Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 апр 2025, 16:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Декрет или работа?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:46 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Девочки, так как тема начала развиваться в совершенно посторонних темах, решила вынести в отдельное обсуждение! ;)
Как Вы считаете (или как у Вас было, или есть):
- насколько важно для женщины возвращаться на работу?
- хотели бы Вы провести все 3 года в декрете или выйти на работу пораньше?
- возможно, после рождения ребенка Вы решили стать домохозякой?
- возможно, Вы сменили род занятий после рождения ребенка?
- действуете ли Вы в соответствии с внутренним решением или заставляют выбирать обстоятельства?

Заголовок сообщения: Re: Декрет или работа?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:09 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Даниил
Знак зодиака: Овен
А квалификацию потерять можно, только если она не достаточная или опыта работы мало))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
VikaZ писал(а):
А работать можно и дома,находясь в декрете.....

:hehe: вот передумали с мужем 1000 вариантов.....но так и не решились ни на что.....

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:12 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
VikaZ писал(а):

Но это только если работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег - ну, то есть делеать хоть что-то, что приносит деньги...
Я уже говорила где-то, что я, например, люблю свою работу и тоже не хотела бы ни настрой свой потерять, ни навыки и вообще выпасть из профессиональной жизни на 3 года - поэтому (хоть я и не мама пока) думаю, что не сидела бы в декрете все 3 года... Считаю, что для очень большого количества профессий 3 года - это очень больший перерыв... Понятно, что наверстать можно, но вот согласятся ли на данном конкретном предприятии держать человека, который будет полгода наверстывать и вникать (особенно, если это предприятие - не то, на котором уходила в декрет)?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:14 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Y_sept,Юль,это пока нет ребеночка ты так говоришь,а когда твое чудо будет рядышком и от него ну никуда не хочется,а каждую минуту,секунду быть рядом и радоваться его маленьким успехам.....

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:15 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
innesa_s писал(а):
VikaZ писал(а):

:hehe: вот передумали с мужем 1000 вариантов.....но так и не решились ни на что.....

на что не решились?
На ребеночка?
На работу выйти?
Дома работать?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Y_sept писал(а):
VikaZ писал(а):

Но это только если работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег - ну, то есть делеать хоть что-то, что приносит деньги...
Я уже говорила где-то, что я, например, люблю свою работу и тоже не хотела бы ни настрой свой потерять, ни навыки и вообще выпасть из профессиональной жизни на 3 года - поэтому (хоть я и не мама пока) думаю, что не сидела бы в декрете все 3 года... Считаю, что для очень большого количества профессий 3 года - это очень больший перерыв... Понятно, что наверстать можно, но вот согласятся ли на данном конкретном предприятии держать человека, который будет полгода наверстывать и вникать (особенно, если это предприятие - не то, на котором уходила в декрет)?

ну судя по правилам постановки на вашу украинскую биржу труда....то год - это уже много....квалификация теряется))))) :hihi: ......и людям неработающим по специальности больше года предлагают неквалифицированный труд... :ahaha:
я была в шоке.....

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:18 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
VikaZ писал(а):
Y_sept,Юль,это пока нет ребеночка ты так говоришь,а когда твое чудо будет рядышком и от него ну никуда не хочется,а каждую минуту,секунду быть рядом и радоваться его маленьким успехам.....

Когда есть за что радоваться... то порадуемся!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я вам скажу девочки из личного, пока еще небольшого, но все таки опыта: декретчиц своего рода списывают на предприятии, с которого она идет в декрет. Это факт и тут вряд ли какие аргументы меня переубедят. Ну да, из всех правил есть исключения. Да, ты можешь быть супер незаменимой, но до поры до времени. И не стоит себя этим слишком уж тешить. Например у меня на работе расклад именно такой: незаменимых людей нет, будь ты 7 пядей во лбу. Тем более при нынешнем уровне безработицы, когда на улице стоят и простите в спину тебе дышат сотни и тысячи таких же незаменимых. Правильно говорили выше -если они без вас 1 год справлялись, то и три как-нибудь уж справятся, не говоря уже о дальнейшем.
Просто реально, девченки, значит есть кому вас кормить (простите уж за резкость). жизнь заставит - прийдется и с 2-х месячным работать.
И пожалуйста, поделитесь секретом домашней работы, приносящей доход.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

VikaZ писал(а):
innesa_s писал(а):
VikaZ писал(а):

на что не решились?
На ребеночка?
На работу выйти?
Дома работать?

:-) :-) вот как то ни на что из твоего, Вик, перечня..... :-)
ребеночка планируем через полгода.....не раньше....
а пока хотелось бы что-то сочинить такое ...бизнес семейный.....но идеи все либо высоко-бюджетные, либо неинтересные рынку..... :hihi: но скорее всего мы ленивые дураки :ahaha:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:22 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
ну судя по правилам постановки на вашу украинскую биржу труда....то год - это уже много....квалификация теряется))))) :hihi: ......и людям неработающим по специальности больше года предлагают неквалифицированный труд... :ahaha:
я была в шоке.....[/quote]

Про биржу труда забудь, как про страшный сон! Работу ты ищешь себе и никто лучше тебя это не сделает!

Последний раз редактировалось юлико 05 сен 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Шуня писал(а):
Просто реально, девченки, значит есть кому вас кормить (простите уж за резкость). жизнь заставит - прийдется и с 2-х месячным работать.

да....жизнь заставляла крутиться))))) 8-)

а вот сегодня как то не заставляет.........
а о надомной работе сами в мечтах..... :ahaha:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:23 
Душа форума

VikaZ писал(а):

Да я-то это понимаю :aga: :aga:
Может, еще дело в совокупном доходе? Не знаю... Мы, например, с мужем одинаково зарабатываем... И вот так раз - рубануть пополам доход и сидеть 3 года дома я бы вряд ли смогла... Как и мужа пилить, чтоб, я не знаю, по ночам работал - тоже не намерена...
То, что дети - это чудо из чудес я ж не спорю :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

юлико писал(а):
Про биржу труда забудь, как про страшный сон! Работу ты ищешь себе и никло лучше тебя это не сделает!

:hehe: да как то уже это поняла.....
Хотя в РФ когда в 21 год пришла на свою биржу...мне сразу работу нашли....и она мне понравилась)))))почти 9 лет там проработала))))эх....вспоминаю с ностальгией))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:35 
Душа форума

innesa_s писал(а):
юлико писал(а):
Про биржу труда забудь, как про страшный сон! Работу ты ищешь себе и никло лучше тебя это не сделает!

:hehe: да как то уже это поняла.....
Хотя в РФ когда в 21 год пришла на свою биржу...мне сразу работу нашли....и она мне понравилась)))))почти 9 лет там проработала))))эх....вспоминаю с ностальгией))))

ЗП в этом плане - очень неудачный город просто... несколько заводов, на которых занята бОльшая часть трудоспособного населения.. ну, и торговля остается с банками... а бизнеса как такового нет в городе, куда бы требовались молодые и активные, так сказать.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:45 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: Даниил
Знак зодиака: Овен
Шуня писал(а):
Я вам скажу девочки из личного, пока еще небольшого, но все таки опыта: декретчиц своего рода списывают на предприятии, с которого она идет в декрет. Это факт и тут вряд ли какие аргументы меня переубедят. Ну да, из всех правил есть исключения. Да, ты можешь быть супер незаменимой, но до поры до времени. И не стоит себя этим слишком уж тешить. Например у меня на работе расклад именно такой: незаменимых людей нет, будь ты 7 пядей во лбу. Тем более при нынешнем уровне безработицы, когда на улице стоят и простите в спину тебе дышат сотни и тысячи таких же незаменимых. Правильно говорили выше -если они без вас 1 год справлялись, то и три как-нибудь уж справятся, не говоря уже о дальнейшем.

Я много сижу за компьютером, могу писать тексты на разные темы, потом их продаю на http://advego.ru/109MzWzGF4 Там есть и работа по заказам, то есть делаешь, то, что требуется заказчику. Например, пишешь комментарии, или участвуешь в опросах и т.д. В месяц выходит 50-300у.е. работаю несколько часов в день. Чаще всего когда ребенок спит. Приятно ходить и снимать с карточки заработанную денежку. Как подработка, мне этот вариант подходит. Я работаю так уже год.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:46 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Думаю, в житті кожної жінки можуть мирно вжитися і декрет, і робота. Всьому свій час, і своя доля життєвих років. Я задоволена, що ДО сімейного життя встигла отримати вищу освіту, поподорожувати, знайти роботу, попрацювати на ній кілька років...

Вже коли настав час декрета, то лише до та після пологів була у відпустці, потім з дитинкою продовжувала працювати на півставки. Теж так думала, як же я вдома? а моя активність? а самореалізація? ще й заочне навчання сюди приплела...

А як вже в другий декрет йшла, то ледь не тремтячими руками писала заяву на три роки "відпочинку"... А тоді пожила, відчула солодкий смак декретної свободи. І тепер вже і третій забіг пішов :hech: :hech: :hech: :hech: :hech: :hech: :hech:

Але про роботу думаю із задоволенням. Що ось мине два роки, і я вийду працювати на свою посаду :writer: :writer: :writer: :writer: :writer: :writer:

Благо вона така, що дозволяє не втратити кваліфікацію вже навіть ось тут на Форумі, адже гроші на життя я заробляю ось таким строчінням за компом.... ну й всякими там творчими штучками - статті, верстки, подіїї :poet: :poet: :poet: :poet: :poet:

Так що рада, що в житті мала й робочі моменти, і декретні. Гарно й там, і там...

:ps:
А діткам і справді найкраще провести хоча б перші три роки свого життя переважно з мамою і папою. Це такі базисні роки. Грунт. Основа. Закласти їх - і тоді все як по маслу!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Y_sept писал(а):
Девочки, так как тема начала развиваться в совершенно посторонних темах, решила вынести в отдельное обсуждение! ;)
Как Вы считаете (или как у Вас было, или есть):
- действуете ли Вы в соответствии с внутренним решением или заставляют выбирать обстоятельства?

- Для женщины важна реализация: для кого-то - это работа, для другого - дела семейные. Т.е. главное, чтобы счастлива была. Но для всех ведь разные представления о счастье.
- Выйти на работу пораньше мне не хотелось и не хочется, т.к. мое увлечение куда интереснее, чем то, чем я занималась до декрета. Плюс нет графиков, начальства и рамок. Сам себе хозяин. "Свободная птица: куды хочу, туды лечу!" (с).
- Нет. Домохозяйство - это не мое. Мне нужно заниматься чем-то творческим, чтобы и удовольствие, и доход был. Постепенно я к этому прихожу. В общем, мне скучно быть занятой только детьми, мужем и домашними делами. Я от этого впадаю в депрессию :)
- Нет. После рождения ребенка занимаюсь тем, чем занималась и до декрета (внеурочно).
- Зачастую мои поступки строятся на моих желаниях. Если работа была не по душе, могла просто уволиться и заново искать себя и дело для себя. Что касается ребенка, то желание быть мамой приходит постепенно. Зреет и вызревает. А потом в один прекрасный день понимаешь, что все! Не могу больше ждать! Хочу сейчас! Обычно вот так "сейчас" и получается. Мысли материальны, как и наши желания. Все исполняется и дается нам по нашим деяниям и мыслям.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:40 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я до двух лет в декрете с манюнькой, как только она в садик я на работу, а сейчас пару дней в неделю подрабатываю, всё таки нужны как не крути деньги.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:36 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Ой девочки,у нас финансовый вопрос стоял очень остро пока я в декрете была.первый год пока было пособие при рождении,ещё было сносно,а потом 2 года жили скромно,очень скромно.Для меня футболка за 45 грн однажды купленная,казалось ТАКОЙ дороговизной!Но мы решили,что пробьёмся,всё таки ребёнку важнее внимание и любовь родителей,а не подарки,которыми эта любовь и внимание иногда родителями подкупается.Муж оформился на полставки в ещё одно предприятие работать,я подрабатывала вязанием.Собственно с декрета и начала вязать на заказ,думала выйду на работу,буду только своим домашним вязать, ан нет!Клиенты уже не отпускают)Вот так и получается,на основном месте я "устаю" ))) и деньги зарабатываю,а дома,когда вяжу-получаю моральное удовольствие (Ну и материальное вознаграждение )))))
Вышла я из декрета когда сыну исполнилось 3 года,и оказалось ,что меня ждали на работе)уж так сложилось и коллектив дружный,даже в роддом приходили девчёнки и шарики запускали,когда я родила)))Так что мне можно сказать повезло в этом вопросе)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:54 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
это для женщины. Если для нее нужна реализация, продолжить работать, тогда да - важно.

я лично хочу сидеть дома минимум до 6-ти лет. А вообще - буду дома сидеть. Мне не нравится работать на моей работе! вот на предыдущей - это да.

и до рождения Ванечки я знала, что буду отдавать ему все свое время.

Нет, просто усовершенствовала :)

мне повезло, что мои желания совпадают с желаниями мужа, и нашими возможностями.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа