Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 09:59 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
девочка в моем СП поделилась вот такой ссылкой на страничку, не смогла пройти мимо и не показать другим. Идеи супер!

Репка

Сказка репка несет в себе огромный развивающий потенциал! Кроме хорошо известного пальчикового театра, играть в сказку можно с плоскими игрушками на липучке. Они могут быть сделаны из бумаги или, как у меня, из фетра.
Изображение
1:
Кроме повторяющегося сюжета, который замечательно развивает память, внимание, речь,чему еще учит сказка “Репка”?
порядковым числительным (первый, второй и тд),
прилагательным, обозначающими размер (большой, маленький, больше, меньше)
развивает пространственные представления (право, лево, перед, за и тд)
на основе ее сюжета можно построить множество занятий!
Игрушки сделаны из фетра, на обратной стороне липучка. Можно играть на ковре, ковролинографе, в мягкой книжке из специального флиса (который цепляет липучку) и просто на столе.
Изображение
се игрушки сделаны из фетра: репка, дедка, бабка, внучка, Жучка, кошка, мышка.
Изображение
Изображение
Итак:
Посадил дед репку и говорит:
— Расти, расти, репка, сладкá! Расти, расти, репка, крепкá!
Выросла репка сладкá, крепкá, большая-пребольшая.
Пошел дед репку рвать: тянет-потянет, вытянуть не может.
…..
Мышка за кошку,
Кошка за Жучку,
Жучка за внучку,
Внучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за репку —
Тянут-потянут — и вытянули репку.
Изображение

Домашние животные

Домашние животные – самая любимая тема детей, особенно кошечки и собачки. В этом наборе 16 игрушек: забор, мисочка, кошка, собака, корова, козлик, свинья, овечка, лошадь, курица, гнездо с яйцом, цыпленок, петух, утка, гусь, мышка. Игрушки сделаны из фетра с липучкой для крепления на ковролинограф или флисовую книжку.
Изображение
2:
Изображение
Лексическая тема «Домашние животные» предполагает изучение частей тела, способа передвижения, кто что ест и как говорит, словообразование (назови ласково, один-много и т.д.), составление словосочетаний, предложений, рассказов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дикие животные

Дикие животные – продолжение коллекции игрушек из фетра с липучками для ковролинографа. Девять игрушек: елочка, дерево, сова, птичка, медведь, волк, лиса, заяц, ежик.
Изображение
3:
Изображение
Изображение
Изображение
Основные герои, которых мы изучаем в этой лексической теме.
Кто что ест?
Кто где живет?
Назови ласково?
Чей хвост?
Чья голова?
Чьи лапы?
Все эти вопросы помогают расширять словарный запас детей, развивать грамматику.
Благодаря тому, что игрушками можно манипулировать, придумывать сценки, прятать за деревья и т.д., занятия становятся интереснее для детей.

Обитатели жарких стран

Обитатели жарких стран – одна из лексических тем, над которыми работает логопед с детьми. Занятия с игрушками на ковролинографе или в мягкой книжке очень нравится детям. С игрушками можно манипулировать, перемещать на игровой поверхности, создавать игровые и учебные ситуации.
Изображение
4:
В коллекции обитателей жарких стран 8 представителей:
Жираф, крокодил, обезьянка, бегемот, слон, попугай, лев и зебра.
Изображение
Изображение
На обратной стороне каждой игрушки липучка. Игрушки можно шить как на машинке, так и руками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Развивающая игрушка «Урожай».
Изображение
5:
Традиционная осенняя тема в любом детском саду «Овощи и фрукты».
Каких только игрушек нет, чтобы научить детей этим понятиям. В педагогических вузах ходят легенды о детях, которые думают, что хлеб на дереве растет, и даже понятия не имеют, из чего делают кетчуп. Я тоже уделяю этой теме много внимания.
Изображение
Удивительно, но часто простые вещи, такие как овощи и фрукты, кажутся родителям настолько очевидными, что о них забывают рассказать детям. Так в речи детей появляются удивительные слова «помидорный сок, сливочное варенье, яблочный пирог» и т.д.

Набор из 17 овощей и фруктов на липучках я дополнила корзинкой, в которую можно собирать урожай.
Изображение
Сортировать предметы по цветам, по вкусу, форме, по обобщающим понятиям (овощи, фрукты, ягоды). Игрушки отлично подходят и для игры на ковре, ковролинографе, в мягкой флисовой книжке.
Изображение
Восемь овощей: помидор, огурец, лук, баклажан, капуста, свекла, перец, морковка.

Девять ягод и фруктов: слива, вишня, клубника, яблоко, груша, лимон, апельсин, абрикос и банан.

Что можно делать?
раскладывать по цветам и вспоминать вкус;
раскладывать по группам: овощи, фрукты, ягоды;
играть в 4-й лишний;
волшебный мешочек;
играть в парочки (если 2 набора);
варить варенье, и обсуждать какое оно. (Например из сливы?… лишь бы не сливочное.);
делать сок, салат, суп пироги…;
обсуждать где растет: на деревьях, кустах или грядках; что в земле, что на земле;
играть в магазин;
и много-много еще чего полезного и интересного!

“Пазлы”
Изображение

Новая книжка “Секреты”
Книжка с открывающимися элементами для маленьких исследователей. Стихи – загадки, специально сочиненные нами с замечательной Натальей Барабан для любопытных малышей.
Изображение
6:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня добавлю еще

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 01:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а что в кармашках? он будет на стену крепиться?
П.С. Я просто когда-то тоже шила малышу коврик. Правда, не из фетра. вот здесь можно посмотреть: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=208&t=58

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 09:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Buka писал(а):
Лесика писал(а):
Buka писал(а):
Да. конечно все снимается. в этом и смысл. причем все на разных замочках. кнопочки. пуговги. бусинки. липучка - основной стационарный фон это деревья с полянками и речка

супер :-)) ,какой познавательный коврик :cool: .дети, такие штучки очень любят :grin:

добке нравится. остался последний рывок. красиво оформить, но все никак не соберусь с силами

:cool: супер коврик)))))
по мне так он уже готов))))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 11:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Buka писал(а):
Лесика писал(а):
Buka писал(а):
Да. конечно все снимается. в этом и смысл. причем все на разных замочках. кнопочки. пуговги. бусинки. липучка - основной стационарный фон это деревья с полянками и речка

супер :-)) ,какой познавательный коврик :cool: .дети, такие штучки очень любят :grin:

добке нравится. остался последний рывок. красиво оформить, но все никак не соберусь с силами

Какой замечательно полезный коврик! И, сделанный мамой, хранит тепло ее рук, ее энергию. Это так здорово! Жаль, что пока росли мои дети и внуки, не было в ходу таких ковриков,, может, информации было меньше. Вот уж для правнуков и я постараюсь!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 17:05 
Звездная WOMAN

WomanZP писал(а):
П.С. Я просто когда-то тоже шила малышу коврик. Правда, не из фетра. вот здесь можно посмотреть: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=208&t=58

очень красивый. А главное такое яркий. Я бы столько лоскуточков точно не нашла.Помню в детстве у бабули их был миллион,я еще так удивлялась зачем она все хранит. А сейчас чтобы коврик сшить даже нитки пришлось покупать. (последний раз иголку в руках держала в 5 классе) Очень жалею ,что у меня пока нет швейной машинки,поэтому все элементы приходится шить в ручную.
на деревья всех элементов по 5 штук,листочков,яблок,листиков,снежинок их и надо складывать в мешочки(можно использовать как счетный материал),но пока дочка в кармашки все складывает и животных и тучку и солнышко,ну и конечно все что от дерева оторвет.

Да,я его укреплю и он будет висеть на стене. а пока висит на мольберте, тк в процессе завершения

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:29 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):

классно)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:37 
Звездная WOMAN

innesa_s писал(а):
Buka писал(а):
Лесика писал(а):
Buka писал(а):

:cool: супер коврик)))))
по мне так он уже готов))))

почти. еще должно быть солнышко. 2 облачка,листочки на деревья и маленькие сюрпризики

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
не забудь потом нам похвастаться)))))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:55 
Звездная WOMAN

WomanZP писал(а):

хотела узнать,как называется шов,которым вы пришивали луну и цифры??? это гладь. А то я деревья у подружки на машинке пришивала,но видать она обычная,там такого шва нет,поэтому пришлось простой строчкой пришивать,а хотела как у вас

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:28 
Звездная WOMAN

Вот так выглядит окончательный вариант (если я еще чего-нибудь не придумаю)))))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 23:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Вай))))красота))))))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 23:33 
Звездная WOMAN

innesa_s писал(а):
Вай))))красота))))))

спасибо)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:38 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Красотень какая!!!!
А мне попались вот такие пряники!!!
ИзображениеТак понравились,что решила сама попробовать такой сделать.Вот,что получилось.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:45 
Лучезарная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Какая красота!!! Вот мастерицы!!! такой ни за какие деньга не купишь... с душой...
Вот что делают еще девченки http://schastlivoeroditelstvo.blogspot.com/p/blog-page_30.html

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 21:23 
Новичок

Видела на сайте ручных работ развивающие книги сделаны их фетра http://zolotiruky.in.ua/ru/category/toys/ . Там также много разных игрушек для деток сделаны вручную.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 21:33 
Новичок

похвастаюсь своими развивающими игрушками :-&
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 23:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Очень ярко! Думаю, малыша такие игрушки очень увлекли! Хорошо, что похвастались. Такую красоту нельзя просто дома держать и никому не показать)))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 23:12 
Новичок

WomanZP писал(а):
Очень ярко! Думаю, малыша такие игрушки очень увлекли! Хорошо, что похвастались. Такую красоту нельзя просто дома держать и никому не показать)))

гы))) да, и хочется, если честно, похвастаться :-& столько труда вложено, что просто необходимо миру показать :hihi:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:10 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Попалась в интернете замечательная идея. Игра мемори, которую можно сделать самим из фетра. Добавлю, может кому понадобится как идея

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:18 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Радужная пицца
Изображение
Пазлы из фетра
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Шнуровки
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:57 
Дружелюбная WOMAN

Я: Беременная
Знак зодиака: Рыбы
Вот нашилось

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Солнышко. Фото малюсенькое (с телефона). Лучики из лент и веревочек разного материала, внутри рис.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа