Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 дек 2024, 19:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Средний класс
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:48 
Новичок

О среднем классе. Во всех развитых странах средний класс - это когда есть сбережения, чтобы прикупить понравившуюся квартирку или домик в провинции, когда у тебя новый хороший автомобиль, когда у тебя ребенок обучается в престижной школе, когда ты можешь себе позволить отпуск в 45 дней, проведенный не в Египте, Таиланде и Турции, а на приличных курортах. У представителя «среднего класса» есть своя жилплощадь не менее 50 квадратных метров качественного жилья на члена семьи! Интересно, сколько в Украине таких семей?

Заголовок сообщения: Re: Средний класс
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:51 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Согласна с vika_mamont, у нас есть тоже знакомые живущие за границей! Женщине легче устроиться, чем мужчине.
Хочу сказать - кому как повезет устроиться!! Это тоже не стоит откидывать!! + у каждого человека разные понятия о бедности поэтому тяжело все подвести под один вывод!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 16:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Мне показалось сравнение жизни в США и в Украине(в РФ), по меньшей мере , некорректным. Уровень жизни, средний или высокий, зависит от состояния экономики в той или иной стране. И "средний" класс, он средним может считаться в отдельно взятой стране., а не средний по земному шару. Америка может себе позволить, и уже "напозволяла", жить в кредит - все и живут в кредит. И воспитательница детского сада, может взять в кредит. Денежной массы в стране не хватит, включат станочек и напечатают столько, сколько нужно. И не важно, что за зелеными бумажками нет ничего - бумажки есть! И есть 13 триллионов внутреннего долга. Не подомни США под себя экономику всего шарика, земного, :) посмотрела бы я на их уровень жизни!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 16:34 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Сударыня писал(а):
Мне показалось сравнение жизни в США и в Украине(в РФ), по меньшей мере , некорректным. Уровень жизни, средний или высокий, зависит от состояния экономики в той или иной стране. И "средний" класс, он средним может считаться в отдельно взятой стране., а не средний по земному шару. Америка может себе позволить, и уже "напозволяла", жить в кредит - все и живут в кредит. И воспитательница детского сада, может взять в кредит. Денежной массы в стране не хватит, включат станочек и напечатают столько, сколько нужно. И не важно, что за зелеными бумажками нет ничего - бумажки есть! И есть 13 триллионов внутреннего долга. Не подомни США под себя экономику всего шарика, земного, :) посмотрела бы я на их уровень жизни!

Всё это верно, но только мы вот рассуждаем об этом, нищие и голые, отсюда, а тем временем там жизнь идет, и очень прекрасно она идет для большинства (он же средний класс) людей. И мне просто смешно, когда наши власти, пытаясь снизить волну эмиграции, снимают какие-то постановочные сюжеты на тему "Не так уж там и хорошо", а люди верят и так уверенно об этом рассуждают, а еще и когда приплетают, извините, эмигрантов. Речь не о них - эмигрантам, может быть, и правда гораздо сложнее. Но я смолчать не могу, когда говорят о том, что среднестатистическому среднему классу не сладко живется в Америке. Чушь!

Добавлю еще одно: чувствуется это не в том, сколько у человека в кошельке денег, а в том, что люди ВООБЩЕ не знают такой проблемы, чтобы экономить на мясе или отдыхе ребенка, уж тем более, или на одежде. Они не думают, поехать или нет на выходные куда-нибудь, они думают о том, КУДА поехать и как провести время счастливой семьей всем вместе - буть то образовываясь, путешествуя, встречаясь с друзьями и т.д. То же самое относится к отпускам и прочему. И поэтому, когда вопрошают, почему американцы все время улыбаются, не устаю отвечать: ЛЮ-Ю-ЮДИИИ! Это мы просто привыкли к нашей угрюмости и замкнутости людей! А они открыты для нового общения, для новых людей, знакомств и т.д., вот и улыбаются, принимая тебя таким, какой ты есть, а не думая подспудно, а есть ли уменя деньги сходить сегодня в ресторане поужинать, чтоб не готовить, а провести за столом время с семьей, например.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 16:47 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
vika_mamont писал(а):
Я родом с западной Украины, половина моих одноклассников разъехались по миру в поисках работы. Они разбросаны по Европе и Америке. Великобритания, Италия, Греция, США, Канада, Дания, Швеция...Нигде нет легкой и сладкой жизни, всюду много работы и куча хочу и нельзя.

Чужакам всегда и везде сложней. Справедливо будет сравнивать коренных жителей.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 17:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Есть у меня знакомая, уроженка Воронежской области, РФ. Люблю слушать ее рассказы о жизни в Америке. У нее гражданство США, родился второй ребенок. И нет у нее восторженных "ахов" и "охов" по поводу "сладкой жизни " в самой богатой стране мира! Замуж она вышла в 30 лет за представителя т.н. среднего класса. Первый ребеночек родился с тяжелой патологией сердца. Так вот она рассказывала, что имея страховку на определенные виды медобслуживания, они получили из клиники астрономические счета( младенец все же умер) и выплачивали на протяжении нескольких лет, занимая и отдавая долги. При второй беременности, как только определился пол ребенка(мальчик), ей предложили подписать договор на проведение обрезания у ребенка(там это модно не только у евреев и мусульман). На третьем месяце(!) беременности нужно подписать договор на услугу(очень не дешевую) только в этой клинике. Где мама будет рожать. Это чтобы прибыль в виде оплаты услуги не ушла в другую клинику. Это все мелочи, разумеется, но и жизнь складывается из мелочей. Это первое, что вспомнилось, навскидку. Пособия , помощь от государства, идет в основном неграм, у них кучи детей и все они "безработные" и мексиканцам -эмигрантам. Им помощь и поддержка, остальные - сами. Я не склонна идеализировать жизнь в т.н. развитых странах, а мы имеем то, что имеем.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 19:43 
Загадочная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: дочка
У меня друзья живут в Чехии и не могу сказать что все у них просто и гладко. Двое детей, дом в кредите, у каждого по две работы с утра до ночи. Но при всем этом у них низкий % налогов и низкая оплата за коммунальные платежи. И как бы трудно им не бло, но они очень часто выезжают на отдых в соседние страны, благо что у них безвизовый режим.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:20 
Дружелюбная WOMAN

Сударыня писал(а):
Мне показалось сравнение жизни в США и в Украине(в РФ), по меньшей мере , некорректным.

Вот она, моя основная мысль в двух словах!
Хорошие дома, образование, медобслуживание - результат напряженного труда даже в очень богатых странах. А не само собой разумеющийся пакет длясреднестатистического гражданина. И после кризиса их средний класс стал значительно малочисленнее. Знаете, наши эмигранты за 15 лет устраиваются порой лучше местных, если учат язык и подтверждают образование. Да и девченки замуж за местных повыходили, совсем интегрировались. Ездить на велике, обычное дело, не только полезно для здоровья, но и экономно для бюджета, бензин нынче дорог. Только что попалась на глаза бегущая строка на 5-м канале: "четверть населения ЕС живут на грани бедности". Осмелюсь предположить, что их бедность и наша - две большие разницы.
Но есть, есть в этом мире государство, в котором достаточно всего лишь родиться и будешь всю жизнь в шоколаде. Местное население там вообще не работает, оно лишь владеет активами. Ну Вы догадались, это ОАЭ. ;-) Так распорядился Алах, их нефть нужна всем. Теперь вот хорошо представляю себе аналогичную картину: сидят дамочки в западной Европе на местных форумах и ругают свое правительство: и почему у нас не так как в Эмиратах!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:27 
Дружелюбная WOMAN

Каждый гражданин ОАЭ при рождении получает на счет в банке круглую сумму, а к совершеннолетию она превращается в солидный капитал. Здесь каждый имеет право на обучение за счет госбюджета в любом университете мира. В стране – сотни пособий: на свадьбу, на строительство, на коммунальные платежи, на бензин. С рождением третьего ребенка банковские кредиты семьи автоматически погашаются. Государство материально поддерживает не только вдов и разведенных женщин, а даже одиноких, до 35 лет не нашедших супруга.
Местное население не перетруждается: 90% занятых в экономике ОАЭ -- эмигранты. Они очень дорожат работой, что на руку туристам: сервис -- на высочайшем уровне. Конец цитаты.
Инфу взяла отсюда http://www.samay.ru/pop/uae/598.html

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 00:38 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
vika_mamont писал(а):
Каждый гражданин ОАЭ при рождении получает на счет в банке круглую сумму, а к совершеннолетию она превращается в солидный капитал. Здесь каждый имеет право на обучение за счет госбюджета в любом университете мира. В стране – сотни пособий: на свадьбу, на строительство, на коммунальные платежи, на бензин. С рождением третьего ребенка банковские кредиты семьи автоматически погашаются. Государство материально поддерживает не только вдов и разведенных женщин, а даже одиноких, до 35 лет не нашедших супруга.
Местное население не перетруждается: 90% занятых в экономике ОАЭ -- эмигранты. Они очень дорожат работой, что на руку туристам: сервис -- на высочайшем уровне. Конец цитаты.
Инфу взяла отсюда http://www.samay.ru/pop/uae/598.html

Вика, а у Вас дети есть? Можно на роды в ОАЭ съездить - обеспечить, так сказать, своему чаду светлое будущее :hehe: :hehe:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 02:11 
Дружелюбная WOMAN

Ребенок есть, папа местный, обеспечиваем чаду светлое будущее здесь по мере возможности. На роды в ОАЭ можно, только для начала нужно гражданство, а для этого надо принять ислам и выйти замуж за ихнего "бабайку" (никакого расизма, это я любя). А у них по закону можно четыре жены, причем иностранную можно только второй, при наличии первой местной. Эту поправку внесли не так давно, арабские дамы пролабировали. Уж слишком много у них старых дев было, калым высок, заграничные невесты конкурентоспособнее и дешевле.
Но у них на 2,5 млн. человек граждан 78 тысяч миллионеров. Может многоженство не так уж и страшно? Эх, И почему я не ихний средний класс?
Я когда туризмом занималась видела многих наших женщин, вышедших замуж за мужчин из ОАЭ. Они сюда прилетают на лето передохнуть от жары и родственников навестить. Милые, симпатичные, да в длинных юбках, но у многих даже головы не покрыты и макияж присутствует, и по хохлятски держат руки в боки при общении с мужем. Мужья порой бывают адекватными, европейского склада мужчинами. А детки у всех красивые. Но большинство моих подружек думают об этом: Боже збав!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа