Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Тема:Новыйгод!!!
Две картинки Первая: Размер 50 х 50 клеточек. Используется 7 оттенков в розово-красной гамме, для декорирования и оформления понадобится одна металлизированная нитка любого цвета (золото, серебро) и несколько штук бисера. Вторая картинка: Размер 40 х 40 клеточек Используется 8 оттенков зеленого цвета. Если Аида 14, то: 40*40клеточек + 5см припуски = 17*17см 50*50кл +5см. припуски = 19*19см Цвет канвы любой, главное, чтоб ваши ниточки были видны Этапы махонькие, по 1-2 часа времени. Всего их 7. Буду выкладывать через день по 1 этапу к каждой картинке, т.е. вышивать будем параллельно сразу обе.
Мой пример подбора цвета:
ниточек нужно совсем по граммульке
Как играть , разъяснения к материалам посмотреть тут: Материалы:
[b]Ткань - для вышивания крестиком подойдет любая, где видно равномерное переплетение нитей, но удобнее всего вышивать на специализированной ткани для вышивки крестиком - "канве" Аида. Удобнее брать Аиду 14 (в 10 см содержится 55 клеточек). Аида 16 мельче, а Аида 12 крупнее. Нитки - нитки для вышивания называются мулине. Я люблю вышивать мулине фирмы DMC, но есть еще известные производители, такие как Anchor, Madeira, Гамма и много других. На каких остановите вы свой выбор - это ваше желание. Если совсем начинающий человечек и не хочет тратиться на мулине, то можно взять и обычные катушечные хлопчатобумажные ниточки. Иголочка - для вышивания крестом лучше использовать гобеленовую иглу. Такие иглы по сравнению с иглами для шитья имеют закругленный конец, который не прокалывает, а раздвигает волокна ткани, а также большое удлиненное ушко, в которое легче вдевается рабочая нитка в несколько сложений. Хотя подойдет и любая домашняя игла. Пяльца - это по желанию. Ножницы - дома, я думаю, у каждого найдутся, любые - от маникюрных до кухонных, ними надо будет отрезать ниточку. Компьютер, подключенный к интернету и лучше с принтером - чтобы видеть нашу темку, забирать этапчик, распечатать и вышивать. Можно вышивать и с монитора. Фотоаппарат - чтобы фотографировать этапчики и показывать нам.
Что хочу еще сказать по всему вышесказанному: я давно пришла к выводу, что лучше вышивать хорошими нитками и на хороших тканях и специальной иголочкой. Почему? Потому как та самая Аида жесткая накрахмаленная, на ней я вышиваю без пялец. Нитки лучше брать не из бабушкиных "кос" мулине и не самое-самое дешевое на базаре, потому как они рвутся и потом линяют при стирке готовой вышивки (а это, поверьте, самое обидное ) А иголочка лучше все-таки тупая, т.к. остренькой "накалывается" подушечка пальчика, что лежит под тканью (наперстком я пользоваться так и не научилась ) Но! Если очень-очень хочется вышивать, а по какой-то причине того или иного нет, то лучше вышивать чем-нибудь, чем сидеть и мучаться, что хочется, а не можется и самое главное - хорошее настроение!!
ПРАВИЛА
Игра заключается в том, что вы будете вышивать некоторый мотив, но до конца не будете знать, что именно вы вышиваете! Вы сможете только догадываться и строить предположения.
Итак, игра происходит следующим образом:
1. Организатор подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков), с количеством используемых цветов ниток не более 15. Далее схема разбивается на части таким образом, чтобы первая часть схемы представляла собой фрагмент полной схемы, вышиваемый одним цветом. В каждой последующей части схемы добавляется один цвет. Следовательно, количество используемых цветов – это количество этапов игры.
2. Набирается любая по численности команда игроков. Количество участников в игре не ограничено.
3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки и количество этапов.
4. Участники подготавливают канву. Для удобства они могут разметить её по собственному усмотрению. Игра начинается!
5. Организатор выкладывает первую часть схемы (в электронном и/или графическом виде), сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, организатор сообщает, что данный фрагмент необходимо вышивать светло-зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней. Понимание светло-зелёного цвета у всех людей различно, но в этом и заключается «авантюрный» дух игры.
6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки, имеющиеся в запасе) и вышивает предложенный фрагмент. Участник игры может строго придерживаться заданного названия цвета, но может заменить его на любой другой оттенок и даже другой цвет, вплоть до противоположного, например, заменить белый цвет на чёрный, а зелёный - на красный.
7. По окончании каждого этапа участник фотографирует или сканирует свою вышивку, а изображение выкладывает в соответствующем топике на форуме.
8. Организатор вышивает поэтапно вместе со всеми участниками и придерживается оригинальных цветов ниток.
9. Присоединяться к участию в игре можно на любом из начальных этапов, просто необходимо вышить ту часть, которую уже вышили все игроки и дальше играть вместе со всеми. Отстав от игры, участник просто догоняет команду, так же показывая свои результаты.
10. В ходе игры участники высказывают предположения, что же они вышивают, обсуждают вышиваемые фрагменты, делятся своим мнением и впечатлениями. У каждого имеется возможность увидеть фотографии аналогичных вышивок других участников игры.
Таким образом:
• все участники игры вышивают поэтапно по одинаковой схеме, которую им предлагает организатор; • каждый участник шьёт для себя, ничего, никуда и никому не пересылая по почте; • никто из участников, кроме организатора, не знает, что он вышивает; • результатом игры является небольшая вышивка, сделанная самостоятельно, в ходе игры в команде.
Ключики к схемкам
Порядок нумерации ниточек таков: красные 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 зеленые1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 в зеленых вторая цифра со значком № - это означает, что она с первого ряда, т.е. с красных нумерую ниточки все слева направо либо сверху вниз
Не все скинули фото ниточек Схемы
2:
Этап 1
Картинка 1 Цвет - бленд из ниток под номером 4 и 2 (т.е. берем одну нить под номером 4 и одну нить под номером 2, и вышиваем ими одновременно)
Картинка 2 Цвет - под номером 5
Этап 2 Картинка 1 Цвет - под номером 4 Символ - прописная буква n
Картинка 2 Цвет - под номером 4 Символ - Квадрат закрашенный на половину.
3 этап Картинка 1 Цвет - бленд из ниток под номерами 6 и 2 Символ - кружок закрашенный на половину
Картинка 2 Цвет - под номером 3 Символ - $
Этап 4 Картинка 1 Цвет - под номером 1 Символ - цифра 6
Картинка 2 Цвет - под номером 8 Символ - треугольник
Этап 5 Картинка 1 Вышиваем полукрестом Девочки!!! обращаю ваше внимание на особенность вышивания этого этапа. Для картинки 1. Наклон полукреста должен быть в туже сторону, что и нижний стежок в полном кресте. Например: Если вы вышиваете крест: нижний стежок с право на лево (/), а верхний с лева на право (\), то полукрест будет с право на лево (/) Цвет - под номером 3 Символ - два маленьких сердечка
Картинка 2 Цвет - под номером 2 Символ - сердечко
6 этап Картинка 1 Цвет под номером 6 Символ - два ромбика Вышиваем полукрестом (так же как и в этапе 5)
Колокольчики почти готовы, остался бэк и оформление Картинка 2 Цвет - под номером 7 Символ - стрелочка вверх
если есть вопросы - задавайте [center] Наши результаты