Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа по душе......
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:27 
Солнечная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Девочки,хотелось бы услышать Ваше мнение о таком: как вы считаете работа должна соответствовать образованию,которое получил человек или быть по душе и нравиться? :aga: Вот у меня сейчас внутри поселилось два "я", одно говорит,что работу надо искать по специальности,что работать продавцом имея высшее образование,как то не очень хорошо :teacher: , а второе говорит,что надо работать-раз тебе эта работа по душе :grin:

Заголовок сообщения: Re: Работа по душе......
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 07:50 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
matomba писал(а):
На постсоветском пространстве лучшим ВУЗом признан МГУ (80 место в Академическом рейтинге университетов мира) и C-П госуниверситет 500е место! Другие ВУЗы стран СНГ и Балтии в рейтинг не попали.

Очень жаль! Но все таки хочется верить в хорошее...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:38 
MAN

Клубничка форума (1)
matomba писал(а):
А куда бы вы хотели поступить и кем работать? У всех уже за плечами опыт учёбы и работы, сформировавшиеся взгляды на жизнь. Можете привести примеры желанной профессии?

Никто ничего так и не придумал? :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 08:04 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
matomba писал(а):
matomba писал(а):
А куда бы вы хотели поступить и кем работать? У всех уже за плечами опыт учёбы и работы, сформировавшиеся взгляды на жизнь. Можете привести примеры желанной профессии?

Я филолог, преподаю в вузе, и очень люблю свою работу :) Другое дело, что если бы венуться во времена выбора, то выбрала бы всё-таки иностранный язык, а не русский... :) А преподавать мне нравится :-))

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Agatha Christie писал(а):
matomba писал(а):
matomba писал(а):

Я филолог, преподаю в вузе, и очень люблю свою работу :) Другое дело, что если бы венуться во времена выбора, то выбрала бы всё-таки иностранный язык, а не русский... :) А преподавать мне нравится :-))

Евгения, а можно вопросик) Как вы стали преподавателем? Где учились и сколько? Думаю пойти на второе высшее, на иностранные языки. Очень люблю английский. Вот только знать бы, что потом будет работа...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:19 
Новичок

у меня два образования, а работаю я совсем в другой сфере, у меня небольшой магазин изделий ручной работы ) но именно первое образование дало точек в карьере ,повело меня куда нужно)) все не зря происходит) да и знания лишними не бывают и знакомства и опыт )

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 12:01 
MAN

Клубничка форума (1)
sineglazka писал(а):
на второе высшее, на иностранные языки. Очень люблю английский. Вот только знать бы, что потом будет работа...

второе высшее иностранный это актуально если первое техническое... тогда работу можно найти. Но англицский сейчас мало кому нужен. Очень много специалистов. А вот китайский - очень востребован... Только тут нужно много работать. Это Вам не английский для того, чтобы почитать Шекспира в оргинале....

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 12:05 
MAN

Клубничка форума (1)
Agatha Christie писал(а):

Получается, что из всех, что написал - половина довольна своей работой :)
Agatha Christie, про Глоокую Куздру, Пусек Бятых и Бормоглота рассказываете своим студентам? :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 12:32 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
matomba писал(а):
Agatha Christie, про Глоокую Куздру, Пусек Бятых и Бормоглота рассказываете своим студентам? :)

:-)
Нет, не рассказываю, контингент не тот (в хорошем смысле) :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 12:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
matomba писал(а):
sineglazka писал(а):
на второе высшее, на иностранные языки. Очень люблю английский. Вот только знать бы, что потом будет работа...

второе высшее иностранный это актуально если первое техническое... тогда работу можно найти. Но англицский сейчас мало кому нужен. Очень много специалистов. А вот китайский - очень востребован... Только тут нужно много работать. Это Вам не английский для того, чтобы почитать Шекспира в оргинале....

Вы не совсем правы, у меня первое образование- финансы и банковское дело. Так вот, очень много предложений о работе именно со знанием английского в этой сфере. Вот только нужен еще и соответсвующий диплом, ну и конечно же знания.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 12:53 
MAN

Клубничка форума (1)
sineglazka писал(а):
Вы не совсем правы, у меня первое образование- финансы и банковское дело. Так вот, очень много предложений о работе именно со знанием английского в этой сфере. Вот только нужен еще и соответсвующий диплом, ну и конечно же знания.

Всё-таки согласитесь, что чем дальше тем финансов у нас меньше, а специалистов с знанием английского языка всё больше. Тут ещё нужно попасть на сладкое место, да и деньги платят там, где заграничные командировки. А Вы, как мать, готовы кататься по командировкам?
А вот товаров из Китая на сегодняшний день гораздо больше... А китайцы ох как не любят учить английский :)
Да и какой им смысл? Их больше :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 16:18 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
то, с чем сейчас связана моя деятельность, мне очень нравится, я действительно начала получать удовольствие, общение с творческими людьми приносит радость))
а в школе хотела стать инженером связи, любил в электронике копаться) еще была мечта поступить на дизайн, но пришлось обломаться, не хватало образования художественной школы, к-рой на тот момент в моем городе не было(( с инженером связи тоже не получилось, т.к. мама стала противником "наркоманской" Одессы, куда я хотела ехать поступать. Т.к. очень любила математику, то поступала в ЗГУ на прикладную математику и была б я сейчас каким-нить программистом)))))))) но провалилась. Во второй год выбрала для себя Машинку и готовилась на какой-нит инженерно-физический, а в последний месяц перед экзаменами перемыкает и я сдаю документы на экономический факультет... Все время хотелось бросит и поступить все-таки на Дизайн интерьера, но увы... поэтому я все-таки строила карьеру экономиста, при чем успешно, где-то даже по своему нравилось, но сейчас понимаю, что не хочу возвращаться к этому.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 16:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
matomba писал(а):
sineglazka писал(а):

Всё-таки согласитесь, что чем дальше тем финансов у нас меньше, а специалистов с знанием английского языка всё больше. Тут ещё нужно попасть на сладкое место, да и деньги платят там, где заграничные командировки. А Вы, как мать, готовы кататься по командировкам?
А вот товаров из Китая на сегодняшний день гораздо больше... А китайцы ох как не любят учить английский :)
Да и какой им смысл? Их больше :)

Полностью согласна :)
:ps: Только людей, имеющих диплом финансиста, у нас завались ;)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 17:13 
MAN

Клубничка форума (1)
vitaminka писал(а):
в ЗГУ на прикладную математику и была б я сейчас каким-нить программистом))))))))

Скорее постановщиком задач, или разработчиком алгоритмов. Это не совсем программист :)
Сейчас это всё очень узкоспециализировано.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 17:17 
MAN

Клубничка форума (1)
vitaminka писал(а):
Дизайн интерьера, но увы... поэтому я все-таки строила карьеру экономиста, при чем успешно, где-то даже по своему нравилось, но сейчас понимаю, что не хочу возвращаться к этому.

Что бы Вы делали дальше, выбрав специальность Дизайнера интерьера?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:28 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
matomba писал(а):
vitaminka писал(а):
в ЗГУ на прикладную математику и была б я сейчас каким-нить программистом))))))))

Скорее постановщиком задач, или разработчиком алгоритмов. Это не совсем программист :)
Сейчас это всё очень узкоспециализировано.

наверное, я ж не поступила, поэтому и не знаю :ahaha: но что целый день бы за комом время проводила , так это точно :hihi: а зрение и так не 100%-ное, хотя и экономисты за комом вес день сидят :ahaha: :ahaha: :ahaha:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:29 
MAN

Клубничка форума (1)
vitaminka писал(а):
точно :hihi: а зрение и так не 100%-ное, хотя и экономисты за комом вес день сидят :ahaha: :ahaha: :ahaha:

думаю, что все, кто сейчас на форуме сидит, тоже за компами большую часть дня или ночи проводят :-) :-)

время такое, моргайте чаще... :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:31 
MAN

Клубничка форума (1)
когда без этих, Ваших, которые с бирюзовым оттенком :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:36 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
matomba писал(а):
vitaminka писал(а):
Дизайн интерьера, но увы... поэтому я все-таки строила карьеру экономиста, при чем успешно, где-то даже по своему нравилось, но сейчас понимаю, что не хочу возвращаться к этому.

Что бы Вы делали дальше, выбрав специальность Дизайнера интерьера?

О! по этому поводу у меня такие мечты были... вырисовывала в своей голове этапы развития, начиная от оформления документов, заканчивая каждой деталью офиса и сотрудников в нем... очень хотелось брать у заказчика голые стены и сдавать "под ключ", перед этим лишь побеседовав с ним, узнав его получше и т.п. Хотелось чтоб сдаваемый обьект был не только модным, удобным, но и уютным, комфортным именно этому заказчику (для этого даже начала изучать психологию и основы фен-шуй)... бывало рисовала в голове такие проекты, разрисовывая стены, ставя всякие статуэтки, развешивая картины, мастеря еще какие-нить декоративные элементы... это все было еще до появления передач типа "Квартирный вопрос", тогда еще мало кто этим интересовался.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:36 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
matomba писал(а):
когда без этих, Ваших, которые с бирюзовым оттенком :)

ого! откуда такая осведомленность? ;)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:37 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
matomba писал(а):
vitaminka писал(а):
точно :hihi: а зрение и так не 100%-ное, хотя и экономисты за комом вес день сидят :ahaha: :ahaha: :ahaha:

думаю, что все, кто сейчас на форуме сидит, тоже за компами большую часть дня или ночи проводят :-) :-)

время такое, моргайте чаще... :)

а моргать - это да, надо чаще))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа