стране этот мощный заменитель желатина привыкли называть просто агар. Его подразделяют на два основных сорта - высший, имеющий белую или светло-желтую окраску, и первый, окраска которого является темно-желтой.

Агар очень широко распространен во многих сферах и областях жизнедеятельности человека - и это, в первую очередь, связано с его уникальными физическими и химическими свойствами. При температуре воды, достигающей ста градусов по Цельсию, агар полностью растворяется, а в результате охлаждения раствора до сорока градусов он становится очень прочным термообратимым гелем. При этом, такие переходы из твердого состояние в жидкое, и наоборот, осуществляться могут неоднократно.

Самое первое научное описание этого вещества появилось еще в 1884 году. Его автором стал микробиолог из Германии - В. Хессе. По его мнению, агар-агар представляет собой питательную среду для роста бактерий и их размножения. Жена ученого начала использовать данный продукт в различных кулинарных целях.

На территории Украины агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах. Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий.

Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом. Кроме этого, агар-агар обладает особыми химическими свойствами, в связи с чем широко применяется в области фармацевтики, косметологии, а также микробиологии.


Состав и полезные свойства агар-агара

В состав агар-агара входит приблизительно двадцать процентов воды и около четырех процентов минеральных солей. Остальные 80 процентов приходятся на полисахариды, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин - вещества, характерные для этого продукта, получаемого из водорослей.

В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений.
Вред и противопоказания

В случае злоупотребления агар-агаром может наступить обильная и продолжительная диарея, а также существует риск нарушения бактериального соотношения в кишечнике - а это может стать причиной возникновения различных инфекций.


http://vkusnoblog.net/products/agar-agar


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 19:20 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Куштували мармелад в з агару. І спробували приготувати його і в домашніх умовах. Сподобалося за смаковими якостями.

Ціна порошку - близько 70- гривень за 100 грам
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 00:49 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:10
Сообщения: 1045
Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Имя: Марина
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Я тоже его использовала для желе на прошлый НГ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:44 
Не в сети
Прелестная WOMAN

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 13:50
Сообщения: 266
Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
У агара нет того неприятного вкуса,который есть у желатина.Мне нравится,что он застывает уже при 40 градусах.Делаю с ним птичье молоко и зефир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 13:11 
Не в сети
Солнечная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:09
Сообщения: 382
Имя: Вероника
Я: Мама
Знак зодиака: Козерог
агар - просто находка для кулинара :)
правда стоит он в пять раз дороже (а может уже и больше) желатина

использую его все лето для приготовления панакоты и бламанже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Агар-агар
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:55 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Используете ли вы агар вместо желатина? Где покупаете? Как правильно его использовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агар-агар
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 10:22 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 6028
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
про агар говоримо й у рецептах:

viewtopic.php?f=116&t=10793&p=273828&hilit=%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80#p273828


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агар-агар
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 11:28 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
я что то за такое и не слыхала....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.