Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 апр 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Декрет или работа?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:46 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Девочки, так как тема начала развиваться в совершенно посторонних темах, решила вынести в отдельное обсуждение! ;)
Как Вы считаете (или как у Вас было, или есть):
- насколько важно для женщины возвращаться на работу?
- хотели бы Вы провести все 3 года в декрете или выйти на работу пораньше?
- возможно, после рождения ребенка Вы решили стать домохозякой?
- возможно, Вы сменили род занятий после рождения ребенка?
- действуете ли Вы в соответствии с внутренним решением или заставляют выбирать обстоятельства?

Заголовок сообщения: Re: Декрет или работа?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:32 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
МаришкаЛ писал(а):
так хорошо,если идут зарабатывать,а если просто отдыхать и развлекаться...

:-o ну и такое есть))))
у меня подруга родила....и никто ей не помогал....
муж сбегал на работу....бабушки с дедушками тоже отморозились.....
ну чтоб с ума не сойти...она на выходные няню нанимала....и уходила в загул....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
интересно как можно не выдержать сидя дома с любимым ребенком и делать уют в доме в ожидании мужа с работы,понимаю,если бы надо было выйти,как финансово проблемно

То есть если бы вы могли себе финансово это позволить, вы бы просидели в декрете все 18 лет?
У меня тетя так и сделала - пошла работать только когда сын в универ поступил.
Ну, а я так не могу, мне нужно чем-то заниматься.
В любом случае, если будет второй ребенок - он родится в Турции, там декретный отпуск короткий, может и не успею заскучать. :-o

Цитата:
так как мама должна ухаживать за собой и ходить по фитнес

А что не должна? У молодой мамы исчезает стимул ухаживать за собой? Что плохого в фитнесе?

Последний раз редактировалось Kedici 13 фев 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:46 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
мое мнение - нужно все успевать)))))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:59 
Чудесная WOMAN

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1)
МаришкаЛ писал(а):
Kedici писал(а):
У каждого свои особенности. Я бы,например, не выдержала столько в декрете. Когда молодая была еле высидела год и восемь месяцев, а сейчас и подавно не смогу.

интересно как можно не выдержать сидя дома с любимым ребенком и делать уют в доме в ожидании мужа с работы,понимаю,если бы надо было выйти,как финансово проблемно,а если просто я не выдержу,мне не понять :???: :eek:

и я не понимаю,когда говорят ..."тоска,как скучно..."Как может, быть скучно с своим ребенком :-o

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Валюшка, ну если так говорю не только я одна, то наверное может.
Вам не приходит в голову, что у людей может быть работа, которая им интересна. Если вам интересно не работать и это дело вашей жизни - это ваше право.
Во многих странах сидеть с ребенком по 3 года в декрете это просто нонсенс. Что вы хотите сказать, что там не любят своих детей?

Кстати, насчет ситуации сидеть с ребенком, создавать уют и ждать мужа с работы. Так мужу может поднадоесть вкалывать за двоих. Не сталкивалась с таким, но ведь бывает. И ни уют, ни ужин его уже радовать не будут.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:16 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Я вот на работу не хочу выходить до конца декрета ( не любимая она у меня), но и просто дома сидеть сил нет - каждый день одно и тоже - это не мое, хочется совместить ЛЮБИМУЮ работу и декрет

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
вот тоже хочу вступиться за работающих мамочек!!! во первых почему нужно выбирать???совмещать это сложно, но возможно!!! во вторых фитнес и салоны красоты это необходимость!!!! нет денег на салоны - дома косметические процедуры и физические упражнения тоже требуют свободного от ребенка времени. ну а покушать в ресторане, тут уж вообще не вижу ничего зазорного....
зашоренная мама с мыслями только о ребенке и готовке, забывающая уделять время себе и мужу - это страшное зрелище

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кстати, фитнес и ребенок вещи совместимые. Можно играясь и дурачась с детками так накачать себе и пресс, и бицепсы, получше любого фитнеса. Совмещать можно. Все зависит от работы, от сферы деятельности. Но, хорошо совмещать, когда работаешь сам на себя, т.е. ты сама себе хозяйка. Когда работаешь на кого-то, а еще хуже - на предприятии, где все по часам и ни секундой ранее, то здесь можно поспорить о реальности союза маленький ребенок-работа.
И опять же, Даш, давай вернемся к теме после рождения ребенка. Многие взгляды меняются, приоритеты смещаются. Да и крошечное чудо требует максимум свободного времени. Тут уж без помощи бабушек, нянь, родственников обойтись сложно.
Но, повторюсь, при большом желании нет ничего невозможного.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:32 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Викуличка, у тебя же есть хобби? Разве оно не развлекает тебя дома? я всегда считала, что это как приятное увлечение.
Да, у меня так же день за днем похожи, но я хожу в салоны, вот скоро к парикмахеру пойду:) но это благодаря подработке.
И принимаю гостей, и сами в гости ходим. А скоро и в парки. Мне кажется, если открыть в ребенке личность, то проще. Ведь так ты играешься с ним, живешь вместе с ним. Бегаешь. Скоро весна, с другими детками малыши будут играться, если больше раскрыться навстречу ребенку, то можно увидеть больше ярких красок. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 00:13 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
WomanZP писал(а):

И опять же, Даш, давай вернемся к теме после рождения ребенка. Многие взгляды меняются, приоритеты смещаются. Да и крошечное чудо требует максимум свободного времени. Тут уж без помощи бабушек, нянь, родственников обойтись сложно.
Но, повторюсь, при большом желании нет ничего невозможного.

у меня без вариантов :) заменить меня некому, поэтому взгляды мои не изменятся. буду подстраивается как возможно. кто-то кормит и в нете сидит или телек смотрит, мне придется работать в это время. кто-то спит с детками - кто-то работает, кто-то готовит кушать и убирает - а кто-то...ну вы поняли :) я основной кормилец в семье, поэтому по другому никак :)
и конечно же я категорически не приемлю вариант когда работу предпочитают ребенку. опять же, у меня в свое время был выбор карьера или семья (предлагали уехать в москву) я свой выбор сделала. предпочла меньший заработок, работу на себя и возможность совместительства.
кстати, моя подруга у которой свой бизнес сделала выбор в пользу работы. считает, что материальные блага и бабушка заменят маму. это ее право, но я так не смогу.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 00:43 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а кто-то и в нете сидит, и готовит, и убирает, и ребенка воспитывает, и работает, и ждет второго ребенка.... :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 08:08 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Galamaga писал(а):
Викуличка, у тебя же есть хобби? Разве оно не развлекает тебя дома? я всегда считала, что это как приятное увлечение.
Да, у меня так же день за днем похожи, но я хожу в салоны, вот скоро к парикмахеру пойду:) но это благодаря подработке.

Вот ключевая фраза! Если я буду делать тоже самое и не подрабатывать, даже на эти приятные мелочи, то наш папа будет жить на работе!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:11 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
а кто-то и в нете сидит, и готовит, и убирает, и ребенка воспитывает, и работает, и ждет второго ребенка.... :-)

ой, Юля...да я про таких мамочек как ты вообще молчу! :) удивляюсь только когда вы спите, кушаете, дышите наверное и то через раз, времени не хватает :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:06 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
за все довге життя можна собі дозволити кілька років на декрет. Я, правда, його собі не уявляю чимось нудним, навпаки - стараюся переробити все, до чого руки під час роботи не доходили (якісь хоббі, книги, навчитися шити). Пішла в суцільний декрет три роки тому. Ще 2 роки до роботи. Дуже скучаю за колективом, робочою творчою атмосферою, але намагаюся всотати дивовижний час, коли діти підростають і щодня радують досягненнями. Я до цього така жадібна... Як можна такі хвилини (ну коли дитина геть манюська, до 2-3 років) роздарувати няням? Спорт, активні соціальні відвідини виставок, музеїв, концертів в принципі сумісні із декретом. І підпрацьовувати можна, але я така нудна, що не можу розпорошуватися. Як виходити на роботу, мені краще не поєднувати це з домом, де сама атмосфера диктує комфорт і розслаблення. А в кабінеті - вже зібраний, ніхто-ніщо не відволікає... Ех, хочеться вже в такі часи... А як працювала - мріяла, скоріше б в декрет... Гарно там, де нас немає...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
:) Я сейчас уже месяц мама и пока мне сложно удаётся всё совмещать, хотя стремлюсь к этому очень. Хочется и в доме порядок, и мужу поесть приготовить что-то человеческое, а не остатки питания кормящей мамы :) До фитнеса еще руки не дошли, хотя вы мне напомнили про возможность заниматься с малышом - надо попробовать. А вот на работе у меня перемены произошли, пока я в декрете была, мои девочки мне звонят за какой-то помощью, а я честно - хотела бы сейчас поработать, соскучилась уже за работой, за социумом... С сыной еще не по развлекаешься, он еще совсем несмышленыш, так что вся моя роль сведена к накормить, переодеть и спать положить, и занимает это сейчас 90% времени (пока ГВ толком не налажено и мы висим на сисе по 1,5 часа). В остальные 10% - я стараюсь поесть, принять душ, быстро убраться и че-то приготовить. Еще мама приезжает помогает - могу в магаз сбегать, спасибо ей.
А всё это я к тому, что мне уже сейчас хочется на работу, а как 3 года дома просидеть - не знаю. Плюс материальный вопрос - времена такие сейчас, что отсутсвие дохода у одного из членов семьи существенно сказывается на ее возможностях.
Так что конечно я понимаю, что ребенку нужна мама чем больше, тем лучше, но и чесно признаюсь, что долго в декрете сидеть не хочу

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

Шуня писал(а):
:)
Так что конечно я понимаю, что ребенку нужна мама чем больше, тем лучше, но и чесно признаюсь, что долго в декрете сидеть не хочу

а мне кажется....что работая, мы детям как-то так получается... гораздо больше даем и благ, и внимания 8-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:32 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ААААААААААААААААААААА!!!! Дашуня!!!!!!!! Нам тебе так не вистачало!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :privet: :privet: :privet: :privet: :privet: :privet: :privet: :privet:

:ps: вибачте за кількість смайлів, то так радість зашкалило... :-? :-? :-? бо тему про пологи читала вже після цієї :) :) :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 13:09 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
cчитаю так, если материальное положение позволяет, то лучше посидеть в декрете, даже до 18 лет )
ведь работа домохозяйки (опошлили так это звание, как впрочем, и звание блондинки) не так уж и проста. все знают, что вроде иногда и целый день дома, а забот и работы столько, что всего и не успеешь -убрать, постирать, приготовить, ребенку уделить внимание, а тут еще и муж вертится )))

ври этом можно и не выпадать из струи – у всех интернет: сиди да само развивайся, общение тоже дело наживное.
другое дело если не желание, а обстоятельства таковы, что необходимо выйти на работу как можно раньше – опасность потерять должность, хороша/ высокая зарплата (даже если и муж нормально обеспечивает семью). но только НЕ В УЩЕРБ РЕБЕНКУ!
я знавала одну девушку. родила ребенка и вроде она и хотела и очень ждала этого ребенка, но видимо она была слишком молода (не по паспорту, а по зрелости), потому что до родов для нее это была лялька (детей она только так называла), а не ребенок. а когда лялька родилась, выяснилось что это живое существо, которое плачет, пачкает подгузник, постоянно просится на руки. более того у нее родился проблемный ребенок. и она захотела на работу. пдальше от проблем. наигралась. она и признавалась – я не подозревала, что будет так……… (трудно по всей видимости).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 19:45 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
cчитаю так, если материальное положение позволяет, то лучше посидеть в декрете, даже до 18 лет
)
Кому реально от этого лучше?
Я могу ориентироваться на свою тетю. Она можно сказать просидела 17 лет в декрете, ухаживая за сыном и мужем. Как сын поступил в универ, так и пошла работать, теперь жалеет что не сделала этого раньше.
И если муж ценит эту её долголетнюю заботу о них, то сын ни капельки. Наоборот это страшно испортило его характер. Теперь имеют место истерики по поводу не приготовленного ужина, типа я такой крутой студент, учусь в поте лица, а дома мне ужин на столе не стоит. А ведь здоровый пацан, не безрукий и безногий инвалид. Чуть что сразу виновата мама - на море была свидетелем сцены - он полчаса зудел о том, что она виновата в том, что ему достался молочный коктейль с кусками льда. Периодически вспоминал об этом еще 2 дня. Совсем недавний случай - был мороз и такси не ходили, а ему нужно было в университет на зачет или придется экзамен сдавать. Опять мама осталась виновата, непонятно только в чем.
В общем все должно быть к услугам этого молодого человека в самой лучшей форме. И в первую очередь его мать.

Цитата:
ведь работа домохозяйки (опошлили так это звание, как впрочем, и звание блондинки) не так уж и проста. все знают, что вроде иногда и целый день дома, а забот и работы столько, что всего и не успеешь -убрать, постирать, приготовить, ребенку уделить внимание, а тут еще и муж вертится )))

Я не говорю, что она легка. Но если в жизни женщины есть увлекательная работа, которая ей действительно интересна, почему она должна от неё отказываться. Часть домашних обязанностей может взять на себя и муж.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 19:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Kedici писал(а):
Я не говорю, что она легка. Но если в жизни женщины есть увлекательная работа, которая ей действительно интересна, почему она должна от неё отказываться. Часть домашних обязанностей может взять на себя и муж.

:aga: :aga: полностью согласна.....
если работа в удовольствие женщине....почему бы и не работать...???даже если и денег в семье в достатке..... :-o

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа