Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 фев 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько стоят водительские права
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 17:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кабинет министров Украины своим постановлением «Некоторые вопросы предоставления подразделениями Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг» установил с 1 января перечень платных услуг, которые разрешается предоставлять подразделениям ГАИ. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Так, стоимость регистрации или перерегистрации колесных транспортных средств с выдачей свидетельства и номерных знаков определена в размере 152,63 грн. для отечественных автомобилей и 190,15 грн. - для машин зарубежного производства, мототранспорта, прицепов отечественного производства и стран СНГ - 148,63 грн.

Кроме того, автовладелец оплатит затраты МВД на изготовление номеров (около 135 грн.) и пластикового бланка о регистрации (около 198 грн.).

Выдача водительских прав на право управления транспортными средствами после сдачи экзамена, а также его пересдача определена в размере 26 грн. Стоимость экзамена на право управления автомобилями с опасными грузами составит 78 грн. Временный регистрационный талон на управление транспортным средством будет стоить 15 грн.

За согласование замены номерного агрегата потребуется заплатить 98 грн., за изготовление макетов индивидуальных номерных знаков на заказ авто-владельцев и выдача одного комплекта - 300 грн. за три символа. Каждый последующий символ (всего не более восьми) будет стоить 90 грн., а графический элемент - 500 грн., сообщает rbc.ua

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:27 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Януся писал(а):
vitaminka писал(а):
у нас машина есть, и среди недели она стоит без дела, а мне очень нужна :eek:
:ps: а то, что даст он мне машину или не даст... я и сама возьму :hihi:

мне не то что не даёт, он просто уезжает на работу на ней и всё)))

у него рабочая есть, а до гаража и пешком дойдет, когда у меня права будут :-P

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
значит иди на права. тем более на жигулях вообще легко ездить, я на них училась в далеком 2002г....

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:22 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Януся писал(а):
значит иди на права. тем более на жигулях вообще легко ездить, я на них училась в далеком 2002г....

ага, я б уже с 1 апреля бы побежала, спонсора нет((

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:24 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
vitaminka писал(а):
Януся писал(а):

мужа потруси и будут тебе права.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:41 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Януся писал(а):
vitaminka писал(а):
Януся писал(а):

мужа потруси и будут тебе права.

к сожалению, там не с чего трусить :(
это трусить саму себя надо :-?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:50 
V.I.P. WOMAN

печалька...... :-(

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 22:39 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
После своего отчета о стоимости замены прав я решила рассмешить всех своим рассказом о том, как я пошла проходить медкомиссию.
Итак. Сегодня я решилась на прохождение первой части замены прав - прохождение медосмотра. Для справки: права меняю в связи с заменой фамилии, в данный момент нахожусь в декрете (сынуле 7 месяцев). По идее нашего государства все должны проходить медосмотр когда получают права впервые и когда их меняют. Вроде бы все звучит просто: пройти нарколога и психиатра. НО! На самом деле все совершенно не так. Система достигла своего апоФИгея!
На подходе к психдиспансеру я должна была иметь на руках флюорографию, фото и паспорт. Наркодиспансер находится рядом, с него я и начала. Одну квитанцию нужно было оплатить сразу в регистратуре, другую в банке (в паре километров от него), взяли у меня кровь с вены и сказали пройти на следующий день лекцию медпомощи...., но можно и просто ее поставить на втором этаже Результат анализа будет через 2 часа.
Пока суть да дело, я решила заняться психдиспансером.... Там оказалось НАМНОГО веселее В регистратуре меня ждала очередь человек в 15... Напомню: дома меня ждет маленький сын, который кушает мамино молоко... Когда дошла моя очередь и я получила бланк, то поняла что список из шести кабинетов я буду проходить долго..., учитывая то, что под каждым кабинетом людей по 5-7 человек. Мужчина, стоящий за мной сообщил что проходил эту комиссию за СЕМЬ (!) часов!!!
Мне несказанно повезло, когда в регистратуре оказалась мама моей студентки, которая забрала мой бланк и пробежала почти всех врачей! А мне осталось опять заплатить в кассу теперь уже психдиспансера и.... И тут я узнаю, что мне еще нужно сдать анализы! Захожу в отдельно стоящее обшарпанное одноэтажное здание..., нет, в барак. Жутко воняет немытой тряпкой, автоклавом и едой (дело к обеду). Толстая тетка предложила сесть рядом с ней, не снимая пальто. Она достала пробирки и скарификатор, и на мой вопрос "а что за анализ будете брать?" ответила: "это вам знать не надо"... и проколола мне палец. После этой процедуры она указала мне на МАЙОНЕЗНУЮ баночку с номером 9 и предложила пройти в туалет, дабы наполнить ее желтым содержимым....... Тут матюкнусь ппиии.... Параша (а именно так это место выглядит) со старой щеколдой на двери, отсутствием даже намека на то, куда можно повесить пальто и сумку, явно не располагала к процедуре. Держа банку пальцами я представляла кто до меня ею пользовался и как мне с этим быть в нелегкой позе... Тут еще раз ппиии...
После сией процедуры меня ожидал предпоследний пункт - кардиограмма Это вообще я не поняла зачем, но ... ИМ же виднее
На все эти манипуляции я убила три часа. Напомню, что мне помогли пройти это все раза в два быстрее. Я забрала все сертификаты и подумала о том, на что мы тратим свое время, свою жизнь в нашей стране..... И мне стало грустно от того, что мы как навозные жуки - вроде бы и трудимся, и напрягаемся..... а все равно в говне....
Вот почему хочется жить как люди, здороваться в транспорте с водителем, видеть в парке детей, а не алкашей и мамашек с пивом, хочется дышать воздухом, а не таблицей Менделеева...... много чего еще просто человеческого хочется!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:25 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Tasiya, вот это история! У меня по-моему муж быстрее проходил в прошлом году. Капец! Мне всё это предстоит в скором времени, уже аж страшно стало. У самой ребенок дома, даже не знаю как его так надолго оставлять. А Вы не пробивали вариант чтоб заплатить кому-то и уже за готовой справкой прийти?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:34 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Tasiya писал(а):
Я забрала все сертификаты и подумала о том, на что мы тратим свое время, свою жизнь в нашей стране..... И мне стало грустно от того, что мы как навозные жуки - вроде бы и трудимся, и напрягаемся..... а все равно в говне....
Вот почему хочется жить как люди, здороваться в транспорте с водителем, видеть в парке детей, а не алкашей и мамашек с пивом, хочется дышать воздухом, а не таблицей Менделеева...... много чего еще просто человеческого хочется!

мда, грустно :eek:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:38 
V.I.P. WOMAN

девочки, можно решить всё намного проще-договориться с директором курсов и всё. как мы и сделали. все справки были сделаны не знаю кем, мне надо было только сдать экзамен в гаи и на курсах и вождение на курсах и в гаи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:03 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Януся писал(а):
девочки, можно решить всё намного проще-договориться с директором курсов и всё. как мы и сделали. все справки были сделаны не знаю кем, мне надо было только сдать экзамен в гаи и на курсах и вождение на курсах и в гаи.

Согласна. Я когда в 2009 году поступала в автошколу, мне сам преподаватель этой автошколы сказал,что мол если хочешь стой в очереди, а не хочешь - ложешь 200 грн. в паспорт и подаешь его в регистратуру и через час все справки на руках.

:ps: Хотя я пожадничала :oops: и прошла всю эту мед. комиссию часа наверное за четыре.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 08:47 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Януся писал(а):

Я бы и рада была заплатить, да не кому... В любом случае справки уже на руках. НО!!!

ТУТ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!!

Теперь я позвонила в районное ГАИ спросить когда можно подать все документы на замену прав.... а мне в ответ: "бланков уже нет месяца ДВА"......!!!!!!!!!!!
И кого теперь искать? Если есть у кого-то знакомые, готовые помочь (есессно платно) с заменой прав, то буду благодарна за помощь. Район у меня Шевченковский.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 16:05 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
да уж...какая пронизывающая история....
моя подружка года 2 назад сдавала на права,получилось около 4,5-5000 грн. со всеми расходами,платила она частями и не особо напряжно было. и справку тоже заказывала она.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 17:59 
V.I.P. WOMAN

Tasiya писал(а):
Януся писал(а):

Я бы и рада была заплатить, да не кому... В любом случае справки уже на руках. НО!!!

ТУТ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!!

Теперь я позвонила в районное ГАИ спросить когда можно подать все документы на замену прав.... а мне в ответ: "бланков уже нет месяца ДВА"......!!!!!!!!!!!
И кого теперь искать? Если есть у кого-то знакомые, готовые помочь (есессно платно) с заменой прав, то буду благодарна за помощь. Район у меня Шевченковский.

та понятно, у тебя замена, а не права с нуля. жаль поздно увидела, чего в лс не написала? может помогли б...

что ж с правами?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 11:46 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
я в 2011 получила права.обошлось все около 4000 со всеми расходами.справку признаюсь делала так как времени не было (как раз защита диплома была).только мы сами договаривались.200 грн по-моему вышло. сдала сама.правда со 2 раза.заплатила только за пересдачу ОФИЦИАЛЬНУЮ

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Я так поняла с первого раза очень редко сдают (а мне вообще показалось что ответ на вопрос был правильный, но оно показало, что нет).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:27 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Tasiya писал(а):
После своего отчета о стоимости замены прав я решила рассмешить всех своим рассказом о том, как я пошла проходить медкомиссию.
Итак. Сегодня я решилась на прохождение первой части замены прав - прохождение медосмотра. Для справки: права меняю в связи с заменой фамилии, в данный момент нахожусь в декрете (сынуле 7 месяцев). По идее нашего государства все должны проходить медосмотр когда получают права впервые и когда их меняют. Вроде бы все звучит просто: пройти нарколога и психиатра. НО! На самом деле все совершенно не так. Система достигла своего апоФИгея!
На подходе к психдиспансеру я должна была иметь на руках флюорографию, фото и паспорт. Наркодиспансер находится рядом, с него я и начала. Одну квитанцию нужно было оплатить сразу в регистратуре, другую в банке (в паре километров от него), взяли у меня кровь с вены и сказали пройти на следующий день лекцию медпомощи...., но можно и просто ее поставить на втором этаже Результат анализа будет через 2 часа.
Пока суть да дело, я решила заняться психдиспансером.... Там оказалось НАМНОГО веселее В регистратуре меня ждала очередь человек в 15... Напомню: дома меня ждет маленький сын, который кушает мамино молоко... Когда дошла моя очередь и я получила бланк, то поняла что список из шести кабинетов я буду проходить долго..., учитывая то, что под каждым кабинетом людей по 5-7 человек. Мужчина, стоящий за мной сообщил что проходил эту комиссию за СЕМЬ (!) часов!!!
Мне несказанно повезло, когда в регистратуре оказалась мама моей студентки, которая забрала мой бланк и пробежала почти всех врачей! А мне осталось опять заплатить в кассу теперь уже психдиспансера и.... И тут я узнаю, что мне еще нужно сдать анализы! Захожу в отдельно стоящее обшарпанное одноэтажное здание..., нет, в барак. Жутко воняет немытой тряпкой, автоклавом и едой (дело к обеду). Толстая тетка предложила сесть рядом с ней, не снимая пальто. Она достала пробирки и скарификатор, и на мой вопрос "а что за анализ будете брать?" ответила: "это вам знать не надо"... и проколола мне палец. После этой процедуры она указала мне на МАЙОНЕЗНУЮ баночку с номером 9 и предложила пройти в туалет, дабы наполнить ее желтым содержимым....... Тут матюкнусь ппиии.... Параша (а именно так это место выглядит) со старой щеколдой на двери, отсутствием даже намека на то, куда можно повесить пальто и сумку, явно не располагала к процедуре. Держа банку пальцами я представляла кто до меня ею пользовался и как мне с этим быть в нелегкой позе... Тут еще раз ппиии...
После сией процедуры меня ожидал предпоследний пункт - кардиограмма Это вообще я не поняла зачем, но ... ИМ же виднее
На все эти манипуляции я убила три часа. Напомню, что мне помогли пройти это все раза в два быстрее. Я забрала все сертификаты и подумала о том, на что мы тратим свое время, свою жизнь в нашей стране..... И мне стало грустно от того, что мы как навозные жуки - вроде бы и трудимся, и напрягаемся..... а все равно в говне....

Проходила летом все теже процедуры! За один день получила сертификаты и получила мед. справку. Пришлось убить пол дня на все это! Платила только в кассу. Процедура именно такая как описала Тася!! Бардак полный!

Потом еще в ГАИ пришлось ждать когда у меня примут документы. Пришла в первый раз, сказали, что приема нет, т.к. нет бланков, а когда они появятся не известно! Мне предложили прозванивать им и уточнять. Я злая уехала от туда (была на Музыкальной). Через неделю или 2 позвонила, мне сказали, что бланков нет, но если мне не к спеху, то можно сдать документы, а через 2-3 недели снова прозвонить узнать есть права или нет. Я так и сделала и через 3 недели получила свои новенькие права! Никаких платежей с меня не потребовали! Вот так, получается, главное им документы втулить!))

А по цене прав: получала их давненько, году в 2008 где-то. курсы кажись стоили около 1000 грн, даже меньше +на бензин скидывались и еще на что-то, и заплатили за чтобы сдать экзамен в ГАИ со 2 раза, тогда это стоило 300 грн. Вобщем в 2008 году права стоили мне около 1500грн! Я легко отделалась, оказывается!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:53 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
А сколько сейчас стоит сертификат и медсправка?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:02 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Mary писал(а):
А сколько сейчас стоит сертификат и медсправка?

делала 20.05.13, лежит чек из псих. больницы писихиатр=25,66грн
бланк серт.=3,54грн
итого29,2ГРН

из наркодиспансера:
наркогляд сертиф=56,35грн
мат.реакт. до послуг=1,55ГРН
ИТОГО57,9ГРН

еще платила за мед подготовку 22,4грн

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:03 
Умная Блондинка

по справке медицинской точно не помню, чеков нет, но делала в псих.больнице все, тоже что-то платила, но не помню уже сколько

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа