Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 08:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:04 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ОРГАНИЗОВАННОСТЬ

Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать,
дальнейшее число уже не имеет значения

(цитата из к/ф «Москва слезам не верит»)

Организованность– это состояние внутреннего и внешнего порядка, это дисциплина и самодисциплина, это ответственность и максимальная сосредоточенность на действии, которое в данный момент делается, это способность эффективно распределять силы и время, это расстановка приоритетов и контроль выполнения запланированного.

Признаки организованности:

Порядок

Если подсчитать, сколько времени люди тратят на поиск нужных документов на работе, ключей или других вещей дома, это ежегодно выльется в недели. Напротив, когда каждая вещь имеет свое место, проблем не возникает. Порядок экономит время, нервы и позволяет быть эффективным. Организованный человек все делает быстро. По той простой причине, что он знает, куда записал нужный номер телефона, а на столе лежат только те бумаги, которые связаны с нынешней работой. Отсюда эффективность, хорошая деловая репутация.

Планирование

Для того, чтобы быть эффективным и организованным, нужно знать, что и в какой период времени будешь делать. Поэтому ключевое значение приобретает планирование, которое позволяет рационально рассчитать выполнение важных дел, приближение к намеченной цели, учет бытовых интересов человека и т.д. Важно вовремя закупить домой продукты, из дома выходить в соответствующей погоде одежде, организованно вести семейный бюджет - это позволяет забыть о долгах и кредитах, создать резервный фонд семьи. В общем, организованность позволяет жить без головной боли. Жизнь становится упорядоченной и насыщенной - потому что вы сами её таковой делаете. И даже если что-то пошло не по плану, всегда есть подушка безопасности или «План Б».

Гармония

У организованного человека не возникает дилеммы «работа или отдых». Умение рассчитать и распланировать время позволяет гармонично сочетать и то и другое. Такие люди редко задерживаются на работе, потому что на работе работают, а не часами гоняют кофе или перекуривают. Они практически никогда не берут работу на выходные. При этом результаты их работы высокие, а отдых расслабляющий, ведь никогда не будешь отдыхать спокойно, если продолжаешь думать о недоделанной работе. Организованный человек находит время и на работу, и на отдых, на общение с родственниками, с друзьями, на ремонт в квартире, и на чтение книг.

Спокойствие

Организованный человек спокоен. Он гораздо меньше остальных подвержен стрессам - по той простой причине, что избавляется от них благодаря эффективному планированию и выполнению намеченного плана. Утром организованный человек встает вовремя, что позволяет ему нормально позавтракать и вовремя выйти на работу. По дороге на работу он не нервничает, потому что не опаздывает. Работа двигается по плану, а значит, нет необходимости волноваться и психовать. Отсутствие стресса – это основа хорошего самочувствия, крепкого здоровья, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Ему не грозит синдром эмоционального выгорания, потому что он всегда знает, когда остановиться и передохнуть. Темп жизни человека организованного не такой сумасшедший, как у всех остальных.

Эффективность

Организованный человек быстро и умело справляется с поставленными делами, не разбрасывается по мелочам, умеет анализировать свои способности и с максимальной пользой применяет их. Вера в удачу и успех, вера в себя, творчество в самых обыденных делах – залог результативных действий.

2. Описательная часть

а) Ассоциации организованности:

Физическое тело человека, картотека в библиотеке, ноты (выражение – как по нотам), снежинка, бальный танец…

Организованность естественна для человека. Подтверждением этому является наш организм – физическое тело. Все части тела находятся в таком положении друг для друга, что взаимно дополняют и заботятся друг о друге. Организм с астрономической точностью отмечает ход времени и согласовывает с ним все физиологические процессы, деятельность внутренних органов и систем. Ритмично функционируют сердце, лёгкие, сокращаются и расслабляются мышцы, сменяются возбуждение и торможение в центральной нервной системе. Благодаря этой ритмичной деятельности, сохраняется длительная работоспособность отдельных органов и организма в целом. Большинство людей в одни и те же часы он работает, отдыхает, принимает пищу и т. д. При этом образуется динамический навык, благодаря которому привычные дела требуют меньших усилий, а затрачиваемые в процессе трудовой деятельности силы быстрее и полнее восстанавливаются.

( С.В. Баранова )

Звук – японские барабаны, симфонический оркестр с дирижёром;

цвет – радуга (перетекание цвета рождает созвучие);

запах – луговое разнотравье.

б) Настройка:

Ощущаем себя стоящими на летнем бескрайнем лугу. Предрассветная мгла. На лугу очень много различных цветов. Выбираем наиболее созвучный, понравившийся цветок. У цветка перед рассветом чашечка закрыта, лепестки сомкнуты. Начинаем приближаться своим вниманием к цветку, втекаем в него и сами становимся этим цветком. Теперь ощущаем предрассветную тишину, чувствуем, как лёгкий-лёгкий ветерок касается нас. Мы ощущаем, как внутри начинают ускоряться токи энергий, чувствуем приближение восхода солнца - и вот на бутон падает первый тонкий-тонкий золотистый лучик восходящего солнца. Ощущаем усиливающееся излучение солнца и чувствуем, как расправляются лепестки бутона - сначала один лепесточек, затем второй, третий... Мы стремимся вырасти, вытянуться как можно выше вверх - навстречу потоку золотистых солнечных лучей. Энергия жизни заполняет нас, заполняет каждую клеточку нашего существа, несёт с собой радость и счастье, лёгкость и обновление. Напитываемся могущественной силой – силой организованности!

в) Как проявлена организованность:

- в интеллектуальной сфере – умение планировать, выделять главное, анализировать и делать правильные выводы

- в эмоциональной сфере – способность держать позитивное жизнеутверждающее эмоциональное состояние в любой, самой сложной и трудной ситуации

- в физическом теле – опрятность, красота, здоровье, гибкость, выносливость

Когда разум в гармонии с душой - всё ладится и душа поёт, а тело "летает", в семье радость и социум не раздражает.

г) стих:

Организованного видно по походке,

Опрятен он и с временем в ладу.

Он вовремя приходит на свиданье,

С цветами и при галстуке к тому.

3. Способы и методы наработки организованности

3.1 Как стать организованным?

а) Вставать по первому будильнику. Да-да, не нужно дожидаться второго и третьего, а тем более давать себе поспать «5 минут». Всё это приводит к опозданиям, стрессам. Вставайте сразу – по первому же зову будильника.

б) Соблюдать режим дня. Конечно, сложно по будням вставать в 6, по выходным в 12, а после выходных опять вставать в 6. Не вгоняйте себя в такой стресс. Каждый день вставайте и ложитесь в одно и то же время. Трапезничать также старайтесь в одни и те же часы. Режим дня – великая вещь. Режим каждого человека должен предусматривать определённое время для работы, отдыха, приёма пищи, прогулок на свежем воздухе, сна.
Сутки желательно распределить так: 8 часов работы, 8 часов активного отдыха и 8 часов сна. Систематическое недосыпание ведёт к разбалансировке нервной системы и психики, снижению работоспособности, повышенной утомляемости, повышенной восприимчивости к различным заболеваниям. Говоря о распорядке дня, не доводите режим до карикатуры излишним педантизмом. Режим дня - это своеобразный стержень, на котором базируется проведение будничных и выходных дней; он необходим, чтобы реализовывать запланированное и успевать всё, что нужно делать.

в) Планировать. Тщательно планируйте свою жизнь. Для этого заведите себе ежедневник – записывайте туда все дела и по работе, и по дому. Это позволит ничего не забывать и сделает каждый ваш день успешным.

г) Организованность начинается с внешности. Опрятность и собранность, осанка и походка, внимание к самым мелким деталям своего внешнего вида – первый признак организованности.

д) Анализ. Путь к организованности лежит через контролирование и структурирование собственных действий в течение дня. Анализируя реальные действия и время, которое на них уходит, каждый день ставим себе более высокую планку: сокращаем время на определенное действие не в ущерб качеству и ставим перед собой более сложные задачи.

е) Тетрадь позитивного опыта. Позитивный опыт – великая вещь! Собирайте свои и чужие победы и удачи и записывайте их. Перечитывать их – всегда кстати!

ж) Определите свою главную мечту, ради которой вам необходимо быть организованным. Лучше записать ее на листок и повесить там, где он чаще всего будет попадаться вам на глаза. Нельзя забывать о главном!

з) Устраивать себе тренировочную стрессовую ситуацию. Периодически создавать себе ситуацию форс-мажора, что бы смоделировать, спрогнозировать своё поведение в реальной кризисной ситуации. Можно проанализировать свои сильные и слабые стороны, сделать выводы о подсознательных реакциях и научиться их контролировать.

3.2 Что мешает быть организованным?

Дезорганизованность, разболтанность, расхлябанность, не собранность, неумение говорить “нет”

Если вы хотите планировать свое время - способность говорить „нет" совершенно необходима. Иначе вас закружат дела, которые совершенно вас не касаются. Вы понапрасну растратите свою энергию на людей, её не заслуживающих. Это - слабость характера. Нужно научиться отказываться от действий, которые вас не интересуют, вежливо, но твердо.

( Софи Лорен )

Организованность – это инструмент, с помощью которого человек воплощает свои идеи, увеличивает своё могущество, проявляется как Творец и Созидатель.

И самое главное – организованность позволяет достичь любых целей, которые ставит перед собой человек!

http://www.edinenie.ru/encyclopedia/819-organizovannost.html

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:28 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
мне организованности очень не хватает, даже стараюсь планировать что буду делать сегодня, но обязательно влезет какая-то деталь незапланированная и крушит все планы. и список дел писать не помогает, все равно что-то обязательно забуду написать.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
я себе постоянно все в календарь записываю, который в мобилке. Звонит мне, сигнализирует, что нужно что-то сделать. Очень полезно, ведь даже если записала все равно чтото да забудется, а так еще и время напоминания выставить можно.
Правда несрочные дела могу и не выполнить, но они все равно в списке висят и я про них не забываю.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Я на ноуте использую приложение "Записки", выглядит как стикер на рабочем столе с заметкой. Но вообще я живу по режиму, очень редко отклоняюсь. Иногда даже бесит привычка рано вставать и рано ложиться.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
вообще не организованна))) ничего не записываю и периодически что-то забываю. ))Зато когда работала менеджером, то обязательно писала список дел на завтра. Кому позвонить, где купить, по какому контракту позвонить, какое коммерческое отослать...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
ооо, если б я не записывала, столько б всего не сделала. Дел то куча, особенно каких то мелких заданий, а свободного времени для их реализации мизер. Пока делаешь одно, про второе забываешь.
А сколько идей теряется в голове если их не записать!
Вот бывает лень записать, думаю потом запишу, вот доделаю щас какое то дело и запишу, или перед сном чтото вспомнила, а вставать за телефоном уже не хочется. Так оно и забывается.
Юличка, попробуй записывать, у тебя ж море идей и забот столько же

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:30 
V.I.P. WOMAN

я наверно чересчур организована)) никогда не записываю, все держу в голову.могу только мелкие записки на работе оставлять.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 10:03 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Дримка писал(а):
я наверно чересчур организована)) никогда не записываю, все держу в голову.могу только мелкие записки на работе оставлять.

пишайтеся, багатьом цього вкрай не вистачає...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:47 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
ооо, если б я не записывала, столько б всего не сделала. Дел то куча, особенно каких то мелких заданий, а свободного времени для их реализации мизер. Пока делаешь одно, про второе забываешь.
А сколько идей теряется в голове если их не записать!
Вот бывает лень записать, думаю потом запишу, вот доделаю щас какое то дело и запишу, или перед сном чтото вспомнила, а вставать за телефоном уже не хочется. Так оно и забывается.
Юличка, попробуй записывать, у тебя ж море идей и забот столько же

Идеи я записываю в дневник. Надо еще куда-то записывать, что у меня в дневнике записаны идеи :ahaha:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:51 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
Дримка писал(а):

пишайтеся, багатьом цього вкрай не вистачає...

спасибо) так и делаю, только иногда себя даже стопорю, а то чувствую себя слишком педантичной))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 01:29 

Эти качества хороши для бизнеса, но могут мешать в отношениях. Главное не перебарщивать с педантичностью:-)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа