Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 ноя 2024, 10:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Наткнулась на вот такую статью в тырнете.

На обложке номера журнала TIME на этой неделе не стройные модели в красивых позах, а 26-летняя Джейми Линн Грумет, которая занимается естественным родительством, и ее 3-летний сын, которого она до сих пор кормит грудью. Естественное родительство развивается уже два десятка лет, после того, как доктор Билл Сирс со своей женой издали «Книгу Ребёнка» в 1992 году. Три основных принципа в этой книге – это продолжительное кормление грудью, совместный сон и ношение ребёнка в рюкзаках-кенгуру, что физически приближает ребёнка к матери.
Изображение

Я думаю, что после 2х лет нежелание отказаться от ГВ это психологическая проблема мамы ,а здоровье ребенка не более чем хорошее оправдание.

Заголовок сообщения: Re: Когда прекратить ГВ?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 09:05 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Тима, Сёма, Амина
Знак зодиака: Козерог
Старшему было 1,8, когда младший родился, поэтому получился тандем.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 15:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Поделюсь и я своим опытом прекращения ГВ. Когда узнала, что беременна, позвонила консультанту по ГВ и спросила, надо ли мне прекращать кормление. Консультант сказала, что беременность не повод и что прекращать кормление желательно после 2-х лет. Ну, я так и настроилась, что после 2-х начну отлучение, но на 15 неделе беременности у меня пропало молоко, а доча продолжала кушать грудь. Причем, мне было очень больно и она понимала, что молочка нет, но все равно кушала. И вот, за 10 дней до ее двухлетия, на 16 неделе беременности, я решила отлучать дочу от сиси. Поехали к моим родителям в гости и доча спала в дороге - это был первый раз, когда она засыпала без груди. Самое тяжелое время было, когда укладывали ее ночью спать. И правду говорят, что тяжелее это принять маме, а не ребенку. Потому как сердце разрывалось, когда она плакала. Но, я уже решила. Тем более, молока не было. На следующий день она опять спала в дороге днем, а ночью уже я ее укачивала. Месяц прошел с момента отлучения и теперь она любит целовать сисю, гладить ее и мордашкой своей юлозить по груди. И я заметила, что спать мы стали тоже спокойнее. Зато теперь я превратилась в Шахеризаду и каждую ночь выдумываю ей новые сказки, пока доча не уснет :)))

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:02 
Новичок

Нам сейчас 1,5 года, все собираюсь бросать кормить, но мне, если честно, страшно!((
Не представляю, как мы будем засыпать, доча что днем что ночью только с грудью засыпает, а самое ужасное, что она очень плохо кушает "взрослую" еду, боюсь, если от груди отлучу, то она вообще голодовку объявит(((

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Мурка писал(а):
Нам сейчас 1,5 года, все собираюсь бросать кормить, но мне, если честно, страшно!((
Не представляю, как мы будем засыпать, доча что днем что ночью только с грудью засыпает, а самое ужасное, что она очень плохо кушает "взрослую" еду, боюсь, если от груди отлучу, то она вообще голодовку объявит(((

ну так уходить надо постепенно

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
и если мама боится, значит еще не пришло время отлучать от груди. Это обоюдный процесс. Естественное и безболезненное отлучение от груди возможно лишь когда оба: и мама, и малыш готовы.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:37 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Детки: Виктория
lakky писал(а):
Снежинка писал(а):
все знакомые говорят что в год надо прекращать вскармливание, но я не уверена.

На чем основаны такие утверждения?

Мамка доставала мене, в селе заведено что кормить только до года. В 1,1 г перестала кормить, доця кушает все. Засыпает на руках без сиси под мультик и покачивания на фитболе

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 10:40 
Новичок

WomanZP писал(а):
и если мама боится, значит еще не пришло время отлучать от груди. Это обоюдный процесс. Естественное и безболезненное отлучение от груди возможно лишь когда оба: и мама, и малыш готовы.

Мне кажется, что я не скоро буду готова, правда настраиваю себя постоянно, но все никак!((
Самое ужасное для меня, это как доцю спать уложить, и что делать ночью, когда она просыпается!!!

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 17:14 
Новичок

Я дочу кормила до 2.1 и еле отлучила. Это было сильным стрессом для неё,хоть и отлучала постепенно. Сейчас ей больше 4 лет, а всё равно ночью приходит к нам в кровать и плохо спит одна. Малого сейчас кормлю грудью. Ему 5 месяцев. Буду стараться сразу после года отлучать, а то действительно ребёнок начинает уже соображать и больше играет с "едой",а не ест- чем отнимает очень много времени у мамы. Если к тому же он уже хорошо ест взрослую еду в год. :molodec:

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 22:21 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Это, конечно же, решать только вам, когда отлучать. Но мне кажется, потребность ребенка в грудном вскармливании все же стоит учесть. т.е. готов ли ребенок остаться бе3 ГВ сейчас или стоит еще подождать.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 14:22 
Гравицапа

Жена старшего в полтора перестала кормить, причем резко. Пара бессонных ночей и готово.
Младшего тоже в полтора планируем

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 19:21 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Многое зависит от ребенка. Дочку было очень сложно отлучить. На ночь ее забирала мама, она очень болезненно это перенесла, где-то в 1,3 года. А сын в 7 месяцев начал сильно кусаться, перестала кормить. Он воспринял очень спокойно.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 17:09 
Загадочная WOMAN

Знакомая перестала кормить, когда ребенку было полтора года
В Юлисе доктор посоветовал ей принимать Достинекс, по половине таблетки два раза в сутки, в течении двух дней. Таблетки дорогие, но очень помогли

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 21:29 
Загадочная WOMAN

larisavna.z писал(а):
Знакомая перестала кормить, когда ребенку было полтора года
В Юлисе доктор посоветовал ей принимать Достинекс, по половине таблетки два раза в сутки, в течении двух дней. Таблетки дорогие, но очень помогли

Отказ от груди процесс постепенный, не вижу смысла в таблетках, деньги на ветер.

Заголовок сообщения: отлучение от груди
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 13:02 
Лучезарная WOMAN

Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
Здравствуйте дорогие мамочки! расскажите ваш опыт отлучения от груди. Когда вы решили что хватит малышу наслаждаться грудным молоком? Как вы отучали?
Я вот не представляю, пока, как это будет. Моему сыночку сейчас 9 месяцев, он очень грудной пока. С сисей засыпает, с сисей просыпается, ночь это тоже сплошная сися. Вместо соски и желательно что бы просто рядом была, на всякий случай.)))днем тоже засыпает только когда я рядом и конечно же сися во рту. Следовательно я не могу никуда отлучиться, так как не могу сисю ему оставить и уйти, вот и лежу с ним рядом, пока он крепко не заснет и удается вылезти из под него. А это бывает и час нужно ждать. Сам он спит мало. Кроватка у нас простаивает. Хотелось бы к году потихоньку отлучать, но вот ума не приложу как его научить спать без груди?
Где-то понимаю, что сама виновата, приучила, но он так орет когда по-другому пытаюсь уложить, когда забираю грудь, а он еще не крепко уснул, тоже ор неимоверный. Пытались давать бутылочку с молоком, не то пальто, вот именно лежи с ним рядом в обнимку. И так с самого рождения.

Заголовок сообщения: Re: отлучение от груди
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Отлучала за 10 дней до 2-х летия. И то, потому, что в связи с беременностью молоко пропало. Собиралась отлучать после двух. Если он не может без сиси, может рано еще отлучать? Специалисты по грудному вскармливанию советуют это делать после 2-х лет.
Все Ваше сообщение о том, как трудно и неудобно Вам, а не о том, что надо ребенку. Поверьте, Вы не одна, кто прошел через это. Я в таких вопросах интересы и потребности ребенка ставлю выше своих. А так - Ваш ребенок - Вам решать.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 16:27 
Лучезарная WOMAN

Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
да,получается как нытье сплошное. Многие говорят родила, вот теперь и отдавай все время и силы ребенку. Но меня волнует вопрос - хорошо ли то, что я не заменила не одно кормление еще. Прикорм ест плохо. Давала ВСЁ: супики, каши, фрукты, овощи все что по сезону. Ложку, две съест и все. Грудь подавай.
Я очень хочу хоть как то начать работать уже, но кормлю через каждые 2 часа и поэтому не могу надолго отлучиться.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 17:27 
V.I.P. WOMAN

А зубы у вас уже есть?
Прикорм. Тут главное быть настойчивой и не сдаваться. Попробуйте пюре детские. Все детки сначала так едят :) Немного прикорма, а потом сисю :) Ребенок сейчас знакомится с новой для него едой. Будьте терпеливы и все получится :)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 21:52 

Я помню, что в 8-9 месяцев уже могла днем отлучиться по делам, а дети кушали прикорм, пока мамы не было.
Но вот эти сроки такие усредненные... Вроде как и стоило б уже заменить одно кормление. Но если ребёнок не хочет этого делать сейчас, может подождать еще чуток.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 06:41 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Тюлька писал(а):
да,получается как нытье сплошное. Многие говорят родила, вот теперь и отдавай все время и силы ребенку. Но меня волнует вопрос - хорошо ли то, что я не заменила не одно кормление еще. Прикорм ест плохо. Давала ВСЁ: супики, каши, фрукты, овощи все что по сезону. Ложку, две съест и все. Грудь подавай.
Я очень хочу хоть как то начать работать уже, но кормлю через каждые 2 часа и поэтому не могу надолго отлучиться.

Крім певних фізичних потребностей, мабуть, дитина черпає і щось енергетичне. Не пручайтеся - не просто годуйте його, а наче насичуйте емоційно.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 15:18 
Новичок

Кормила почти до 2х лет, прекратили резко, без постепенных отлучений, так как сын был очень грудной

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа