Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Наткнулась на вот такую статью в тырнете.

На обложке номера журнала TIME на этой неделе не стройные модели в красивых позах, а 26-летняя Джейми Линн Грумет, которая занимается естественным родительством, и ее 3-летний сын, которого она до сих пор кормит грудью. Естественное родительство развивается уже два десятка лет, после того, как доктор Билл Сирс со своей женой издали «Книгу Ребёнка» в 1992 году. Три основных принципа в этой книге – это продолжительное кормление грудью, совместный сон и ношение ребёнка в рюкзаках-кенгуру, что физически приближает ребёнка к матери.
Изображение

Я думаю, что после 2х лет нежелание отказаться от ГВ это психологическая проблема мамы ,а здоровье ребенка не более чем хорошее оправдание.

Заголовок сообщения: Re: Когда прекратить ГВ?
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я не против того, чтобы детей кормили грудью до 3-х лет. Это право каждой женщины. Но против таких фото на обложках. Все-таки кормление - это интимный процесс, в котором участвуют двое: мама и малыш. Это своеобразное общение ребенка с мамой. Но не в этом виде, как представили на обложке журнала.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 12:15 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
На мой взгляд, до 3-х лет это конечно перебор. хотя ребенку от этого хуже не будет :-o
а "совместный сон и ношение ребёнка в рюкзаках-кенгуру, что физически приближает ребёнка к матери" это хорошо, ведь чем больше ребенку внимания, любви и заботы уделяют в таком раннем детстве, тем более уверенным в себе он вырастет :|

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 12:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
ой,девчонки! до 3х это разве предел??? перейдите по ссылке, в журнале рассказывают свои истории мамочки кормящие 5ти,6ти летних деток...

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Лично я уже к году кормления грудью порядком устала от этого процесса, но так получилось, что дочь сама в год и месяц отказалась от груди. И совместным сном с ребёнком я не довольна, во-первых, у нас прекратились всяческие отношения с мужем, вот мы живём просто как соседи по квартире. Ребёнок против, чтобы мы спали втроём, папа ушёл от нас в другую комнату. Либо он сам с ней спит, а я в другой комнате. А во-вторых, нет никакой возможности выспаться, пока уснёт полтора часа пройдёт, то с кровати упадёт ночью и т.п. А когда дочка раньше спала в своей кроватке, всё было отлично.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ну, 5-6 лет - це вже занадто.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Вредная писал(а):
ой,девчонки! до 3х это разве предел??? перейдите по ссылке, в журнале рассказывают свои истории мамочки кормящие 5ти,6ти летних деток...

:shock: ну это ваще уже ужас....
я б конечно до 1,5 лет кормила бы....дольше то не стоит наверное.....
....но....увы у меня молоко исчезло когда малому 8 месяцев было....но он особо и не скучал за грудью))))) :eek:

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:11 

Я прекратила кормить почти в 1,8. Во-первых уже стало раздражать, если честно. До озноба по коже прям. А потом и ребенок стал готов к отлучению. Поэтому, под шумок и отлучила)))) Фуууух! Свобода! Но через месяц стало уже грустно, что все, ГВ закончилось. Слава богу, моменты сомнения длились не больше недели. )))

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Я прекратила кормить почти в 1,8. Во-первых уже стало раздражать, если честно. До озноба по коже прям. А потом и ребенок стал готов к отлучению. Поэтому, под шумок и отлучила)))) Фуууух! Свобода! Но через месяц стало уже грустно, что все, ГВ закончилось. Слава богу, моменты сомнения длились не больше недели. )))

У меня тоже самое, до раздражения доходило. И ещё бесило, что, пока кормила, одна грудь была больше (дочкина любимая), а другая меньше. :arrow:

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
AK.konfetka писал(а):
У меня тоже самое, до раздражения доходило. И ещё бесило, что, пока кормила, одна грудь была больше (дочкина любимая), а другая меньше. :arrow:

а я долго скучала по своим грудям молочным)))))красивые были))))
да и сейчас скучаю))) :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:30 
V.I.P. WOMAN

О, да! Но у меня, впрочем, до ГВ было чем похвастаться, а сейчас всё куда-то делось!

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

AK.konfetka писал(а):
О, да! Но у меня, впрочем, до ГВ было чем похвастаться, а сейчас всё куда-то делось!

:( :( :( :( вот такая же досада.....
надо второго срочно рожать.... ;-) может формы вернутся))))

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 11:26 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
innesa_s писал(а):
AK.konfetka писал(а):

:( :( :( :( вот такая же досада.....
надо второго срочно рожать.... ;-) может формы вернутся))))

Вернутся, вернутся 8-) Я на собственном опыте подтверждаю!
Вот только вопрос-на какой срок вернутся? ;)

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 15:10 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Ага! До второго прекращения ГВ )))))

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну хоть два года счастливая и гордая собой буду ходить)))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:38 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
или я забыла как выглядат трехлетки, или на фотке ребенок лет 5ти :-)
Журнал хотел вызвать ажиотаж и сделал это.

Кормление грудью - это семейное дело и не надо лезть туда ,если не просят, имхо. И оценивать наличие проблем у мам только по длительности её кормления грудью - очень уж однобоко

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 12:19 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
я думала прекратить кормление в 1 год, нооооо сын устраивает такую истерику......., незнаю, опять думаю бросить ГВ в полтора года, надеюсь получится....

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 14:55 
V.I.P. WOMAN

У меня подруги отлучали от груди после полутора лет.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Я кормить малышку бросила в 1 год и 2 месяца. Никаких проблем у нас сей процесс не вызвал. Я на пару деньков ушла к маме оставив манюньку с мужем. Она обо мне даже не вспоминала и когда я пришла домой, то и о сисе тоже. Мне пришлось бросить кормить по состоянию своего здоровья. Так бы скорее всего кормила бы лет до 2х. Но если честно я безумно рада что всё так получилось, потому что как на меня больше и не нужно. Год и хватит, чем старше становится ребёнок, тем тяжелее его отучить, становится взрослее и шарить больше начинает в манипуляциях. Не зря ведь говорят что дети самые лучшие манипуляторы.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
AK.konfetka писал(а):
Лично я уже к году кормления грудью порядком устала от этого процесса, но так получилось, что дочь сама в год и месяц отказалась от груди. И совместным сном с ребёнком я не довольна, во-первых, у нас прекратились всяческие отношения с мужем, вот мы живём просто как соседи по квартире. Ребёнок против, чтобы мы спали втроём, папа ушёл от нас в другую комнату. Либо он сам с ней спит, а я в другой комнате. А во-вторых, нет никакой возможности выспаться, пока уснёт полтора часа пройдёт, то с кровати упадёт ночью и т.п. А когда дочка раньше спала в своей кроватке, всё было отлично.

У меня ребёнок всегда спал без всяческих проблем в кроватке. Но однажды мы попали в больницу и моего ребёнка так замучали, что она у меня с рук вообще не слазила. Спала только с нами. За месяц таких совместных мучений нам с мужем это порядком поднадоело. И я решилась. Приучала к кроватке следующим образом (но предупреждаю, для того чтобы был результат вам самим нужно морально настроится, поскольку процесс болезненный больше для самих родителей): когда приходило время спать в обед я ложила ребёнка в кроватку прикрывала дверь и выходила в другую комнату, она естественно могла часами заливаться и орать :| :roll: , но немного устав и перебесившись начала засыпать. Вам нужно набраться терпения чтобы не разжалится и не зайти в комнату. и так с неделю-две. Дня через 4-5 становится легче. Как только пройдёт адаптационный период во время обеденного сна и ребёнок будет без проблем оставаться сам в кроватке, нужно переходить на ночной сон. Оставлять ночничёк или свет в коридоре, чтобы ребёнок не испугался. Предложите во время этого процесса ребёнку любимую игрушку, чтобы ему было не так страшно оставаться в одиночестве. Уговаривайте ребёнка укладывать игрушку самому спать. Понимаю метод может показаться варварским, зато действенным. мне всё время хотелось войти в комнату и успокоить ребёнка, но я себя пересилила. и теперь у меня ребёнок спит в отдельной комнате и в кроватке. вечером когда ложимся спать вместе, она просит меня отнести её в кроватку. Конечно же я незнаю сколько вам лет, может ещё рановато мучать ребёнка. Нам было 2 года и 1 месяц, когда я такое проделала. Зато мы с мужем сейчас счастливы, да и малышка не жалуется, ей наоборот стало с нами тесно и не удобно спать. А не получается когда ребёнок засыпает переносит в кроватку? Мы когда малышка по младше была, переносили её после того как она со мной засыпала. Можно ложить ребёнка в кровать, а самой ложиться рядом. чтобы ребёнок видел маму, но при этом спал в своей кроватке. Хотя и при таком методе по первах будет крик и ор. Ну вот такой опыт у меня был с ребёнком :arrow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа