Gallina писал(а):
Гостьясовсем само собой в два года отлучение происходит крайне редко. Поэтому какие-то шаги вам предпринимать придется.
Цитата:
Ну т.е. если уж решила отлучать, то отлучать, а не искать поводов "подождать"
пока вы окончательно не решите, что ВАМ нужно завершить ГВ, просто нет смысла начинать отлучение

тогда и не нужно разбираться, отговорки это или нет.
Gallina, в том-то и дело, что Я РЕШИЛА отлучать. Тут уж выбора особо нет: у меня будет малыш, поэтому старшая должна научиться обходиться без груди. Но в то же время не хочется травмировать её. Конечно, я понимаю, что без определённых усилий с моей стороны ничего не получится. Буду стараться

Gallina писал(а):
и не бойтесь: если сегодня не получилось, это не значит, что не получится никогда. Получится. Завтра-послезавтра, но если вы будете настойчивы и терпеливы, обязательно получится. За долгое время общения с кормящими мамами, я не встретила еще ни одного ребенка, который кормился хотя бы до школы. Не смотря на то, что многие окружающие грозятся: сегодня не отлучишь, до института кормить будешь
Моя мама всегда приговаривает: "Ну как долго ты ещё будешь кормить?"... Ну в смысле, хватит уже. И вот сегодня вечером дочка начала просить грудь. Перед этим она хорошо поужинала. Я давай её отвлекать: "Посмотри сюда... Давай покажу что-то интересное... А вот что тут лежит...". Ничего не действует, хнычет и просит грудь. Моя мама удивлённо спрашивает: "Ну что ты её отвлекаешь, она же грудь просит". Я говорю, что я понимаю, я её как раз отвлекаю от груди. И мама мне: "Ну не таким же способом!" А каким? спрашиваю... ответа не последовало... Как обычно: кормить долго неправильно. а как отлучать - ну не таким же способом