Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 июл 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где вы учились и на кого?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 23:46 
Новичок

Я: Не указано
Знак зодиака: Стрелец
Заканчиваю лицей и встал вопрос куда идти учиться дальше.У меня паника потому что даже не знаю на кого учиться и где .Мама только спрашует когда я начну уже работать.Но ведь чтоб работать надо образования.Одним словом БОЛЬШАЯ ПАНИКА .А где вы учились и на кого? работаете ли по профессии ?может мне как-то это поможет в выборе. :cry:

Заголовок сообщения: Re: где вы учились и на кого?
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 21:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
innesa_s писал(а):
WomanZP писал(а):
В Запорожье тоже ощущается нехватка рабочих профессий. Но разве кто-то хочет из молодежи идти на завод?

:-) :-) знаю многих....хотят....но не берут))))

Смотря куда хотят :-)

ну на мотор и прогресс без знакомства хорошего и слесарем не попасть)))))

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 22:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
NADY писал(а):
businka писал(а):
Посмотрела в другой теме, что ты учишься в Выборе. Ничего, что я на ты? :)
Насколько я знаю, большинство твоих одноклассников пойдет в Машинку учиться, т.к. лицей технический и, так сказать, готовит для Машинки кадры. Специальностей в ЗНТУ много, но для поступление на большинство из них необходимо знать математику и физику. Как у тебя с ними. Вообще, по каким предметам знания наилучшие, какие нравятся? Просто, мало информации, чтобы что-то советовать...
с математикой и физикой конечно плохо .А по всем др. хорошистка .

А нравятся какие предметы? В олимпиадах, МАНах не участвовала?
Насколько плохи математика и физика. Сама в Выборе училась, там даже тройка по профильным предметам, дорогого стоила. :)

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 03:44 
Загадочная WOMAN

Y menya 2,5 obrozovaniya i vse raznogo profelya. Posle shkolu mnya otpraveli v PTY8 ychilas` na ximika, no dlya sebya skozala eto ne moyo, potom poshla na shveu no nezakonchela nebilo vozmojnosti. Moe tretee obrozovanie ya polychila samostoyatel`no i osoznano t. k. eto mechta moego detstva, bit` trenerom po gimnastike i poetomy ya zakonchila fizvoz v ZNTY. Poetomy nado idti ychitsya tyda k chemy lejit dysha.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 07:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
душа как и птица своё направление поменять может :)
я последние два года по специальности не работаю. но.. в своё время высшее образование помогло мне занять руководящую должность. Так что учится нужно. ну а куда - выбирать из областей, которые близки по духу. Вот я, например, врачом никогда не смогла бы стать. Боюсь. Инженером не смогла бы. Скучно. Бухгалтером - уууу, так тем-более.
Жалею, что не пошла на учителя. Люблю детей. Да, зарплата маленькая.. но если не хватает, можно репетиторством заниматься или дополнительные часы взять.
Проблема нашей молодёжи не столько в образовании сколько в желании зарабатывать сразу и много. Одно время занималась обучением будущего персонала. Амбиции у многих зашкаливают. Сначала нужно хотя бы с чего-то начать... А у нас почти все сразу хотят получать больше 2000 читыми. И ничего при этом желательно не делать :) К сожалению, это очень актуально для нашей молодёжи :-o

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 15:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Проблема ведь еще и в том, что много объявлений от работодателей, что требуется специалист с опытом работы. Откуда у вчерашнего студента опыт работы?

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 15:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
WomanZP писал(а):
Проблема ведь еще и в том, что много объявлений от работодателей, что требуется специалист с опытом работы. Откуда у вчерашнего студента опыт работы?

а я с опытом)))))но тож никому не нужна......видать опыт не тот :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 17:26 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
это как в статье одной: "чтобы тебе уступили место в общественном транспорте - нужно быть беременной бабушкой инвалидом. И именно всё сразу. По отдельности эти программы не работают" :-) . Вот так и в вакансиях - нужны красивые молодые девушки до 25 с двумя и более взрослыми детьми-старшеклассниками, которые живут рядом с работой и готовы трудиться за большое спасибо.
Но лично я считаю, что нужно начинать хоть с чего-нибудь. А там дальше видно будет: оценят ли тебя и повысят... или не оценят и ты уйдёшь сам...но!уже с опытом.
А сидеть дома на шее у родителей только потому что... ой, 1500 - что я дурак за такую мелочь работать... или фуууу, продавец... я же на менеджера училась...глупо!

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Маринка777 писал(а):
это как в статье одной: "чтобы тебе уступили место в общественном транспорте - нужно быть беременной бабушкой инвалидом. И именно всё сразу. По отдельности эти программы не работают" :-) . Вот так и в вакансиях - нужны красивые молодые девушки до 25 с двумя и более взрослыми детьми-старшеклассниками, которые живут рядом с работой и готовы трудиться за большое спасибо.
Но лично я считаю, что нужно начинать хоть с чего-нибудь. А там дальше видно будет: оценят ли тебя и повысят... или не оценят и ты уйдёшь сам...но!уже с опытом.
А сидеть дома на шее у родителей только потому что... ой, 1500 - что я дурак за такую мелочь работать... или фуууу, продавец... я же на менеджера училась...глупо!

согласна.....надо начать хоть с чего-нибудь....
начинала с нуля в родном городе....потом переехала...снова все с нуля...а в ЗП тоже начала с 1000 (это кстати ниже всех предыдущих нулей).....и так 5 месяцев работала работала....доказывала....но никто не оценил...поэтому предпочла уволиться.....смысла нет за такие деньги растрачиваться..... :-x

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Я училась там, куда поступила на бесплатное отделение. Моя первая специальность - физическая и биомедицинская электроника. А вторая - финансы. Ни первое, ни второе мне не интересно. Только сейчас понимаю, что надо было идти в медицинский. А когда я школу заканчивала, совершенно не знала, что мне интересно, и куда пойти учиться.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 07:54 
V.I.P. WOMAN

Определить жизненную цель можно с помощью семи вопросов

1. Чем вам нравится заниматься?

Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам? Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?

То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.

3. На что вы обращаете внимание?

Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер безусловно обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?

Какие книги и журналы вам нравится читать? Может вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?

Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравиться в вас?

У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?

Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силу в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 14:05 
Загадочная WOMAN

ЗГИА гидроэнергетик.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:44 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Близнецы
ЗНТУ, журналистика

Со школы мечтала, готовилась, соответственно когда поступала даже вопросов не было куда. Правда родители были категорически против, скандал был страшный когда узнали, что на журналиста собралась. Они меня просто отправили на курсы в инжинерку, мол подтянешься, подготовишься и поступишь легко туда же, а я не :oops:

Сейчас работаю по профессии в местной газете. Работа очень специфическая, но нравится.
Вам бы посоветовала сесть и самой решить что, куда и как. Самое главное без паники. Жизнь всё поможет :-)x

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:55 
ЖИВУ Я ТУТ...

Тамила писал(а):
ЗНТУ, журналистика

Со школы мечтала, готовилась, соответственно когда поступала даже вопросов не было куда. Правда родители были категорически против, скандал был страшный когда узнали, что на журналиста собралась. Они меня просто отправили на курсы в инжинерку, мол подтянешься, подготовишься и поступишь легко туда же, а я не :oops:

Сейчас работаю по профессии в местной газете. Работа очень специфическая, но нравится.
Вам бы посоветовала сесть и самой решить что, куда и как. Самое главное без паники. Жизнь всё поможет :-)x

молодец какая))) :cool: ...редко дети знают куда и кем хотят..... :-o

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
innesa_s писал(а):
Ксена писал(а):
Это точно, я вот отучилась на Бухгалтера, а толку. Я тогда хотела стать парикмахером визажистом. Сейчас может уже сама на себя бы работала :razz: :-?

я тоже мечтала парикмахером быть)))))
но все друзья сказали)))что с моим талантом - не стоит))) :-) ....руки не под то заточены....
вот сейчас мужа и сына стригу))))и все каждый раз диву даются)))как так суродывать можно :lol: :lol: .

:-) умора

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:37 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
я закончила ЗГИА, менеджер по персоналу
пошла на завод нормировщиком по труду и зарплате
работа нормальная, но многое зависит от коллектива, за 2 года сменила 4 цеха и знаю о чем говорю
мечтала выучиться на повара и швею...
готовить начала в декрете, нравится, а вот с шитьем не складывается - нет машинки дома

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:41 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
na_tash писал(а):
работа нормальная, но многое зависит от коллектива, за 2 года сменила 4 цеха и знаю о чем говорю
готовить начала в декрете, нравится, а вот с шитьем не складывается - нет машинки дома

коллега :-D

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:43 
V.I.P. WOMAN

vitaminka писал(а):
na_tash писал(а):

не может быть, тебя на :hehe: запорожсталь взяли?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:47 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Машинка, менеджмент организаций)
потом Укртелеком, инженер по организации и нормированию труда, экономист по труду... с 2001 по 2007год, меняя предприятия.
С 2007г заставили меня поработать по совместительству начальником отдела кадров. С тех пор эта должность ко мне приросла))))))
Мечта с юности - дизайн многого))) училась на курсах дизайна. Хотела шить, и шила как для себя, на заказ и для продажи.
Сейчас свою творческую мечту воплощаю в жизнь))))

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 13:48 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
na_tash писал(а):
vitaminka писал(а):
na_tash писал(а):

не может быть, тебя на :hehe: запорожсталь взяли?

он для меня был всегда очень далеко, надо было вставать слишком рано

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:12 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) Масленица (1)
Детки: два сыночка
Знак зодиака: Рак
В профессии пока так и не нашла своё призвание :( Училась на повара в 41 училище(пошла за компанию с подругой и мама обещала устроить на корабль поваром,но не сложилось)закончила с красным дипломом,но ни дня не работала поваром...и скажем так,готовить там не научилась...всё приходит с практикой....единственный плюс моей трехлетней учебы -это летняя практика на море два года подряд....
Позже закончила курсы секретаря-референта...тоже с отличием....проработала пару месяцев и поняла,что и это не моё ( да и возраст уже к 30 подходил...а секретарей хотят помоложе :-o и с большим опытом))))
В итоге проработала 6 лет диспетчером такси....

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа