Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Сударыня писал(а):
businka писал(а):
У моей мешинки( 423S) вертикальный челнок. Меняется очень легко и быстро. Прежде чем купить машинку, я долго сидела на Осинке, и все-таки решила брать с вертикальным челноком( только чем он мне больше приглянулся не помню) :)
А вот нитевдеватель мне не дается, руками заправить намного быстрее получается

Businka, очень хороший выбор! Я просмотр каталога начала с нее, с Вашей модели, но 220-я оказалась дешевле - на ней и остановилась. Спасибо Осинке - всю технику купила при ее помощи, там опытные механики и просто много знающих людей.
На Осинке же есть дистанционное обучение, поинтересуйтесь. Оно платное, но деньги не большие по российским меркам. Если навыков шитья нет совсем, то поищите в Запорожье хорошие курсы, для начала это будет лучше. В свое время я упустила возможность поучиться индивидуально у хорошей мастерицы. Нужно было приходить к ней и, начиная с простейших операций, заниматься шитьем и раскроем(у нее была какая-то старинная методика кроя - простая и очень точная). Я была студенткой и времени от учебы свободного совсем не было. Жалею до сих пор! Если найдете такую мастерицу, то это было бы ценнее любых курсов. Успехов Вам!

Я мечтаю попасть в этом году на курсы. Жаль, отзывов очень мало, трудно выбирать. О мастерице думала, но некому посоветовать...
Давно мечтаю научится шить, но мне не хватает азов. У нас в школе не было шитья совсем.

Заголовок сообщения: курсы кроя и шитья
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 21:56 
Новичок

Курсы " Крой и шитье" по методике "Любакс". Обучение с азов профессии "Мастер по пошиву и крою одежды" наша основная специализация. Система "Любакс" позволит вам избежать многочисленные замеры и большое количество примерок. Можно кроить и шить просто, легко и с удовольствием.
Наши контакты 066 08 12 127 701 06 99
Наш сайт www lubax.info

Заголовок сообщения: Re: курсы кроя и шитья
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 09:12 
Новичок

Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Сейчас прохожу обучение на этих курсах! Основные 2 этапа уже завершила. Могу сказать, что курсы удивительные, потому что позволяют научится шить с нуля каждому, причем довольно легко и просто. Так, что девчонки, оставляю свой положительный отзыв об этих курсах. И что, немаловажное, преподаватель - также удивительная женщина, мастер и профессионал своего дела. Буду скучать по курсам до осени. :)

Заголовок сообщения: курсы кроя и шитья
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 08:20 
Новичок

Курсы "Крой и шитье"-это курсы по методике "Любакс".Наша основная специализация -это обучение для тех ,кто хочет научится кроить и шить одежду своими руками.При этом изучение азов этой профессии мы начинаем можно сказать с азбуки , с базовых понятий. И только на основе базовых выкроек мы учимся моделировать и шить более сложные вещи. Учебный класс укомплектован всем необходимым для обучения и практических отработок. Наш сайт www.lubax.info
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: курсы кроя и шитья
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 13:09 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
кто-то из девочек хотел? ау, форумчанки!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 22:46 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Я хотела, только надо финансы подкопить, машинку приобрести...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:13 
Новичок

Всем доброго дня!
Приглашаем всех желающих на курсы кроя и шитья для профессионалов и новичков от авторской школы «Академия кроя и моды» Унимекс/Любакс.

15 сентября бесплатный мастер-класс по скоростному крою. Вы можете без малейших финансовых рисков узнать, чем мы отличаемся от остальных, оценить уровень профессионализма наших преподавателей, попробовать сделать первые шаги в конструировании одежды, и только тогда решать – оставаться с нами или нет. Во всяком случае, уже за это короткое занятие Вы приобретете знания, которых не получите нигде и от которых уже никогда не сможете отказаться.

Академия кроя Унимекс начала работу в Украине с 1993 года, обучая методу Любакс и с 2000 года являясь всеукраинским Центром "Любакс-Украина" московской авторской школы Любови Аксеновой. Со временем центр "Любакс-Украина" перерос в "Академию кроя" и, наряду с базовыми методами Любакс и УниМеКС , обзорно обучает другим методам кроя и моделирования: метод Мюллера, метод наколки, оригами в одежде и т.п. Мы даем самый простой способ решения любой поставленной перед Вами задачи по крою одежды.
(066)8734267, (067)7798-048
Место проведения занятий: пр-т Металлургов 1А (ДК Кирова)
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 10:03 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Аbsolut line
пр. Металлургов, 8-б, г. Запорожье
(061) 270-72-74; (067) 722-43-60
Ольга Иванова
Конструирование и дизайн одежды, Кройки и шитья, Шторы, Вязание крючком и спицами

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 20:13 
Новичок

УКРАИНСКАЯ БИРЖА ТРУДА
Обучение крою, Курсы моделирование и пошив одежды
Вам нравится красиво одеваться, но финансы не часто позволяют делать обновки. Хотите, чтобы красивые вещи стали привычным явлением Вашей жизни? Тогда Вам прямая дорога на наши курсы кройки и шитья в Запорожье!

Не беда, что вы ни разу в своей жизни не сидели за швейной машинкой. Существуют курсы шитья для начинающих, ведь главное – это ваше желание. Пусть скептики считают, что красивую дорогую ткань можно доверить лишь опытной портнихе. Всем известно, что ее профессиональные услуги стоят недешево, да и вклиниться со своим заказом в ее напряженный рабочий график , порой, очень сложно.

Представьте ситуацию: к празднику нужен срочно новый наряд! У знакомой портнихи время расписано на месяц вперед, к незнакомым соваться не хочется, а поход по магазинам стоит кучу нервов – то размера вашего нет, то цвет не подходит, то цена наряда составляет баснословную сумму… Если же вы успешно окончили курсы кройки и шитья, где научились правильно шить и декорировать, то такая проблематичная ситуация, в принципе, невозможна. Вы идете в магазин текстиля, выбираете из огромного ассортимента ткань, идеально гармонирующую с цветом ваших глаз, подбираете отделку и создаете уникальное платье, которое изумительно подходит к вашему остальному гардеробу. И как приятно потом в ответ на вопрос знакомых: «Откуда у тебя такое классное платье?» — с тайной гордостью ответить: «Я пошила его сама!»

Итак, решение принято — учимся шить!

Посещая наши курсы кройки и шитья, вы научитесь: строить чертежи и делать выкройки, снимать мерки, моделировать одежду. Кроме того, курсы по шитью включают в себя обучение работе с лекалами, правилам конструирования и обработки деталей одежды: рукавов, карманов, застёжек, воротников и прочих.

Вы освоите: технологию раскроя и пошива юбки и брюк, лёгкого платья, верхней одежды и многое другое.

В курс обучения входит, пошив любого фасона на индивидуальную фигуру. Вы сами научитесь правильно изготовлять одежду, кроить и моделировать. На курсах кроя и шитья в Запорожье вы освоите построение выкроек одежды на профессиональном уровне и основы грамотного шитья. Большая часть времени на занятиях уделяется практической работе.

Учиться кроить и шить лучше всего начать с построения чертежа основы юбки. Именно на этой модели Вы поймете насколько все просто или, по крайней мере, не сложно. Уже после первой тренировки на листке бумаги можете смело приступать к созданию на ткани чертежа своей первой юбки. Юбка (прямая, зауженная или клеш) — самый быстрый вариант обучения кройке и шитью. Для молодых девушек — это еще и самый недорогой способ разнообразить свою одежду. Ведь сделать выкройку и сшить юбку своими руками можно из старого, не очень изношенного, маминого платья или юбки.

Предусмотрены индивидуальные занятия с каждым учеником, а также группы до 4 человек. График занятий удобный для всех — Утро, День, Вечер, группы Выходного дня.

Длительность обучения: 4-6 месяцев.

Стоимость: 500 грн/мес. При записи на 5 и 6 месяц скидка 100 грн.

Если хочется шить с серьезным построением выкроек, моделированием и т.д., а так же шить такие изделия как: Пиджаки и жакеты, Верхнюю одежду, тогда Вам нужно к нам на курсы. Ведь намного интересней познавать науку в дружном коллективе.

В процессе обучения выполняется самостоятельная работа по выбранному (или разработанному) эскизу вы сможете описать модель, выбрать для неё ткань, изготовить выкройку, разложить её на ткани, затем подготовить к примерке и пошить. А так же будут освоены методы создания эскизов одежды на фигуре человека. Таким образом, вы на практике закрепите те знания, которые вам дали курсы по дизайну одежды.

Курс включает моделирование, крой и пошив одежды не только женской, но и построение, моделирование мужской одежды.

Программа курса:

1-й месяц:

- Ознакомление с ручными и машинными строчками

- Пошив образцов карманов

- Снятие мерок

- Построение юбки, моделирование по модели

- Крой юбки

- Пошив юбки

- Моделирование всех видов юбок

- Исправление дефектов

2-месяц:

- Построение брюк, моделирование по модели

- Крой брюк

- Пошив брюк

- Моделирование всех видов брюк

- Исправление дефектов

3-й месяц

- Построение легкого плечевого изделия

- Моделирование по модели

- Крой рубашки, блузки, платья или сарафана

- Моделирование всех видов изделия

- Исправление дефектов

4-й месяц

- Построение изделия на подкладке, построение воротников

- Моделирование жакета по модели

- Крой, дублирование жакета и пошив

- Моделирование изделия, капюшонов, рукавов и воротников

- Исправление дефектов

5-й месяц

- Построение пальто

- Моделирование пальто

- Крой, дублирование и пошив пальто

- Моделирование изделия

- Исправление дефектов

6-й месяц

- Построение корсетов

- Моделирование корсетов

- Крой, дублирование и пошив корсетов

- Исправление дефектов

- Построение и моделирование мужской одежды

http://www.trud.zp.ua/kursy/dizajn-studiya/modelirovanie-kroj-i-poshiv-odezhdy/

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:28 
Новичок

Всем привет! Хочу сказать, что в 2012 году с января по август посещала курсы кройки и шитья которые предоставляла Украинская Биржа Труда. Занималась с отличным преподавателем в вечерней группе после работы.
Очень удобно, что есть выбор между дневной группой и вечерней, это обговаривается изначально при заключении договора на обучение. Второй положительный момент - договоренность с преподавателем и твоей группой на какое конкретно время и день смогут ВСЕ прийти. Это очень удобно, учитывая, что я одну неделю работаю до 16.00, а следующую до 18.00, и так они чередуются.
По поводу самих занятий могу сказать, что вся информация, касающаяся кроя и шитья излагается очень доступно, и преподаватель по моей просьбе даже посоветовала какую литературу поискать "почитать дополнительно". Все разжевывается до подробностей, обо всех сделанных тобой недочетах преподаватель обязательно расскажет и поможет исправить, предоставит консультации даже если ты параллельно что-то сама начинаешь шить дома.
Вас научат пользоваться швейной машинкой и оверлоком, если вы начинающая.
Помимо обучения у вас будет возможность просто приятно пообщаться в интересном коллективе, по крайней мере у меня было так. В моей группе было 3 человека: 2 девочки и даже один парень. Так что дерзайте, если у вас есть желание шить красивые вещи по своей фигуре. Рекомендую данное обучение!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:50 
Новичок

Добрый день! Хочу поделиться свой историей! Осенью прошлого года мне муж подарил швейную машинку, давно мечтала научиться шить. Естесственно стал вопрос: Где научиться этому ремеслу?! Долго мучала Googl где же в нашем городе есть хорошие и доступные курсы для новичков, ведь я в последний раз шила еще в школе!!!! Перечитав все отзывы, выбор пал на обучающий центр от "Украинской биржи труда", Курсы моделирование и пошив одежды, они тогда находились на Южноукраинской! И я не прогадала! Нас в группе было три человека, что очень удобно, у преподавателя хватает времени помочь и подсказать каждому, я не представляю как бы проходили курсы если бы в группе занималось по 20 человек, как в других обуч. центрах!!наверное у меня бы тогда оставалось море недопонятых моментов! занятия проходили вечером, преподователь подстраивалась под нас, ведь мы все приходили после работы. Мы прошли виды швов, я познакомилась с заводской машинкой по-ближе, пошили образцы карманов, научилась правильно снимать мерки, прошли построение, моделирование, крой юбки (я пошила 2 разных юбки), затем было построение брюк, моделирование по модели, крой и
пошив брюк (в моем варианте были класические брюки зауженные к низу с отворными манжетами). Затем мы прошли построение легкого плечевого изделия. Мы с девочками решили пошить по платью и по блузке, чтобы закрепить эту тему! И осилили! Я пошила атласную блузку комбинированную с кружевом и облегающее платье-силуэт! На завершающем этапе мы прошли построение изделия на подкладке, построение воротников, моделирование жакета по модели, раскроили, продублировали и пошили жакет. Исправили дефекты (а так как мы не профессионалы, они у нас тоже кое-где были). Мне понравилось! теперь я сама себе шью обновки, а если захочу пошить сложноватую по крою для меня вещь - мой преподователь всегда готов подсказать, не смотря на то, что курсы мы уже окончили, мы всегда можем к ней обратиться и знаем что она не откажет! Прикрепляю фото с моим последним пошитым изделием-жакетом (пиджаком), судите сами, смогли ли там чему-то научить меня!!! Лично я рекомендую эти курсы, особенно новичкам, которым гораздо труднее чем тем, кто более-менее знаком уже с машинкой!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:52 
Новичок

Еще фото
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:06 
Новичок

Если кого-то из девочек заинтересовала моя история и эти курсы, я смогу для них загрузить фотки всех изделий: юбки, блуза, брюки и платье!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 15:13 
V.I.P. WOMAN

Verginia писал(а):
Еще фото
Изображение

Супер-пиджак.
Я тоже у Юли(Юлии Сергеевны :) ) училась. Юлечка, спасибо тебе огромное. Наконец-то моя мечта сбылась и я умею шить :grin: Супер-швеей я, конечно, не стала(пока :) ), но одежду собственного производства ношу с гордостью. Даже оверлок купила, чтоб ничто не ограничивало мои творческие порывы. Правда, объясняют понятно, оборудование старенькое, но надежное, шьет каждый на себя(потом будет несколько обновок :) ).

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 14:47 
Новичок

Курсы "Крой и шитье" по системе "Любакс" -это школа мастерства. Курсы, в первую очередь ориентированы на желаюших, получить базовые знания по профессии " Портной-закройщик". Система кроя "Любакс" также может быть интересна и людям , которые хотят совершенствоватся в крое.Основа этой методики простота, доступность , минимальное количество замеров, за счет знаний по пропорциям человеческого тела.На сегодня -это знания 21века,когда нужно быстро переводить теоретические знания в практику и опыт. Курсы проходят с учетом требований по работе с современными материалам в крое и пошиве, учетом требований тедненций моды, моделирования,современного оборудования. Подробности на сайте www.lubax.info
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 10:18 
V.I.P. WOMAN

Школа Студия - Портных
* Курсы Кроя и Пошива
* Курс Модельер Стилист Одежды
* Бизнес Курс "Ателье"
* Парикмахерское Дело
ул. Восточная 1(космический р.)
050-010-86-83
067-590-68-10

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 19:23 
Новичок

[url=https://postimg.org/image/h2pwtu871/]Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 19:26 
Новичок

Хотите стать успешным дизайнером? Или хотите отточить и без того имеющиеся таланты кройки, шитья и моделирования? Курс занятий в нашей студии станет отличной школой шитья, как для опытных, так и для начинающих дизайнеров. При производстве одежды важно не просто уметь шить и иметь чутье, смелость и талант. Также важно разбираться в особенностях производства и конструирования одежды.
Мы научим вас всем тонкостям умного и быстрого шитья, расскажем секреты собственной, годами наработанной техники конструирования и моделирования. Научим выбирать материалы и фурнитуру.

Пройдя наши курсы кройки, шитья и моделирования, вы узнаете о том, как сшить кассовую вещь и получить прибыль. Наши мастер-классы и курсы помогут вам обходить множество подводных камней, а значит, вы сможете получать удовольствие от собственного хобби и зарабатывать на нем деньги!
На наших курсах вы в подробностях узнаете, что такое моделирование, шитье, станете мастерски разбираться в кройке.
На каждом уроке вы не только пишите, но и практикуете на бытовых и профессиональных машинах. Вы ничего не забудете! А если вдруг вам после курса понадобится совет, то мы всегда вам подскажем совершенно бесплатно!

Наши преподаватели имеют опыт работы, как на массовом производстве, так и индивидуального пошива. Поэтому вы можете быть уверены в их высокой квалификации.
Так же даем возможность приобретать со скидкой все портновское оборудование и приспособление в швейном магазине нашего города.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 19:29 
Новичок

Программа: Кутюр с "0" за 20 занятий, посвящается тем, кто не тратит свое время и готов быстро учиться шить — это возможно начав сразу делать!

Что дает наш курс:

1) Доступный курс теории совмещенный с практикой, не теряем время.

2) У Вас всегда свежий гардероб оставляем фасон меняем текстуру тканей экспериментируем с красками (принтами от Дизайнеров)

3) Сняв мерки с друзей, всегда сможете подарить им новое платье) -это понравится любой подруге.

4) За 20 занятий вы научитесь шить юбки, блузки, платье простого фасона, для особо продвинутых увеличим число занятий и научим шить по фото из интернета или любого эскиза нарисованного вами или взятого из интернета.

5) Вы уйдете с курса в новом платье, с собой прихватив юбку и блузку.

6) Возможность трудоустройства в современное ателье с возможностью работы удаленно на себя или в прекрасном коллективе.

7) Научим настраивать собственную машинку — чтобы чувствовать ее, как свою правую руку.

8) Покажем, как можно выкройку построить под ваши мерки.

Что нужно, чтобы пройти курс:

- Большое желание учиться и создавать что-то новое.

Почему у нас:

1) Наш класс, полностью оборудован на базе действующего ателье.
2) группа состоит из 2-3 человек- для эффективного обучения.
3) Мастер-класс ведет Ольга Николаева, ведущий специалист, лауреат международных показов, практикующий закройщик-модельер.
[url=https://postimg.org/image/tium8t3bb/]Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 13:53 
Новичок

Опытный мастер научит «ШИТЬ С НУЛЯ» на базе действующего ателье. Рекомендую данную программу для начинающих, а так же желающих научиться шить «с нуля», или для тех у кого мало опыта в швейном деле, а также, кто учился когда-то, но потерял навыки, не знаком с конструированием, а шьёт по готовым лекалам или "на глаз". Для тех, кто всегда хотел шить, но не знал с чего начать)
Если ты умеешь делать выкройки, ‘дружишь’ с машинкой, ориентируешься в швейных магазинах города, знаешь, где купить ткань хорошего качества по приятной цене, то шить получается выгоднее, чем покупать готовую одежду или шить в ателье.
Девочки, не стоит отказывать мечте - пишите, звоните.
Во время учебной программы Вы освоите и получите готовые изделия: Построение, моелирование, раскрой и пошив юбки, брюк и платья.
Если ты умеешь делать выкройки, ‘дружишь’ с машинкой, ориентируешься в швейных магазинах города, знаешь, где купить ткань хорошего качества по приятной цене, то шить получается выгоднее, чем покупать готовую одежду или шить в ателье.

Девочки, не стоит отказывать мечте - пишите, звоните.
Арт-Ателье "Амели", 063-280-23-10 , ☎ 095-60-56-284 , ☎ 066-68-372-68
150 грн - 1 занятие. В месяц 8 занятий. Программа рассчитана на три месяца. Но перед обучением, мастер общается с учеником на предмет выявления знаний и если у Вас есть какой -то опыт, навыки, то программа корректируется под Вас, а соответственно и цена может уменьшится. Обучение индивидуальное, в группе максимум 2 человека (если Вы не сможете в назначенный день быть, то Вы не пропускаете занятие (как везде), а оно откладывается на удобный день) с гарантией успешности и 100% практикой.

[url=https://postimg.org/image/6ug4rkt59/]Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа