Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 ноя 2024, 04:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пустышка и соска при ГВ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Пользовались ли вы пустышками или сосками при естественном вскармливании ребенка?

Заголовок сообщения: Re: Пустышка и соска при ГВ
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
я дала своему зайчику сосочку месяца в два :arrow: ,очень её любит и до сих пор,правда сейчас больше балуется ею,грызёт вокруг ))) :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:01 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
У другої та третьої дитини ніколи не було їх! Не було потреби. Грудне вигодовування задовольняло всі потреби. Ще тепло було на вулиці підгодувати. Навіть колись середня доня (в 2-3 роки) як побачила, то не знала, що з нею робити? А ось старшій доні в її 3 місяці купили. Я була необізнана і боязлива мама. І всіх соски і я взяла, щоб на вулиці (зима) було чим "захопити", чи в лікарні... Ну й тут доня ту соску майже не брала)... Місяців у 9 вона й щезла!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:35 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
А я сама приручила к соске-глупость такую сделала.....когда лялька в 5 мес начала меня "донимать" прикладываниями к груди через каждые минут5-10 и на протяжении недели....Не выдержала моя нервная система......
С соской у нас проблем не было....в 7 мес она и сама отказалась от неё......но и молоко пропало в 8 мес....я эту пропажу с соской и связываю, хотя может и ошибаюсь

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:44 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
ак показала практика, все от ребенка зависит. Но сразу после родовдавать ребенку пустышку - считаю это лишним.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 23:22 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
пустышка???первый мой ребенок не брал...пустышку как одна с бабушек не старалась...а вот второй -взял....я была в шоке!когда без моего разрешения ему всунули пустышку :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: (ответ был такой: много времени сидит малыш на груди...и типа все раньше сосали пустышки...пускай...и он будет...потом разберетесь..... :evil: :evil: :evil: :evil: :star: :star: :star: :star: :star: :star: ).после отъезда бабушки мы ему не давали...но на днях так зашелся...что пришлось...дать...пустышка была спасательницей....и теперь...стоит..вопрос...давать дальше...или нет???точнее меня мучает вопрос не будет ли для ребенка это стрессом?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 01:11 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
стресс от того что дали или от того, что забрали? Думаю, ни то ни другое не будет стрессом. чаще прикладывать к груди и соска не потребуется. если тяжело даются длительные и частые прикладывания, то на ваше усмотрение.
ребеночек то еще крошечный. Это естественно, что он много времени проводит у груди. Кому-то требуется 15-20 минут, другие малыши висят по часу, а то и больше. Потом, со временем, длительность пребывания у груди сокращается.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 10:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Мы без соски и пустышки живем. Да, сложновато в том смысле, что мы с дочей неразлучны, а первые месяцы так вообще одно целое круглые сутки. Но девочки, какое это счастье, когда ребенок кушает грудь :) Соской решили не пользоваться, потому как это заменитель груди, а зачем ее заменять, если она есть? Что бы мне было легче? Я исхожу из того, как лучше будет ребенку, а не как легче будет мне. Если бы хотела, чтобы было легче, не рожала бы :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 13:24 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
стресс от того что дали или от того, что забрали? Думаю, ни то ни другое не будет стрессом. чаще прикладывать к груди и соска не потребуется. если тяжело даются длительные и частые прикладывания, то на ваше усмотрение.
ребеночек то еще крошечный. Это естественно, что он много времени проводит у груди. Кому-то требуется 15-20 минут, другие малыши висят по часу, а то и больше. Потом, со временем, длительность пребывания у груди сокращается.

стресс для мамы!!! :!: :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:21 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
Пользовались ли вы пустышками или сосками при естественном вскармливании ребенка?

после второй бессонной ночи в роддоме, попросила купить пустышку... дочка грудь разгрызла так что слезы проступали при кормлении, а так покормила, пустышку в рот и засыпает, потом высовываю.
Во время купания пустышку даю, чтоб не плакала, а так она сама знает когда хочет ее сосать, а когда нет.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 18:51 

а как новорожденный ребенок может "разгрызть" грудь? Может, просто не правильно прикладывали к груди?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 18:55 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
а как новорожденный ребенок может "разгрызть" грудь? Может, просто не правильно прикладывали к груди?

было молозиво, ей было мало и она ее давила деснами, в итоге я грудь забирала. она плакала и я снова ей ее давала... как только пошло молоко, стало легче, надо было лишь дождаться чтоб зажили предыдущие засосы
одну грудь она насосала в родзале, не правильно приложили после взвешивания

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:13 

ты выхватывала грудь, палец не вставляла между десенками, чтобы ребенок раскрыл ротик? а в род3але ты сама не контролировала, как ребенок 3ахватит грудь?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:28 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Девочки,можете меня забросать тапками-но я не понимаю почему многие считают,что пустышка-равно проблема,издевательство над ребенком,извращение,плохая мама и т.д. Меня раздражает,что многие (почитав предыдущие сообщения я сделала такой вывод) считают, что ребенок без соски-это огромнейшее достижение и будущий гений....ИМХО

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:02 

Та а че проблема? Хотя, может, реально отражается на количестве молока. Сыну, был грешок, совала соску. Не взял. Ну и не надо. Больше не давала. А дочке вообще не предлагала. Она у меня не была таким сосуном, как сын. Первый по 45минут (до полутора часов) на груди мог висеть. А дочка получала свою порцию молока и отставала. Наверное, это как-то характеризует детей)))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:43 
Солнечная WOMAN

я против соски (пустышки), НО моя дочь до сих пор ее сосет

почему я против:
- неправильный прикус
- микробы
- проблемы с ГВ

последнее оказалось в нашем случае мифом т.к. нам уже 2.3 года и мы до сих пор на груди, и на соске одновременно

НО при этом я ни разу не дала ей бутылочку ... может по-этому не потеряли ГВ

но что делать и как ее отучить и от того и от другого ))))) вот мой вопрос!!!!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:09 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
globusofukraine, у вашего ребенка из-за соски развился неправильный прикус?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
globusofukraine писал(а):
я против соски (пустышки), НО моя дочь до сих пор ее сосет

почему я против:
- неправильный прикус
- микробы
- проблемы с ГВ

последнее оказалось в нашем случае мифом т.к. нам уже 2.3 года и мы до сих пор на груди, и на соске одновременно

НО при этом я ни разу не дала ей бутылочку ... может по-этому не потеряли ГВ

но что делать и как ее отучить и от того и от другого ))))) вот мой вопрос!!!!

Отучаешь от груди ,а потом и от соски и нет проблемы ;) . Больше сами мамы делают это такой глобальной проблемой и задачей( я за сыном такой же была) ,чем есть на самом дела :)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:37 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
я не даю малой соску,старшая не брала,а мл.я не предлагала

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:53 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
у меня Алиса таки нуждается в соске. Либо руки, либо соска. Но как бы не любитель ни я ни она. Но когда засыпает, могу вместо сиси подложить соску.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа