Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 08:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:29 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нужно ли допаивать грудничка? Давали ли вы ему водичку до первого прикорма?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:22 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Шуня писал(а):
Девчонки, я вот тоже была против допаивания (еще со свекровью об этом спорила), да и не хотел мой ребёнок пить, хотя я и предлагала (за исключением отвара шиповника, который в самом начале давала от желтушки ежедневно). Но вот настали жаркие деньки, я купила чаек Хумана ромашковый и стала предлагать сыну этот чай. Когда ему хочется пить, он пьет его с удовольствием, а если уж не хочет - то фиг вольешь. Получается, что раз в день он у меня стандартно выпивает бутылочку такого чайка прохладного.
Думаю, что предложить всё таки стоит. Чего боятся? Что грудь бросит? К слову, мой ребенок на ГВ, от груди не отказывается после этих допоев (пою из бутылочки), всё отлично.

С ромашкой тоже нужно быть осторожной. Некоторые детки реагируют на нее аллергической реакцией. Я вообще считаю, что лучше питье - это вода!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Я вообще считаю, что лучше питье - это вода!

По большому счёту, питьё - это ТОЛЬКО вода, а всё остальное - жидкая ЕДА. :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:28 

Вредная писал(а):
Шуня писал(а):
Чего боятся? Что грудь бросит? К слову, мой ребенок на ГВ, от груди не отказывается после этих допоев (пою из бутылочки), всё отлично.

да, я боюсь именно того, что будет не хватать молока. у меня его ровно столько, сколько Соня выпивает. К тому же Сепа зимний у тебя, т.е. жаркие деньки настали когда ему уже месяца 3-4 было. А Соне пока и 3х нет. месяцам к 5-6 и я начну предлагать водичку или чаек ну и прикорм уже будем начинать. с взрослой едой и воду конечно же нужно вводить

Даш, когда родился Сережка, и был 4 дня в детском отделении, его кормили с рюмочки смесью: сначала 30 грамм, а потом 40 грамм за одно кормление. Кормили каждые 2 часа. Педиатр рекомендовал мне давать воду. 50 грамм в день. Т.е. если предлагать ребенку это количество воды в течение дня, то оно никак не отразится на выработке молока. Я Тае тоже не всегда водичку даю. Но бывают такие периоды, особенно когда жарко, что она с груди не слазит, беспокоится. Значит хочет пить. Даю воду и ребенку становится гораздо комфортней.А если еще и искупнуть лишний раз, то вообще жизнь налаживается :) В общем, вреда я не вижу от воды, а смотреть нужно по ребенку. Сергею предложила воду в 4 месяца. Но на то время это тоже был июль и жара.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:29 

Agatha Christie писал(а):
WomanZP писал(а):
Я вообще считаю, что лучше питье - это вода!

По большому счёту, питьё - это ТОЛЬКО вода, а всё остальное - жидкая ЕДА. :)

Да. Согласна. Но тогда получается, что некоторые мамы вообще не поют своих детей :) Предлагая чаи, компоты и соки :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 11:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Но тогда получается, что некоторые мамы вообще не поют своих детей :) Предлагая чаи, компоты и соки :)

Наверное, если ребёнок не хочет по каким-то причинам пить водичку, то пусть хотя бы чаёк, компот или сок пьёт... Всё же лучше, чем ничего... :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 21:52 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
ромашка48 писал(а):
я давала по чайной ложечке летом детскую водичку. она идет с рождения.
как то летом надо жидкость восполнять.

а сколько малышу было? Нам было 5 месяцев, я все боялась, чтоб от груди не отказалась и не часто давала, убеждена, что ГВ хватало.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 01:09 
Новичок

нам тоже летом было 4-6 месяцев, но я давала. если особо жарко, то ведь и вода расходуется организмом быстрей.
очень боялась допустить обезвоживание, когда родничек западает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа