Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 12:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:29 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нужно ли допаивать грудничка? Давали ли вы ему водичку до первого прикорма?

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли допаивать грудничка?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
fire-fly писал(а):
Я считаю, что предлагать ребеночку водичку нужно (кто боится с бутілочки можно давать с ложечки - нам педиатр так советовала), если не захочет, то пить не будет. Нужно по ребеночку ориентироваться, я предлагала водичку с первых дней, и водичку он пил хорошо. Давала в бутылочке, через соску. На ГВ это не повлияло. Он и до сих пор у меня "водохлеб". А то, что пишут "в брошюре по кормлению грудных детей Всемирной организации здравоохранения и Юнисеф.....", это всего лишь рекомендации, а не руководство к неукоснительному исполнению. В любом вопросе нужно проявлять здравомыслие,т.к. вся ответственность лежит на родителях. "Людей слухай, а свій розум май"

А причем тут "розум не розум"? А нигде и не писалось неукоснительно о том, что вот нужно только так и не иначе! Собран многочисленный опыт и сделаны выводы, Ваше же мнение сугубо индивидуально и касается лично Вашей ситуации. Хорошо, что у Вас допаивание не повлияло на ГВ. Я вот читала отзывы многих женщин, которые после таких вот допоев не знали куда бежать потом.
Как раз подобных "рекомендаций" зачастую и не хватает - нигде ранее я ничего более путного не встречала (откройте, прочитайте - лишним не будет. Я даже выложить на форуме их хотела - не знаю как только).
Для многих молодых мам ГВ - это целое дело и вопросов всегда больше, чем ответов. Многие же здесь писали, что в роддомах нчиего особо не объясняют. Смысл в воде (опять же таки - непонятно какой), если есть молоко? Вы просто так ребенку воду предлагали, без видимых признаков нехватки? Как дети в жарких странах родятся? В Африке, в засушливых местах?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:29 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
до 6 місяців дитина нормально обходиться без води. навіть в спеку. в ГВ все передбачено. тут і полеміки як такі не гострі (якщо не про суміші, а ГВ йдеться)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:16 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
и всё же, есть ряд признаков обезвоживания малышей первого полугодия .Запор, высыпание, плаксивость (без видимой причины), и эти состояния легко убираются, при помощи 30 грамм водички.
ситауции бывают очень разными, и многие молодые мамы смело дают эспумизан, капают сосудосуживающие капли в нос , но при этом бояться дать воды, это странно ИМХО

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:25 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
хвороби - святе. При ГРз, запавший родничок - вода як ліки. Я міркувала про нормальний фізичний стан

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Есть признаки - здесь ключевое словосочетание. :) А если нет признаков?
На счет эспумизана - согласна на 100 %. Сегодня как раз слышала эту рекламу про "відкривай ротика - лікар казав" :) и удивлялалась, неужели кто-то прибегает к этому с такими малышами?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:27 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Я всегда предлагала ребенку водичку, если она не хотела, то не пила. Не вижу в этом ничего страшного, а летом она хорошо воду пила.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:26 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Думаю, что надо. Молоко может быть жирным, а водичка все таки баланс...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 09:30 
WOMAN-UA

молоко завжди таке, яке потрібне дитині... так природа влаштувала. при чому і протягом дня його склад може змінюватися... жирність - міф... жир там є є, але потрібний, життєво необхідний

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:16 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
У меня молоко жирное было..стояло пол дня в холодильнике и не расслаивалось.....но я все равно не допаивала..

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:42 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А я от своего мнения не отказываюсь. . . ;)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Mari85 писал(а):

;) так допаивай-не допаивай, если ребенок не нуждается, не хочет пить - он будет плеваться или десны сжимать, не будешь же насильно заливать

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:09 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
у меня все пили водичку с 1,5 мес.,хоть и на грудном вскармливании,но лето жара...
Доктор то же всегда спрашивала на приеме - водичку даете ж...
так что я считаю,что вода необходима в рационе грудничка!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:12 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
И я давала водичку дочке с 1 месяца. На ГВ никак не повлияло, до 2х лет кормила грудью...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:18 
Ангел

Понятное дело, что насильно вливать не стоит, я вот в аптеке покупала укропную воду от газиков - малая пила))) :|

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
У меня оба малые не пили категорически никакую жидкость, кроме молока, до 4-х месяцев как минимум. ГВ было по требованию. Причем у старшего это были теплые месяцы))) Всё индивидуально

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:09 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Tusia писал(а):
У меня оба малые не пили категорически никакую жидкость, кроме молока, до 4-х месяцев как минимум. ГВ было по требованию. Причем у старшего это были теплые месяцы))) Всё индивидуально

а мой до сих пор не пьёт обычную воду,правда после года очень редко,когда сильно хочет пить- сделает пару глотков. а так только компотик,воду с соком разбавляю(сока поменьше). а до года категорически никакой воды не хотел,обходился молоком или смесью.
:ps: cколько мамочек-столько и мнений)))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 23:12 
Непревзойденная WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Tusia писал(а):
Mari85 писал(а):

;) так допаивай-не допаивай, если ребенок не нуждается, не хочет пить - он будет плеваться или десны сжимать, не будешь же насильно заливать

мы летом в жару от воды "плевались", а сейчас у нас топят как по мне чересчур - так воду хлыбчем!Я и понять сразу не могла-орем и орем, грудь не хотим, дала воды-30 мл решили проблему...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 00:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я допаивала. и укропной водой, и фенхелевскими чаями, и просто водичкой.

особенно это актуально для детей на искусственном вскармливании-от молочных смесей разрушается эмаль. потому там обязательно после кормёжки давать воду.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 01:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
сын пил только воду. чаи не признает по сей день. даже предлагаю, может компотик или чаек, нет водичку. но могла поить в перерывах между ГВ, когда вроде бы только покормила, а малыш снова капризничает. предлагала водичку. если пил, значит угадала. если не пил, искала причину: животик, недокушал и т.п.
а вообще, сын у меня водохлеб. как и я, наверное. :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 00:42 
Общительная WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Я стала допаивать после 2-х месяцев!!!!Хотя педиатр сказала,до 6 месяцев ничего кроме грудного молока давать ненадо!!!! :hehe: Первую неделю,полторы дочка пила по чу-чуть,но кривилась,а потом вошла во вкус!!!!Теперь от бутылочки не оторвешь,отдельно просит есть,отдельно пить(нам 26 4 месяца,за неделю даже меньше,выпивает 1,5 л.бутылку)!!!Воду даю Малятко,Агуша!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа