Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:42 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Много слышала от врачей: капайте нос молоком, протирайте глазки...
Особого результата я не увидела, а вы???
Используете ли молоко как лекарство??

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
нет, не капала и врач сказал что не гигиенично протирать глаза

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 12:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нет, никогда ничего грудным молоком не капала и не смазывала. Бытует мнение, что грудное молоко благоприятная среда для развития разных бактерий и вместо ожидаемого улучшения, может наступить совсем другой эффект.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 13:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я капала в нос малому, помогло замечательно!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:07 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
капать нужно исключительно свежесцеженное молоко - в нем действует уйма ингибиторов болезнетворных бактерий. Если молоко постояло, то со временем полезные бактерии погибают, некоторые ингибиторы расщепляются и тогда наступает время болезнетворных бактерий. Но для этого молоко должно очень серьезно постоять...от 8ми часов, если мне память не изменяет. Это первый момент.
Второй момент, все защитные ингридиенты молока рассчитаны, чтобы действовать на слизистой носоглотки и ЖКТ - о чем есть исследования. В других местах вряд ли они смогут принципиально действовать, хотя кто знает... Сейчас, вон, стволовые клетки в молоке обнаружили, некоторые считают, что из-за этого даже очень серьезные болезни можно лечить молоком. Но это все пока на уровне предположений, ничем не подтвержденных.
ЛИчно я мать ленивая, к сцеживаниям отношусь очень отрицательно, капать принципиально не люблю. Поэтому все самоизлечивающиеся болезни практически ничем не лечу. Даже закапыванием молока (тем более, че его капать, если оно и так попадает туда...ну кроме глаз, конечно). Ну а те, что случались очень серьезные - там молоко вряд ли бы смогло...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:05 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
самоизлечивающиеся болезни - это о насморке?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:10 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Да, Юль, насморк, простуды, обычные гриппозные вирусы.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 14:54 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Никогда не капала молочком ни носик, ни глазки. Просто чаще прикладывала к груди ребенка, если болел.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 12:13 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
Нет, никогда ничего грудным молоком не капала и не смазывала. Бытует мнение, что грудное молоко благоприятная среда для развития разных бактерий и вместо ожидаемого улучшения, может наступить совсем другой эффект.

Мне это врач в роддоме говорила. Я ни разу не капала.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:31 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Я капана нос молоком, тоненькой струйкой из груди.Козюли выходили прекрасно.Никаких воспалений или прочих страшилок в этом не вижу. Послушала совета мамы ирешила попробывать. Врачи наши тоже ничего против такого "лечения" не говорили.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
слышала. Знаю знакомых мам, которые делали так. Но я не пробовала, считаю дикостью.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 14:08 

Говорят, что молоко- прекрасная среда для ра3вития бактерий. Поэтому и не рекомендуют молоком капать. Хотя наши бабушки так лечили своих детей.

Часовой пояс: UTC + 2 часа